Anime: Все "За" и "Против"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Anime: Все "За" и "Против"
| Aoshi-sama >>> |
#301, отправлено 11-01-2007, 17:32
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Ну ес-но, что ребенок там не ГИТС и не эрго прокси и не спид графер смотрел ))))
Цитата Мультики.. они и есть мультики, глубокого смысла, равно как и философского подтекстав отличие от некоторых, я в них не нашел. Согласен. И кодомо и мое и фан-ассист никакого подтекста не несут. Btw, но я почти на 100 уверен, что что-то филосовское ты не будешь смотреть. Цитата Кому нравится - нравится, каждый "сидит" на своем. Цитата Со многими высказываниями Kaeronа в этой теме не согласен, но с этими строками полностью солидарен, хотя, как я заметил, возрастные критерии не ограничены. А я например тоже против анимешников ))) Как бы смешно и неестестественно это не звучало от меня. ))) Я против фанатизма и попсовости. Я застал время когда это была суб-культура, и никто из вас не знал ни про аниме, ни про стиль, ни про анимешные тусовки и форумы вообще. И там попадались люди, которым это "нравилось", которые в этом разбирались. А не когорта наруто- бличе- миядзаки- и прочих фанов, которые с пеной у рта кидаются на все остальное. Даже более, само аниме пошло навстречу попсе и сейчас творится хз что. ))) Если раньше кто-то позволял себе оригинальность - то теперь фансервис, мое и создание априори фанатских сериалов. Не люблю фанатизм в любой сфере. Цитата Кстати, желающие могут скинуть мне в Приват или Харизму (чтобы здесь не оффтопить) названия самого-самого аниме, которое настоятельно рекомендуется посмотреть, желательно со ссылкой на тему, в которой оно обсуждается. Через три недели попробую скачать и посмотреть, вдруг я не так уж безнадежен, и мне понравится? на сайте anidb.info есть топ 10, топ 100 и прочее. Но с осторожностью смотри ))) Иногда концептуалисты побеждают в рейтинговании и в высокие позиции выбирается нечто ))) От себя я бы наверное порекомендовал RahXephon - Tagen Hensoukyoku что нибудь подобрее, типа FMP и от миядзаки - Princess Mononoke например. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#302, отправлено 11-01-2007, 17:50
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Aoshi-sama, спасибо за советы!
Цитата Btw, но я почти на 100 уверен, что что-то филосовское ты не будешь смотреть. Ну, смотря что возводить в ранг философии.Цитата топ 10, топ 100 и прочее. Прохладно отношусь к всевозможным рейтингам. Донцова, например, тоже занимает верх литературных рейтингов, но... -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Aoshi-sama >>> |
#303, отправлено 11-01-2007, 18:54
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Цитата Ну, смотря что возводить в ранг философии. Философию ))) Например Tenshi no Tamago, Hotori - мало кто смотрел/будет смотреть. А тем не менее. Даже попроще вещи, типа Hoshi no Koe и то саботируют. Аргументируя - там же нет экшена и прочего )))) Цитата Прохладно отношусь к всевозможным рейтингам. Донцова, например, тоже занимает верх литературных рейтингов, но... мм,? там отдельно идут постоянный, временный и читательский. Первый ставят мемберы, со стажем, которые отсмотрели полностью и им есть с чем сравнить. Второй - казуалы, смотрящие просто так, по одной серии и т.п. И если кто пишет обзор и ставит по нему рейтинг. Вот, с текущим рейтингом я конечно не согласен по кое каким моментам. Но тем не менее, все вещи с наградами, медалями от Movie awards, Mainichi AA - можно смотреть без опаски. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Tsi-Tsu >>> |
#304, отправлено 11-01-2007, 21:57
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Цитата Но тем не менее, все вещи с наградами, медалями от Movie awards, Mainichi AA - можно смотреть без опаски. Кстати, далеко не всегда награды определяют лучших. Медали часто получают как раз самые попсовые и массовые произведения. Да и в рейтингах на верхних строчках чаще всего тусят они же. Что касается философии и заумства, то аниме - это как раз тот жанр, где этого добра можно найти с избытком. Аниме - вообще очччень многогранный жанр, в котором огромное кол-во направлений на любой вкус. Имхо, абсолютно не верно судить о японской анимации по одному только Сейлормуну или Покемонам. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Genevieve >>> |
#305, отправлено 12-01-2007, 0:29
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Цитата Имхо, абсолютно не верно судить о японской анимации по одному только Сейлормуну или Покемонам. Это точно! Почти тоже самое, что судить о литературе в целом на основе Колобка или Курочки Рябы. Мдя, немного грубое сравнение, но суть предает точно. Вообще, на мой взгляд, считать детскими вещами только то, что нарисовано, а не снято с участием живых людей, ИМХО, немного странно. Как и говорить о том, в чем ты совершенно не разбираешься. Сообщение отредактировал Genevieve - 12-01-2007, 0:31 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Crazy cat >>> |
#306, отправлено 13-01-2007, 15:24
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Еще месяца два назад я думала, что аниме на самом деле это глупые японские мультики, где девочки с большими глазками и в коротких юбочках спасают мир, но я никогда не думала, что аниме вобще отстой так как верила, что должно же быть что то интереснее, поэтому всегда говорила, что аниме не люблю, но возможно, что я не смотрела хорошего. А потом моя подруга очень увлеклась аниме и принесла мне посмотреть "Шагающий замой Хоула" и "Trigun" посчитав эти вещи достойными с которых можно начать смотреть аниме, она оказалась очень даже права
-------------------- |
| Bakeneko >>> |
#307, отправлено 13-01-2007, 18:54
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
На аниме меня "подсадили" почти год назад... но с упоением ищу что-нибудь новое по сей день... руководствуюсь, в основном, первой страницей данного подфорума
|
| Ю.Цезарь >>> |
#308, отправлено 10-03-2007, 21:18
|
![]() джокер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Украина, Запорожье |
Заразилась этой страшной болезнью почти год назад. И не сожалею об этом. Хотя под впечатлением от "Сейлормун" в детстве я от аниме буквально шарахалась. Хотя даже не от "Сейлормун", а от бешенных фанаток, которые ее изображали. Поэтому, посмотрев более серьезные вещи, была поражена, так как они оказывается рассчитаны на достаточно взрослый уровень мышления. Есть конечно и детские, наивные, кавайные анимешки
-------------------- Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 8:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||