Тест на грамотность (ха-ха-ха!), от ульяновского губернатора
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тест на грамотность (ха-ха-ха!), от ульяновского губернатора
| Локеанка >>> |
#1, отправлено 11-02-2007, 11:06
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Господа и дамы! Вы считаете себя грамотными?
Вашему вниманию предлагается аттракцион "Набери 116 баллов" Сам тест Если Вы его прошли, и у Вас 116 баллов не получилось, добро пожаловать сюда: "Правильные" ответы Тут можно посмотреть ответы, дав которые, можно таки получить 116 баллов. Я подозревала, что наша грамотность катится в тар-тарары, а детей учат порой полные дебилы. Но почитав обсуждения в ЖЖ, я убедилась в этом окончательно. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Alaric >>> |
#2, отправлено 11-02-2007, 15:53
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
А я вот некоторых людей не понимаю. По-моему, если человек в этом тесте набирает 108 баллов или около того - он несомненно имеет право высказывать претензии к составителям теста.
Но если человек набрал где-нибудь баллов 80 и кричит, что авторы теста сами неграмотные, то это понять уже сложно. А в чем связь ошибок в составлении теста (которые могли совершить даже не те, кто его составлял, а те, кто его программировал) с общей грамотностью в стране и обучением детей в школе, я, честно говоря, тоже не понял. Я, например, не так давно видел блестящий тест по логике. Неужели это означает, что с логикой у нас в стране все в порядке? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ирисо >>> |
#3, отправлено 11-02-2007, 17:51
|
![]() Doomed to walk the earth ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пермь |
Гы-гы. Я 97 баллов набрала.
Что за жизнь? Одну половину половину учишься, другую переучиваешься. Так и с тем же русским языком - каждый год какие-то новые задвиги придумывают. Зачем-почему?Непонятно. -------------------- На рунах судьбы снег чертил эпитафии,
И скорбящие лики одаривал сном. Я нашел себя там, где находят страдания, Вовлеченный в мелодию тех похорон. © Откровения дождя |
| Конн >>> |
#4, отправлено 11-02-2007, 19:40
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Да ничего нового со времен последней реформы ( а была она лет 60 назад) в русском языке не меняли. Все правила неизменны...только подход к ним разный, могу сказать, ибо филолог. А еще есть два способа проверки этих правил - школьный и университетский, то бишь тесты и диктанты. По моему, второй куда лучше - по крайней мере, не зависишь от программистов.
Alaric, согласен, это ничуть не разъясняет ситуацию с грамотностью в стране. А губернатора жалко - такая затея хорошая... |
| Billy >>> |
#5, отправлено 11-02-2007, 20:27
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
Честно прошла тест, набрала 104 из 116. Знаете, я с парочкой "правильных" ответов категорически не согласна, в правильности же своих ответов, "неверных", уверена на сто процентов. А в конце, где надо расставить знаки препинания самим, идут совсем уж бредовые "правильные" ответы. Только настроение испортилось
Сообщение отредактировал Чунька - 11-02-2007, 20:28 -------------------- You must be joking.
|
| Клер >>> |
#6, отправлено 11-02-2007, 20:35
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Послушайте, но это что-то ужасное. Тест № 18 - один из "правильных" вариантов: "Закончив доклад, он был передан директору".
ТАК НЕ ГОВОРЯТ!!!Это ВОПРЕКИ ВСЕМ ПРАВИЛАМ. Тест на мыло... гм. -------------------- |
| Конн >>> |
#7, отправлено 11-02-2007, 20:56
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Клер в №18 только один правильный ответ, действительно.
Думаю, все беды и косяки - от невнимательности...Увы, это банально |
| Alaric >>> |
#8, отправлено 11-02-2007, 21:07
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Клер @ 11-02-2007, 19:35) Послушайте, но это что-то ужасное. Тест № 18 - один из "правильных" вариантов: "Закончив доклад, он был передан директору". ТАК НЕ ГОВОРЯТ!!!Это ВОПРЕКИ ВСЕМ ПРАВИЛАМ. Тест на мыло... гм. Великий Свет! В интернете каждый день появляется безумное количество тестов. Но почему именно этот вызвал такое бурное обсуждение? Судя по грубости ошибки, у меня складывается впечатление, что в данном случае мог и "программист" теста промахнуться -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Скоффер >>> |
#9, отправлено 11-02-2007, 21:14
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Alaric
Шутка в том, что это не "какой-то тест", а тест предложенный официальными лицами и составленный людьми, имеющими прямое отношение к образованию. И опубликовала его не "какая-то газета", а Российская, издание солидное и уважаемое. Хотя, безусловно, версия с ошибкой наборщиков выглядит очень правдоподобной. -------------------- ![]() |
| Локеанка >>> |
#10, отправлено 12-02-2007, 0:49
|
Alaric
Цитата Но почему именно этот вызвал такое бурное обсуждение? А потому, что его составляли не юзеры, которым скучно, а учителя и специалисты по русскому языку. Этот тест претендует на то, чтобы измерить мою грамотность (а она достаточна) и оценить ее. Как это может сделать тест, в котором около 9 ошибок??? Клер Ага-ага! "Пробегая по перрону, с меня слетела шляпа" - пример из школьной программы (есть разные варианты). Конн Затея хорошая, не спорю. Но почему же, как всегда у нас в стране, воплощение такое дерьмовое, а? Это риторический вопрос )) Цитата Но если человек набрал где-нибудь баллов 80 и кричит, что авторы теста сами неграмотные, то это понять уже сложно. Alaric Я ведь на такое заявление и обидеться могу... ) Сообщение отредактировал Локеанка - 12-02-2007, 0:49 -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Танцующий с Тенями >>> |
#11, отправлено 12-02-2007, 11:48
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
А у меня их и вовсе 96. Я знаю, у меня не в порядке с ударениями - но никогда не бывает проблем с орфографией. Вообще никогда. Изредка - с пунктуацией. А насчет неправильных - я их тоже заметила) Как насчет №18, так и...
Эх... Позор мне((( А уж им-то... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Тореас >>> |
#12, отправлено 12-02-2007, 13:03
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
95 из 116 - 82%
однако хорошо! -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Alaric >>> |
#13, отправлено 12-02-2007, 13:06
|
Цитата(Локеанка @ 11-02-2007, 23:49) 1. Честно говоря, из статьи не очевидно, кто его составил. 2. Условия проведения и проверки данного теста в Ульяновской области, насколько я понимаю, отличались от условий проведения данного теста в Сети. Вот если мне докажут, что при проверке тестов в Ульяновской области вариант "Закончив доклад, он был передан директору" засчитывался как правильный, тогда претензии будут понятны. Но пока мне это неочевидно. На мой взгляд, публикуя данный тест в Сети, "Российская газета" действовала вовсе не как какой-либо официальный орган чего бы то ни было. Поэтому и отношение к этому тесту лично у меня точно такое же, как и ко всем остальным тестам в Сети. Даже более положительное, потому что при всех своих ляпах, они таки привлекли внимание юзеров к проблемам с русским языком в этой стране -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Локеанка >>> |
#14, отправлено 12-02-2007, 13:32
|
Alaric
Цитата 1. Честно говоря, из статьи не очевидно, кто его составил. поверьте мне на слово )) Ну, или покопайтесь в сети - найдете эту инфу Цитата Даже более положительное, потому что при всех своих ляпах, они таки привлекли внимание юзеров к проблемам с русским языком в этой стране Да, и выставили себя в дурном свете. Хотя, пусть пишут так, как им нравится. Я не раз и не два в нашей драгоценной прессе находила ошибки. Да и вообще, СМИ как таковые не блещут грамотностью речи. Потому мне и обидно, что даже тест на грамотность содержит ошибки. А уж этого-то быть не должно. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
| Даммерунг >>> |
#15, отправлено 12-02-2007, 14:15
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Хм, в тему: сто шесть баллов и полнейшее недоумение по поводу вопроса с деепричастным оборотом, ну не пишут и не говорят так, как в "правильных" ответах указано!
слегка вбок от темы: в прошлом семестре нам давали задание по предмету "русский язык": отыскать десять ошибок в СМИ (телевизор, газеты, все в общем, кроме интернета), рассортировать по типам, написать правильные ответы и сдать, так вот, я в первую же неделю отыскала свыше десяти явных примеров безграмотности -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Kyona d'ril Chath >>> |
#16, отправлено 12-02-2007, 14:28
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Учитывая мою хроническую тройку по русскому языку - 96 баллов (Сестренчег
В одном пункте не стала вообще ничего отмечать, потому как не было правильного (на мой взгляд) ответа. Потом почитала всю эту дискуссию на тему "правильных ответов". Знаете, возник вопрос: А вы уверены, что это не проделано специально? Все эти ошибки? Просто ради того, чтобы посмотреть что будет? -------------------- |
#17, отправлено 12-02-2007, 14:38
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Учитывая мою хроническую тройку по русскому языку - 96 баллов (Сестренчег ) В одном пункте не стала вообще ничего отмечать, потому как не было правильного (на мой взгляд) ответа. Потом почитала всю эту дискуссию на тему "правильных ответов". Знаете, возник вопрос: А вы уверены, что это не проделано специально? Все эти ошибки? Просто ради того, чтобы посмотреть что будет? Сестренчег, мурк! А вообще, у меня по русскому твердая 4 при незнании правил. Абсолютном. Но я о чем... Сомневаюсь, что у кого-то бы на это соображения хватило. Такого еще не было, кажется) Хотя мысль интересная))) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Конн >>> |
#18, отправлено 12-02-2007, 14:41
|
Даммерунг ,было то же задание, но весь поток ошибки искал долго, нудно, и в итоге сдал практически одинаковые работы. Может, это барометр грамотности в моем регионе
Kyona d'ril Chath имеешь в виду заговор по очернению репутации учителей русского языка? |
| Kyona d'ril Chath >>> |
#19, отправлено 12-02-2007, 16:14
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата(Конн @ 12-02-2007, 13:41) Kyona d'ril Chath имеешь в виду заговор по очернению репутации учителей русского языка? smile.gif Если так, то они своего добились smile.gif Да нет, не очернению учителей. Просто посмотреть - сколько народу поймет, что тест с ошибками составлен. А заодно и посмотреть на их реакцию. Это же не только здесь, на Утехе, или в ЖЖ осуждается -------------------- |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#20, отправлено 12-02-2007, 17:05
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
1. Школу закончил в 98-м, с тех пор мою грамотность никто не проверял.
2. Начиная с 7 класса не учил ни одного правила, писал по интуиции. 3. Про постановке знаков препинания предпочитаю пользоваться правилами «авторских знаков». Итог – 98 баллов. По поводу правильных ответов. Мой словарь дает, что слово «звОнит» - разговорная форма слова «звонИт». Проверял два года назад, после того как услышал это утверждение из уст одного филолога в радиопередаче. По радио изо дня в день слышу слово «ходатАйство». Видимо, журналисты ошибаются. Тот же самый филолог говорил, что слова «трубопрОвод», «газопрОвод» являются частью сленга, присущего представителям той или иной прфесии. Это так. У нас на работе такое ударение ставят все, от слесаря 3 разряда до начальника цеха/управляющего. Оффтопье. В 95%(~) бумаг, оформленных на наших предприятиях (имею ввиду ту сферу, в которой работаю), стоит «согласно договора», «согласно контракта». Жутко режет слух. Когда оформляю сам, ставлю слова в нужную форму. Некоторые коллеги пытаются поправлять. Что поделаешь, слесарЯ, компрессорА, шиберА, шаберА – это настолько въелось, что стало частью профессионального сленга. -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Атана >>> |
#21, отправлено 12-02-2007, 17:27
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Набрала 100 балов)
Мда. Конечно, ошибки явно есть. И это тем более прискорбно, учитывая источник... Но все же. Сей тест явно составлен на основе стандартного ЕГЭ по-русскому. Конечно к ЕГЭ я отношусь скорее отрицательно, чем как-либо еще, но... вот в чем-чем, а в ЕГЭ по-русскому я особого криминала не заметила. В 11 классе он был успешно написан мной на что-то около 90%. Думаю, тут скорее ошибка наборщиков. они вообще иногда такие вещи творят... помню, у нас в школе была нерадивая секретарша. Было очень весело решать тесты по истории, которые она набирала. Как вам понравится такое: "Битва на ЧУДЕСНОМ озере"? Очень долго думали, что за битва такая. Потом дошло, что озеро не Чудесное, а Чудское кончено) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| tortuga >>> |
#22, отправлено 12-02-2007, 19:34
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Я набрала 96 баллов. Но позвольте, многие варианты, которые якобы "правильные", совсем неверны!!!! кто составлял этот тест??!! покажите мне этого негодяя!
|
| Локеанка >>> |
#23, отправлено 13-02-2007, 0:44
|
tortuga
Вот потому слово "правильные" в коренном посте в кавычках. ) А составителей теста легко найти но яндексу.) -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
| tortuga >>> |
#24, отправлено 13-02-2007, 14:47
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Локеанка
))))теперь пойду разбираться!!) |
| Bakeneko >>> |
#25, отправлено 14-02-2007, 17:41
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Угу. Помню, меня это "согласно чего-либо" жутко бесило в колледже. А еще - кондукторское любимое "Оплачиваем за проезд!". Что поделать - в кондуктора не от хорошей жизни идут, так что не стоит надеяться, что они будут выражаться грамотно...
Набрал, кстати, 103 из 116. |
| DiVert >>> |
#26, отправлено 14-02-2007, 18:16
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Помню, меня это "согласно чего-либо" жутко бесило в колледже А меня раздражала калька с английского (кажется) "имеет место быть". В моих учебниках по русскому почему-то везде это написано. Бе-е-е... *это в рамках оффтопа* -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Snake Sanders >>> |
#27, отправлено 14-02-2007, 18:59
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
110. Eсли считать по пятибальной шкале, то это почти твёрдая пять ^^
(специально даже знаки препинания поставил в ответе -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Polosski >>> |
#28, отправлено 14-02-2007, 19:49
|
![]() ♥ in love... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Замечаний: 1 |
Цитата Я набрала 96 баллов. ХА_ХА!! Представь себе, я тоже набрала 96 Вот что значит сидеть вместе столько лет Сообщение отредактировал Polosski - 14-02-2007, 19:50 -------------------- ...
|
| Сильвия >>> |
#29, отправлено 15-02-2007, 16:09
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Ну, не знаю насколько этот тест верный, но либо меня неправильно учили, либо в тесте были ошибки с ударениями. Набрала 95 балов, если честно мне всё равно.
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Vovick >>> |
#30, отправлено 15-02-2007, 18:49
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Честно говоря я не понимаю, почему за кого-то должно быть обидно. Там же довольно чётко написано " По просьбе редакции профессор кафедры русского языка МГПИ Ирина Текучева провела экспертизу теста. Ее вердикт: не все задания теста составлены корректно и правильно, поэтому неизбежны ошибки и неправильные ответы." и дальше "Ни журналисты "РГ", ни московские филологи не имели отношения к составлению заданий." Причём здесь "Я подозревала, что наша грамотность катится в тар-тарары, а детей учат порой полные дебилы." я совершенно не понимаю.
И опять же там чётко указано, что "тест был проведен ульяновским губернатором Сергеем Морозовым для проверки чиновников". Отсюда и странные задания. Включите хоть раз телевизор да послушайте, как говорят наши поборники великого и могучего от власти - полный набор неправильных ответов. Самое оно их по такому заданию погонять )) Сообщение отредактировал Vovick - 15-02-2007, 20:21 -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Локеанка >>> |
#31, отправлено 16-02-2007, 2:08
|
Цитата Самое оно их по такому заданию погонять )) Конечно, чтобы страдальцы не мучались, им еще и тест безграмотный подсунем. Чтобы нашим чиновникам не стыдно было, и они могли бы набрать свои баллы. Не понимаю, как может изначальное предназначение теста оправдать его безграмотность. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
| Маша >>> |
#32, отправлено 16-02-2007, 14:05
|
![]() Женщина, отряд птиц, семейство кошачих. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Галёрка |
У меня 104.
-------------------- - Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") |
| Vovick >>> |
#33, отправлено 16-02-2007, 20:06
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Цитата(Локеанка @ 16-02-2007, 1:08) Зачем такие категоричные рассуждения? Он не безграмотный, а не совсем грамотный )Цитата(Локеанка @ 16-02-2007, 1:08) Ну что вы, прочитайте его ещё раз повнимательнее. Там в неправильных ответах даны ошибки, очень часто свойственные тем, кого сейчас называют "крепкими хозяйственниками". По этому этот тест и готовился для чиновников и на них же испытывался. Вы не находите это вполне логичным? -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Локеанка >>> |
#34, отправлено 17-02-2007, 22:45
|
Цитата Он не безграмотный, а не совсем грамотный В вас умирает (а может, только-только начинает жить) хороший дипломат ))))) -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
#35, отправлено 21-02-2007, 7:47
|
Я только что выяснила, что у меня 105 баллов, а не 96 - благо я, по недосмотру, забыла поставить галочку.)))
На правильные ответы даже и не смотрела. А еще я заметила, что там висит предупреждение о том, что тест не является полностью грамотным, и что наши филологи тут ни при чем.) Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 21-02-2007, 7:50 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| elleth-cwathel >>> |
#36, отправлено 23-02-2007, 18:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: северная столица |
набрала 102 балла. через пару месяцев сдаю ЕГЭ по русскому, так что результаты меня чуток утешили....
-------------------- он с детства был слаб, он познал униженья
изгой в этом мире искал силы суть, и в книгах волшебных найдя утешенье, ступил на извилистый магии путь... (с)эпидемия |
| Errandir >>> |
#37, отправлено 23-02-2007, 19:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Минск |
Ну, сто семь баллов я набрал, да и ошибок большинство уже исправили вроде...
-------------------- It's better to rule in hell then to serve in heaven...
|
| Ильмарэ >>> |
#38, отправлено 23-02-2007, 21:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: страна черных альвов |
Я 99 баллов набрала, хотя всегда считалась очень грамотной
-------------------- Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
|
| Foxy >>> |
#39, отправлено 23-02-2007, 21:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Челябинск |
100 баллов
всегда 4 была по русскому имхо лучше больше читать литературы, чем учить правила -------------------- Жизнерадостный дебилизм первых ничуть не лучше суровой интеллектуальности вторых
|
| Къера >>> |
#40, отправлено 23-02-2007, 22:27
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
У меня 97 баллов ) Ну вот, совсем форму потеряла - в лучшие времена, бывало, набирала 98 из 100 )
Цитата имхо лучше больше читать литературы, чем учить правила Имху полностью поддерживаю Сообщение отредактировал Antia - 23-02-2007, 22:29 |
| Errandir >>> |
#41, отправлено 24-02-2007, 1:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Минск |
Правильно. Чем больше книг читаешь, тем менее нужны вам правила и разучивание русского. Я грамотно пишу по большей части с помощью подсознания или интуиции. Никогда русский язык не учил, но заслуженные пять баллов имел.
-------------------- It's better to rule in hell then to serve in heaven...
|
| Мира Артаниэль >>> |
#42, отправлено 13-03-2007, 19:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Башня Снов |
108 из 116. Прокололась на том, что элементарно не знала, что может НЕ БЫТЬ правильного ответа)))))))гляжу: вроде как словосочетание корявое, но решила из двух зол выбрать меньшее)))) выбрала))))
Когда увидела этот ответ, дальше проверять не стала) -------------------- |
| Том Сойер >>> |
#43, отправлено 14-03-2007, 22:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 |
Какой я неграмотный! Всего 84 балла. Сделал глупые ошибки, хотя составителями теста они тоже были допущены.
-------------------- Немного неизвестного вам не помешает, мистер Пикк!
|
| Санна >>> |
#44, отправлено 15-03-2007, 0:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Кринн |
ровно 100. а вобще, тупой какой-то тест, не люблю я такое... и ответы у них дурацкие, и предложения, и вопросы тоже.
-------------------- На самом деле меня тут нет...
|
| SagittariuS >>> |
#45, отправлено 15-03-2007, 6:21
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
99 баллов)...пойдет.
-------------------- ![]() |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#46, отправлено 10-04-2007, 0:00
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
*Задумчиво обкусывая краешки граненого стакана* Мдя, 107 из 116 - это хорошо или плохо?
Если сравнить с 1 из 116 - просто офигительно... Но как мне смириться с мыслью, что моя грамотность не абсолютная? Жила я с нею аж 22 года с хвостиком - и на тебе! Подвожу итог для себя. *заметно приободряюсь и расправляю плечи* Грамотность у меня абсолютная, это программисты больше программисты, чем языкознатцы. Во владении языком они - чайники со свистком! Ну вот, так полегче стало. Можно жить дальше. *прошу прощения у стакана и иду спатеньки* -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Теневой дракон >>> |
#47, отправлено 13-08-2007, 21:26
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Ндэээ... С моей-то вечной пятеркой по русскому - 105 из 116... Я тоже не знала, что может не быть правильных ответов.
Вот чего-чего, а про ударение составители могли бы и подумать. Ладно слова "творог" не было, тут как угодно ударение ставь - правильно будет. А вот со свеклой промахнулись - тут в зависимости от ударения и "е", и "ё" может быть... Кстати, насчет пунктуации) Вообще советую на ней не заморачиваться: это вообще вопрос очень скользкий. У каждого автора она своя, и, можно сказать, правила пунктуации не грех порой и нарушить) Одна моя знакомая на этом тесте реально набрала 117 из 116. Вам смешно? Мне так очень)) -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Кот Баюн >>> |
#48, отправлено 13-08-2007, 23:29
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
В слове свЁкла ударение только одно - на Ё. Никакого другого там быть не может. Это говорю я, 109.
Сообщение отредактировал Кот Баюн - 13-08-2007, 23:30 -------------------- |
| Лирабет >>> |
#49, отправлено 13-08-2007, 23:40
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
104, однако. У меня тоже была "вечная пятёрка" по русскому. Правда, могла кое-что и подзабыть: школу закончила ещё во времена СССР. Вернее, мои школьные годы и существование Союза завершились практически одновременно...
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Oen >>> |
#50, отправлено 14-08-2007, 14:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: место, забытое Богами |
110...
Детям, воспитанным на ЕГЭ по 8 месяцев в году долбали: "Если вы не видите правильного ответа, значит вы дураки! Он там обязательно есть! Его по определению не может там не быть!!!" Я отношусь к их числу. А вообще, знаете, это весьма распространенная ошибка. Лучше б уж сделали побольше вариантов, но чтоб хоть один был непременно правильным. Мое мнение... Вот... -------------------- Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Рейстлин Маджере. |
| Valtonys >>> |
#51, отправлено 16-09-2007, 13:10
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
с моим 2,9457006 по русскому набрал 95 баллов.(а по егэ,давно еще,65%)-эти тестовики-спасение для речеплохограмотных
-------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| fangorn >>> |
#52, отправлено 28-11-2007, 14:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Лично я набрал 98 баллов. По моему не плохо, если учесть, что работа в области не общения с клиентом, а чисто рисование и дизайн. Да и школу уже давно закончил.
-------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#53, отправлено 29-11-2007, 14:56
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
110. Тоже не додумалась, что правильных ответов может и не быть
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Dikovinka >>> |
#54, отправлено 29-11-2007, 15:28
|
![]() девочка-цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
92 из 116 - я думала будет хуже. )
-------------------- |
| Old Fisben >>> |
#55, отправлено 29-11-2007, 15:55
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
93.
Ужас. Мать - учитель русского и литературы. Делаааа... -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| kit >>> |
#56, отправлено 29-11-2007, 17:19
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Ох... а у меня вот 103 из 116... Но я катекорически не согласна с некоторыми ответами! Такое впечатление, что именно эти несколько вопросов были составены человеком дааалеко недалеким!
-------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Axius >>> |
#57, отправлено 30-11-2007, 3:25
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
113 из 116. *Мухаха! Трепещите, смертные!)* Честно говоря, после написанного сим летом централизованного тестирования подобные вещи уже неспособны вызвать сколь-нибудь заметных затруднений. Учитывая, что их составляют с расчётом, чтобы маскимальный балл набрало минимум человек, ничего удивительного, что после наших 94(из 100) баллов нам уже в русском языке ничего не страшнО.) Тест на грамотность он и есть тест на грамотность: умеешь писать - уже хорошо. А вот то, что РИКЗ у нас каждое лето устраивает... Если не готовясь можешь написать на >60 - считай интеллектуал.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Rianna >>> |
#58, отправлено 4-01-2008, 1:24
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
102. Мне обиднее всех-я филолог. ))))) Стыдобища.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 21:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||