Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Звонок", страшно?

Мит >>>
post #1, отправлено 22-09-2003, 21:54

Я

Кто-нибудь смотрел такой ужастик? По многим опросам на киноманских сайтах - самый страшный фильм ужасов (я имею в виду оригинальную, а не американскую версию!)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Helga >>>
post #2, отправлено 22-09-2003, 22:25

Косматое солнышко

Многие говорят, что оригальный лучше, но уж видимо такое я заподоподобное существо, что американский вариант произвел на меня бОльшее впечатление.

Мит, а ты видела Звонок 0?

--------------------
Глупо бить зеркала
Мит >>>
post #3, отправлено 22-09-2003, 22:36

Я

Это приквел к "Звонку". Не видела, так как, честно говоря, не люблю приквелы. Единственное исключение для меня "Звездные войны".
Helga >>>
post #4, отправлено 22-09-2003, 22:40

Косматое солнышко

Мне раньше приквелы встречать не доводилось, а вот звонок 0 я бы посмотрела.

--------------------
Глупо бить зеркала
Kota >>>
post #5, отправлено 22-09-2003, 23:01

маленькая львена

мяу один фанат показал японский звонок... Ежли честно, страшно тока там, где она из телевизора вылазит, А остальное как-то меньше пробирает.. Но я в принципе не очень люблю ужастики...

--------------------
Мур-мяу, это я пришла :)
Crys >>>
post #6, отправлено 23-09-2003, 14:43

Believing in the magic, that I know could never be...

Про то, как мы смотрели звонок, можете спросить у Дарки)))) Мы сильно держались, чтобы не засмеяться, однажды даже вздрогнули... не знаю как фильм... я больше визит Волки запомнила)))

--------------------
...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше!
Эльфина >>>
post #7, отправлено 23-09-2003, 14:59

падший ангел дроу

А я не знаю смотреть мне этот фильм или нет. Я люблю ужастики,но я не хочу разочаровываться...

Сообщение отредактировал Эльфина - 23-09-2003, 15:00

--------------------
Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован.
Собачка дохлая тайком
нашла ириску

user posted image
The_Eternal >>>
post #8, отправлено 23-09-2003, 15:39

Флибустьер

Не разочаруешься. Только смотри именно оригинальный японский вариант, американский - фуфло полное...

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
EIN >>>
post #9, отправлено 23-09-2003, 17:46

The Only One
Администратор

Хмм... Я смотрел всё и во всех вариантах. Сначала я смотрел в кинотеартре америкаскую версию, потом купил на касетах три японских фильма ("Звонок 0,1,2"). Конечно же японский вариант лучше. Японцы делали ставку на "скрытый" ужас, то есть все три фильма проходят в постоянном напряжении, даже финалы фильмов ничуть не успокаивают, а наоборот, ещё больше погружают зрителя в раздумья.
Американская версия - очередной "слащявый америкаский пирог" (извиняюсь за сравнения). Они даже не попытались сохранить глубины и всей трагичности образа Самары (в оригинале Садако), сделали из неё какого-то монстра, одержимого жаждой убийств (сама эта идея по отношению к бессмертному существу абсурдна).

Сообщение отредактировал EIN - 24-09-2003, 9:30

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Мит >>>
post #10, отправлено 23-09-2003, 21:38

Я

Я, честно говоря, ужастиков боюсь. Поэтому смотрю их мало - нервы не выдерживают. Звонок я смотрела ночью со светом. Спала потом тоже со светом. Причем самую жуткую сцену - как Садако выходит из телевизора - я просмотрела - спряталась под одеяло. Вот такая я трусиха. У меня над головой висело бра со светлым абажуром - так мне потом долго казалось, что это она надо мной стоит. sad.gif blink.gif unsure.gif Так что для меня это самый жуткий ужастик из виденных. Меня более всего пугает когда ничего не понятно, не разложено по полочкам. Например, "Джиперс-Криперс". Вначале страшно. Но когда начинают ловить конкретное существо да еще при помощи полиции - ничего страшного, просто боевик. Тоже и "Корабль-призрак". Как-только девочка заговорила - ничего страшного. А в "Звонке" до конца ничего не понимаешь, поэтому и жуть.
Гвенвивар >>>
post #11, отправлено 24-09-2003, 12:08

горящая на работе

Хм...смотрела только американскую версию......все знакомые в один голос кричали, что страшнее ничего не видели, и спать нормально не могли, и дома одни боялись, и смотреть лучше не дома, со светом и не одной, поэтому смотрела одна, ночью, без света, дома.... biggrin.gif чтоб пробрало......не пробрало! не страшно мне.....может, и впрямь японскую посмотреть?

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Elthanas
post #12, отправлено 29-09-2003, 19:24

Unregistered

Смотрел американскую версию. Они пытаются напугать, и действительно в некоторых местах могут пойти мурашки по коже. А я прикалывался. Тупые америкосы.
Альен >>>
post #13, отправлено 1-10-2003, 19:13

Воин
**

"Звонок" в японском варианте я смотрела. Вот только он называется "Круг". И думаю, что это самое правильное название для такого фильма - все заключено в единый круг. И чтобы выжить нужно совершать один виток за другим...

Вот многие из вас отзываются об этом фильме как о чем-то неинтересном, не страшном. Я с уверенностью могу сказать, что видели вы этот фильм на видео или же дисках. А маленький экран не может передать всех тех ощущений и звуков, что можно прочувствовать в кинотеатре.
Честно говоря, после просмотра японского фильма я неделю шарахалась от всего белого и вздрагивала от каждого телефонного звонка, ожидая услышать: "Семь дней..."

В общем, мне очень понравилось.
А американская версия - лишь плагиат, который дошел до всех...

--------------------
Знание... Тайна... Молчание... Одиночество... Грусть...
И все это затеряется во времени, как слезы под дождем.
Гвенвивар >>>
post #14, отправлено 1-10-2003, 20:01

горящая на работе

Альен, у меня дома весь спектр передает - и звуки, и изображение.... smile.gif все равно не впечатлилась.... wink.gif
Я же не спорю - страшный фильм.....только мне почему-то не страшно было.... unsure.gif

Сообщение отредактировал Гвенвивар - 1-10-2003, 20:02

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
EIN >>>
post #15, отправлено 1-10-2003, 21:32

The Only One
Администратор

Альен , у японцев есть как "Звонки", так и "Круги" со "Спиралями" smile.gif - мысль везде одна и таже. А в России точно вышел "Звонок" и называется он "Звонок". Хотя, если уж речь зашла о "бессконечности", но перевести с инглиша "Ring" можно как "Кольцо".

--------------------
Darkness >>>
post #16, отправлено 2-10-2003, 16:21

почтенный ветеран форума XD

Я смотрела "Звонок" один раз..У Крис..Вобще-довольно страшно, хотя мы его смотрели на компьютере..Может он не такой уж и страшный..Но-он красивый!!Честно-честно!
И вобще(Крис, у тебя ведь американская версия??), в фильме сделана ставка скорее на неождианность, чем на сам страх..Вроде и не страшно, но всё выползааааает неожиданно..
Поэтому и повизжать можно!

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Bander@s >>>
post #17, отправлено 23-10-2003, 16:14

Скрытый пользователь.

Я смотрел американский "Звонок" (к сожалению, японский найти не могу). Мне понравился фильм. Страшный, особенно концовка.
Кто-нибудь знает, будет ли продолжение? А то у меня есть несколько вопросов по фильму... Или может кто-нибудь на них ответит?

--------------------

EIN >>>
post #18, отправлено 23-10-2003, 16:20

The Only One
Администратор

Цитата
Кто-нибудь знает, будет ли продолжение? А то у меня есть несколько вопросов по фильму... Или может кто-нибудь на них ответит?

По-моему, продолжения американской версии фильма быть не должно. Покрайней мере на данный момент ничего по этому поводу не известно.
А что за вопросы? smile.gif

--------------------
Lestat >>>
post #19, отправлено 23-10-2003, 16:22

Среднее Божество

Продолжение будет, это я тебе говорю точно. Студия от такой золотой жилы теперь точно не откажется. А вот у японского "Звонка" итак уже море продолжений и с каждым разом они все хуже и хуже mad.gif
Bander@s >>>
post #20, отправлено 23-10-2003, 16:27

Скрытый пользователь.

2EIN: Вопросы следующие (я понял, что ты смотрел все японские "Звонки"):
1) Откуда взялась девочка?
2) За что её убили?
3) Почему её боялись лошади?
4) Как она выжила в колодце?
5) Как она записала кассету?
6) Кто звонил?
7) Кто она вообще такая?
8) Почему она убивала людей?

ЗЫ: У меня есть собственная версия на все эти события, но хотелось бы услышать мнение других. А то я смотрел экранную версию с отвратным переводом и многого не понял, поэтому додумывал сам.

--------------------