Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Обсуждение футбола, год 2007, а ведь началось уже...

Valtonys >>>
post #121, отправлено 13-09-2007, 10:46

...раньше был Богом...

итак,что сказать*грустно опустив голову и ковыряясь пальцем в диване*...3-0-обидно.не настолько Саксы были нас сильнее.(с 2-1 еще бы согласился).

ЗЫ:заметил,что как только всякие там знаменитые актеры(показывали их интервьюшки перед матчем) начинают говорить о "возрождении футбольных традиций!"(? кто),о том что "мы верим в тебя Россия!!"(? кто),"один за всех,и все за одного!!!"(Дартаньян...ну в смысле Баярский)-то сборная сразу об...показывает не лучшую игру.
---------------------
?=непомню кто сказал,да впрочем какая разница

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Old Fisben >>>
post #122, отправлено 13-09-2007, 10:55

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Обидно. Шансы, конечно есть. И будут, если кровь из носу обыграем их в луже. Хотя бы 1:0.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Slarder >>>
post #123, отправлено 13-09-2007, 19:43

J.D.

ага.. обидно! Очень даже не плохо играли.. хотя бы было видно, что старались и пытались бороться [вот вспомнить матч с Хорватами на выезде.. ппц.. только отбивались.. никакой игры..]
На счёт игры дома: Мне кажется, что мы сыграем вничью.. и не выйдём из группы..)
а как там получится, покажет только игра smile.gif

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Old Fisben >>>
post #124, отправлено 14-09-2007, 11:25

стрелок ["El Technico"]

Гуса нужно удержать любым контрактом, как минимум на следующий отборочный к ЧМ.
А англов... не знаю. Помню, как возили португальцев в Москве, в ответке после 7:1. И моменты были, и Керж с вратарской в ворота не попадал... дай бог, чтобы с британцами такого не было.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-09-2007, 11:25

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
akimov >>>
post #125, отправлено 14-09-2007, 12:57

Рыцарь

Угу)) В Севилье-то поди научили забивать))

Имхо, наши, костьми лягут, но сделают результат - верю в это и продолжаю верить.

Скоро старт в УЕФА, пожелаем удачи Локо с Зенитом, Спартаку, имхо, она и не понадобится.

--------------------
Old Fisben >>>
post #126, отправлено 14-09-2007, 15:47

стрелок ["El Technico"]

Зениту попался самый сложный оппонент. Во всяком случае на бумаге. Будем посмотреть (с) Петржела
wink.gif

--------------------
Рейдер >>>
post #127, отправлено 15-09-2007, 14:44

Человек со спичкой

Old Fisben
Вот зачем? Англичане нашу оборону делали как стоячих. Что с такой игрой делать на ЧЕ?
Slarder
ИМХО, конечно, но вот ИГРЫ-то как раз и не было. Так, вышли пацаны мячик попинать и ни в какие места не уперся им этот чемпионат. Лучше с трибуны, попивая пиво и с пыщь-кукурозой, посмотреть. Это дураки бегают, потеют, за страну рубятся. "Мы пойдем другим путем" (с)
akimov
Было б чем ложиться, ей-Богу)))

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Alaric >>>
post #128, отправлено 15-09-2007, 15:18

Светлый
Администратор

Цитата(Рейдер @ 15-09-2007, 14:44)
Что с такой игрой делать на ЧЕ?
*

Лично я всегда считал, что главное - это результат. И команда, попавшая на ЧЕ, но провалившаяся, все равно выступила лучше, чем не попавшая вообще.
И, кстати, думаю, что те же шотландцы, вымучившие в среду победу над французами на их поле, совершенно не заморачивались на тему, что у них игры нет. Им главное на ЧЕ попасть smile.gif
Кроме того, игры в финальном турнире ЧЕ, так или иначе дают игрокам ценный опыт. Возьмем, к примеру, тех же Семшова или Зырянова. Сколько у них за карьеру было матчей с соперником такого уровня? А ведь от игроков центра поля зависит очень многое.

Цитата(Рейдер @ 15-09-2007, 14:44)
ИМХО, конечно, но вот ИГРЫ-то как раз и не было. Так, вышли пацаны мячик попинать и ни в какие места не уперся им этот чемпионат. Лучше с трибуны, попивая пиво и с пыщь-кукурозой, посмотреть. Это дураки бегают, потеют, за страну рубятся. "Мы пойдем другим путем" (с)
*

Знаешь, лично мне последнее время часто вспоминается матч 99-го года на Стад де Франс Франция - Россия, который закончился со счетом 3-2 в нашу пользу. Так вот, может быть меня память и обманывает, но у меня складывается впечатление, что в том матче у французов было моментов гораздо больше, чем у Англии на этой неделе, а у наших чуть ли не меньше, чем в матче против той же Англии (особенно до второго гола Панова, который был чуть ли не случайным). В любом случае, я не вижу принципиальной разницы между подходом игроков к тому матчу и к матчу на этой неделе.

Сообщение отредактировал Alaric - 15-09-2007, 15:30

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Old Fisben >>>
post #129, отправлено 17-09-2007, 11:06

стрелок ["El Technico"]

Согласен с Алариком. Главное попасть, а уже от этой печки плясать дальше.

--------------------
Рейдер >>>
post #130, отправлено 18-09-2007, 4:22

Человек со спичкой

Alaric, я не очень хорошо помню тот матч, хотя и смотрел. Помню лишь, что я в наших верил с самого начала. А против англичан сразу появилось (и быстрый гол тут не причем) чувство проигрыша. Быть может просто надоело верить в победу, постоянно обламываясь. Даже если сборная попадет на чемпионат, болеть буду скорее по инерции, не особенно удивляясь и расстраиваясь, когда наши не выдут из группы.
Цитата
Лично я всегда считал, что главное - это результат.

Вот здесь я не согласен. ИМХО, достойно проиграть много лучше победы случайной или купленной и уж несомненно много краше бездарного разгрома.
Цитата
И, кстати, думаю, что те же шотландцы, вымучившие в среду победу над французами на их поле, совершенно не заморачивались на тему, что у них игры нет. Им главное на ЧЕ попасть

Вот если наши вымучили — совсем другой разговор бы был. А так... Моменты транжирили, как будто они бразильцы и в счете ведут. Что ж не забили-то? Где настрой на игру с ТАКИМ соперником? Где победа, вырванная, вымученная, практически на зубах сделанная? Вот чего в основном, по-моему, не хватает, а не практики. Это я и имел ввиду, когда про игру говорил.
Цитата
Кроме того, игры в финальном турнире ЧЕ, так или иначе дают игрокам ценный опыт.

Ну здесь не поспоришь smile.gif

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Alaric >>>
post #131, отправлено 18-09-2007, 11:25

Светлый
Администратор

Цитата(Рейдер @ 18-09-2007, 4:22)
Вот здесь я не согласен. ИМХО, достойно проиграть много лучше победы случайной или купленной и уж несомненно много краше бездарного разгрома.
*

Вот если наши вымучили — совсем другой разговор бы был.
*

А так... Моменты транжирили, как будто они бразильцы и в счете ведут. Что ж не забили-то?
*

Мне кажется, или я вижу тут противоречие?
Если есть моменты - значит есть игра. Значит, не хватило всего чуть-чуть - реализации. Т.е. попади Билялетдинов пару раз в девятку и все бы захвалили нашу сборную, мол, совсем чуть-чуть не хватило до победы, и засчитай судья гол Зырянова ...

У тех же шотландцев моментов не было вообще (во всяком случае до 70-й минуты, дальше я не выдержал и бросил смотреть эту тягомотину). Был единственный удар метров с 30-ти, случайно приведший к голу. Я пишу случайно, потому что не верю в то, что Макфадден регулярно забивает с такой дистанции. Собственно, также и Панов, забивший французам в 99-м, попадал в ворота с линии штрафной тоже далеко не всегда smile.gif

А в том, что от наших футболистов при приеме передачи мяч на пять метров регулярно отскакивает, виноват никак не настрой, а то, что у нас ДЮСШ в 90-е (когда начинали тренироваться все, кто сейчас есть в сборной) были в плачевнейшем положении.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Рейдер >>>
post #132, отправлено 18-09-2007, 19:25

Человек со спичкой

Alaric, в моем представлении игра — это как раз и моменты, и реализация, и настрой. А ничего, крме моментов, я не увидел. Для меня лично 1 из 3 не игра. Хотя бы два нужно biggrin.gif
По поводу ДЮСШ в 90-е ничего сказать не могу. Конечно, тяжело было, но ведь те годы прошли, что сейчас-то мешает игрокам каждый день тренироваться так, чтобы исправить недостатки тех тренировок?
PS Будем ждать поколения 2000-х smile.gif

Сообщение отредактировал Рейдер - 18-09-2007, 19:30

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
akimov >>>
post #133, отправлено 20-09-2007, 10:00

Рыцарь

Ну вот, собственно, и стартовал ЦСКА в ЛЧ. Стартовал неудачно в плане результата (игры не видел, подробностей не знаю, но, почему-то думается, что В.Г. опять скажет, что судейство - никакое), плюс еще турки удивили, обыграв Интер.
Теперь армейцам придется сильно постараться, чтобы выйти вообще куда-нибудь.

Удивила Славия (прям как Тун), обыграв крепкую Стяуа..

Ждем сегодня УЕФА..

--------------------
Alaric >>>
post #134, отправлено 20-09-2007, 12:39

Светлый
Администратор

Цитата(akimov @ 20-09-2007, 10:00)
Стартовал неудачно в плане результата (игры не видел, подробностей не знаю, но, почему-то думается, что В.Г. опять скажет, что судейство - никакое)
*

Не знаю пока, что сказал Газзаев, но лично у меня складывается впечатление, что за удар шипами бутсы в лицо (а он по-моему был явно умышленный) удалять все-таки надо. В остальном судья отработал более менее сносно.

Игра оставила двойственное впечатление. Конец первого тайма и большая часть второго - полный провал. Начало первого и конец второго - очень классная игра, куча моментов и ПСВ спасла только хреновая их реализация (впрочем и ПСВ часть своих моментов запорол). Вагнер, конечно, очень сильный нападающий - при никакой игре свой гол таки забил. Но попади Жо в ворота с линии вратарской на последних секундах - это обсуждение шло бы совсем по другому smile.gif

--------------------
Old Fisben >>>
post #135, отправлено 20-09-2007, 13:18

стрелок ["El Technico"]

Всяк кулик свое болото хвалит wink.gif
Сложно будет армейцам. Сомневаюсь в положительном исходе двух матчей с интером, выездном матче в Турции.

--------------------
Alaric >>>
post #136, отправлено 20-09-2007, 23:53

Светлый
Администратор

На удивление приятный еврокубковый вечер smile.gif Кажется, у нас в кои-то веки будет 4 команды в групповых турнирах еврокубков.

Хотя Локомотиву, конечно, просто потрясающе везло. Но Мидтъюланд, видимо, решил завести традицию проигрывать российским клубам именно со счетом 1-3 smile.gif

--------------------
Old Fisben >>>
post #137, отправлено 21-09-2007, 10:59

стрелок ["El Technico"]

Да, действительно вечер был приятный. Насчет Спартака сомнений не было, а вот сопернки Зенита и Локо были себе на уме, фих знает.
Очень рад.
Хотя в Бельгии у Зенита будет слоооожная игра. А как Анюков с ленточки ворот вытащил мячик, уф.

--------------------
Slarder >>>
post #138, отправлено 21-09-2007, 22:42

J.D.

Да.. вчера было не плохо=)
Достаточно уверенно все наши клубы выиграли.. что не может не радовать)
Короч, обязаны проходить в групповой раунд) будем уже не за один или два клуба болеть, а сразу за 4 (!) happy.gif
Кста, я, может и тупой, но не понял/до меня не дошло, за что Хакен прошёл в квалификацию.. ээ.. не подскажите?))

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Old Fisben >>>
post #139, отправлено 21-09-2007, 22:49

стрелок ["El Technico"]

Я понял, что это рандомно выбранный клуб в честь (хех, ну или в пользу) распостранения правила фэйр плэй. Или как-то так.

--------------------
Alaric >>>
post #140, отправлено 22-09-2007, 2:29

Светлый
Администратор

Цитата(Old Fisben @ 21-09-2007, 22:49)
Я понял, что это рандомно выбранный клуб в честь (хех, ну или в пользу) распостранения правила фэйр плэй. Или как-то так.
*

Не рандомный. Насколько я понял, Швеция стала лидером в Европе по показателю фэйр плэй, а этот клуб был лучшем в высшей лиге Швеции по этому же показателю. Правда, при этом этот клуб из высшей лиги Швеции вылетел, но кого это волновало? smile.gif

--------------------