Тест на грамотность (ха-ха-ха!), от ульяновского губернатора
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тест на грамотность (ха-ха-ха!), от ульяновского губернатора
| Атана >>> |
#21, отправлено 12-02-2007, 17:27
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Набрала 100 балов)
Мда. Конечно, ошибки явно есть. И это тем более прискорбно, учитывая источник... Но все же. Сей тест явно составлен на основе стандартного ЕГЭ по-русскому. Конечно к ЕГЭ я отношусь скорее отрицательно, чем как-либо еще, но... вот в чем-чем, а в ЕГЭ по-русскому я особого криминала не заметила. В 11 классе он был успешно написан мной на что-то около 90%. Думаю, тут скорее ошибка наборщиков. они вообще иногда такие вещи творят... помню, у нас в школе была нерадивая секретарша. Было очень весело решать тесты по истории, которые она набирала. Как вам понравится такое: "Битва на ЧУДЕСНОМ озере"? Очень долго думали, что за битва такая. Потом дошло, что озеро не Чудесное, а Чудское кончено) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| tortuga >>> |
#22, отправлено 12-02-2007, 19:34
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Я набрала 96 баллов. Но позвольте, многие варианты, которые якобы "правильные", совсем неверны!!!! кто составлял этот тест??!! покажите мне этого негодяя!
|
| Локеанка >>> |
#23, отправлено 13-02-2007, 0:44
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
tortuga
Вот потому слово "правильные" в коренном посте в кавычках. ) А составителей теста легко найти но яндексу.) -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| tortuga >>> |
#24, отправлено 13-02-2007, 14:47
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Локеанка
))))теперь пойду разбираться!!) |
| Bakeneko >>> |
#25, отправлено 14-02-2007, 17:41
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Угу. Помню, меня это "согласно чего-либо" жутко бесило в колледже. А еще - кондукторское любимое "Оплачиваем за проезд!". Что поделать - в кондуктора не от хорошей жизни идут, так что не стоит надеяться, что они будут выражаться грамотно...
Набрал, кстати, 103 из 116. |
| DiVert >>> |
#26, отправлено 14-02-2007, 18:16
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Помню, меня это "согласно чего-либо" жутко бесило в колледже А меня раздражала калька с английского (кажется) "имеет место быть". В моих учебниках по русскому почему-то везде это написано. Бе-е-е... *это в рамках оффтопа* -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Snake Sanders >>> |
#27, отправлено 14-02-2007, 18:59
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
110. Eсли считать по пятибальной шкале, то это почти твёрдая пять ^^
(специально даже знаки препинания поставил в ответе -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Polosski >>> |
#28, отправлено 14-02-2007, 19:49
|
![]() ♥ in love... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Замечаний: 1 |
Цитата Я набрала 96 баллов. ХА_ХА!! Представь себе, я тоже набрала 96 Вот что значит сидеть вместе столько лет Сообщение отредактировал Polosski - 14-02-2007, 19:50 -------------------- ...
|
| Сильвия >>> |
#29, отправлено 15-02-2007, 16:09
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Ну, не знаю насколько этот тест верный, но либо меня неправильно учили, либо в тесте были ошибки с ударениями. Набрала 95 балов, если честно мне всё равно.
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Vovick >>> |
#30, отправлено 15-02-2007, 18:49
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Честно говоря я не понимаю, почему за кого-то должно быть обидно. Там же довольно чётко написано " По просьбе редакции профессор кафедры русского языка МГПИ Ирина Текучева провела экспертизу теста. Ее вердикт: не все задания теста составлены корректно и правильно, поэтому неизбежны ошибки и неправильные ответы." и дальше "Ни журналисты "РГ", ни московские филологи не имели отношения к составлению заданий." Причём здесь "Я подозревала, что наша грамотность катится в тар-тарары, а детей учат порой полные дебилы." я совершенно не понимаю.
И опять же там чётко указано, что "тест был проведен ульяновским губернатором Сергеем Морозовым для проверки чиновников". Отсюда и странные задания. Включите хоть раз телевизор да послушайте, как говорят наши поборники великого и могучего от власти - полный набор неправильных ответов. Самое оно их по такому заданию погонять )) Сообщение отредактировал Vovick - 15-02-2007, 20:21 -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Локеанка >>> |
#31, отправлено 16-02-2007, 2:08
|
Цитата Самое оно их по такому заданию погонять )) Конечно, чтобы страдальцы не мучались, им еще и тест безграмотный подсунем. Чтобы нашим чиновникам не стыдно было, и они могли бы набрать свои баллы. Не понимаю, как может изначальное предназначение теста оправдать его безграмотность. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Маша >>> |
#32, отправлено 16-02-2007, 14:05
|
![]() Женщина, отряд птиц, семейство кошачих. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Галёрка |
У меня 104.
-------------------- - Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") |
| Vovick >>> |
#33, отправлено 16-02-2007, 20:06
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Цитата(Локеанка @ 16-02-2007, 1:08) Зачем такие категоричные рассуждения? Он не безграмотный, а не совсем грамотный )Цитата(Локеанка @ 16-02-2007, 1:08) Ну что вы, прочитайте его ещё раз повнимательнее. Там в неправильных ответах даны ошибки, очень часто свойственные тем, кого сейчас называют "крепкими хозяйственниками". По этому этот тест и готовился для чиновников и на них же испытывался. Вы не находите это вполне логичным? -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Локеанка >>> |
#34, отправлено 17-02-2007, 22:45
|
Цитата Он не безграмотный, а не совсем грамотный В вас умирает (а может, только-только начинает жить) хороший дипломат ))))) -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
| Танцующий с Тенями >>> |
#35, отправлено 21-02-2007, 7:47
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Я только что выяснила, что у меня 105 баллов, а не 96 - благо я, по недосмотру, забыла поставить галочку.)))
На правильные ответы даже и не смотрела. А еще я заметила, что там висит предупреждение о том, что тест не является полностью грамотным, и что наши филологи тут ни при чем.) Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 21-02-2007, 7:50 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| elleth-cwathel >>> |
#36, отправлено 23-02-2007, 18:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: северная столица |
набрала 102 балла. через пару месяцев сдаю ЕГЭ по русскому, так что результаты меня чуток утешили....
-------------------- он с детства был слаб, он познал униженья
изгой в этом мире искал силы суть, и в книгах волшебных найдя утешенье, ступил на извилистый магии путь... (с)эпидемия |
| Errandir >>> |
#37, отправлено 23-02-2007, 19:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Минск |
Ну, сто семь баллов я набрал, да и ошибок большинство уже исправили вроде...
-------------------- It's better to rule in hell then to serve in heaven...
|
| Ильмарэ >>> |
#38, отправлено 23-02-2007, 21:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: страна черных альвов |
Я 99 баллов набрала, хотя всегда считалась очень грамотной
-------------------- Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
|
| Foxy >>> |
#39, отправлено 23-02-2007, 21:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Челябинск |
100 баллов
всегда 4 была по русскому имхо лучше больше читать литературы, чем учить правила -------------------- Жизнерадостный дебилизм первых ничуть не лучше суровой интеллектуальности вторых
|
| Къера >>> |
#40, отправлено 23-02-2007, 22:27
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
У меня 97 баллов ) Ну вот, совсем форму потеряла - в лучшие времена, бывало, набирала 98 из 100 )
Цитата имхо лучше больше читать литературы, чем учить правила Имху полностью поддерживаю Сообщение отредактировал Antia - 23-02-2007, 22:29 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 21:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||