Проба пера
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Проба пера
| tortuga >>> |
#1, отправлено 28-01-2007, 16:02
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Несколько небольших стишков, сочинненые мной много лет назад:
О Роза! Ты свет в моих очах! Ты ждешь прикосновенья, И если кто-то скажет "Ах!", Я соглашусь без промедленья. Ты муза во плоти, Ты королева цвета, И ты тогда начнешь цвести, Когда дождешься лета! *** А этот стих я начала лет в 13, но так и не закончила. Однако вот что получилось: Музыка льется как горный ручей Чистой хрустальной стеной, В мире нигде нет нежнее речей, Разум сковавших своей красотой. Сообщение отредактировал tortuga - 28-01-2007, 16:24 |
| Мелриль >>> |
#2, отправлено 28-01-2007, 16:16
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
рачи - это что?
какая восторженная поэзия... научи и меня так радоваться природе. -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| tortuga >>> |
#3, отправлено 28-01-2007, 16:28
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Сорри, без линз плохо вижу!!)))
Добавлено: И еще одно маааленькое стихотворение Говорят, что не надо верить в сказки, Что в реальном мире нужно жить. Но я думаю, это всего лишь отмазка Для тех, кому не удалось полюбить. |
| Мелриль >>> |
#4, отправлено 28-01-2007, 16:34
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
tortuga , знаешь... ну, если так совсем серьезно, то это еще не стихи.
идея есть, а вот способ передачи... в общем, елси немного над ними еще посидеть, пошевелить серым веществом, может выйти весьма-весьма -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| tortuga >>> |
#5, отправлено 13-03-2007, 19:13
|
Дождь за окном льет из ведра,
Сегодня день пасмурнен, как и вчера Где-то далеко за много миль отсюда Расположился город; С большими домами повсюду. Но город тот под несчастливой звездой- Злоба и ненависть там поселились, Каждый там занят только собой Желая, чтобы все на них молились. Но в городе есть переулок, Царит разруха в нем; Место то не для прогулок- Тут опасно даже днем. Улицы темные там и кривые, Бродят по ним одинокие души, Под руку ходят калеки, хромые, Никто не захочет их слушать. Не подчинившись власти гордецов, В лабиринте города они пропали; Отвергнув жалость всех этих глупцов. И будто никогда друг друга и не знали. Добавлено: Ты все еще живая. Хотя и еле дышишь И часто грудь вздымая. Свое спасенье ищешь. Но сердце гулко бьется, По телу кровь гоняя, Душа к свободе рвется, Покой твой охраняя. Придет тот день, и ты воспрянешь Любовь спасет тебя, поверь Ты смерть опять свою обманешь, И расцветет в душе апрель. P.S. Хочу напомнить, что это ведь Проба пера! лишь проба! Добавлено: Мир уходит из-под ног, Сил больше нет сопротивляться. Перед глазами белый смог; Я упустила свой шанс, больше не стоит пытаться. Поверьте, уходить не страшно, Когда от жизни лишь осколки. Но все это становится неважно… Впиваются в тело иголки. Нет сомнения или терзания В душе. И не тревожит ни одна печаль, Что после этого смертельного свидания Никто не скажет: «Уж нет тебя. А жаль». Все решено, мой путь один: Дверью скрипнув тихо, я исчезну, Пускай и не дожить мне до седин- Я направляю свои стопы в бездну. И неизменна лишь, как древнее пророчество, Святая вера, которой верность я хранила; Что после пытки одиночества Я встречусь с тем, кого всю жизнь любила. |
| Polosski >>> |
#6, отправлено 22-03-2007, 14:13
|
![]() ♥ in love... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Замечаний: 1 |
Цитата Мир уходит из-под ног, Сил больше нет сопротивляться. Перед глазами белый смог; Ясно все с тобой, мой друг! Любить - это прекрасно.. А я запуталась.. -------------------- ...
|
| tortuga >>> |
#7, отправлено 29-03-2007, 12:22
|
Мне изумленно вслед ты обернулся
И глупо так стоять остался. Амур невидимый лукаво улыбнулся: «Ну вот, дружок, и ты попался!» Ты говорил мне «Что за чудо С тобой быть в этом ресторане!» Нам подавали третье блюдо; Увязнул крепко ты в капкане. Ты даришь кольца и браслеты, На все готов ради меня И повторяешь песню эту В душе любовь свою кляня. Уже не рад ты, что меня увидел, И что впустил ты чувства эти. Но ты, конечно, не предвидел, Что попадешься в мои сети. А я в войне этой не сдамся, И партию свою сыграю я не зря; Ни на одни соблазны не поддамся- За исключеньем алтаря. Поверь, ведь все не так уж скверно, Мы заживем одной семьей. Не загрустишь ты - это верно, Ведь я теперь всегда с тобой. Добавлено: Пусть старое все позабудется И сгинет во мраке ночи, И только хорошее сбудется. Несу я от счастья ключи. К былому уж нету возврата, Сказала ему я «Прощай», Но это немая утрата. Поэтому ты не скучай. Жизнь новая крылья расправила Свобода ей спутник в пути; Девизом моим стало правило, Что лучшей судьбы не найти. Добавлено: Узорчатая скатерть расстелилась- И за ночь снегом степь покрылась. На окнах фигуры рисует мороз, На улицу выйдешь - и схватит за нос. Снежинки пушистые тают в руках, Лишь словишь одну - и, Боже мой, ах! Исчезла снежинка, осталась вода; И думаешь - вот ведь какая беда! Кромкой льда покрылось озеро за домом; Мир наполнился тончайшим звоном. Белыми сугробами замело округу, И природа в гости приглашает вьюгу. Добавлено: Новый день принес капель, Засияло солнце Вот и к нам пришел апрель- Растворяй оконца! В лужах растворилась пыль, И блестит устало; То ли сказка, то ли быль, Я куда попала?! Зачирикал воробей На соседней ветке «Хоть водой его облей!» - Все ворчит соседка. Наконец весна пришла, Стали дни длиннее, Снежная зима ушла, Радость от того полнее. Добавлено: «О, если б люди все узнали то, что испытал я!»- Сказал один знакомый мой поэт. Влюблен он был; но вот ирония судьбы- Любовь его была, что называется, несчастна: Возлюбленной своей он посвящал баллады, но, увы, напрасно. Сценарий по Шекспиру: герой влюблен в нее, А юная красавица мечтает о другом. Несчастный же поэт любовь свою гасил вином. В конце концов несчастный утопился, Но пред этим гордячке он просил сказать, Что хоть душой и сердцем он томился, Судьбы иной не пожелал бы знать. Порой я вспоминаю приятеля-поэта моего И думаю, что все же прав он был, Ведь счастлив тот, кто полюбил. Сообщение отредактировал tortuga - 28-10-2007, 23:59 |
| tortuga >>> |
#8, отправлено 9-06-2007, 10:59
|
Мне так хотелось быть с тобой,
И вместе жить, забот не зная, Пока посланник с длинною косой Не заберет нас в кущи рая. Я на коленях умоляла Все прошлые грехи простить; Меня надежда окрыляла, Я уверяла: «Незачем грустить. Воды так много утекло, С тех пор, как мы с тобой расстались. Мечты все наши как стекло, Все время только разбивались. Но нам никак нельзя сдаваться, Уйти, покорно вняв судьбе, Должны мы правды добиваться В этой безжалостной борьбе». Как жаль, что все так получилось; Сердец разбитых не собрать; А для того чтоб счастье не забылось Осталось нам его лишь вспоминать. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 7-01-2026, 2:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||