Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Anime: Все "За" и "Против"

Как вы относитесь к японской анимации?

Положительно [ 590 ] ** [96.09%]
Отрицательно [ 14 ] ** [2.28%]
Мне всё равно [ 9 ] ** [1.47%]
А что это такое? [ 1 ] ** [0.16%]
Всего голосов: 614
Гости не могут голосовать 
Лу_N. >>>
post #141, отправлено 9-02-2004, 14:50

Воин
**

Цитата
А Вы говорите - невозможно доказать

Некоторым невозможно. Эти некоторые слишком приземлённы для того, чтобы воспринимать что-нибудь кроме комедий с шутками "ниже пояса" и тормознутых сериалов. smile.gif
А ещё из их головы не вышибешь стереотип - "мультики - это глупо и для детей". Их можно только пожалеть...

--------------------
Бойтесь не того, что жизнь когда-нибудь закончится, а того, что она никогда не начнётся.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Tatsuya Hashimoto >>>
post #142, отправлено 9-02-2004, 17:01

Тюи ( Нии ).

Замечаний: 2

Лу_Н.
кхм... не стоит заводить разговор о воспреимчивости... енто лучше оставить при себе... дабы грозит флеймом, оффтопом и флудом... хотя, что ещё обсуждать? smile.gif
тут ещё важна логика размышлений... эрудированность человека... енто всё обычно приводит к разумному восприятию... хотя, что мы называем разумным восприятием... у каждого своё и свои... тупик...

--------------------
I don't need reason to help people.

Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku
Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai)
Kaeron >>>
post #143, отправлено 10-02-2004, 13:17

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Лу_N.
Цитата
А ещё из их головы не вышибешь стереотип - "мультики - это глупо и для детей". Их можно только пожалеть...

Я обожаю мультики для детей, а не для "неприземлённых" личностей с кучей комплексов неполноценности.
Ты видать эту тему не читала. Я приводил примеры анимационного кинематографа (но для особо ленивых повторюсь: Шрек, Корпорация Монстров, Ледниковый Период, В поисках Немо, мультпликационные сериалы Инспектор Гаджет, и даже анимешный сериал далёкого детства "Гальдорак", где нет ни насилия ни больших глаз и грудей), умные, добрые, весёлые...

Цитата
Мульты должны нести позитив, но это не означает, что они должны быть бескровными добрыми и печальными. А в аниме наши почти всегда побеждают.

О да! Как много позитива мы получим смотря как с экрана на нас льются реки нарисованной крови, как"добрые и положительные" герои кромсают "злобных и неположительных" персонажей, причем и те и другие друг от лруга практически ни чем не отличаются, ни целями, ни характерами, ни умением вопить при малейшем поводе и без повода словно им в задницу ананас засовывают.

О, как много позитива нёс тинейджирам мультик "Х", особенно концовка, когда главный герой сидит посреди разрушенного города с отрубленной им самим головой лучшего друга и злейшего врага, грохнувшего свою сестру и любовь главгероя. Какой накал страстей!
Или мультик DeepBlue - там практически нет насилия, но есть Шизофрения (и это не опечатка, именно с большой буквы - онная болезнь всплывает из каждого кадра).
Я, в отличие от многих критиков знаю о чем говорю, так как к несчастью просмотрел достаточное количество этих мультиков, что бы судить о них. Может быть и есть добрые и хорошие японские мультики (например хочу посмотреть "Возвращение Кота"), но их в России (даже на Горбушке) настолько мало, что можно пересчитать на польцах одной руки и место еще останется.

Сообщение отредактировал Kaeron - 10-02-2004, 13:22

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Dark warior >>>
post #144, отправлено 10-02-2004, 16:04

Странник, потерявший звезду путника

Я в этом вопросе не силен, но к анимации отношусь хорошо как производимой у нас, так и за рубежом. Что касается японской мне нравится, хотя они в последнее время опошлили все, чего стоит Годен бой.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Tatsuya Hashimoto >>>
post #145, отправлено 11-02-2004, 3:49

Тюи ( Нии ).

dark warior.
ну енто вообще то только в плане нашей цензуры...
Каерон.
я уже говорил, что критика аниме основывается на его не понимание... , да и помоему ты сам себе противоречишь...

--------------------

Kaeron >>>
post #146, отправлено 11-02-2004, 9:41

Цитата
я уже говорил, что критика аниме основывается на его не понимание... , да и помоему ты сам себе противоречишь...

Ты уж договаривай, где именно я сам себе противоречу, а не ограничивайся многоточием.

Сообщение отредактировал Kaeron - 11-02-2004, 9:51

--------------------
janis >>>
post #147, отправлено 11-02-2004, 15:45

Воин
**

Цитата(Kaeron @ 10-02-2004, 12:17)
Лу_N.
Я обожаю мультики для детей, а не для "неприземлённых" личностей с кучей комплексов неполноценности.
Ты видать эту тему не читала. Я приводил примеры анимационного кинематографа (но для особо ленивых повторюсь: Шрек, Корпорация Монстров, Ледниковый Период, В поисках Немо, мультпликационные сериалы Инспектор Гаджет, и даже анимешный сериал далёкого детства "Гальдорак", где нет ни насилия ни больших глаз и грудей), умные, добрые, весёлые...

О да! Как много позитива мы получим смотря как с экрана на нас льются реки нарисованной крови, как"добрые и положительные" герои кромсают "злобных и неположительных" персонажей, причем и те и другие друг от лруга практически ни чем не отличаются, ни целями, ни характерами, ни умением вопить при малейшем поводе и без повода словно им в задницу ананас засовывают.

Я, конечно, не могу с Вами спорить, поскольку в моем " багаже" всего два " анимешных " фильма ( если не считать беглого просмотра )
Но кажется мне. что вы пытаетесь сравнивать несравнимые вещи. Да, я тоже очень люблю детские мультики, и не детские типа Шрека тоже. Но это совсем другой жанр( хоть и то, и другое можно в принципе назвать мультфильмм), другая техника, другое..всё.
Я не люблю " большие глаза", чибиков, схематичную рисовку( как в КендиКенди), писклявые голоса. И до недавнего времени считала. что раз аниме, то там присутствует весь этот " набор", и я такое смотреть не стану никогда.
Но вот в Weiss Kreuz мне эти глаза совершенно не мешали. Хотя в первом сезоне рисовка очень неровная, есть серии, где художники IMHO откровенно халтурили. Если сравнивать с " традиционной" мультипликацией, то нарисовано примитивно. А вот тем не менее...я уже тут много раз писала, что персонажи заставили меня просто забыть об этих недостатках. И кровищи вроде хватает. и сюжет вроде не такой уж замысловатый, а есть что-то в этой анимешке, что хочется ее смотреть.
А Wolf's Rain - тут вообще не к чему придраться - и нарисовано красиво, и музыка отличная, и сюжет неординарный.( Правда. как мне кажется, WR несколько выходит за рамки жанра)
Наверное, тут нужно переступить через какой-то стереотип и решить, что аниме, как и мультипликация. как и кино в целом. может быть разным и не стоит стричь все и вся под одну гребенку.
И еще. "Запад есть Запад, Восток есть Восток. и вместе их не связать..."
Мы привыкли к мультикам с хэппи-эндом. "У них" почти всегда все кончается по типу " в общем, все умерли" (с) Что поделаешь, другая культура. К этому тоже, наверное. надо привыкнуть...Так же как к большим глазам положительных героев и маленьким и узким - отрицательных smile.gif
Kaeron >>>
post #148, отправлено 11-02-2004, 16:58

Цитата
Что поделаешь, другая культура.
Дуратская культура (ИМХО), потому как отучает людей испытывать какие либо чувства. Почему с каждым годом аниме стараются сделать все более и более откровенными, жестокими, кровавыми, динамичными - да потому что японская аудитория тинейджиров становится всё и более червствой. Бездушной - как и мультики которые она смотрит.

Цитата
Так же как к большим глазам положительных героев и маленьким и узким - отрицательных

Неверно, насколько я понял - японцы в своих мультика персонажей с большими глазами отождествляют как азиатов, а с узкими - как европейцев (элементарный пример Devilman).

--------------------
Kizu >>>
post #149, отправлено 11-02-2004, 17:52

=)

Все, не буду об этом больше спорить, надоело.
Все эти фальшивые аргументы Против, незамечание и непринятие аргументов За..
Нафик.

Так как нет аргументов против ВСЕГО жанра аниме - буду считать для себя спор закрытым и возвращаться к нему не буду.
Все равно бесполезно.
Не люблю спор ради спора.

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Kaeron >>>
post #150, отправлено 11-02-2004, 18:08

Цитата
Так как нет аргументов против ВСЕГО жанра аниме - буду считать для себя спор закрытым и возвращаться к нему не буду.

Я против ВСЕГО анимэ и не высказываюсь, я высказываюсь против большинства мультиков, которые составляют подавляющюю массу всего репертуара.

Кто-то говорил "Спрос рождает предложение", так вот сейчас спросом пользуются именно жестокие, кровавые аниме. Чем мне нравятся Штаты и часть стран Европы, там мультфильмы подвергаются жесткой цензуре, и большинство эту цензуру даже не проходят, а те что проходят, художники приводят в "божеский вид" соответствующий консерватизму европейского человека, а не декаденсу азиатов.

Сообщение отредактировал Kaeron - 11-02-2004, 18:11

--------------------
Darkness >>>
post #151, отправлено 11-02-2004, 18:40

почтенный ветеран форума XD

Цитата(Kaeron @ 10-02-2004, 9:17)
мультпликационные сериалы Инспектор Гаджет,

Простите, но это меня просто добило! Я видела всего пару серий этого..этого- и не понимаю, как это можно в обще смотреть..Добрый, детский..Но-тупой до..До..До непонимания..

ИМХО.
(сорри за оффтоп)

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
EIN >>>
post #152, отправлено 11-02-2004, 18:45

The Only One
Администратор

Цитата
Дуратская культура (ИМХО)

Вот оно! О чём можно говорить с человеком, который считает многовековую культуру дурацкой?! Ровным счётом ни о чём, ибо этот человек никогда не примет и не поймёт чужую точку зрения. Что мы и видим на всём протяжении этой темы.
Kaeron , ты хотя бы разделял бы понятия менталитет и культура, ибо понятия, как ни как разные: ты говоришь именно о менталитете.

Всё! Дальнейшие утверждения, касающиеся непосредственно японцев и их "культуры" будут удаляться. В теме есть конкретный вопрос, посвящённый аниме (которое вошло в японскую культуру только около полувека назад), вот и извольте на него отвечать, а не разводить пустые дебаты о том, кому что нравится и не нравится в японской нации.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Kaeron >>>
post #153, отправлено 11-02-2004, 18:48

Цитата
Но-тупой до..До..До непонимания..

Вот до чего доводит просмотр анимэ - даже такой добрый и хороший мультик про робота детектива обозвали ТУПЫМ!!??? Где там тупость?? ЧЕГО там можно непонять?? По сравнению с анологичными творениями в жанре анимэ этот сериал вообще Оскара достоин. Единственный анимэ сериа, который может близко приблизится к этому мультику - это Slayers. Больше я ниодного не знаю.

Или может ты с фильмом спутала, тогда согласен полностью, но не мультфильм.

Цитата
В теме есть конкретный вопрос, посвящённый аниме
не я завел разговор о культуре.

зы:
Цитата
дурацкой
ругаюсь я редко, потому сорри за неправильное написание легкого ругательства.

Сообщение отредактировал Kaeron - 11-02-2004, 18:50

--------------------
Kizu >>>
post #154, отправлено 11-02-2004, 19:42

=)

Kaeron, может еще Оскар дадим шедевру кинематографа Power Rangers?
И, действительно, не спорьте тут о менталитете японцев, а то я начну спорить о россии. А это будет бОльший оффтоп )

Цитата
Я против ВСЕГО анимэ и не высказываюсь, я высказываюсь против большинства мультиков, которые составляют подавляющюю массу всего репертуара.

:/ Где статистика? Большинства? Подавляющей массы? Субъективно все, субъективно.

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Spectre28 >>>
post #155, отправлено 12-02-2004, 0:00

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Так, это всё, конечно, очень мило... но!

Kaeron
"Вот до чего доводит просмотр анимэ - даже такой добрый и хороший мультик про робота детектива обозвали ТУПЫМ!!??? Где там тупость?? ЧЕГО там можно непонять??"
Ты прав на все 100%! Не понять в "Инспекторе" нельзя ничего. Этот мульт, такое впечатление, делался исключительно для того, что бы детям, не дай бог, не пришлось думать! Это ж вредно, люди! Они ж могут до такого додуматься, эти дети, если что!.. поэтому давайте сделаем добрый и милый сериальчик, в котором всё разжуём и в рот положим. И челюстями за зрителей подвигаем ) Добрый и смешной инспектор-робот, которому помогает добрая и милая девочка (и добрая и милая собака))) сюжет - ноль. "Борьба" чёрного с белым. Борьба в кавычках - потому что её, как таковой, нет. "Добро" даже не замечает, что кто-то с ним борется ) Ну, туповатое добро. Зато доброе! ) А вот зло - тут ууууу! Мрачный тип на чёрной тачке с явно злым и противным котом! )))) и рука в шипастом браслете... нет слов )
В общем, сериал для детей в возрасте примерно 4 - 6 лет. Не понять там ничего нельзя - это правда. Ибо уровень - те самые 5 лет в среднем. Думать там не над чем - и это тоже правда )))
Возможно, поэтому и назвали "тупостью"? Нет, для детей он вполне годится, но вот человека более-менее взрослого такая подача "добра и зла" может разве что рассмешить...

В отличие от того же серьёзного аниме. Например, "Акира" (только не подумайте, что я сравниваю Акиру и Гаджета! Акира не заслужил такого оскорбления! )))) После просмотра ты сидишь, и думаешь. На те самые вечные темы. Это на самом деле для меня один из основных плюсов аниме (как было сказано выше - серьёзного ))) - то, что оно заставляет думать. И то, что помогает понять культуру, которую тут кое-кто называет "дурацкой". Если кому-то понимание другой культуры кажется совершенно излишней мелочью - это его проблемы.

Ну, вот, я всё сказал ))) Как и в теме о "Фантастике и классике", это мой последний пост - по тем же причинам. То, что тут происходит - это даже не спор. Потому что спор подразумевает, что вы слышите мнение других. Даже если оно вам не по душе. И отвечаете. А не просто тупо гнёте свою линию. И уж тем более это не дискуссия...

Да, кстати! EIN, я могу ошибаться, но история аниме, кажется, насчитывает не 50, а более 80 лет ))

Сообщение отредактировал Spectre28 - 12-02-2004, 0:02

--------------------
счастье есть :)
Tatsuya Hashimoto >>>
post #156, отправлено 12-02-2004, 1:51

Тюи ( Нии ).

Каерон.
многоточие это продолжени моей мысли, которое обезательно для продолжения в определённых случаях... твоя НЕ ОЧЕНЬ ТО И ОБОСНОВАННАЯ АНТИПАТИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К АнИМЕ енто просто лишь показуха...
енто не флейм... ели, что я тебя обижать не хотел... тем более зная твоей не мение пылкий характер, чем мой smile.gif... Хмм... за всё енто время, что Каерон критикуцет аниме выяснилось, что у него ОЧЕНЬ большой список аниме, которых он видел...
Цитата

да нет вообще то против всего... уж, что ты только не говорил... и про то и про енто... и всё одно и тоже smile.gif
Цитата
Вот до чего доводит просмотр анимэ - даже такой добрый и хороший мультик про робота детектива обозвали ТУПЫМ!!??? Где там тупость?? ЧЕГО там можно непонять??

он скорей какой то садистский... ( детям смотреть не стоит... пример: Каерон smile.gif... ) кроме тго до того всё просто... аж скучно становится... Он не тупой, а пустой... и знач. не интересный...
Цитата
Да, кстати! EIN, я могу ошибаться, но история аниме, кажется, насчитывает не 50, а более 80 лет ))

а какова основа? на что ты опираешься?

--------------------

Kaeron >>>
post #157, отправлено 12-02-2004, 10:26

Цитата
"Борьба" чёрного с белым.

Цитата
вот человека более-менее взрослого такая подача "добра и зла" может разве что рассмешить...

Данный мультфильм и создан для того, что бы смешить, а не для того, что бы поднимать перед детьми деструктивную сущность добра или созидательную философию зла.

Мультфильм Акира я не понял вообще. Полностью от и до. Помимо корявой рисовки (и в этом не пытайтесь меня переспорить, потому как взять тот же Ghost in the Shell или Macross Plus - нарисованы в несколько раз более красиво нежели Акира) и запутанного сюжета там (ИМХО) нет ничего. Просто бессмысленное действо (если честно я до самого конца надеялся на то, что главный герой станет нормальным, а его взяли и замочили).

Я тут наконец решил для себя, почему же мне не нравится анимэ в целом. Дело в том, что анимэ - это стиль основанный на японской культуре. А японская культура она деструктивна по своей сути. Если бы американцы не сбросили на Японию две бомбочки, то тогда японцы продолжали бы наращивать вооружение, а так их насильно заставили отказаться от насилия - но насилие, червствость и жестокость веками были основополагающей их культуры и они стали выплёскивать это на экраны кинематографа.

Я предупреждал.[/color]

Сообщение отредактировал EIN - 12-02-2004, 15:46

--------------------
Sunny >>>
post #158, отправлено 12-02-2004, 13:25

солнышко - оно и в Африке - солнышко...

Цитата
насилие, червствость и жестокость веками были основополагающей их культуры и они стали выплёскивать это на экраны кинематографа.

Сдается мне, ты видишь только внешнюю оболочку. А глубоко копать не пытаешься... Такое вот сложилось впечатление.

Цитата
Так же как к большим глазам положительных героев и маленьким и узким - отрицательных
Цитата
Неверно, насколько я понял - японцы в своих мультика персонажей с большими глазами отождествляют как азиатов, а с узкими - как европейцев

Может, глупость скажу, но мне, ребят, казалось, что чем моложе персонаж, тем больше глаза. Ну и еще у женщин больше, чем у мужчин - вроде и такую зависимость заметила. Нэ? wink.gif

--------------------
...acceptance is a natural part of life... © SG
Spectre28 >>>
post #159, отправлено 12-02-2004, 16:01

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Tatsuya Hashimoto
ну... "Новый альбом набросков" Симокавы Дэкотэна - 1917 год.

--------------------
счастье есть :)
Сварог >>>
post #160, отправлено 12-02-2004, 19:44

безумный бог безумного мира

Цитата
Дуратская культура (ИМХО), потому как отучает людей испытывать какие либо чувства. Почему с каждым годом аниме стараются сделать все более и более откровенными, жестокими, кровавыми, динамичными - да потому что японская аудитория тинейджиров становится всё и более червствой. Бездушной - как и мультики которые она смотрит.

Kaeron! А ты считаеш што наша или же американская молодеж чем то лучше?
Да и вообще я например не могу что может не нраавится в аниме мне вот все нравится, там есть конечно некоторые минусы но не настолько же как их раздул Kareon.

--------------------
Безумие лишь отражение сути