"Звонок", страшно?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Звонок", страшно?
| EIN >>> |
#21, отправлено 23-10-2003, 19:15
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Агастус , я отвечу на вопросы, но возьму в пример японскую версию фильма, так как в американсокй практически ничего толком не объясняется.
1. По японской версии, девочек было две. Одна выросла, училась и "погибла". Вторая... Вторую девочку приёмный отец Садако, держал у себя дома. Её там чем-то кололи, от чего она не росла. 2. На самом деле, её не "убили", а сбросили в колодец. Это сделал её отец, за то, что она обладала редким "Даром", испортившем жизнь ему и её матери... Об остальном дальше. 3. Лошади? В японском варианте лошадей не было 4. Вот, теперь о "Даре": Садако (Самара) обладала даром исцеления - она была способна исцелять как себя, так и других - но побочным эффектом исцеления была смерть, которой Садако (Самара) повеливала и могла вызвать по желанию. Хотя, смерть она могла вызвать только когда рядом находится вторая девочка. Так вот, благодаря "Дару" Садако исцелилась, когда упала в колодец. 5. А вот этого я не знаю. Это уже мистика 6. Звонит Садако, скорее всего вторая Садако... Она ведь осталась в живых, её никто не трогал 7. На это я уже ответил выше. 8. Возможно из мести. Представь себе, что тебя выкинули в глубокий колодец, в котором ты не умираешь и обречён вечно в нём томиться... Если честно, то кадры японской версии фильма, где приёмный отец Садако скидывает её в колодец, и потом Садако, оправившись, приходит в себя и начинает в ужасе метаться по дну колодца, лично у меня вызвали жалость к этой девушки... Такую судьбу я бы никому не пожелал. Вот так. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Bander@s >>> |
#22, отправлено 24-10-2003, 13:06
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
2EIN: Спасибо за объяснения.
А теперь, как и обещал, дам свою версию ответов на свои же вопросы (ориентируюсь на американский "Звонок" потому, как смотрел только его). 1) Откуда взялась девочка? - В американской версии говорится, что её удочерили. Приёмные родители куда-то уехали, а вернулись уже с ней. То есть, на 1-й вопрос однозначно ответить я не могу. 2) За что ХОТЕЛИ убить девочку? (Вопрос № 2 я задал неправильно, поэтому перефразирую). - Тут мне тоже много не ясно. Её мать накинула ей на голову мешок и скинула в колодец. За что? Девочка никогда не спала и была очень странной... Но это не повод убивать. Значит, на 2-й вопрос ответа тоже нет. 3) Почему её боялись лошади? - В американской версии девочка жила в конюшне. Она была странная, но в фильме не объясняется ПОЧЕМУ ОНА БЫЛА СТРАННОЙ. Лошади животные чувствительные, они боялись её, потому, что чувствовали в ней что-то. Что? Может зло? С 3-м вопросом более-менее всё ясно. 4) Как она выжила в колодце? - Версий нет никаких. Это из области фантастики. Ответа на 4-й вопрос нет вообще. 5) Как она записала кассету? - В американской версии есть момент, когда показывают больничную съёмку девочки. Так же там есть врач, который интересуется, как девочка делает свои странные снимки (кто не помнит - её снимки были похожи на рентгеновские, но там были лошади и ещё что-то). Девочка говорит очень просто - из головы. Я думаю так - в 60 года (по-моему именно тогда всё началось) видео ещё не было, девочка могла делать только фото-снимки. А основные события происходили уже в наше время. Видео есть везде, так может она научилась перекладывать свои мысли на видео-плёнку? С 5-м вопросом тоже не всё ясно. 6) Кто звонил? - Без комментариев, потому как сказать абсолютно нечего. Звонить мог кто угодно. На 6-й вопрос ответа нет. 7) Кто она вообще такая? - Не известно (я беру в расчёт только американскую версию). Лично мне, уже везде в этом фильме мерещится, не иначе, как гнусное влияние коварных инопланетян. Нет ответа на 7-й вопрос. 8) Почему она убивала людей? - Тут более-менее всё ясно. Убивала только тех, кто после просмотра фильма не предпринимал никаких действий по её спасению и не показывал кассету другим. 8-й вопрос разобрали. Думаю, интрига для второго "Звонка" есть и американцы специально сделали фильм таким непонятным, чтобы в последствии сделать продолжение. Это вопрос времени. Сообщение отредактировал Агастус - 25-10-2003, 12:42 -------------------- |
| Аглая >>> |
#23, отправлено 26-12-2003, 0:24
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Посмотрела сегодня... Американский вариант. Довольно жутко было, когда она вылезала из телевизора и ползла по полу. Вопросы у вас какие-то. Мне, раз сказали, что это ужастик, значит и логика соответственная. Раз смерть приходит на кассете, значит так оно и есть, какая разница, как она записала кассету.
Мне вот другое непонятно - почему она не убила журналистку? Я уже думала, что все прекратилось, раз - опять по новой. Версия, что убивали только тех, кто ничего не делал после просмотра кассеты? Но ведь этот парень тоже крутился вовсю вместе с журналисткой, чего же его-то? И что сделала журналистка в конце, чтобы ее остановить? Что-то она с кассетой делала что ли? А что именно? Или она вообще не смогла ее остановить? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| StainlessKnight >>> |
#24, отправлено 26-12-2003, 0:32
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Аглая
Цитата И что сделала журналистка в конце, чтобы ее остановить? Что-то она с кассетой делала что ли? А что именно? Или она вообще не смогла ее остановить? Вроде из фильма ясно, что она скопировала кассету после просмотра. В стиле "письма счастья" "перепешите это письмо 10 раз, отправьте десяти друзьям, и вам ничего не будет" И сына она таким же макаром спасла... -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Аглая >>> |
#25, отправлено 26-12-2003, 0:40
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А что, логично... А те, кто получит кассету, они тоже будут все помирать?
Может, этой девочке просто скучно было в одиночку на дне колодца, и она начала себе компанию собирать? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| StainlessKnight >>> |
#26, отправлено 26-12-2003, 1:06
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Конечно! Ведь таким способом кассета и распространяется... как worm.
-------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Sivur >>> |
#27, отправлено 26-12-2003, 9:28
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Агастус
По поводу вопроса номер пять... Я читал книгу-первоисточник, по которой писали сценарий. Так вот, в книге обе главные героини (мать и дочь), обладали способностью проецировать свои мысли и чувства на бумагу, стекло и т. д. А поскольку дочь обладала куда более сильными телепатическими способностями, чем ее собственная мать, она смогла на подсознательном уровне спроецировать всю свою ненависть и злобу на видеопленку. И, если не ошибаюсь (давно читал), кассета появилась спонтанно - просто видик, в котором эта кассета и записалась, стоял точнехонько над местом захоронения самой злодейки |
| Аглая >>> |
#28, отправлено 28-12-2003, 1:25
|
Мне показалось, что на кассете изображено то, что видела эта девочка - Самара - перед смертью или то, что произвело наиболее сильное впечатление, и все вперемешку - мертвая лошадь, самоубийство матери, мать в зеркале... Тогда получается, что в колодец ее спихнул призрак матери, потому что мать к тому времени была уже мертва, раз девочка видела, как она бросилась с обрыва. И эта картинка - сначала отражение матери в зеркале, когда перед ним никого нет, а потом мать уже перед зеркалом. Вылезла, значит, из зеркала? А Самара потом также вылезала из телевизора. Точно, семейная черта.
А если этот фильм - переделка японского, может, сам сюжет строится на каких-то мотивах из японского фольклора? Японцам, может, все понятно сразу. Я вот японскую мифологию совершенно слабо представляю, вспоминается только рассказ Трускиновской "Монах и кошка", но тоже по мотивам -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Мотсогнир >>> |
#29, отправлено 30-12-2003, 7:05
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
Не знаю, просмотрел все.....
Либо я тугодум, либо я дурак, либо мне пора к психиатору с невропатологом, фильмы не вызвали никаих эмоций, тем более страха, во время просмотра тупо уставился и ничего больше, Можете прибить или что-нить в этом роде, но фильм мне не понравился. -------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| Lestat >>> |
#30, отправлено 12-03-2004, 21:31
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Не прошло и дня с момента отставки Ноама Мурро с поста режиссера "Звонка-2", как DreamWorks уже подыскала ему замену. Фанаты оригинального японского "Звонка" (Ringu), трепещите! За дело берется сам Хидео Наката, снявший в 1998 году тот самый оригинал, который и лег в основу голливудского римейка, а затем и его сиквел, вышедший на экраны в 1999-м. Кстати, не стоит обманываться схожестью названий — сценарий голливудского "Звонка-2", написанный Эрен Грюгер, будет сильно отличаться от японского "Звонка-2". И это, наверное, к лучшему.(с)
|
| Juolly >>> |
#31, отправлено 13-03-2004, 1:20
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Японский фильм атмосферный и не играет только на эффектах. Пугает
Американский ремейк - понтов много, но не страшно... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Ориэлла >>> |
#32, отправлено 13-03-2004, 2:24
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Я бы хотела немного добавить к тем ответам, которые здесь уже прозвучали... Мне, к сожалению, удалось только посмотреть американскую версию и прочитать книгу (японский фильм я найти не смогла...). Согласно американскому фильму мать убила девочку потому, что и она и ее муж оба занимались разведением лошадей (и муж даже можно сказать, что любил лошадей больше, чем свою приемную дочь). А когда лошади стали умирать, началась повальная эпидемия, то мать убила дочь, чтобы остановить ее (хотя точного ответа на вопрос не дается)... (хотя это чисто американская выдумка, так как у японцев лошадей не было...)
Я представляю себе, на что будет похож второй американский "звонок", если о нем пишут следующее: Сюжет: Продолжение американского "Звонка", причем на этот раз речь идет не о римейке японского оригинала, а о фильме по самостоятельному сценарию. (вряд ли американцам, во-первых. удастся избежать заимствований, так как японских фильмов было несколько, и, во-вторых, дух оригинального фильма наверняка полностью пропадет...). Производство: DreamWorks SKG, MacDonald/Parkes Productions Режиссер: Наум Марро Сценарий: Лори Макдональд, Эрен Крюгер Роли: Наоми Уоттс, Дэвид Дорфман Состояние: съемки начнутся в январе 2004 года Мировая премьера: 10 ноября 2004 года Недавно прочитала книгу, которая, в общем-то не пользовалась успехом, пока по ней не сняли фильм... Очень много отличий от фильмов (от американского больше, но не намного). Самые бросающиеся в глаза: 1. Главные герои - не женщина с мужчиной - бывшие муж и жена (или просто пара, у которой - общий ребенок), а два мужчины, школьные друзья (один из них - репортер, и стал прообразом женщины-репортерши из фильма, зовут его так же, как и героиню японского "звонка" - Асакава... 2. Мальчика, сыгравшего в фильме важную роль - нет, у Асакавы и его жены есть только дочь, причем совсем крохотная... 3. Много внимания уделяется раскрытию образа Садако (например, по книге она была уже взрослой девушкой, очень красивой, с магическими способностями, но ... с секретом (она была гермафродитом), перед самой смертью ее изнасиловал мужчина, при этом обнаружив, что у нее есть не только женские половые органы, потом ударил и сбросил в колодец... Причем, когда он насиловал ее, он болел оспой и передал ее Садако... И так далее... Перечислять отличия можно долго... Интересно, что объясняется, откуда взялась кассета... Мальчик приехал в этот коттедж, в который потом въехали подростки, умершие в начале фильма... Он хотел записать любимую передачу, но настроил видик не на тот канал... А, уезжая, забыл кассету в домике.... Сообщение отредактировал Ориэлла - 13-03-2004, 2:27 -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Тихиро >>> |
#33, отправлено 13-03-2004, 2:34
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Эта..где-то слыхала, будто то, как Садако вылезала из телека (яп.верс.) снимали задом наперед. Т.е. она наоборот влезала - от сюда такое странно-пугающее движение.
-------------------- С утра шел снег
|
| Kaeron >>> |
#34, отправлено 15-03-2004, 14:34
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Америкосовскую не смотрел - японская, одназначная ЛАЖА. Как 1, так 2, так и Спираль. Полная фигня.
Уснуть можно на первых 10-15 минутах фильма. Сюжет - так вообще бред сумасшедшего. Вообщем япошки в своём репертуаре. Сняли такую дрянь, от которой плеваться хочеться. Но "эстеты" и фанаты аныме визжат от востора, задирая лапки. А на самом деле - впустую потрачено 5-6 часов... -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#35, отправлено 15-03-2004, 17:44
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Kaeron, советую всё же тебе запомнить одну ОЧЕНЬ простую истину: на вкус и цвет товарищей нет.
Ибо я знаю, что спорить с тобой бесполезно, а тратить своё время на пустую демагогию не очень хочется. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#36, отправлено 15-03-2004, 18:53
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
EIN сорри конечно за флуд, но ты к чему свой пост накатал? Тут обсуждение фильма идёт, я высказал своё мнение)))
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#37, отправлено 15-03-2004, 19:41
|
Kaeron, я написал очень краткий ответ на твою очередную "обличающую" речь в адрес японского кинематографа. Всё.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Шелковая_тень >>> |
#38, отправлено 16-03-2004, 0:17
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
потрясающий фильм. мне очень понравился...особенно момент когда девочка из телека вылезала.. уже к концу на квартире того мужика... знаю что так будет и что именно будет. но трясусь от поражения... того как сделано. хочу еще посмотреть...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Тихиро >>> |
#39, отправлено 16-03-2004, 7:31
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
KOWAIIII!!!!!!!!!!! Просто без вопросов cowai
-------------------- С утра шел снег
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#40, отправлено 24-04-2004, 13:47
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Б-рррр...
Психологический какой-то фильм... у меня остались плохие впечатления... -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 8:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||