Войны Паучьей Королевы, У кого какое мнение?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Войны Паучьей Королевы, У кого какое мнение?
| Кайран >>> |
#21, отправлено 8-02-2007, 2:46
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Дочитал.
Итак, кто у нас предполагается в составе поискового отряда? Бывшие друзья Фарон и Рилд, Квентл, недозапытанная Фейриль, проводник из Бреган д'Эрт Вейлас Хьюн, Джеггред? Я никого не пропустил? Меня тоже интересует, действительно ли погиб лич-проницатель (вряд ли Байерс мог забыть о филактериях). А также - полностью ли погибло организованное им восстание, и не попытается ли кто-нибудь еще воспользоваться его идеей (учитывая, что Мензоберранзан сейчас ослаблен, будет удивительно, если никто этим не воспользуется). P.S. Очень жаль, что автор не создал ни одной женщины-дроу, к которой можно было бы испытать хотя бы легкую симпатию. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Zelgedis >>> |
#22, отправлено 10-02-2007, 18:21
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Дочитал) ну вобщем книга понравилась, понравились персонажи, хотя они и медлленные были и так сказать слегка все тормозили)))). Громфу надо было 2х демонов на Квентл посылать, а не одного, думаю результат тогда будет))
Цитата P.S. Очень жаль, что автор не создал ни одной женщины-дроу, к которой можно было бы испытать хотя бы легкую симпатию. Не но почемуже? в конце книги Вэрва у меня вызвала симпатию. А то как описан намек на надругание кобольдов над ней это вобще нечто! Цитата Итак, кто у нас предполагается в составе поискового отряда? Бывшие друзья Фарон и Рилд, Квентл, недозапытанная Фейриль, проводник из Бреган д'Эрт Вейлас Хьюн, Джеггред? Я никого не пропустил? Вот как раз Вэрву ты и забыл), надеюсь с ней почти фсе в порядке будет! Цитата Бывшие друзья Фарон и Рилд Считаю, это были единственные два персонажа которые почти не тормозили за фсю всю книгу, хотя то что Фарона почти убил какойто орк для меня было удивлением. Также надеюсь, что в следующих книгах Ридл уже не будет таким наивным каким он кажется на мой взгляд в некоторых главах книги (в момент когда его внаглую предал Фарон особенно). Кстати считаю, что Фарона надо познакоить с Джарлаксом, а Ридла с Дриззтом интересно думаю получится. У кого какое мнение на этот взгляд???? Такой вопрос к знающим людям где во время смутного времени была Ллосс??? или кто был ее аватарой??? Да! как выглядят Джеггрет (комментариями про эту машину убийства я вежливо промолчу) и кобольды??? если можно то ссыль на картинки с их изображением) Сообщение отредактировал Zelgedis - 10-02-2007, 18:22 -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Даммерунг >>> |
#23, отправлено 10-02-2007, 19:37
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
![]() to Zelgedis _ вот так вот выглядит драэглос тот еще монстряка а так он показан на обложке забугорного издания Insurrection (вместе с Квентель) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Alian Le'Loss >>> |
#24, отправлено 10-02-2007, 21:58
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Цитата Такой вопрос к знающим людям где во время смутного времени была Ллосс??? Во Время неприятностей Ллос возродилась в Мензоберранзане, где она защищала свое портфолио. И если помнишь, она попросила демона Эррту защищать ее последователей, так как сама могла не справиться. Так же она открыла портал для демонов Эррту к Дому Облодра и сподвигла Мать Бэнр на войну против Мифрил Халла. Веселые времена |
| Erwin >>> |
#25, отправлено 10-02-2007, 22:08
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Кстати, а кто на обложке первой книги? Фарон видимо?
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Alian Le'Loss >>> |
#26, отправлено 10-02-2007, 23:03
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Erwin
http://ww2.wizards.com/Books/Wizards/?doc=fr_wallpaper Так хотела, чтобы это был Громф... но на страничке Визардов написано что это Фарон. Провалиться мне в Бездну. |
| Zelgedis >>> |
#27, отправлено 12-02-2007, 14:24
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Смотря на Джегреда, то недозапытанную Фейриль мне становится уже жалко если честно бррр
Вопрос лично к Алиан Ле'Лосс ну и к тем кто уже просматривал продолжение в оригинале: Вэрва жива осталась??? -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Alian Le'Loss >>> |
#28, отправлено 12-02-2007, 15:14
|
В Insurrection что-то не припомню, чтобы Вэрву вообще упоминали. Да и дальше ее нет. И в Dissolution ее не посылали в отряде с Фароном, Рилдом, Квентл, Фейриль, Вейласом Хьюном и Джеггредом. До Annihilation ее точно не упоминали... А дальше я не смотрела. Может и жива будет, а может и нет. Ллос ее знает. )))
Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 12-02-2007, 15:15 |
| Кайран >>> |
#29, отправлено 14-02-2007, 1:09
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Как вы думаете, если бы Дзирт до'Урден в описываемый период времени оказался в пределах досягаемости "Пророка", попытался бы тот привлечь его к заговору? Если да, то каким образом, и главное - удалось ли бы ему это?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аваллах >>> |
#30, отправлено 23-03-2007, 10:43
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Анонсирована вторая книга цикла - "Мятеж".
http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...p=10810&idc=133 -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| swenslim >>> |
#31, отправлено 29-03-2007, 17:13
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Замечаний: 2 |
Вэрву кобольды в конце живьем сожрали. Так что не вижу не одного способа как она могла бы ожить
Книжка очень неплохая, особенно в сравненнии с последним томом о Кэддерли. Фарону до Джарлаксла как до Селуны раком Кстати, все таки автор сделал симпотичного женского персонажа - Фейриль своей стойкостью и любовью в Чед Насаду вызывает уважение и симпатию. Автору рекомендуется держать при себе свои сексуальные фантазии или же излагать их в другом месте. Усное предупреждение за флуд и оффтоп. Аваллах Сообщение отредактировал Аваллах - 29-03-2007, 20:18 |
| Вестник Смерти >>> |
#32, отправлено 30-03-2007, 19:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Замечаний: 1 |
Цитата Как вы думаете, если бы Дзирт до'Урден в описываемый период времени оказался в пределах досягаемости "Пророка", попытался бы тот привлечь его к заговору? Если да, то каким образом, и главное - удалось ли бы ему это? Не думую. Для наивного Дзирта союз с Альхуном равносилен союзу Гэндальфа и Саурона. Сообщение отредактировал Вестник Смерти - 30-03-2007, 19:03 -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота." СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ЛИШ Я. |
| Кайран >>> |
#33, отправлено 30-03-2007, 19:07
|
Цитата(Вестник Смерти @ 30-03-2007, 19:03) Не думую. Для наивного Дзирта союз с Альхуном равносилен союзу Гэндальфа и Саурона. Но он же мог навешать тому лапши на уши по поводу "бедных угнетаемых низших рас", и т.д. и т.п. Необязательно же излагать "наивному Дзирту" все свои планы, а тем более - раскрывать свою личность. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Yramong >>> |
#34, отправлено 31-03-2007, 0:45
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 |
Цитата Но он же мог навешать тому лапши на уши по поводу "бедных угнетаемых низших рас", и т.д. и т.п. Необязательно же излагать "наивному Дзирту" все свои планы, а тем более - раскрывать свою личность. Ну на счёт "беднех угнетённых расс" я немного сомневаюсь, а вот за "избавление бедных дроу от тирании ЛЛот" он бы Дзирта зацепил бы. Не гооря уже о том, что Алхун мог использовать свои псионические способности в качестве "дополнительніх аргументов". |
| Вестник Смерти >>> |
#35, отправлено 1-04-2007, 15:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Замечаний: 1 |
Цитата Не гооря уже о том, что Алхун мог использовать свои псионические способности в качестве "дополнительніх аргументов". А потом пришол бы Брэнор который чхать хотел на псионику и настучал бы Альхуну по щупальцам -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота." СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ЛИШ Я. |
| Аваллах >>> |
#36, отправлено 1-04-2007, 17:04
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Вестник Смерти
Глубокоуважаемый, если вы не знали, то псионика действует и на дворфов. Их магическая сопротивляемость на псионику не распространяется, так сказать. Поэтому боюсь, что Бренор настучал бы только себе по голове, радостно при этом посмеиваясь. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Pantera >>> |
#37, отправлено 5-04-2007, 2:39
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Ну на счёт "беднех угнетённых расс" я немного сомневаюсь, а вот за "избавление бедных дроу от тирании ЛЛот" он бы Дзирта зацепил бы. Не гооря уже о том, что Алхун мог использовать свои псионические способности в качестве "дополнительных аргументов". Ну-ну, флаг ему (Алхуну, в смысле) в руки, бронепоезд навстречу и пинок под известное место, как говорится -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Даммерунг >>> |
#38, отправлено 17-04-2007, 15:07
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Читаю "Отречение", плюясь от перевода. Ладно, транслит типа "фишмены", "конституция" (то бишь телосложение), "грязнокрылые фаулвинги" простить еще можно, но у переводчиов явные нелады с логикой и родным языком. Фразы типа "Но пробравшись мимо ограждений, нарушителя границ ожидала смертельная ловушка" просто убивают. А человеку, не настрадавшемуся в свое время с переводами Сальваторе, просто не понять, почему одно и то же существо на соседних страницах называют - на одной "драук", на другой "драйдер".
Насчет отсутствия интересных женских персонажей не соглашусь. Были, были примечательные дамы, правда, обеих Фарон отправил на тот свет Кстати, а как соотносятся Квентель из книг Каннингем с Квентелью из "Отречения"? Вроде же она погибла, стала йоклол, потом опять ожила. Неужто на ней это никак не отразилось? Читаю я про нее в "Отречении" - как будто и не было такого. (если что-то путаю, сорри, спать охота, а книгу дочитывать надо...) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Quicksilver >>> |
#39, отправлено 22-04-2007, 0:09
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 |
Цитата(Даммерунг @ 17-04-2007, 15:07) Кстати, а как соотносятся Квентель из книг Каннингем с Квентелью из "Отречения"? Вроде же она погибла, стала йоклол, потом опять ожила. Неужто на ней это никак не отразилось? Читаю я про нее в "Отречении" - как будто и не было такого. (если что-то путаю, сорри, спать охота, а книгу дочитывать надо...) Это одна и та же пауколюбка. Там в последних томах её смерть и оживление упоминается. Кроме того, она ж лолситка. Они уже никаким действиям своей гигантской паучихи не удивляются. Так что с чего бы её поведению меняться? :-) А на Фарона вполне себе можно обозлиться. Я вот обозлилась совсем только после третьего тома, но и в начале не любила. Потому что жалкая пародия на Джарлаксла. И смелости пойти против системы не хватает. Фи. Кстати, для тех, кто считает, что Дриззт не поверил бы Альхуну - альхуну-то он не поверил бы, а тем, с кем этот альхун был в союзе.... они ведь не дураки, нашли бы, за какие ниточки Дриззта дёргать. Впрочем, дальше молчу, а то велик соблазн проболтаться и заспойлерить... :-) -------------------- *Можете считать меня выборочно слепой, я не вижу бирочек с надписями Evil, Good, и т.д.*
*** ИМХО |
| Кайран >>> |
#40, отправлено 6-05-2007, 14:45
|
"Мятеж" Томаса Рейда появился в магазинах.
Аннотация издательства: Встречайте новый роман о мире темных эльфов! Цикл «Война Паучьей Королевы» дарит сериалу «Forgotten Realms» новые краски и свежие сюжетные линии, сохраняя знаменитую интригующую атмосферу фэнтезийной саги. Впервые на русском языке! Обитатели города Мензоберранзана пребывают в смятении: богиня Ллос, Паучья Королева, покинула их. Особенно остро это переживают жрицы, лишенные привычной магии. С трудом подавив волнения в городе, Верховная Мать Бэнр посылает экспедицию в город Чед-Насад, надеясь, что тамошнее племя эльфов-дроу больше знает о том, что послужило причиной немилости Ллос. Разношерстная компания мензоберранзанцев проникает в город и оказывается в гуще интриг. Трудно сказать, найдут ли они то, что ищут, но приключения им обеспечены. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 0:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||