Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> ICQ, Ася, что она для вас?

Светлый Циник >>>
post #101, отправлено 7-10-2004, 20:00

Кара божья

Поправка. Терь у меня 65 челов в аськеsmile.gif)) Но, знаете, эта прога... она начала мне надоедать dry.gif sad.gif У меня слишком много контактов в списке и иногда бывает по 14 параллельных разговоров! blink.gif Уж поверьте, вести 3 разговора одновременно - это уже сложно. А уж 14... huh.gif Именно поэтому я часто залезаю в инвиз. Я всегда открыта только для семи постоянных собеседников. rolleyes.gif

--------------------
just for me... just with me
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Smok >>>
post #102, отправлено 7-10-2004, 23:11

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Цинь, я не читал ни одного поста выше, так уж получилось, что сразу попал на твой. Хе и ты ещё спрашиваешь, почему мы не пересекаемся?
Но у меня странный глюк - исчезли ВСЕ пользователи из списка. Написано только, что я могу добавить, а когда я пытаюсь это сделать, мне говорится, что список переполнен, и надо кого-то удалить. blink.gif

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Capgaykap >>>
post #103, отправлено 8-10-2004, 0:06

Комон!

Аська для меня - это общение. К сожалению, она занимает в моей жизни слишком много. Но как мне еще дешево говорить с Австрией и Италией? Только по ней.

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
F-IV
post #104, отправлено 8-10-2004, 0:57

Unregistered

Smok
Цитата
Но у меня странный глюк

Хех, не пользуйтесь ICQ или ICQ LITE - скачайте Миранду и никаких проблем никогда! Миранда - кайф, ICQ - глючный тормоз. Правда...

Пример - Миранда не использует шкурья, и от этого работает стабильнее. Плагин nConvers, скачиваемый отдельно, включает в себя историю, поддержку кучи смайлов, копирование сообщений и КУЧУ всего другого!

А к тому же Миранда НИКОГДА не показывает рекламу... Что несказанно снижает траффик.
F-IV
post #105, отправлено 8-10-2004, 1:14

Unregistered

чуть не забыл - вот адрес её, Миранды моей любимой:

http://www.miranda-im.org/

Поддерживает протоколы ICQ, Jabber, IRC, MSN...
Alaric >>>
post #106, отправлено 8-10-2004, 1:39

Светлый
Администратор

MechavamP
Рекламу от аськи можно отрезать патчем, который наверное не очень сложно найти в инете. Умение поддерживать не только ICQ, но и другие подобные программы нужно не очень часто.
И какие еще плюсы у Миранды? Отсутствие глюков? smile.gif Глюк - по-немецки счастье smile.gif

PS А что такое "шкурья"? Можно в приват.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Светлый Циник >>>
post #107, отправлено 8-10-2004, 5:14

Кара божья

Цитата
Цинь, я не читал ни одного поста выше, так уж получилось, что сразу попал на твой. Хе и ты ещё спрашиваешь, почему мы не пересекаемся?

Smok, не волнуйся - если я тебя увижу - первой к тебе заломлюсь=)))))))))) tongue.gif

Цитата
Рекламу от аськи можно отрезать патчем, который наверное не очень сложно найти в инете.

Кстати согласнаsmile.gif Рекламу можно отрезать. Также как и этот противный звук "о-оу!" dry.gif

--------------------
Star >>>
post #108, отправлено 8-10-2004, 11:20

Жрица

Цитата
Но у меня странный глюк - исчезли ВСЕ пользователи из списка. Написано только, что я могу добавить, а когда я пытаюсь это сделать, мне говорится, что список переполнен, и надо кого-то удалить.

А у меня другой глюк. Во время разговора могу внезапно вылететь... из аси. Вот поэтому боюсь через нее общаться. Хотя иногда я там появляюсь... Иногда - это очень даже точно, умудряюсь попасть на нужного человека smile.gif

--------------------
"Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья"
Dark warior >>>
post #109, отправлено 8-10-2004, 11:40

Странник, потерявший звезду путника

Светлая надеюсь я у тебя всегда в контактах ))))))) а то иногда с тобой разговаривать тяжело

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Smok >>>
post #110, отправлено 8-10-2004, 14:26

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Я аську терпеть не мог задолго до того, как у меня появились друзья в инете. Просто довелось понаблюдать её активную работу у других. Сидишь, работаешь, и тут она КАК ЗАКУКУЕТ!!!
НЕНАВИЖУ!!!
Да и когда с модема ходишь, она вообще не удобна. Я не могу часами висеть на модеме, наверное, в основном из жадности, ведь девиз диалапа – время деньги! Но когда у меня появилась выделенка, то я и форум смог нормально посещать (собсна только тогда я на форум и пришёл), и Асю смог поставить. Первым мне на мозги по этому поводу начал капать ГолерГка. Я отмазался. Потом с Циником как-то в привате пересеклись, и я обмолвился об асе. Во дурак! biggrin.gif Добрый Циник взяла инициативу в свои руки и обрадовано скинула мне ссылку в инет. И у меня исчезла единственная отмазка, что я не знаю, «гиде ею вьзяти». biggrin.gif Спасибо, тебе, Цинь. wink.gif
Вот с тех пор, а это было не так давно, я стараюсь подружиться с этой мелкой пакостницей по имени Ася. Звук я ей успешно рубанул, спасибо друзьям, подсказали, где рубильничек. biggrin.gif Хотя меня радовал паровозный гудок, с которым она грузилась, да и тук-тук очень прикольно. Только вот громко очень. Но вот это самое ку-ку! mad.gif Потому я её и заткнул.
Вот чего мне не понятно, так это зачем воровать номер? В чём прикол?
Вообще-то Ася сильно отвлекает. Если я с кем разговариваю, то больше ничего в инете я делать не успеваю, а если говорю сразу с двумя друзьями, и подавно. В списке у меня только друзья с форума, жаль только Шана так и не допустила меня к себе.
В первый же день ко мне ломанулась какая-то Виктор. Я оторопел, допуска не дал, думаю, если с форума, напишет в приват, а если нет, нафига мне такие сомнительные знакомства. Когда у человека ник Виктор, а пишет о себе в женском роде, это как-то странно.
Знакомиться через Асю я тем более не собираюсь, мне и на тех, кого я знаю не хватает внимания.
Если бы не её радостный глюк, слизнувший у меня список друзей, я бы и не парился, но теперь попробую установить Миранду, спасибо Мехавампу за ссылочку. Правда пока нета нет, качать не буду.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Беглянка >>>
post #111, отправлено 8-10-2004, 14:49

Воин
**

Smok, "Аська - цветок на могиле рабочего времени"(с) - не помню чьё)))
терь по теме
А вообще аська - классная штука, там можно поговрить о том, о чем в чате, на форуме и т.п. даже в привате не поговоришь...
Но там я постояно в инвизе и из 30 человек контакт-листа в "белом списке" ака "визибл-лист"..всего 5 человек...

Сообщение отредактировал Беглянка - 8-10-2004, 14:51

--------------------
И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
F-IV
post #112, отправлено 8-10-2004, 19:24

Unregistered

Alaric
Цитата
Рекламу от аськи можно отрезать патчем, который наверное не очень сложно найти в инете.

Я "отрезал", да, но зачем использовать патчи, они, между прочим, нарушают закон! Пусть себе Ася рекламу показывает. Миранда все равно лучше.
Кстати, после патча Ася у меня начала вылетать еще чаще!!!

Alaric
Цитата
Умение поддерживать не только ICQ, но и другие подобные программы нужно не очень часто.

Я и не призываю пользоваться не-ICQ протоколом, мне этот способ общения нравится. А что до "администрирования" Миранды - это не сложнее, чем настройка и использование ICQ. При этом, если ты программист, никто не мешает написать ЕЩЕ плагин для Миранды... А от программы ICQ я призываю отказаться laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Alaric
Цитата
И какие еще плюсы у Миранды? Отсутствие глюков?  Глюк - по-немецки счастье

Я сам немец по национальности... Но Gluck не есть Глюк - я все эти зависания и выпадения ненавижу! Неужели тебя они радуют?
А плюсов у Миранды много - очень компактна (у меня занимает на диске 500кб!!! всего - Аська Лайт отьедает значительно больше, я уж о Про вообще молчу), быстрый запуск и малый обьем отьедаемой памяти в ОЗУ, да и вообще... Скачайте и сами убедитесь - оно того стоит! Триллиан и прочие в подметки ей не годятся - я проверял, стояло у меня многое.

Миранда - идеал для dialup по модему - очень низки требования к пропускной способности канала, так что можно закачивать что-нибудь и спокойно болтать...

Вообще, кто не хочет удобства и легкости диалога - я не заставляю. Никого wink.gif

Alaric
Цитата
PS А что такое "шкурья"? Можно в приват.

Да ладно уж, столько написал, так здесь напишу и об этом. Шкурья, они же Skins (скины) - это возможность изменять внешний вид программы посредством набора стилей. Имеется в таких программах как WinAMP, Opera и множестве других. Основной недостаток - замедление работы программы, так как на отрисовку шкуры уходит драгоценное машинное время, зачастую несравнимо много относительно главной задачи программы. Пример - тот же WinAMP 5 с Modern Skin interface.

Вроде на этом все... rolleyes.gif
Lord Garvals
post #113, отправлено 8-10-2004, 19:34

Unregistered

Ася... ):-\
Уфф... ):-)
Отнимает столько времени! У меня в асе свыше 30 существ!
Порою сидишь преспокойно-занимаешься своими делами и тут-несколько раз подряд звуки "а-оу!!!" Словно град камней на твою голову. ):-))
Напрочь забываю о времени и говорю с ними часами.
Особенно нравится проводить вечерние беседы с интересными людьми. Взял кружку кофе, уселся в кресло и говори.
Ася! Дай я тебя обниму! Что бы я без тебя делал? );-))
Alaric >>>
post #114, отправлено 8-10-2004, 22:07

Светлый
Администратор

MechavamP
Цитата
Я сам немец по национальности... Но Gluck не есть Глюк - я все эти зависания и выпадения ненавижу! Неужели тебя они радуют?

У меня за все время использования аськи был всего один глюк и тот позавчера smile.gif Заключался в том, что мне все показывались как находящиеся в оффлайне. Правда, сильно подозреваю, что это был глюк сервера, а не клиента. Никаких зависаний и выпаданий замечено не было.

Цитата
А плюсов у Миранды много - очень компактна (у меня занимает на диске 500кб!!! всего - Аська Лайт отьедает значительно больше, я уж о Про вообще молчу), быстрый запуск и малый обьем отьедаемой памяти в ОЗУ, да и вообще...

Да, занимает обычная Аська больше. Но на современных винчестерах это, по-моему, не критично. Что касается объема отъедаемой памяти, то по сравнению с тем, что у меня и так висит - тоже не критично smile.gif

Цитата
Я "отрезал", да, но зачем использовать патчи, они, между прочим, нарушают закон!

Когда мне человек из России пишет о нарушении закона в области компьютерных программ, то у меня возникает сразу же вопрос: неужели у этого человека на компьютере нет ни одной пиратской программы? Т.е. я, конечно, таких людей в России встречал, но они вопросы о законах обычно не задают.

А вообще, может быть Миранда и удобней. Но лично мне ее внешний вид в свое время не понравился и было очень лень возиться с его настройкой. Короче, меня полностью устраивает то, что у меня есть (ICQ 2003b). Если кто хочет пользоваться чем-то другим - я ему мешать не собираюсь smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
F-IV
post #115, отправлено 8-10-2004, 23:14

Unregistered

Alaric
Цитата
Когда мне человек из России пишет о нарушении закона в области компьютерных программ, то у меня возникает сразу же вопрос: неужели у этого человека на компьютере нет ни одной пиратской программы?

Ойе, да миллион! Начиная с Виндов...
Просто я очень хочу свести количество пираток к минимуму...
А на другую систему переходить неохота...
Вот.

Извините за оффтоп... laugh.gif

Цитата
У меня за все время использования аськи был всего один глюк и тот позавчера  Заключался в том, что мне все показывались как находящиеся в оффлайне. Правда, сильно подозреваю, что это был глюк сервера, а не клиента. Никаких зависаний и выпаданий замечено не было.

Конечно, это глюк сервера.
Но у меня вот Ася Лайт - разные пробовал версии - постоянно вылетала на самом интересном месте... Насчет ICQ2003b, кстати, могу сказать, что это как раз получше лайта...

Миранда forever! Может быть. Я - личность хаотическая весьма...
Gnom Croco >>>
post #116, отправлено 9-10-2004, 0:04

Кто с мечом придет - от топора и погибнет!

Я вот уже довольно долго пользуюсь 2003b. Ничего лучше нету. Пробывал 4ую, но она мне не понрвилась ... Короче 2003b - самое оно!

--------------------
www.moria.ru
Sigmur >>>
post #117, отправлено 9-10-2004, 9:09

Лишь отражение идеала

Ну аськой я пользуюсь недавно, иногда отвлекает, но по ней легче общатся, чем кидать все время письма.

--------------------
Я ушёл с форума...
Шаймида >>>
post #118, отправлено 9-10-2004, 11:31

Fairy Dragon

Ага, Smok, то-то тебя нереально отловить! Безобразие, так хочется с настоящим черным драконом побеседовать - и на тебе! tongue.gif
У меня уже давным-давно стоит ICQ Lite, и я не замечаю никаких критических глюков. Вот 2003b, помнится, ТА-А-АКОЕ вытворяла! О-о, это надо видеть.
А уж не любить аську из-за звуков и вовсе странно! Ведь они нужны для того, чтобы их отключать. Э... только вот беда - почему-то я периодически забываю, как отключить звуки, и мучаюсь. biggrin.gif Может, кто подскажет, а?

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Sarten >>>
post #119, отправлено 9-10-2004, 11:38

Солнце, закрытое облаками

Шаймида ,
Main -> Preferences and Security -> флажок Disable Sounds

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Светлый Циник >>>
post #120, отправлено 9-10-2004, 12:02

Кара божья

У мну ICQ Lite 4.1 smile.gif
А раньше была 3-я версия. 2 недели назад я ее переустановила на более новую. Думала, что будет меньше глюков. Наивная! laugh.gif Звук, конечно, перестал выключаться (блин, я уже жалею), зато она стала постоянно западать и не открываться(( dry.gif Часто выдает сообщение об ошибке (обычно это бывает при очередном системном уведомлении) и меня выкидывает прямо посреди какого-нить важного разговора( бр!

--------------------