ШРЭК, зелёное чудо и поющий осёл
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
ШРЭК, зелёное чудо и поющий осёл
| St_Severina >>> |
#161, отправлено 23-05-2010, 17:23
|
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв |
В пятницу ходила в кино на четвертую часть.Как то намного серьезнее,особо смешных шуток и не припомню.Не спорю,интересно,но это уже не просто развлекательный мультик.
-------------------- |
| Charivari >>> |
#162, отправлено 31-05-2010, 8:26
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Значит, посмотрели вчера "Шрека", который типа навсегда...
Что имею сказать. По большому счету поддержала бы Скоффера, но высказалась бы более мягко. Полный зал был детей - и дети реально смотрели. Глаза горели, попкорны забыты, словом - им понравилось. По своим сужу - хихикали как ненормальные, и плевать им было на то, что мне показался мультяшка слишком а) пафосным (все эти псевдореволюции, борьба за права огров и вдохновенные речи) б) розово-сопливым (даже не семейным нифига, а именно - сопливым). Шрек, который как полный идиот тащил сердечкообразных червяков - а нет, чтоб подумать мозгами... Нет. Думать он начал лишь ближе к финалу. с) глупо-затянутым. То, что обиженный мужик по дури всякого натворить может, это я и без мультика знаю... а мелочь моя на это вообще внимания не обратила (в начале фильма кока-кола и попкорн убывали с катастрофической быстротой, это потом про них забыли) - так зачем было затягивать именно эти сцены? Впрочем, растолстевший кот и облезлый осел порадовали, равно как и эмансипированная Фиона. Хотя кота было откровенно мало. Лучше б выезжали на нем. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Tsi-Tsu >>> |
#163, отправлено 7-06-2010, 10:40
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Четвертая часть очень хороша! Она немного отличается от остальных по стилю: стало больше серьезности и даже мрачности. Сюжет развивается очень динамично, и накал держится от начала до конца, так что смотрится мультфильм на одном дыхании.
Очень классно получился Румпельштильцхен, такая гнида мелкая - прелесть просто! Мимика его рожицы великолепна!!! И ведьмочки очаровательны! А варкрафтовские орки - вообще, чудо!!! Приколов хватает. Больше всего понравился момент, когда осел пробовал очаровать дракона своей фирменной ословской улыбкой, и как подобрали песенку под это дело. Но по музыке в целом, эта часть проигрывает остальным, к сожалению. В общем, история про Шрека получила достойный финал… хотя и продолжение снять ничто не помешает. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Spectre28 >>> |
#164, отправлено 30-06-2010, 10:45
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
а не так и плохо, как казалось по отзывам) посмеяться вполне есть, над чем, а романтические сцены - и шут с ними, после третьей части выработался иммунитет) кстати, что интересно, основной идеей показалось "семья - это штука, от которой просто необходимо порой отдохнуть", что для пиксара как-то нетипично)) В смысле, Шрека вполне можно понять, когда он сваливает с праздника и вообще не радуется жизни такой день за днём)) И даже возвращение радостное понятно - иначе смерть светила, да и адреналин, все дела) А вот что с ним снова станет через неделю такой жизни без приключений снова... бааальшой вопрос)
Charivari, так а разве Шрек гений интеллекта?))) почему "как идиот"?) -------------------- счастье есть :)
|
| JediArthas >>> |
#165, отправлено 6-07-2010, 18:08
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата что для пиксара как-то нетипично Так Шрек же не Пиксаровский мультик, а Дримворксовский. -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Spectre28 >>> |
#166, отправлено 6-07-2010, 18:55
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
JediArthas,
упс... и впрямь)) впрочем, для Дримворк это тоже нетипично, кажется) -------------------- счастье есть :)
|
| Charivari >>> |
#167, отправлено 6-07-2010, 20:17
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Spectre28, особым интеллектом сие зеленое чудо и впрямь никогда похвастаться не могло, но элементарная соображалка у него до сих пор худо-бедно работала...
Додуматься дарить воинствующей тетке сердечки - надо же... Или это идея такая новая - мол, отупляет безоблачная семейная жизнь))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Spectre28 >>> |
#168, отправлено 6-07-2010, 20:27
|
Charivari,
ну, там, скорее, "если сталкиваетесь с экстренной ситуацией и не знаете, что делать, действуете согласно стереотипным схемам". На ту, другую огриху же подействовало бы)) А новую Фиону Шрек никогда и не знал, плюс нехватка времени, плюс шок... действовал, как подсказывали инстинкты - соображалкой и впрямь не пахло, но не от семейной жизни))) проблема была, я так понял, именно в том, что он видел старую Фиону, а на деле была новая, что и вызывало сбои) -------------------- счастье есть :)
|
| Charivari >>> |
#169, отправлено 6-07-2010, 21:11
|
Ну ты прав по большому счету)) Это, видно, мои личные заморочки в виде неприятия подобных стереотипов (розовых сердечек, бе-еее) - помню, что с Фионой я была солидарна абсолютно - и с неким даже злорадством ждала, когда он вылетит из шалаша)))
-------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Кайран >>> |
#170, отправлено 13-11-2010, 16:35
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Посмотрел короткометражку "Шрек: Хэллоуин".
Получилось средненько. Пародий на фильмы (в частности, "Психо", "Невеста Франкенштейна" и "Экзорцист") много, удачных шуток - мало. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Кайран >>> |
#171, отправлено 22-11-2010, 20:41
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Вот мне интересно, кто еще после просмотра "Шрека навсегда" задался вопросом - куда в альтернативной реальности подевались такие персонажи, как Лорд Фаркуад и Фея-Крестная с сыночком? Ведь болото, насколько мне помнится, относилось к Дюлоку, а не к Тридевятому Царству. Да и Фея-Крестная вряд ли позволила бы Румпельштильцхену хозяйничать в королевстве, на которое у нее были планы.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 12:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||