Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Войны Паучьей Королевы, У кого какое мнение?

Кайран >>>
post #141, отправлено 25-02-2009, 23:13

Выбравший Тьму

Вообще-то, "Угасание" и "Возвращение" вышли и уже в продаже.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Pantera >>>
post #142, отправлено 26-02-2009, 1:15

Chaotic-Good Panther

Xeonis
Цитата
Нимор и танарукки бежали узнав, что Ллос вернулась, а это немало. В таких условиях дуергаром уже никакие победы не грозили.

С недавних пор задумалась над вопросом: а если б Алиисза дезинформировала бы Вока насчет возвращения Ллос? Если б Паучья Королева продолжала молчать, а Алиисза сообщила бы, что та вернулась? Вок бы наверняка поверил бы...
Цитата
Не согласен. Жрицы считаются лучшими воинами, нежели мужчины.

Угу, вот только без "презренных" мужчин-магов фиг два они город отстояли бы. Да и все-таки, что ни говори, а они наверняка привыкли в большей степени полагаться на заклинания, а не на обычное оружие, жезлы и свитки...
Цитата
проигрывают по силе они только магам, а вовсе не всем мужчинам.

Ну, маги-то у них в основном мужчины. smile.gif Женщины все поголовно в жрицы лезут...
Цитата
Никуда их Ллос не отпустит от себя. Факт!

Ну, а ее никто и не спрашивает... smile.gif
Цитата
Опять же, это вряд ли. Я вот думаю, верховная власть дроу будет теперь для подстраховки часть женщин обучать магии или нет? Вроде бы хороший ход..

Верховная власть дроу теперь для подстраховки должна создать общемензоберранзанский склад магических предметов на случай ополчения.
Цитата
Ну, про Ллос в главной роли, вам тоже было бы противно читать, наверняка ведь так.

Да не "наверняка", а точно так. smile.gif Ну, неприятна мне эта тема, эти герои, и вообще этот гадюшник!

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
swenslim >>>
post #143, отправлено 26-02-2009, 10:15

Рыцарь

Замечаний: 2

Я уже нашел, Воскрешение и Уничтожение віходят то ли в марте то ли в ареле от Фантастики
Аваллах >>>
post #144, отправлено 26-02-2009, 11:51

Эльфийский паладин

to swenslim
Цитата
Я уже нашел, Воскрешение и Уничтожение віходят то ли в марте то ли в ареле от Фантастики

Они вообще-то уже вышли, уважаемый.

to Zu-l-karnain
На самом деле, Громф действительно жив - вот официальная информация из Forgotten Realms Campaign Guide. Проблема только в том, что, честно говоря, учитывая нынешний уровень прописывания сеттинга (а он, честно говоря, крайне мизерный), авторы решили сильно не заморачиваться и, по сути, решили оставить ситуацию в Мензоберранзане абсолютно на таком же уровне, какой она была сто лет назад (хотя, не спорю, обрисованное вами направление развития выглядит не в пример более логичным и оправданным - я сам с ним вполне согласен).
GROMPH BAENRE
The Archmage of Menzoberranzan, Gromph Baenre, is the brother and chief rival of Quenthel. The two have never seen eye to eye and still occasionally try to kill each other, though Gromph has remained loyal to the matriarchy throughout some difficult times. If he was ever going to seize control of Menzoberranzan, it would have been during Lolth’s Silence, when he was the most powerful spellcaster in the city. But Gromph likes to lead from the
shadows, secretly pushing and prodding the city in his chosen direction.
He maintains a sanctum that might be in the tower of Sorcere or in a pocket dimension of his own creation. Gromph prefers not to say.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Old Fisben >>>
post #145, отправлено 26-02-2009, 11:51

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Они вроде вышли уже, под НГ)

Сообщение отредактировал Old Fisben - 26-02-2009, 11:52

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Xeonis >>>
post #146, отправлено 26-02-2009, 13:12

Воин
**

Цитата
Верховная власть дроу теперь для подстраховки должна создать общемензоберранзанский склад магических предметов на случай ополчения.

Невозможно. Только не в городе, где каждый готов убить и обокрасть. Вещи все в какой-ниб момент рраз и исчезнут! =)
Цитата
Ну, а ее никто и не спрашивает...

Хе..Еще как спрашивают, попробуй верховного бога не спрашивать! Да и в кого верить?
У меня вопрос: Теперь, в 4-ке, куда деваются души Неверных и этих...как их там..то ли бесхозных, то ли Неверующих?
Цитата
авторы решили сильно не заморачиваться и, по сути, решили оставить ситуацию в Мензоберранзане абсолютно на таком же уровне, какой она была сто лет назад (хотя, не спорю, обрисованное вами направление развития выглядит не в пример более логичным и оправданным - я сам с ним вполне согласен).

Да уж...хрень какая-то..везде катаклизмы и глобальные перемены, а у них тишь тихая...
Цитата
Да и все-таки, что ни говори, а они наверняка привыкли в большей степени полагаться на заклинания, а не на обычное оружие, жезлы и свитки...

Мне кажется это всех эльфов касается.. smile.gif)
Solaris >>>
post #147, отправлено 26-02-2009, 23:20

Рыцарь

Цитата(Pantera @ 24-02-2009, 0:26)
Данифай... И после всего этого именно она стала новым воплощение Ллос?! Пф! Увольте! У Паучьей Королевы на редкость отвратительный вкус.

По-моему, все не так просто. Ллос как бы поглотила ее личность. По большому счету, ее участь немногим отличается от душ в плену у Пожирателя. И это прекрасно! smile.gif
Хотя я бы хотел, чтобы ее особо мучительно казнили, а потом отдали Вакуулу.

В целом цикл очень понравился. Давно не получал от книг такого удовольствия. Мир этот мне близок по духу и приятен, и особенно он хорош тем, что раскрывается на фоне адекватных ему персонажей, а не всяких отщепенцев. Уже хочется снова перечитать!
Если говорить об особо запомнившихся героях, то в первую очередь назову Громфа - любимый персонаж всей данной мультивселенной. Также понравился Нимор Имфраэзл, эх, жаль, что такой талант на службе жалкого Варауна пропадает, сколько пользы он принес бы Дому Бэнр (ну или хотя бы Бреган Д*Эрт)! Квентл - вообще мой женский идеал. Ну и Фарон тоже оставил крайне приятное впечатление, хотя с Квентл ему стоило строить отношения по-другому.
Solaris >>>
post #148, отправлено 26-02-2009, 23:30

Рыцарь

Цитата(Zu-l-karnain @ 24-02-2009, 2:01)
Громф теперь первое лицо в городе. Мне кажется, со временем общество дроу будет прогрессировать в сторону большей рациональности, культ Ллос будет терять последователей и силу. Пародоксальным образом кризис показал абсурдность философии дроу, что усилилось беспомощностью садисток-жриц, которые фактически сидели сложа руки, пока маги и файтеры спасали город. Получается, что мечта личдроу в итоге сбудется - правда, без его участия. Престиж магов возрос, а престиж философии Ллос упал, т.к. Мезоберронзан выстоял только благодаря 1)зачаткам альтруизма у самого Громфа + магов и воинов в целом, 2) жертвенности, 3) кооперации и организованной обороне. То есть всего того,что мерзкая паучиха не признает.

В корне не согласен. Во-первых, удалось победить именно из-за силы общества, построенной на воплощенной метафоре "что нас не убивает, то делает нас сильнее" - постоянный естественный отбор, позволяющий потенциально сильным стать еще могущественнее. Именно это культивирует Ллос. И это (воплощенное в форме испытаний) помогло героям (шире - городу) не только выжить, но и стать сильнее.
Во-вторых, в чем увидели зачатки альтруизма и жертвенность (в полном смысле слова) у Громфа и прочих магов и файтеров? По-моему, наличествовал лишь чистый прагматизм. Вы же сами сказали, что Громф - первое (или одно из первых) лицо в городе. При личдроу он был бы далеко не первым, да и город стал бы "поменьше". За свое положение и сражался. Кстати, с чего вы решили что Ллос не признает организованной обороны?
В-третьих, если не помните, без жриц, несмотря на отчаянное сопротивление, все шло к поражению. Именно жрицы добились решительной виктории. Так что непонятно, почему культ Возрожденной Ллос, ставшей еще сильнее, должен ослабнуть? Да, многие влиятельные мужчины вкусили свободы, но они и до этого имели ряд привилегий. Ну, допустим, первое время будут пользоваться остатками послаблений, а потом все рпидет в норму.
Zu-l-karnain >>>
post #149, отправлено 27-02-2009, 8:40

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата
В-третьих, если не помните, без жриц, несмотря на отчаянное сопротивление, все шло к поражению. Именно жрицы добились решительной виктории.

Угу. Громф надавал личдроу люлей, Нимор позорно бежал, часть наступавших уже была уничтожена. Мне сложно представить себе, что может быть важнее.
Да и, простите, как говорят у нас в Эвереске, за одного мага двух жрецов дают. В том смысле, что клерик - спеллкастер однозначно более слабый, нежели визард. Поэтому я не очень понимаю, чего, кроме поддерживающей магии (лечение, воскрешение) не хватало обороняющимся дроу. Ну может быть дело в том еще, что жриц Лолс там прудом пруди, а маги более штучный товар и их, соответственно меньше.

--------------------
user posted image
Xeonis >>>
post #150, отправлено 27-02-2009, 11:03

Воин
**

Цитата
Угу. Громф надавал личдроу люлей, Нимор позорно бежал, часть наступавших уже была уничтожена. Мне сложно представить себе, что может быть важнее.
Да и, простите, как говорят у нас в Эвереске, за одного мага двух жрецов дают. В том смысле, что клерик - спеллкастер однозначно более слабый, нежели визард. Поэтому я не очень понимаю, чего, кроме поддерживающей магии (лечение, воскрешение) не хватало обороняющимся дроу. Ну может быть дело в том еще, что жриц Лолс там прудом пруди, а маги более штучный товар и их, соответственно меньше.

До возвращения Ллос, их именно что теснили!
Без ее возвращения:
-Не убежал бы Нимор.
-Не убежал бы Вок.
-Не ожил бы Громф.
-Соотв-но не сдался бы дом Дирр.
В общем не в пользу эльфов все могло окончиться...
А жриц у них вроде действительно больше, чем магов. Плюс жрицы и защитную магию обеспечивают, да и атакующие спеллы у них наверняка мощные есть. Да и разве поддерживающая магия это мало?
Цитата
Во-вторых, в чем увидели зачатки альтруизма и жертвенность (в полном смысле слова) у Громфа и прочих магов и файтеров? По-моему, наличествовал лишь чистый прагматизм. Вы же сами сказали, что Громф - первое (или одно из первых) лицо в городе. При личдроу он был бы далеко не первым, да и город стал бы "поменьше". За свое положение и сражался. Кстати, с чего вы решили что Ллос не признает организованной обороны?

В принципе согласен, альтруизма и жертвенности минимум. Для большинства это борьба за жизнь и свободу (война-то с дуергарами и танарукками, а от них можно ждать не изменения общественного строя, а уничтожения и порабощения).
Solaris >>>
post #151, отправлено 27-02-2009, 11:36

Рыцарь

2Zu-l-karnain
Цитата
Чтобы выстоять, дроу пришлось прибегнуть к тому, что жрицы Лолс считают слабостью. Вы думаете, магистры Магика и мастера Мили-Мартира этого не понимают?

Что вы здесь имеете в виду? По-моему, действия дроу во время осады ничуть не противоречили доктрине Ллос, благо что доктрина эта не односложна. Вспомните, Ллос категорически против помощи враждебным расам для сведения счетов в обществе дроу.
Цитата

Допустим, Громф мог бы победить личдроу и Нимора и сам. Но только это мало как отразилось бы на полчищах дергаров и танарукков, ведь Вок бы никуда не сбежал.
Цитата
Да и, простите, как говорят у нас в Эвереске, за одного мага двух жрецов дают. В том смысле, что клерик - спеллкастер однозначно более слабый, нежели визард.

В принципе - да. Но жрицы темных эльфов могут быть исключением, раз уж позиционируются как наибольшая боевая сила. Возьмем для сравнения Фарона и Квентл - высокоуровневые маг и священница. Вроде очевидно, что Квентл помощнее будет. Также можно вспомнить Триль в момент пробуждения Ллос и т.п.
Цитата
В принципе согласен, альтруизма и жертвенности минимум.

Я бы сказал, не минимум, а совсем нет. Ну да и зачем они? Как раз в их отсутствии сила дроу.
Kel >>>
post #152, отправлено 27-02-2009, 13:12

Рыцарь

Цитата
Возьмем для сравнения Фарона и Квентл - высокоуровневые маг и священница. Вроде очевидно, что Квентл помощнее будет.

Простите,это где Квентл сильней была?По моему почти все боевые ситуации разруливал Фарон,а Квентл только ныла о потерянной магии.

--------------------
Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех.
"Тараканы!"
Xeonis >>>
post #153, отправлено 27-02-2009, 13:18

Воин
**

Цитата
В принципе - да. Но жрицы темных эльфов могут быть исключением, раз уж позиционируются как наибольшая боевая сила. Возьмем для сравнения Фарона и Квентл - высокоуровневые маг и священница. Вроде очевидно, что Квентл помощнее будет. Также можно вспомнить Триль в момент пробуждения Ллос и т.п.

Не согласен. Не видно, чтобы Квентл посильнее будет...
Цитата
Я бы сказал, не минимум, а совсем нет. Ну да и зачем они? Как раз в их отсутствии сила дроу.

Их сила и слабость...Чед насад пал именно из-за всего того, что является их, так сказать, силой.
Solaris >>>
post #154, отправлено 27-02-2009, 14:20

Рыцарь

2Kel
Цитата
Простите,это где Квентл сильней была?По моему почти все боевые ситуации разруливал Фарон,а Квентл только ныла о потерянной магии.

В "Уничтожении", когда священная магия вернулась. Вызванный клуричир поверг Фарона в ужас, уже то, что у Квентл хватило силы вызвать такого демона говорит о многом. Еще пример - как она одним заклинанием уничтожила дюжину никалотов. Фарон, хоть и действительно могущественный маг, никогда не действовал с такой быстротой и эффективностью. Можно вспомнить и те спеллы со свитков, которыми Квентл еще в первой книге расправлялась с демонами. Кстати, что то были за демоны? Какова их примерная сила? К какому виду (баатезу, танарри или еще кто) они относятся?
Можно кроме Квентл вспомнить Триль - что она сделала когда к ней вернулась сила Ллос. Так что как минимум - священницы не слабее магов даже в боевом отношении. А еще у них исцеляющая, поддерживающая магия, снятие чар. Да и оружие с доспехами не они ли зачаровывают? И еще их больше.
2Xeonis
Цитата
Их сила и слабость...Чед насад пал именно из-за всего того, что является их, так сказать, силой.

Ну, отчасти справедливо... но нельзя забывать, что основную роль сыграли обстоятельства. Если б город не представлял собой переплетение висящих улиц или если б не были вызваны пауки, скорее всего Чед Насад бы выстоял. Но, конечно, если что-то является силой, вовсе необязательно, что оно будет выручать всегда и безотказно.
Xeonis >>>
post #155, отправлено 27-02-2009, 15:42

Воин
**

Цитата
Да и оружие с доспехами не они ли зачаровывают?

Доспехи и оружие вроде зачаровывают не они.

С демонами, классически, более близки жрицы нежели маги. А Квентл уже была на Дне дьявольской паутины, тут сказывается опыт общения с демонами. А в борьбе с демонами, которых ей подсылал Громф, мне кажется сыграло многое везение...да в принципе это чуть ли не единственное место в книге, где она держалась, как могущественная жрица, а не простая, избалованная властью садистка...имхо естественно.
Аваллах >>>
post #156, отправлено 27-02-2009, 16:27

Эльфийский паладин

Цитата
Хе..Еще как спрашивают, попробуй верховного бога не спрашивать! Да и в кого верить?

В кого угодно.
В рамках AD&D/D&D богов, можете мне поверить, было более, чем предостаточно. У дроу в том числе. А в случае с AD&D и наиболее качественной и подробной космологией, представленной сеттингом Планскейпа, человек, эльф или дворф вообще мог верить в абстрактное Добро. Или Честь. Или Справедливость. И мог, пардон, быть священником упомянутых абстрактных понятий, а не жрецом какого-либо бога.
Цитата
У меня вопрос: Теперь, в 4-ке, куда деваются души Неверных и этих...как их там..то ли бесхозных, то ли Неверующих?

Отвечали уже вот здесь:
http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=15498&st=40
Теперь все радостно отправляются на Shadowfell - будь ты хоть трижды неверующий или хоть трижды верующий.
Цитата
Да уж...хрень какая-то..везде катаклизмы и глобальные перемены, а у них тишь тихая...

Нет, ну почему же только у них. Север, если я не ошибаюсь, не так уж сильно поменялся (в смысле - катализмы его не особенно зацепили). Страна Долин так же как стояла, так и стоит. Ну а под землей чем-то капитально меняться довольно сложно). Если, конечно же, не учитывать социально-политический уровень, но вот прописыванием его как раз решили и не заморачиваться.
Цитата
Мне кажется это всех эльфов касается.. smile.gif)

Скорее их касается крайне гармоничное соединение всего вышеперечисленного. Почитайте, к примеру, описания военных кампаний Скорбных Войн - это прекрасный пример эльфийского подхода к ведению войны.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Xeonis >>>
post #157, отправлено 27-02-2009, 17:01

Воин
**

Блин, теперь получается вообще пофиг - добрый, злой, Лживый, Безверующий - все будет одинаково, я правильно понимаю??!?
Жил убийцей, подлецом и вообще хаотик-ивилом..и никакой тебе Бездны в посмертии?
Цитата
В кого угодно.

Я имел ввиду в кого верить темным эльфам, кто подходил бы их обществу, кто давал им силу и, таким образом, возможность
существовать в Подземье с большим количеством врагов..
Solaris >>>
post #158, отправлено 27-02-2009, 17:37

Рыцарь

Цитата
Теперь все радостно отправляются на Shadowfell - будь ты хоть трижды неверующий или хоть трижды верующий.

Цитата
Блин, теперь получается вообще пофиг - добрый, злой, Лживый, Безверующий - все будет одинаково, я правильно понимаю??!?

Если не ошибаюсь, боги все еще могут взять к себе души преданных почитаталей. Остальные, да - уходят, и дальнейшая их судьба неизвестна.
Аваллах >>>
post #159, отправлено 27-02-2009, 18:14

Эльфийский паладин

Цитата
Жил убийцей, подлецом и вообще хаотик-ивилом..и никакой тебе Бездны в посмертии?

Гм...ну, вообще-то, по сути да. Впрочем, учитывая то, что система девяти мировоззрений была изменена на фундаментальном уровне, и вообще мировоззрений у нас пять с Unaligned, которым лично у нас в партии играло три человека из четырех, ибо туда можно втиснуть все, что угодно, и все, что нельзя, это, на самом деле, не слишком удивительно. Судя по всему, излишнее морализаторство показалась разработчикам лишним. Как, впрочем, и размышления о вечном.
Цитата
Я имел ввиду в кого верить темным эльфам, кто подходил бы их обществу, кто давал им силу и, таким образом, возможность существовать в Подземье с большим количеством врагов..

Темным эльфам, если меня не подводит память, прекрасно подходили Элистраи и Ваэрун. А тому же Дриззту До'Урдену прекрасно подошла Миеликки. Это, кстати, так же касается и общества - благо далеко не все дроу, пардон, жили в таких крысиных логовах, как Мензоберранзан. Относительно же дающей силу Ллос - пардон, а вам самому-то не смешно? Сравните Хаотично-Злую богиню, которая в любой момент может предать своих последователей и которым на них плевать с высокой вышки, и других богов. Сравнение явно не в пользу Ллос - можете поверить.
А что же относительно существования в Подземье...свирфы, знаете ли, как-то там существовали, не опускаясь до того, чтобы избегать любой возможности поворачиваться друг к другу спиной. И Ллос при этом не поклонялись. Это не считая тезисов о том, что врагов, обычно, наживают - да и место обитания всегда можно изменить - было бы желание.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Zu-l-karnain >>>
post #160, отправлено 27-02-2009, 18:23

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата
Допустим, Громф мог бы победить личдроу и Нимора и сам.

Вроде как он практически это и сделал. У Нимора сдали нервы, а лчидроу.. ну да, без stone to flesh бы дело не обошлось, но я точно знаю, что такой спелл могут накастать и визарды.

Цитата
В "Уничтожении", когда священная магия вернулась. Вызванный клуричир поверг Фарона в ужас, уже то, что у Квентл хватило силы вызвать такого демона говорит о многом. Еще пример - как она одним заклинанием уничтожила дюжину никалотов. Фарон, хоть и действительно могущественный маг, никогда не действовал с такой быстротой и эффективностью. Можно вспомнить и те спеллы со свитков, которыми Квентл еще в первой книге расправлялась с демонами. Кстати, что то были за демоны? Какова их примерная сила? К какому виду (баатезу, танарри или еще кто) они относятся?

Фарон по статсам был магом 17 уровня. Значит, ему были доступны заклинания 8го уровня и до Gate было всего рукой подать. А кого там призвала Квентл? Просто сильного демона. Поймите, просто у жрецов нет таких мощных боевых заклинаний, как у магов. Не могут они обрушивать с неба метеоритные дожди.

Добавлено:
Да, и позвольте напомнить, что в свое время Квентл была убита Дзиртом. А вот сумел бы тот убить Фарона или Громфа - большой вопрос.

--------------------
user posted image