Тест на грамотность (ха-ха-ха!), от ульяновского губернатора
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тест на грамотность (ха-ха-ха!), от ульяновского губернатора
| Errandir >>> |
#41, отправлено 24-02-2007, 1:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Минск |
Правильно. Чем больше книг читаешь, тем менее нужны вам правила и разучивание русского. Я грамотно пишу по большей части с помощью подсознания или интуиции. Никогда русский язык не учил, но заслуженные пять баллов имел.
-------------------- It's better to rule in hell then to serve in heaven...
|
| Мира Артаниэль >>> |
#42, отправлено 13-03-2007, 19:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Башня Снов |
108 из 116. Прокололась на том, что элементарно не знала, что может НЕ БЫТЬ правильного ответа)))))))гляжу: вроде как словосочетание корявое, но решила из двух зол выбрать меньшее)))) выбрала))))
Когда увидела этот ответ, дальше проверять не стала) -------------------- |
| Том Сойер >>> |
#43, отправлено 14-03-2007, 22:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 |
Какой я неграмотный! Всего 84 балла. Сделал глупые ошибки, хотя составителями теста они тоже были допущены.
-------------------- Немного неизвестного вам не помешает, мистер Пикк!
|
| Санна >>> |
#44, отправлено 15-03-2007, 0:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Кринн |
ровно 100. а вобще, тупой какой-то тест, не люблю я такое... и ответы у них дурацкие, и предложения, и вопросы тоже.
-------------------- На самом деле меня тут нет...
|
| SagittariuS >>> |
#45, отправлено 15-03-2007, 6:21
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
99 баллов)...пойдет.
-------------------- ![]() |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#46, отправлено 10-04-2007, 0:00
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
*Задумчиво обкусывая краешки граненого стакана* Мдя, 107 из 116 - это хорошо или плохо?
Если сравнить с 1 из 116 - просто офигительно... Но как мне смириться с мыслью, что моя грамотность не абсолютная? Жила я с нею аж 22 года с хвостиком - и на тебе! Подвожу итог для себя. *заметно приободряюсь и расправляю плечи* Грамотность у меня абсолютная, это программисты больше программисты, чем языкознатцы. Во владении языком они - чайники со свистком! Ну вот, так полегче стало. Можно жить дальше. *прошу прощения у стакана и иду спатеньки* -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Теневой дракон >>> |
#47, отправлено 13-08-2007, 21:26
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Ндэээ... С моей-то вечной пятеркой по русскому - 105 из 116... Я тоже не знала, что может не быть правильных ответов.
Вот чего-чего, а про ударение составители могли бы и подумать. Ладно слова "творог" не было, тут как угодно ударение ставь - правильно будет. А вот со свеклой промахнулись - тут в зависимости от ударения и "е", и "ё" может быть... Кстати, насчет пунктуации) Вообще советую на ней не заморачиваться: это вообще вопрос очень скользкий. У каждого автора она своя, и, можно сказать, правила пунктуации не грех порой и нарушить) Одна моя знакомая на этом тесте реально набрала 117 из 116. Вам смешно? Мне так очень)) -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Кот Баюн >>> |
#48, отправлено 13-08-2007, 23:29
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
В слове свЁкла ударение только одно - на Ё. Никакого другого там быть не может. Это говорю я, 109.
Сообщение отредактировал Кот Баюн - 13-08-2007, 23:30 -------------------- |
| Лирабет >>> |
#49, отправлено 13-08-2007, 23:40
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
104, однако. У меня тоже была "вечная пятёрка" по русскому. Правда, могла кое-что и подзабыть: школу закончила ещё во времена СССР. Вернее, мои школьные годы и существование Союза завершились практически одновременно...
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Oen >>> |
#50, отправлено 14-08-2007, 14:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: место, забытое Богами |
110...
Детям, воспитанным на ЕГЭ по 8 месяцев в году долбали: "Если вы не видите правильного ответа, значит вы дураки! Он там обязательно есть! Его по определению не может там не быть!!!" Я отношусь к их числу. А вообще, знаете, это весьма распространенная ошибка. Лучше б уж сделали побольше вариантов, но чтоб хоть один был непременно правильным. Мое мнение... Вот... -------------------- Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Рейстлин Маджере. |
| Valtonys >>> |
#51, отправлено 16-09-2007, 13:10
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
с моим 2,9457006 по русскому набрал 95 баллов.(а по егэ,давно еще,65%)-эти тестовики-спасение для речеплохограмотных
-------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| fangorn >>> |
#52, отправлено 28-11-2007, 14:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Лично я набрал 98 баллов. По моему не плохо, если учесть, что работа в области не общения с клиентом, а чисто рисование и дизайн. Да и школу уже давно закончил.
-------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#53, отправлено 29-11-2007, 14:56
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
110. Тоже не додумалась, что правильных ответов может и не быть
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Dikovinka >>> |
#54, отправлено 29-11-2007, 15:28
|
![]() девочка-цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
92 из 116 - я думала будет хуже. )
-------------------- |
| Old Fisben >>> |
#55, отправлено 29-11-2007, 15:55
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
93.
Ужас. Мать - учитель русского и литературы. Делаааа... -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| kit >>> |
#56, отправлено 29-11-2007, 17:19
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Ох... а у меня вот 103 из 116... Но я катекорически не согласна с некоторыми ответами! Такое впечатление, что именно эти несколько вопросов были составены человеком дааалеко недалеким!
-------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Axius >>> |
#57, отправлено 30-11-2007, 3:25
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
113 из 116. *Мухаха! Трепещите, смертные!)* Честно говоря, после написанного сим летом централизованного тестирования подобные вещи уже неспособны вызвать сколь-нибудь заметных затруднений. Учитывая, что их составляют с расчётом, чтобы маскимальный балл набрало минимум человек, ничего удивительного, что после наших 94(из 100) баллов нам уже в русском языке ничего не страшнО.) Тест на грамотность он и есть тест на грамотность: умеешь писать - уже хорошо. А вот то, что РИКЗ у нас каждое лето устраивает... Если не готовясь можешь написать на >60 - считай интеллектуал.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Rianna >>> |
#58, отправлено 4-01-2008, 1:24
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
102. Мне обиднее всех-я филолог. ))))) Стыдобища.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 6:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||