Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Принимаете ли вы антидепрессанты?

Принимаете ли вы антидепрессанты?

да, постоянно [ 258 ] ** [73.09%]
да, случается [ 19 ] ** [5.38%]
нет и ни за что не стану [ 54 ] ** [15.30%]
а что это? [ 22 ] ** [6.23%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
Платиновая драконица >>>
post #101, отправлено 19-05-2005, 0:59

Амазонка

Я вообще очень быстро выхожу из депрессии! Зачем так долго грузиться!!!! В это время можно заняться другими делами, более полезными и прекрасными!!!! Люди!!! Нафиг всё!!! Жизнь прекрасна!!! На упускайте просто так ни секунды!!!

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sarten >>>
post #102, отправлено 20-05-2005, 13:04

Солнце, закрытое облаками

Надо сказать, что между тем, что называете депрессией вы и тем, что на самом деле ею является есть большая разница. Из настоящей депрессии так просто не "выйдешь".
Я, конечно, понимаю, что все мы так или иначе оцениваем окружающий мир в соответствии со своим опытом, но... депрессия - страшная штука, не дай Бог никому.

А сезонная меланхолия - это нормально, это не страшно =)

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Казус >>>
post #103, отправлено 2-06-2005, 12:45

Рыцарь

Нет, я предпочитаю бороться с депрессией один на один - подсобными средствами. Я не могу долго хандрить, после недавнего потрясения я оправился уже через неделю. Тут помогли друзья и простая логика - завтра будет лучше, чем вчера. Я стараюсь не забывать о том, что жизнь полосата, а мне до самого "песца" ещё топать и топать.
Ну, в добрый путь!

--------------------
Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.

Я вызывал такси, а приехала скорая!
Шаймида >>>
post #104, отправлено 3-06-2005, 22:08

Fairy Dragon

"Кому сейчас легко?" Жизнь - сложная штука, и далеко не у всех она похожа на фейерверк, расцвеченный всеми цветами радуги. Не одно - так другое. Но, ребята, все проблемы себе создаем мы сами. Если тебе плохо, друг, посмотри новости, почитай статьи в Интернете о тех, кому гораздо хуже - и поймешь, что все твои неприятности - ерунда по сравнению с настоящими проблемами.

А главное - не забывай, что твоя депрессия - не только твоя. Вокруг тебя существую люди, которым может передаться твое плохое настроение, которые волнуются и переживают.

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Shelma >>>
post #105, отправлено 6-06-2005, 21:22

Вечная юность

Постоянно. Скорее, правда, легкие успокоительные... Знаю, что это плохо, что надо отвыкать...но... Не получается. Кто-то курит, кто-то пьет, кто-то идет бить морду ближнему своему, а я гроблю себя таблетками - и успокаиваюсь.... unsure.gif

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Maelnor >>>
post #106, отправлено 6-06-2005, 23:17

Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине!

Я не считаю нормальным человеком того, кто не может справиться со своими внутренними проблеммами самостоятельно!

--------------------
Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
Alaric >>>
post #107, отправлено 6-06-2005, 23:39

Светлый
Администратор

Maelnor
Фраза непонятна в контексте данной темы smile.gif Если человек принимает какие-то таблетки и они помогают ему справиться с какой-то проблемой, то, по-моему, это означает, что со своей проблемой он справился самостоятельно (если, конечно, деньги на таблетки он добыл честным путем).

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Maelnor >>>
post #108, отправлено 7-06-2005, 2:32

Alaric
smile.gif Нет, так же как не означает что человек, испытывающий наслаждение от принятия наркотиков, наслаждается настоящей жизнью, каким бы путём он не добыл деньги на наркотики! wink.gif

--------------------
Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
LeddHead >>>
post #109, отправлено 7-06-2005, 6:38

Младшее Божество

Maelnor Бывают болезни, психические расстройства, при которых эти вещи, пожалуй, обязательны к применению.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Pennyroyal Tea >>>
post #110, отправлено 7-06-2005, 6:58

урод-пришелец, не читавший Сагу

Депрессия это же труъ.
как вам не совестно её ломать. Зачем колёса если есть трава и вотка)))))

--------------------
LeddHead >>>
post #111, отправлено 7-06-2005, 7:03

Младшее Божество

Суть такжо антидепрессанты.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Alaric >>>
post #112, отправлено 7-06-2005, 13:30

Светлый
Администратор

Maelnor
По-моему, я специально указал, что деньги добыты честным путем. Проблема наркотиков заключается в том, что они большей частью мешают зарабатывать деньги честным путем.

Человека, который принимает аспирин с целью сбить температуру, ты тоже считаешь неспособным "справиться со своими внутренними проблеммами самостоятельно"?

Депрессия (настоящая депрессия, а не "сезонная меланхолия" (с) Сартен) - это болезнь. Соответственно, не вижу ничего плохого в том, что эту болезнь лечат в том числе и таблетками. Если это делают правильно.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Аррис >>>
post #113, отправлено 7-06-2005, 14:21

Смотрящий в Ночь

Хм...Первый раз про такое слышу... У нас если кому-то хреново, то мы идёт покупаем водки и напиваемся... А чтоб какие-то таблетки... Не ни за что. mad.gif

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Maelnor >>>
post #114, отправлено 9-06-2005, 1:11

Alaric
Хммм... Возможно ты и прав, но я всё равно останусь при своём мнении smile.gif Просто по моим наблюдениям, люди, как правило, впадают в депрессию по каким-то совсем неразумным причинам. Если в жизни что-то не получается, нужно либо оставить это, либо пытаться сделать до того момента пока это не получится!

--------------------
Алила >>>
post #115, отправлено 23-06-2005, 15:22

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Был момент в жизни(года четыре назад), когда я была в жуткой депрессии.В голову постоянно лезла чушь. я все время плакала и не могла остановиться(спала и плакала),даже собиралась идти к психологу.Хочу сказать, что таблетки мне не очень помогли.Все как-то само прошло, когда я перешла в другой класс(тогда еще в школе была) и у меня началась другая жизнь - новые люди, новые занятия.Сейчас если я чувствую некую апатию я зачитываюсь, глотаю по две книги в день, что-нибудь легкое.Или устраиваю себе день удовольствий, когда думаю только о себе.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Алетта >>>
post #116, отправлено 23-06-2005, 17:17

Воин
**

Если считать шоколадки антидепрессантами - то принимаю и в очень больших количествах (в периоды депрессии или просто при плохом самочувсивии). А главное - помогает безотказно! И для здоровья не так уж вредно. Но вредно для талии.

--------------------
user posted image
Радовит >>>
post #117, отправлено 24-06-2005, 2:02

Среднее Божество

Maelnor
Не надо судить других, применяя только своё мировоззрение! У всех людей оно разное и постоянно развивается (особенно бурно с 16 до 25 лет где-то), а депрессия - это имхо сбой психики при нестандартных обстоятельствах для этого человека, которая не имеет против таких обстоятельств имунитета. Например я выработал этот имунитет в течение 1.5 лет после первых реальных депрессий в моей жизни. Правда я согласен, что такого рода депрессии лучше не лечить таблетками, а нужно просо искать себя, свой путь и понимание мира. Но есть депрессии постоянного характера, когда, видимо, имунитет против них выработаться не может (причины этого читайте в какой-нить умной книжке smile.gif ) и поэтому без антидепрессантов или других методов борьбы я думаю никак нельзя!
Vovick >>>
post #118, отправлено 25-06-2005, 16:32

Герой Копья

Цитата(Светлый Циник @ 23-10-2004, 20:23)
Однажды попробовала... выпила на ночь какой-то успокаивающий чай. С травами. Продавался в аптеке, все абсолютно легально.
Тогда у меня чуть сердце не остановилось. Вы не представляете, как это страшно - лежать ночью, когда не можешь не пошевелиться, не позвать на помощь, прислушиваться к медленному биению собственного сердца и гадать, дотянешь ли ты до утра... После этого я зареклась НИКОГДА не принимать никаких успокоительных и антидепрессантов(((
*

А вот мне однажды прозак выписали, я теперь представляю, что такое лежать неделю у стенки и каждый час мучительно бороться с мыслью о суициде. Так что полностью согласен - теперь никогда и никаких. Кстати, феназепам, лоразепам, клонозепам - это не антидепрессанты, а нервноугнетающие успокоительные, причём разные. В одних случаях действуют одни, в других другие. Имеют, кстати, кучу побочных эффектов, и со временем перестают действовать. Я теперь могу две таблетки феназепама выпить и даже не заметить, пока не подохну или ещё чего. А депрессия это не тогда, когда стихи пишутся, а когда прожил день, пять раз решал подвести черту, и самое главное, что тебе всё равно. А когда стихи пишутся - это мелонхолия или что то типа того.

Одно я понял точно, сам себе не поможешь - никто не поможет. Для меня лучшее успокоительное - это хорошая погода, сигареты и куча мороженого. Отлично действует tongue.gif

Сообщение отредактировал Vovick - 25-06-2005, 16:38

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Shania >>>
post #119, отправлено 25-06-2005, 21:17

Tentatora

О, Господи, опять впадаю в депрессию! А работаю меньше месяца, как они там исхитрились так меня добить. Да и жизнь складывается как-то... не так. Без валидола не выхожу из дома, но это так, чтобы из Арбитражного суда под руки не выволакивали, как в прошлый раз. Нервы на но да. Вообще, глицин и валидол время от времени помогают. А есть что-нибудь посильнее, но безрецептовое?

--------------------
It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
Элис >>>
post #120, отправлено 5-08-2005, 17:49

Дочь Царя

У меня есть знакомые, которые Фенозипам и Фенебут жрут чуть ли не каждый день. Так они себе и руки ножиком фигачат. Не вены режут, а просто... чтобы кровь потекла и остальные попереживали. Я этого не понимаю. Жуть какая-то. На мой взгляд, это просто до ТАКОЙ степени неуравновешанная психика, что аж дух захватывает. Кстати, одну из них уже пытались положить в кризисное, но она сбежала. (Справка - кризисное, это отделение в психбольнице, где лечат людей, у которых навязчивая мысль умереть. Только вот не до конца, а так чтобы в последний момент кто-нибудь спас. К слову, так же поступают наркоманы, когда не хватает денег на дозу, а мать сама не даёт по-хорошему)
Мой вам совет, примите ванну, поешьте шоколада, поорите песен, позвоните друзьям, нарисуйте что-нить, разорвите 1000 листков бумаги по отдельности каждый... Займитесь чем-нибудь. Можно пореветь в конце кнцов! Но зачем же эту мерзость глотать?!!