Обитель Зла, Мертвецы наступают!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Обитель Зла, Мертвецы наступают!
| Аредэль >>> |
#81, отправлено 26-11-2004, 21:16
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: г.Ростов-на-Дону |
Первая часть была намного лучше, чем вторая......Она была более.....захватывающая и страшная, а второй фильм я рассказала всем,даже не нача его смотреть...........
-------------------- "Each thing I show you is a piece of my death"
|
| Мит >>> |
#82, отправлено 29-11-2004, 23:54
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Меня постигло еще одно разочарование. Вторая часть не понравилась настолько насколько понравилась первая. ервую я пересматриваю частенько, а от второй в голове, кажется, совсем ничего не осталось, не запомнилось. Смена режиссера так повлияла? - Вряд ли, думаю - сценарий плох.
Сюжетная линия просто "плывет". Показывают то одних героев, то других - при этом мы не успеваем к ним привыкнуть, прочувствовать, потому что они не прописаны. У меня сложилось впечатление, что они еще менее очеловечены чем в "ЧпХ", скажем. Просто фигуры. В первом фильме у героев была Цель - узнать что случилось с Муравейником, уничтожить Красную королеву, выбраться. Тут цель только одна - выбраться. Но обозначена она как-то плохо, нечетко, по сути - только с середины. До этого - беспорядочное брожение всех и вся, стрельба, ничего эффектного. Мертвецов мы уже видели, собак-доберманов тоже. Хоть бы каких других зверюг ввели... Немизида мне лично не понравилась, не впечатлила. ИМХО, страшного в ней ничего нет, хотя бы потому, что она с оружием и вообще относительно разумной кажется. Вот монстр из финала первой части был страшен, но тут таких мало показали. Монтаж плохой - неужели денег совсем не было, чтобы так уж все мелькало? Я не вижу смысла в фильме, основанном исключительно на спецэффектах, в котором этих самых эффектов не разглядишь. Единственная сцена, которая хоть как-то произвела впечатление - кладбище. Голова в червях и "покойся с миром". Хоть юмора немного... Было много ассоциаций с "Чужой. Воскрешение". Да и вообще с чужими в целом: девочка; Алиса в банке с раствором. Видимо, идеи совсем закончились. |
| Malder >>> |
#83, отправлено 2-12-2004, 11:59
|
![]() Федеральный агент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Вашингтон, штаб-квартира ФБР |
Вас приветствует ещё один любитель игр жанра хоррор. Посколько я обожаю сюжет всей этой игры(а началось всё со второго RE2 на Игровой Станции 1), то ничего плохого про фильмы говорить не буду. Просто свои личные мнения.
Очень часто сталкиваюсь с мнениями, что первая часть фильма лучше, интереснее второй. Но посудите сами- действие фильма происходит только в одном замкнутом помещении( т.е. Муравейнике), что совсем НЕ характерно для жанра именно этой игры! Плюс, мне совсем не понравилась "проработка" зомби, ихних массовых появлений в определённых точках, а именно там, где оказываются персонажи... И на этом всё. всё остальное смотреть очень даже интересно! Но вторая часть фильма меня поразила чуточку больше:))!! Я прямо ещё раз проходил 3-ю часть игры( это уже было, правда, на компе). А помните в фильме ту 5-ти секундную вставочку из начального ролика ко второй части игры, где показывают на земле полицейский шлем:))? Ностальгия замучала! Сама идея фильма понравилась. Один минус- опять же это правило, что главные герои СТОПУДОВО выживают. Ну не могли просто две девчонки расправиться со всеми мертвяками(вспомните хотя бы кладбище). Ну а так, у Кэпкома плохо не бывает! так что ждём продолжения. Очень-очень ждём. Приятного просмотра! -------------------- Истина где-то рядом!
|
| Теневой дракон >>> |
#84, отправлено 14-01-2007, 15:41
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Цитата(Malder @ 2-12-2004, 12:59) Вас приветствует ещё один любитель игр жанра хоррор. Посколько я обожаю сюжет всей этой игры(а началось всё со второго RE2 на Игровой Станции 1), то ничего плохого про фильмы говорить не буду. Немного насчет игры: попыталась поиграть, потому что брату уж очень нравилось в это резаться, а мне понравилось смотреть КАК он режется. Включила. И тут же выключила, вместе с компьютером))))) А фильм - заглядение, но это только в отношении первого. Второй поражает (не очень хорошо) идельностью Йовович, разбивающей зомби только так, хоть с пушкой, хоть без нее. И Немезис мне просто не понравился своими действиями, потому что предположительно никакого контроля над ним быть не должно. Хотя рожица у него отпадная -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Лина >>> |
#85, отправлено 14-01-2007, 20:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 |
Фильм Обитель зла,как было уже сказанно снят по теме игры Resident. Честно говоря, история в игре мне понравилась больше, чем в фильме. Сам фильм,конечно, зрелищен, но посмотрев его я тяжело вздохнула, подумав :"Эх,немного нето!".
-------------------- Можно знать стоимость, но не всегда ценность
|
| Кендер-оборотень >>> |
#86, отправлено 15-01-2007, 14:08
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Сто лет сюда не катал, счас исправим.
Cordaf Цитата А взялись они там из кинологического фургончика. Не из Улья. Из фургончика. И вот как заразились эти животные решительно непонятно. Собаки взялись именно из улья. В первой части они были. Про фургончик не помню, но, быть может, их там покусали те, что из улья. Ведь после мутации они сильнее становятся и могут рвать сетки. Цитата Возраст этого отдельно взятого кладбища мною определялся исключительно на глаз, по состоянию могильных плит. Плиты были старые Я не настолько внимателен. Быть може, на старом кладбище хоронили и новых покойников.Вирус тот поражает и мёртвые, но до конца неразложившиеся ткани. В первой части Красная Королева поубивала весь персонал, но те потом всё равно встали. Хотя насчёт кладбища – да, фигня какая-то, ну да фиг с ним. Цитата А что, степень разумности постов определяется исключительно отношением к первой части? Необязательно. Просто твои доводы по поводу «Резидент-1» показались мне совсем неубедительными. |
| Genevieve >>> |
#87, отправлено 9-04-2007, 11:44
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Первая часть меня впечатлила больше второй. Если первая "Обитель" обладала более-менее внятным сюжетом, то вторая превратилась непонятно во что. Единственное достоинство второй части в том, что зомби в городе страшнее зомбей в лаборатории. В дальнейшем писать буду в основном о первой части фильма, так как вторую часть даже не возникло желания пересматривать. Какой-то скучный финал, развитие сюжета да и мегаженщина Мила, которой все непочем (думаю, даже метеор остановила бы, если бы хотела), меня не вдохновлят. Даже пересматривать желания не возникло.
Вообще, я всегда говорила, что сиквелы редко выходят хорошо. Первая "Обитель зла" понравилась всем: и сюжетом, и боями, и героями, и жутокой концовочкой, когда Мила вышла на улицу, а там повсюду кровища, разбитые машины и на переднем плане газета с заголовком "Мертвые могут ходить". Одна из немногих претензий: так и не смогла понять роль этого уродливого мутанта. А точнее: зачем и как его смастрячили, хотя может я уже забыла. То, что он в конце убил остатки группы - это понятно. Еще понравился момент ближе к концу, когда женщине-спецназовцу (ее имя я тоже забыла. Позор!) вкололи антивирус и, когда все уже расслабились, она превратилась в зомби. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Old Fisben >>> |
#88, отправлено 9-04-2007, 22:23
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Самый лучший зомби-хоррор фильм за прошедшие 10 лет - Рассвет Мертвецов, ну и если бы не последняя треть фильма, то и 28 дней спустя.
Имхо. Обитель Зла - как-то несерьезно, обе части. Бедный, бедный Ракун-сити, что с тобой сделали. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Bakeneko >>> |
#89, отправлено 11-04-2007, 11:48
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Не, первая часть - супер... хотя это наверно потому, что я не играл в первый "Резидент"... Вторая действительно гораздо хуже.
Цитата Одна из немногих претензий: так и не смогла понять роль этого уродливого мутанта. А точнее: зачем и как его смастрячили, хотя может я уже забыла. Это над тем парнем, который также выжил в первой части, ставили эксперименты... видимо хотели проверить, сгодится ли он на роль супер-солдата... Между прочим, он (если не играла в RE 3) - один из главных противников в третьей части - преследует всю игру, и время от времени от драки не уйти... а убить до конца можно только в конце. Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 11-04-2007, 11:49 |
| Кайран >>> |
#90, отправлено 28-04-2007, 22:33
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
В честь очередной прокрутки ОЗ 1-2 по нашему ТВ решил добавить свои пару слов к уже сказанным.
Сразу скажу, что в Resident Evil не играл, так что никаких приятных/неприятных ассоциаций этой с игрой у меня не возникло. Зато возник вопрос - какое количество ляпов и натяжек может вынести один фильм? По-моему, сражаться с монстрами в миниюбке, когда они заражают через укус, и даже слабоумный сообразит надеть брюки, - это просто чушь. Все равно что классическое кольчужное бикини. А в ОЗ таких появляется аж две штуки, включая Йовович. Спасибо еще, что Родригес в первой части в мини не нарядили. Отмороженными корпорациями, которые проводят запредельные экспериментами, плохо заботясь о безопасности, я сыт еще со времен "Чужих". Но даже самая отмороженная корпорация должна уметь считать деньги, иначе разорится. Вопрос - а во что обошелся этот экспериментик самой "Амбрелле"? Не дороговато ли за парочку суперсолдат? Какого черта спецназ использует против зомби только автоматы и гранаты? Про зомби на кладбище тут говорили до меня. А уж сцена, когда Элис, с ее-то суперрефлексами и сверхбыстротой, стоит в двух шагах от Главного Плохиша, и даже не пытается свернуть ему шею или взять в заложники, чтобы выторговать себе и остальным жизнь - просто верх глупости. Вердикт: надеюсь, третьей части не будет. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Кендер-оборотень >>> |
#91, отправлено 28-04-2007, 23:35
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Kardel Sharpeye @ 11-04-2007, 11:48) Цитата(Kardel Sharpeye @ 11-04-2007, 11:48) А уж сцена, когда Элис, с ее-то суперрефлексами и сверхбыстротой, стоит в двух шагах от Главного Плохиша, и даже не пытается свернуть ему шею или взять в заложники, чтобы выторговать себе и остальным жизнь - просто верх глупости. Это уже ВТОРОЙ фильм. А ты говорил про один.Вообще, имхо - да, во втором ляпов выше крыши. В первом большинство моментов более-менее логичны. |
| Bakeneko >>> |
#92, отправлено 2-05-2007, 11:28
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата(Кайран @ 28-04-2007, 22:33) По-моему, сражаться с монстрами в миниюбке, когда они заражают через укус, и даже слабоумный сообразит надеть брюки, - это просто чушь. ... Какого черта спецназ использует против зомби только автоматы и гранаты? Все это оттого, что толком ничего не было известно про ситуацию в Улье... это что касается первой части. Относительно второй - такие претензии несколько неуместны... потому что она и так отстой, так что будут эти ляпы в ней, не будут - ерундой все равно останется (насчет отстоя утрирую, но все же, имхо, ниже среднего фильм) |
| Кайран >>> |
#93, отправлено 18-05-2007, 22:45
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Спешу вас "обрадовать" - нас ждет третья часть "Обители", под названием Extinction (сегодня видел на одном сайте кадры из фильма).
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Bakeneko >>> |
#94, отправлено 29-05-2007, 18:26
|
ОМГ! Где б отыскать адрес того, кто это придумал, чтоб ему цианиду в подарок отправить... это ж будет откровенная отсебятина (потому что вторую часть, про Леона и его невольную спутницу, в ОЗ 2 никак не затронули, сразу схватились за 3, а в 4 главгерой - Леон... разве что решили все-таки за 2 взяться?).
|
| Кайран >>> |
#95, отправлено 12-06-2007, 0:08
|
Вот что я увидел на сайте Бережного:
Цитата "Обитель зла: Истребление" ("Resident Evil: Extinction" / "Resident Evil: Afterlife") Сюжет: Продолжение фильмов "Обитель зла" и "Обитель зла: Апокалипсис", снятых по популярной компьютерной стрелялке. Производство: Constantin Film Produktion GmbH, Davis-Films, Impact Pictures Режиссер: Рассел Малкэхи Автор сценария: Пол У. С. Андерсон Роли: Мила Йовович ("Пятый элемент"), Сиенна Гиллори, Одед Фер, Майк Эппс, Иэйн Глен и другие Состояние: послесъёмочная подготовка Релиз в России: 20 сентября 2007 года ("Парадиз") Релиз: 21 сентября 2007 года Мне уже плохо... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Old Fisben >>> |
#96, отправлено 22-09-2007, 18:17
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Итак, мои пять копеечек по поводу третьей части.
Для начала - мне не нравятся первые два фильма и очень нравится линейка игр. Мила правда нравится Из того, что понравилось: 1) смена обстановки. После неубедительного городского и подземного приключения первых двух частей, выход на сцену иссохшей пустынной Америки очень порадовал. Атмосферно. Все эти прокаленные солнцем авто, утонувшие в песчанных дюнах города, караван выживших. 2) фильм потяжелел на мой взгляд в рейтинге) Самую малость. Обилие вспоротых гортаней, хедшотов с разлетающейся мозговой крошкой - радует. Нет, я не маньяк, но все же фильм позиционируется, как зомби-хоррор, да и игра более чем брутальна, так что вот так. Теперь к самому неприятному. 1) сюжет. а) он высосан из пальца б) заштампован Эпизод с обучением зомби - практически один в один содран из Дня живых мертвецов Ромеро. Авто, рассекающий своим тараном толпы зомби - реверанс Снейдеру из Рассвета Мертвецов. Героико-пафосный суицид Карлоса - сценарист явно недавненько осилил Мобильник Кинга. Ну а случайно укушенный и притаившийся в отряде чувачок - это классика жанра, наверное, причем подобное было в каждой предыдущей части Обители. Да и сам сюжет сводится к штампу - улететь в места, где нет инфекции. Это все уже проходили. Это было у Ромеро, в первых 28 днях. Да еще и так невнятно 2) ляпы. Например, чистенького авто среди ржавой и скошенной автостоянки. Или неудачном кадре массовки. Или же чуть ли не армии зомбяков в одном вагончике, небольшом и тесном, куда они там заныкались - неизвестно. Это, наверное были какие-то особые твари - ибо были очень шустры и дохли даже от резанных ран. Это я так полагаю, ибо ткнуть зомбяка (обычного Или смысл было тащить всех на базу с вертолетом, рисковать, когда можно было отправить Элис и Клер двоих, они бы стянули вертушку и подлетели-забрали остальных. Нет, нужно обязательно заехать в кольцо из тысяч мертвяков, чтобы спеша и истошно вопя заскакивать в чоппер. Мда. Неужели Америка за пару лет (это можно оценить по минимальному изменению внешности Карлоса) могла превратиться в пустыню?) Вообще весь мир) Вобщем опять много нелогичностей. Отдельной усмешки стоит речь главного злодея. Кошмар) Детсад) Вот и все. Имхо средне. Не хуже и не лучше предыдущих фильмов. Можно и не смотреть, ничего не потеряете) Ах да... Это не конец, финал открыт) ЗЫ Ну и Клэр, мда. Соска, а не Редфилд. Сообщение отредактировал Old Fisben - 22-09-2007, 18:21 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Винс >>> |
#97, отправлено 27-09-2007, 2:48
|
![]() Эшлендер.Из недобитых. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: лагерь Уршилаку |
Цитата ЗЫ Ну и Клэр, мда. Соска, а не Редфилд. И Вескер. Черте что и с боку бантик. Хрен ли приглашать ирландца (тем более, такого...) играть немца (тем более, ТАКОГО!!!!) ? -------------------- - Позовите,пожалуйста,девятого назгула.
- Девятй назгул пьян. - Ну,тогда шестого. - Шестой назгул пьян и пошел по эльфийским девам. - А кто говорит? - Безмолвный страж. |
| Libran >>> |
#98, отправлено 27-09-2007, 17:51
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
да фильмец оказался ниже среднего, но за пару моментов его можно просто посмотреть. один из них - небо в огне на фоне милы... просто отпад!
а с концовкой я совсем не понял! обещали делать наипоследнейшую часть, а никакого заключения нет в принципе!!! нас ждёт ОЗ4??? -------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Frelasien >>> |
#99, отправлено 28-09-2007, 21:02
|
![]() A Lady ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: State of Twilight |
Хммм... у меня сложилось странное впечатление - что в основе сценариев лежат книжки. Если учесть, что я лично читала таковых штук шесть или восемь... и последняя тоже ничем особенным не заканчивалась...
То до полного апокалипсиса еще жить и жить. Rgds Fran -------------------- There the road begins
Where another one will end Where the four winds know Who will break and who will bend... © Manowar |
| EllessaDdin >>> |
#100, отправлено 7-05-2008, 0:00
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Честно говоря, не понравилось. Много кровищи и трупов. Ничего привлекательного. Мила тоже хороша была только в свои 15 лет, нынче подурнела.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 1:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||