Войны Паучьей Королевы, У кого какое мнение?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Войны Паучьей Королевы, У кого какое мнение?
| Xeonis >>> |
#161, отправлено 27-02-2009, 19:56
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 |
Цитата Судя по всему, излишнее морализаторство показалась разработчикам лишним. Как, впрочем, и размышления о вечном. Как и всегда все стремится к упрощению... :/ так сказать попсеет.. Цитата Темным эльфам, если меня не подводит память, прекрасно подходили Элистраи и Ваэрун. Но их же уже нет вроде, так? Цитата Сравните Хаотично-Злую богиню, которая в любой момент может предать своих последователей и которым на них плевать с высокой вышки, и других богов. Сравнение явно не в пользу Ллос - можете поверить. Вроде и не в пользу, но ведь есть что-то, чем она манит? Это нельзя отрицать, манит она ощущением силы и могущества. Служители есть. И будут. Дело только в том, насколько они, так сказать, высокопоставлены будут...насколько их будет много. А ведь есть и другие сильные злые боги (Кайрик, Бейн, Шар..) и от них особо никто не отказывается, хотя тоже не в их пользу сравнение будет (если сравнивать с добрыми богами). Цитата Да, и позвольте напомнить, что в свое время Квентл была убита Дзиртом. А вот сумел бы тот убить Фарона или Громфа - большой вопрос. Ну, если бы Квентл готовилась к поединку, то у Дзиррта шансов бы было минимум...как и в сражении с Фароном и Громфом. Но внезапность многое меняет, так ведь? Зря конечно так с Эйлистри поступили - видимо решили, что расы добрых или хотя бы нейтральных эльфов не надо...и так слишком все сложно, пусть уж все будет однозначно - слева добрые, справа злые, а между четкая граница... |
| Solaris >>> |
#162, отправлено 27-02-2009, 21:33
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 |
[quote=Zu-l-karnain,27-02-2009, 17:23]
[QUOTE]Фарон по статсам был магом 17 уровня. Значит, ему были доступны заклинания 8го уровня и до Gate было всего рукой подать. А кого там призвала Квентл? Просто сильного демона. Поймите, просто у жрецов нет таких мощных боевых заклинаний, как у магов. Не могут они обрушивать с неба метеоритные дожди.[/QUOTE] Крик банши - спелл девятого круга, а Фарон им пользовался. И Квентл призвала не просто, а одного из сильнейших демонов Абисса, от которого у Фарона (не робкого, в общем-то) челюсть задрожала. Жрицы, вместо метеоритного дождя, многим другим владеют, не менее смертоносным. [QUOTE]Да, и позвольте напомнить, что в свое время Квентл была убита Дзиртом. А вот сумел бы тот убить Фарона или Громфа - большой вопрос.[/QUOTE] Как Квентл изображена в "Уничтожении", Дзирт стал бы для нее разве что разминкой (магический щит на себя, обезвоживание на него). А если б Роберту вдруг понадобилась гибель Фарона или Громфа для очередного выверта сюжета - не сомневайтесь, произошла бы. Подозреваю, и Ллос бы удалось убить - Сальваторе не слишком заморачивается логичностью сюжета. |
| Solaris >>> |
#163, отправлено 27-02-2009, 21:40
|
Цитата Вроде и не в пользу, но ведь есть что-то, чем она манит? Это нельзя отрицать, манит она ощущением силы и могущества. Служители есть. И будут. Дело только в том, насколько они, так сказать, высокопоставлены будут...насколько их будет много. А ведь есть и другие сильные злые боги (Кайрик, Бейн, Шар..) и от них особо никто не отказывается, хотя тоже не в их пользу сравнение будет (если сравнивать с добрыми богами). Все дело в мировоззренческой системе координат... если иметь исходники такие, как например, описывает Аваллах, то да, Ллос и прочие ивильные божества ни в какое сравнению ни идут с гудными - ни по одному критерию. Ну а если почитатель искренне разделяет (полностью или в значительной степени) стремления и пороки божества? В этом случае зачем что-то менять? Тот же Фарон, хоть и "всего лишь мужчина", вполне доволен своим положением, и тоже не хочет менять Ллос ни на кого. Так что просто нет необходимости в смене богини, даже вероятно, такого мотива в обозримом будущем не появится. |
| Leyt >>> |
#164, отправлено 27-02-2009, 23:10
|
![]() Истинный Маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: Казань, Татарстан |
Вот и тут, да и на многих др форумах/группах постоянно обсуждается пантеон и верования вообще. Так вот - ЗАЧЕМ? Зачем поклоняться богу/силе? (кроме стенки) Если бы вы были приключенцем, то зачем бы служили Силе? Ради чего? Ведь для того, чтобы быть "гринписовцом", не обязательно служить Силам природы.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#165, отправлено 28-02-2009, 14:40
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата И Квентл призвала не просто, а одного из сильнейших демонов Абисса, от которого у Фарона (не робкого, в общем-то) челюсть задрожала. ок, если Фарон владил спеллами 9го уровня - значит, он мог призвать и бейлора. А выше бейлора, если я не ошибаюсь, только Оркус и Демогоргон. Это раз. Квентл была рядом с источником силы да и Ллос могла им сделать временный левел-ап. Это два. Фарон входил лишь в 30 самых сильных магов города, а Квентл была главной жрицей. Разумеется, она должна была быть несколько сильнее - иначе бы была бы имба полная и матриархат бы не продержался и нескольких дней. Я не помню - у дроу нет политики регулирования численности магов.. чтобы их не слишком много было? Цитата Как Квентл изображена в "Уничтожении", Дзирт стал бы для нее разве что разминкой (магический щит на себя, обезвоживание на него). А если б Роберту вдруг понадобилась гибель Фарона или Громфа для очередного выверта сюжета - не сомневайтесь, произошла бы. Подозреваю, и Ллос бы удалось убить - Сальваторе не слишком заморачивается логичностью сюжета. Я очень рад за ослабевающее, но все еще богатое воображение Роберта Сальваторе - как известно, оно принесло ему немало денег и является основным источником существования, но то, о чем вы говорите возможно лишь по чистой случайности. Ну не созданы жрецы для активных боевых действий, это класс поддержки -как барды. А Обезвоживание умеют кастать практически все уважающие себя маги Забытых Королевств (если только он не Иллюзионисты по специальности), но что-то против Дзирта им это не помогло. В общем, уничтожить пару демонов и призвать своего - не признак большой крутости. По сравнению с тем, что выделывают маги (особенно чозены Мистры) - это детские шалости. -------------------- |
| Xeonis >>> |
#166, отправлено 28-02-2009, 15:48
|
|
Ну тут много значит время - чтобы кастануть спелл мощный время надо..а чтобы сабелькой по горлу резануть его много не надо в общем-то, согласны?
Цитата Я не помню - у дроу нет политики регулирования численности магов.. чтобы их не слишком много было? Ну во-первых - они сами свою численность контролируют в резне за места, а во-вторых это же надо иметь талант - не каждый магом стать сможет...тем более сильным. Сообщение отредактировал Xeonis - 28-02-2009, 15:51 |
| Solaris >>> |
#167, отправлено 28-02-2009, 16:45
|
Цитата ок, если Фарон владил спеллами 9го уровня - значит, он мог призвать и бейлора. А выше бейлора, если я не ошибаюсь, только Оркус и Демогоргон. Это раз. Не уверен, что мог бы. Давайте посмотрим на "отношение к душам". Налфешни (между прочим, выше его только марилиты и балоры!) устроило 66 душ, а для клуричира (вызванного Квентл) 10000 было ничего не значащей мелочью, как он сам и сказал. Подозреваю, что он сам немногим уступает Оркусу и Демогортону. Так что настаиваю, что его вызов - показатель силы Квентл. Цитата Фарон входил лишь в 30 самых сильных магов города, а Квентл была главной жрицей. Разумеется, она должна была быть несколько сильнее - иначе бы была бы имба полная и матриархат бы не продержался и нескольких дней. Это было сказано лишь в самом начале цикла. Потом сила Фарона несомненно возросла (после всего-то произошедшего), он упоминался как возможный преемник Архимага (самый вероятный), так что по силам он второй-третий маг города. Цитата Ну не созданы жрецы для активных боевых действий, это класс поддержки -как барды. ВПК вас опровергает И армию юголотов вынесли жрицы, и конец осаде (окончательно) положили они. Да и если взглянуть на клерические заклинания, не скажешь что это все лишь класс поддержки - на высоких уровнях есть очень мощные спеллы. Я не говорю, что жрицы на голову сильнее магов, но то что они на уровне с ними - несомненно. А жрицы Ллос еще могут пользоваться особенным влиянием богини, так что некоторые из них и посильнее магов будут. Не зря же именно они считались боевой силой, а дроу без выгоды и/или страха никому подчиняться не будут Цитата А Обезвоживание умеют кастать практически все уважающие себя маги Забытых Королевств (если только он не Иллюзионисты по специальности), но что-то против Дзирта им это не помогло. Вроде не умеют, если только это не заклинание "чудовищное иссушение". Да и когда Дзирт дрался с высокоуровневыми магами? Я не припомню. Впрочем, если б для сюжета Сальваторе понадобилось - и дрался бы, и победил бы. Как ни прискорбно подобное принесение логичности в жертву заготовленному шаблону. Цитата Ну тут много значит время - чтобы кастануть спелл мощный время надо..а чтобы сабелькой по горлу резануть его много не надо в общем-то, согласны? Уважающий себя маг, даже средней силы, в первую очередь о защите думает - хотя бы каменную кожу на себя наложить додумается, не говоря уж о зачарованной одежде. Вспомните поединок Энтрери с Мерле Паризо (и я сомневаюсь, что его уровень превосходит этак 12). |
| Zu-l-karnain >>> |
#168, отправлено 28-02-2009, 17:12
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Имха обезвоживание = чудовищное иссушение = ужасающее увядание = horrid wilting, мой любимый спелл. Честно говоря, я что-то сомневаюсь, что его клерики могут кастать - если у кого есть под рукой ПыХа, проверьте, пожалуйста.
Кстати, раз уж заговорили об этом. В книге сказано, что Миззримы очень любили школу Иллюзий (читай, были по специальности Иллюзионистами), поэтому каким образом Фарон мог кастать Wail of Banshee, интересно? Это же некромантия, запрещенная для него школа. Цитата Подозреваю, что он сам немногим уступает Оркусу и Демогортону. Так что настаиваю, что его вызов - показатель силы Квентл А я подозреваю, что все это происки Красных Магов Тэя=) Если бы Квентл вызвала что-то равное по силе Оркусу или Демогоргону, то ей бы самой не поздоровилось. Помните историю с Вальшаресс и Мефистофелем? Насчет клуричира - я не знаю, чего там Фарон перепугался, полагаю, просто нервы сдали. Маги могут вызывать бейлоров. Теперь смотрим, что эти милые зверушки из себя представляют. С английской Википедии Цитата Balor: Balors are powerful demons. They answer only to Demon Lords or other creature with tremendous power and only ally themselves with creatures equal to their own power. This means they rarely team up with other demons, or even other Balors. С FR Wiki (более точный источник, я там до сих пор ляпов не находил) Цитата The Balor is among the most powerful types of tanar'ri. Of all the inhabitants of the Abyss, they are second in power only to the Abyssal Lords, acting as the generals of their demonic armies. Бейлоры отчитываются только перед Лордами, в числе которых, если я не ошибаюсь, как раз Оркус и Демогоргон (впереди планеты всей). Но вообще, я прошу кого-нибудь точно указать место клуричира в иерархии демонов или повесить статистику Квентл. Цитата ВПК вас опровергает Я бы сказал:авторы ВПК как всегда немного намудрили с сеттингом. Впрочем, я сам далеко не гуру и не хочу претендовать на особые знания днд - их у меня нет, раз я даже играть не умею. Но некоторые вещи, особенно касательно магии, я все же имел возможность неплохо постичь. -------------------- |
| Xeonis >>> |
#169, отправлено 28-02-2009, 17:49
|
|
Цитата Не уверен, что мог бы. Давайте посмотрим на "отношение к душам". Налфешни (между прочим, выше его только марилиты и балоры!) устроило 66 душ, а для клуричира (вызванного Квентл) 10000 было ничего не значащей мелочью, как он сам и сказал. Подозреваю, что он сам немногим уступает Оркусу и Демогортону. Так что настаиваю, что его вызов - показатель силы Квентл. Маги могут вызвать бейлора, Фарон-то уж точно. Вы предполагаете, что он 2ой - 3ий по силе маг города и тут же сомневаетесь в его силах... Цитата И армию юголотов вынесли жрицы, и конец осаде (окончательно) положили они. Ну, маг-то у нас один. Да и самого сильного лота он убил. Плюс, как уже говорилось, на Дне демонической паутины жрицам наверняка было легче - рядом с источником-то своей силы. Это те не на материальном плане, в Мензоберранзане.. С осадой...так там же одни дуергары остались...и без жриц бы справились с ними. Цитата Уважающий себя маг, даже средней силы, в первую очередь о защите думает - хотя бы каменную кожу на себя наложить додумается, не говоря уж о зачарованной одежде. Вспомните поединок Энтрери с Мерле Паризо (и я сомневаюсь, что его уровень превосходит этак 12). Хе..так ведь опять же, Мерле готовился к поединку. И в удобный для СЕБЯ момент встретился с Энтрери. Примерно там же говорилось, что Энтрери и магов убивал. А постоянно под спеллами мало кто ходит, я думаю. Цитата Кстати, раз уж заговорили об этом. В книге сказано, что Миззримы очень любили школу Иллюзий (читай, были по специальности Иллюзионистами), поэтому каким образом Фарон мог кастать Wail of Banshee, интересно? Это же некромантия, запрещенная для него школа. ну не факт, что сам Фарон иллюзионист - что-то я не припомню его супериллюзии... А клуричир вроде тоже балор. |
| Solaris >>> |
#170, отправлено 28-02-2009, 18:46
|
Цитата А я подозреваю, что все это происки Красных Магов Тэя=) Если бы Квентл вызвала что-то равное по силе Оркусу или Демогоргону, то ей бы самой не поздоровилось. Помните историю с Вальшаресс и Мефистофелем? Я сказал не равное, а немногим уступающее. Цитата Бейлоры отчитываются только перед Лордами, в числе которых, если я не ошибаюсь, как раз Оркус и Демогоргон (впереди планеты всей). Но вообще, я прошу кого-нибудь точно указать место клуричира в иерархии демонов или повесить статистику Квентл. Было бы здорово! Цитата Я бы сказал:авторы ВПК как всегда немного намудрили с сеттингом. Но тема как раз про ВПК 2Xeonis Цитата Маги могут вызвать бейлора, Фарон-то уж точно. Вы предполагаете, что он 2ой - 3ий по силе маг города и тут же сомневаетесь в его силах... Да, погорячился. Наверняка мог, но почему-то не вызывал. Цитата Ну, маг-то у нас один. Да и самого сильного лота он убил. А жрицы две, причем Квентл на порядок сильнее. Фарон, безусловно, очень силен, и победой над Интракисом он это доказал. Вот только у Квентл еще большее достижение в этой битве - как-никак целую армию остановить посложнее будет. Да и отряд никалотов она уничтожила гораздо быстрее и эффективнее, чем Фарон. Цитата Плюс, как уже говорилось, на Дне демонической паутины жрицам наверняка было легче - рядом с источником-то своей силы. Не факт. Точно об этом не сказано, так что это всего лишь предположение. Цитата Хе..так ведь опять же, Мерле готовился к поединку. И в удобный для СЕБЯ момент встретился с Энтрери. Примерно там же говорилось, что Энтрери и магов убивал. А постоянно под спеллами мало кто ходит, я думаю. На этот случай зачарованная одежда есть, как у того же Громфа или Фарона. |
| Zu-l-karnain >>> |
#171, отправлено 28-02-2009, 23:02
|
Ммм... там сказано, что она остановила целую армию? О_о целую армию демонов остановить не по силам даже Лолс, а вы говорите всего лишь про жрицу с (возможно) эпическими фитами.
Я не знаю такого спелла - "остановить армию". Есть много чего, но ни один спелл не может уничтожить целую армию демонов. Иолалуму и Ларлоху в их лучшие времена такое было не по силам, а вы говорите про Квентл. -------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#172, отправлено 28-02-2009, 23:46
|
Цитата 10000 было ничего не значащей мелочью, как он сам и сказал. Подозреваю, что он сам немногим уступает Оркусу и Демогортону Подозреваю, что он развел Квентл. Как показано в книге, Интой и Виздомом она не блистала. Кстати, как жрица с низкой мудростью (а она у нее вне всякого сомнения низкая, про инту я вообще молчу) может быть сильной?))) Добавлено: Пам-пам-пам Цитата Klurichir Huge Outsider (Chaotic, Evil, Extraplanar, Tanar'ri) Hit Dice: 25d8+300 (412 hp) Initiative: +12 Speed: 50 ft. (10 squares), fly 90 ft. (18 squares) [poor] Armor Class: 40 (-2 size, +8 Dex, +24 natural), touch 16, flat-footed 32 Base Attack/Grapple: +25/+47 Attack: Huge +3 battleaxe +41 melee (3d6+) Full Attack: Huge +3 battleaxe +41/+36/+31/+26 melee (3d6+17), 3 claws +35 melee (2d8+7), 2 pincers +35 melee (2d6+7) or spines +23 ranged (2d4+ plus poison) Space/Reach: 15 ft./15 ft. Special Attacks: Fear aura, improved grab, poison, rend 2d6+21, improved grapple, spell-like abilities, spells, summon tanar'ri, vorpal pincers 2d6+21, bite 2d6+7 Special Qualities: Darkvision 60 ft., damage reduction 20/cold iron and good, immunity to electricity, fire, and poison, resistance to acid 10 and cold 10, telepathy 100 ft., true seeing, spell resistance 36 Saves: Fort +26, Ref +22, Will +19 Abilities: Str 39, Dex 27, Con 34, Int 24, Wis 20, Cha 33 Skills: Bluff +39, Concentration +40, Diplomacy +47, Disguise +11 (+15 acting), Hide +28, Intimidate +51, Knowledge (any two) +35, Listen +33, Move Silently +40, Search +35, Sense Motive +41, Spellcraft +35, Spot +35, Survival +35 (+39 tracking), Use Magic Device +39 Feats: Ability Focus (poison), Cleave, Great Cleave, Improved Critical (vorpal pincers), Improved Critical (battleaxe), Improved Initiative, Multiattack, Power Attack, Weapon Focus (battleaxe) Environment: Any land and underground (The Abyss) Organization: Solitary, group (2-3), or troupe (1 klurichir plus 2 balors, 2-3 mariliths, and 3-5 nalfeshnees) Challenge Rating: 25 Treasure: Standard coins, double goods, double items Alignment: Always chaotic evil Advancement: 25-35 HD (Huge); 36-75 HD (Gargantuan) Level Adjustment: --- Combat Fear Aura (Su): As a free action, effects all within 30 ft and functions as the fear spell (caster level 20th; Will save DC 24). Creatures that succeed or are affected become immune to the fear aura for 24 hours. Improved Grab (Ex): If a klurichir hits an opponent that is at least one size category smaller than itself with a pincer attack, it deals normal damage and attempts to start a grapple as a free action without provoking an attack of opportunity (grapple bonus +47). If it gets a hold, it draws the grappled character toward its vorpal pincers and its mouth, where it can immediately attempt to attack the opponent with its vorpal pincers attack (+35 attack bonus) and bite attack (+35 attack bonus). Thereafter, the klurichir can simple use its pincer to hold the opponent, taking no penalty on its grapple checks and not considered grappled itself (see Improved Grapple below). Each successful grapple check it makes during successive rounds automatically deals pincer damage and allows it to make a vorpal pincers attack and a bite attack on the victim. Improved Grapple (Ex): Normally, a creature engaged in a grapple that does not want to be considered grappled must take a -20 penalty on its grapple check. But the klurichir, while grappling with its pincers, is never considered grappled. It can conduct grapple attacks with its pincers normally without taking any penalties on other attacks, and it need not take the -20 penalty on grapple checks to be considered not grappling. Poison (Ex): A klurichir delivers its poison (Fort DC 36) with each successful spine attack. Initial and secondary damage are the same (2d4 Strength). Rend (Ex): If a klurichir hits a single target with both pincers, it latches onto the opponent's body and tears the flesh. This attack deals 2d6+21 damage. It typically uses this ability only against Huge and larger creatures, which it cannot grab. Spell-Like Abilities: At will---blasphemy, deeper darkness, desecrate, detect good, detet law, dispel good, fear, greater dispel magic, magic circle against good, mass charm monster, mass suggestion, pyrotechnics, read magic, symbol (any), telekinesis, greater teleport (self plus maximum load of objects only), tongues (self only), unhallow, unholy aura, unholy blight, wall of fire; 3/day---destruction, enervation, fire storm, implosion, slay living. Caster level 20th. Save DC is 21 + spell level. Spells: Casts spells as a 10th-level sorceror. Summon Tanar'ri (Sp): Once per day a klurichir can automatically summon 4d10 quasits, 1d6 hezrous, 2 nalfeshnees, 2 glabrezus, 2 mariliths, or 2 balors (klurichir's choice). This ability is equivalent to a 9th-level spell (caster level 20th). Vorpal Pincers (Su): A klurichir can make a vorpal pincers attack against an opponent grappled in its pincers, once each round, if it makes a successful grapple check. Its vorpal pincers have an attack bonus of +35 melee and deal 2d6+21 points of damage. The pincers threaten a critical hit on a natural attack roll of 18-20. On a successul critical hit, the pincers sever the opponent's head from its body. True Seeing (Su): Klurichirs have a continuous true seeing ability, as the spell (caster level 20th). Skills: Klurichirs have a +8 racial bonus on Intimidate and Sense Motive checks and a +4 racial bonus on Move Silently checks. Добавлено: Таким образом, квентл призвала мага 10го уровня фактически с кучей других абилок. Это, конечно, ооочень круто и показатель ее великой силы. Особенно в Забытых Королевствах, где 10 уровень - уровень троечника в магической школе. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#173, отправлено 1-03-2009, 0:57
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата Я сказал не равное, а немногим уступающее. Вызвать немногим уступающее богу, это, судя по всему, означает вызвать полубога. Если вы имели в виду это, то спешу вас разочаровать - их не вызывают. Они сами приходят и отрывают головы. Цитата Было бы здорово Проблема в том, что Klurichir'ы - это творение исключительно третьей редакции D&D, которые упоминаются только в книге Fiend Folio (которую, мягко говоря, сложно назвать самой лучшей или самой интересной книгой даже в рамках третьей редакции). Насколько я помню, в наиболее полном руководстве по демонам для D&D 3rd Edition - Fiendish Codex I - Hordes of the Abyss - они вообще не упоминаются, в результате чего говорить об их месте в иерархии несколько проблематично. Из весьма незначительного описания же, представленного в FF, можно сделать вывод "Да, крутые, да большие...да, с топором". Но CR 25, могу вас уверить, это не очень много. Даже если принимать во внимание крайне идиотскую идею оцифровать богов по уровням, то до аватара какого-нибудь божка большому и страшному Клуричиру еще качаться уровней 15). Если не больше). Относительно же Квентл...10 у нее уровень. В соответствии с boxed set'ом Menzoberranzan. В результате чего, гениальность данной книжной серии начинает восхищать меня все больше и больше. Цитата Но тема как раз про ВПК Я бы сказал, что тема, как и форум, прежде всего про мир Забытых Королевств. А художественная литература - это далеко не самый лучший справочный материал в данном случае. Цитата А жрицы две, причем Квентл на порядок сильнее. Фарон, безусловно, очень силен, и победой над Интракисом он это доказал. Вот только у Квентл еще большее достижение в этой битве - как-никак целую армию остановить посложнее будет. Да и отряд никалотов она уничтожила гораздо быстрее и эффективнее, чем Фарон. Капитан Ффлар Звездная Бровь в ходе Последнего Боя Света сражался с Аулмитером, стоя на кургане из сотен тел юголотов. Уровень у него при этом был ниже двадцатого. Будем меряться дальше, кто круче, мальчики или девочки)? Хотя можно просто сказать - что светлые эльфы Цитата Не факт. Точно об этом не сказано, так что это всего лишь предположение. Боюсь, что факт. Во всяком случае, с точки зрения космологии AD&D и здравого смысла. Иначе, пардон, какой смысл вообще в божественных королевствах и планах. Квартирку обставить получше? В D&D третьей редакции, насколько я помню, этот вопрос не освещался, но идею божественных королевств туда так же аккуратно передрали, так что построение более чем логичное. Цитата Честно говоря, я что-то сомневаюсь, что его клерики могут кастать - если у кого есть под рукой ПыХа, проверьте, пожалуйста. Не могут, насколько я помню. Это чисто арканное заклинание. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Аваллах >>> |
#174, отправлено 1-03-2009, 1:09
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата Как и всегда все стремится к упрощению... :/ так сказать попсеет.. Ну а что вы хотите. Четвертая Редакция, в принципе, с самого начала ориентировалась на несколько иную нишу, нежели Третья Редакция - не говоря уже о Второй AD&D. Цитата Но их же уже нет вроде, так? Гм...на момент Четвертой Редакции - т.е. спустя 100 лет после событий Войны Паучьей Королевы - нет. Только там вообще богов капитально подрезали. На момент действия Войны Паучьей Королевы - есть. Цветут и пахнут, так сказать. Цитата Вроде и не в пользу, но ведь есть что-то, чем она манит? Это нельзя отрицать, манит она ощущением силы и могущества. Служители есть. И будут. Дело только в том, насколько они, так сказать, высокопоставлены будут...насколько их будет много. Ммм...я не помню, говорил ли я уже здесь или нет, что служение Злу вообще иначе как идиотизмом, зачастую, объяснить и нельзя)? Особенно в форме служения Ллос. А пытаться понять Хаотично-Злых - вообще себе дороже. От этого обычно начинает болеть голова. Цитата А ведь есть и другие сильные злые боги (Кайрик, Бейн, Шар..) и от них особо никто не отказывается, хотя тоже не в их пользу сравнение будет (если сравнивать с добрыми богами). Ну, во-первых, не стоит забывать о тех расах, которые обладают предрасположенностью ко Злу. Вроде тех же орков или дроу или хобгоблинов с гоблинами. Во-вторых, далеко не все злые боги ведут себя так же "умно", как Ллос или Кайрик (эти две личности вообще очаровательно друг другу подходят). И, естественно, никто из них не рассказывает своим последователям о том, что ожидает их после смерти. А при жизни Зло способно, зачастую, дать гораздо больше, чем Добро. И уж точно гораздо быстрее. В-третьих, для того, чтобы сознательно выбрать Добро и следовать ему, необходима сильная воля и четкие устои. Далеко не у всех они есть и потому слабовольные и недалекие всегда с завидной активностью пополняли ряды Зла. Цитата Зря конечно так с Эйлистри поступили - видимо решили, что расы добрых или хотя бы нейтральных эльфов не надо...и так слишком все сложно, пусть уж все будет однозначно - слева добрые, справа злые, а между четкая граница... sad.gif( Хм...немного вас не понял. Вообще-то, честно говоря, данная ситуация всегда имела место быть - и как на нее повлияло отсутствие Илистраэ я не очень понимаю. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Solaris >>> |
#175, отправлено 1-03-2009, 3:48
|
2Zu-l-karnain
Цитата Подозреваю, что он развел Квентл. Как показано в книге, Интой и Виздомом она не блистала. Кстати, как жрица с низкой мудростью (а она у нее вне всякого сомнения низкая, про инту я вообще молчу) может быть сильной?))) Это ваши домыслы, не имеющие ничего общего с циклом. Цитата Таким образом, квентл призвала мага 10го уровня фактически с кучей других абилок. Это про клуричира? Оговорюсь - я имею в виду именно цикл ВПК. Так вот, там этот демон ну явно не 10-го уровня. Может, автор что-то и напутал, но это вопрос второй. В данной теме меня прежде всего интересует книга (так сказать, принимаем изображенный автором вариант реальности). Цитата Вызвать немногим уступающее богу, это, судя по всему, означает вызвать полубога. Если вы имели в виду это, то спешу вас разочаровать - их не вызывают. Они сами приходят и отрывают головы. Насколько знаю, Оркус и Демогортон божественностью не обладают. Да, фактически они близко к ней подошли, но де-юре не являются. Так что вряд ли правомерно причислить их к младшим богам и сказать, что "немного уступающие им" - это полубоги. Моя логика проста: в книге сказано, что Квентл вызвала одного из сильнейших демонов Абисса. Самые "продвинутые" там - Демогортон, Оркус и еще кто-то третий. Но клуричир, учитывая данную цитату, должен тоже быть где-то рядом. Как вывод - уступает этим лордам, но далеко не на порядок. Цитата Относительно же Квентл...10 у нее уровень. В соответствии с boxed set'ом Menzoberranzan. В результате чего, гениальность данной книжной серии начинает восхищать меня все больше и больше. Цитата Я бы сказал, что тема, как и форум, прежде всего про мир Забытых Королевств. А художественная литература - это далеко не самый лучший справочный материал в данном случае. Тем не менее тема называется "ВПК". Можно конечно искать ошибки авторов, оценивать их решения с точки зрения логики, но это уже совсем другой аспект разговора. Если же говорить именно о событиях книг, то придется учитывать изображенное авторами. И в данном цикле Квентл изображена явно не на 10 уровень. Цитата Ммм...я не помню, говорил ли я уже здесь или нет, что служение Злу вообще иначе как идиотизмом, зачастую, объяснить и нельзя)? Особенно в форме служения Ллос. Вы имеете в виду, что посмертие не слишком гладкое получается? Была дискуссия на форуме, куда "до четвертой редакции" попадают души. Меня более убедили аргументы, что на план почитаемого божества. Так что посмертие выходит не хуже чем у "добрых". А в четвертой редакции тем более не хуже - судьба и "добрых" и "злых" одинакова, а значит, нет необходимости стремиться к бобру ради тепленького местечка в загробной жизни (вопрос еще, тепленьким ли оно будет, если кардинально не разделяешь данное мировоззрение). |
| Zu-l-karnain >>> |
#176, отправлено 1-03-2009, 12:27
|
Цитата Квентл призвала не просто, а одного из сильнейших демонов Абисса, от которого у Фарона (не робкого, в общем-то) челюсть задрожала. Цитата Относительно же Квентл...10 у нее уровень. В соответствии с boxed set'ом Menzoberranzan. Челюсть у Фарона, видимо, задражала от возмущения тем, как авторы знают сеттинг) 2 Солярис Ок, давайте на минутку встанем на вашу точку зрения. Как уже было сказано, Фарону было по силам вызвать бейлора. Клуричир, видимо, все же до того, чтобы править целым уровне в Аббисе (как это делал Бейлор Эррту) рылом не вышел... ну или жвалами не вышел, не помню уже, что у него там. Поэтому .. ну допустим, в этом они с Фароном равны. Правда, я вот подумал - а Квентл его просто так взяла и призвала, даже круга охранного не начертив? Я не помню этих событий, читал очень быстро. -------------------- |
| Solaris >>> |
#177, отправлено 1-03-2009, 14:25
|
Цитата Челюсть у Фарона, видимо, задражала от возмущения тем, как авторы знают сеттинг) Как бы они его ни знали, в пределах этого цикла персонажи будут такими, как их изобразили авторы. Соответствие сеттингу, как уже говорил, другой аспект разговора. Я же говорю именно о данном цикле, и принимаю позицию авторов (даже если они напортачили с сеттингом, они по крайней мере описали все происходящее логично и последовательно). Цитата Ок, давайте на минутку встанем на вашу точку зрения. Как уже было сказано, Фарону было по силам вызвать бейлора. Клуричир, видимо, все же до того, чтобы править целым уровне в Аббисе (как это делал Бейлор Эррту) рылом не вышел... ну или жвалами не вышел, не помню уже, что у него там. Поэтому .. ну допустим, в этом они с Фароном равны. А с чего вы взяли что он не правил уровнем? По контексту как раз это следует предположить. Повторюсь, по книге он один из сильнейших демонов Абисса. И ужас перед ним Фарона говорит о том, что сам он такого демона не смог бы признать. Цитата Правда, я вот подумал - а Квентл его просто так взяла и призвала, даже круга охранного не начертив? Я не помню этих событий, читал очень быстро. Именно так. То ли уверена в своих силах была, то ли просто времени пожалела. |
| Zu-l-karnain >>> |
#178, отправлено 1-03-2009, 15:03
|
Цитата Именно так. То ли уверена в своих силах была В таком случае клуричир не может даже рядом стоять с Демогоргоном или Оркусом, если Квентла "уверена в своих силах была". Ни Эльминстер, ни Сиринши, никто никогда бы не стал даже обычного демона без охранного круга призывать, а существо не далеко ушедшее по силе от Демогоргона или Оркуса.. нет, увольте, над быть полным идиотом. Цитата А с чего вы взяли что он не правил уровнем? По контексту как раз это следует предположить. Повторюсь, по книге он один из сильнейших демонов Абисса. И ужас перед ним Фарона говорит о том, что сам он такого демона не смог бы признать. Ну найдите цитату мне уже. я уверен, что этот клуричир не был сильнее Антраксиса, да и тем более не правил уровнем в Аббисе. Уровнями правят бейлоры. Ну хорошо, пусть правил, допустим. Тогда он стоит на уровне бейлора и по силе равен нашему доброму знакомому Эррту. Таким уж крутым и могучим последний был, если его вынесла группа файтеров без единого спеллкастера? Ну и параллельно завалив призваннные им в поддержку отряды минорных демонов? -------------------- |
| Solaris >>> |
#179, отправлено 1-03-2009, 17:22
|
Цитата В таком случае клуричир не может даже рядом стоять с Демогоргоном или Оркусом, если Квентла "уверена в своих силах была". Религиозное безумие это называется. Логике не поддается. Она считала себя Избранной, ей остался один шаг до триумфа, да и сама по себе она склонна к горячности. И если перечитаете этот фрагмент, то увидите, что демон мог и готов был расправиться с группой, но Квентл, с железной выдержкой, посулила ему подходящую награду. Его это устроило. Так что это не означает слабость клуричира. Да и как можно оспаривать его силу (в рамках конкретной книги), если автор прямым текстом ее утверждает? Цитата Ну найдите цитату мне уже. "Уничтожение", автор Пол Кемп. Сцена идет после того как герои вышли из Ущелья Похитителя Душ (кстати, связан ли он с "Маской Предателя"?). У меня книга в бумажной варианте, немного лень вручную текст вбивать... хотя если не найдете, то вечером могу самые значимые цитаты представить. Цитата Тогда он стоит на уровне бейлора и по силе равен нашему доброму знакомому Эррту. Таким уж крутым и могучим последний был, если его вынесла группа файтеров без единого спеллкастера? Ну и параллельно завалив призваннные им в поддержку отряды минорных демонов? Тут есть одна загвоздка - это разные книги разных авторов. И у каждого автора свои "глюки", вероятно, расходящиеся с сеттингом. Победа над Эррту у Сальваторе не выглядит ни адекватной сеттингу, ни даже логичной с позиции здравого смысла. Не знаю какой уровень у Эррту, но полагаю, что выше 20-го, а у его врагов - у Дзирта 16, Бренора 13, Кэтти 7 (да и она фактически не участвовала в битве с Эррту), Вульфгара 12, и как правильно заметили, ни одного спеллкастера. А здравый смысл говорит, что после 6 лет в Абиссе Вульфгар должен был выглядеть как узник Освенцима и не мог не то что причинить вред демону, но даже поднять свой молот. Странно выглядит и то, что вроде как Эррту пользовался магией, а вроде и не очень, так как эффекта от этой "магии" что-то не видно было - он что-то кастовал, а герои гонялись за ним по пещере и гонялись. Я это все к тому что некорректно сравнивать Эррту, как он изображен у Сальваторе, и другого демона у иного автора. Полагаю, что о данных книгах можно вести только два отдельных разговора. Ну и об их соответствии правилам - третий. |
| Zu-l-karnain >>> |
#180, отправлено 1-03-2009, 18:48
|
Хм.. как раз вполне себе подходящая партия, чтобы вынести бейлора. Не забывайте, что у них оружие там зачарованное и в первую очередь вроде бы Эррту убили Клыком защитника. Не преувеличивайте силу демонов. Оркус и Демогоргон - это да, это страшные вещи. А все остальное... вполне по зубам ФР-овской партии "выше среднего".
Цитата И если перечитаете этот фрагмент, то увидите, что демон мог и готов был расправиться с группой, но Квентл, с железной выдержкой, посулила ему подходящую награду Я-то думал, что вы полагаете, будто бы Квентл могла сама вручную его завалить, если бы он заартачился. Нет, с этой партией он бы никогда не расправился, он точно не настолько крут. Но мы спорим о пустоте уже какой-то. Найдите цитаты, пожалуйста. Кстати говоря, еще одно подверждение того, что жрецы крутеют в близости своих богов - сцена в конце третьей книге, где Риллд, Вейлас, Квентл, Халлистра и Данифай ничего не могли поделать с одним жрецом Ваеруна. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 3:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||