Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Звонок", страшно?

Annette >>>
post #41, отправлено 8-05-2004, 21:08

Младшее Божество

Американский - красив, не страшен, эффектно выползает девочка с экрана.
Японский - смешной (например: "говорят у Шизуки были какие-то проблемы с психикой..."), страшный (например: когда откапывали колодец), эффектно вылезает девочка (только, если в американском вся эффектность в том, что она вообще вылезает, то в японском у неё жуткая походка: как будто сломаны плечи)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Night_Elf >>>
post #42, отправлено 9-05-2004, 18:46

Познавший Тьму

Посмотрел Американский, абсолютно ничего страшного и интересного не нашёл...

--------------------
Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
Архаика >>>
post #43, отправлено 10-05-2004, 15:25

Темный свет ослепляет в ночи

После просмотра японского фильма я поняла две вещи:
1. Совсем не страшно.
2. Надо смотреть еще раз, чтобы все-таки что-то понять.

--------------------
Утро добрым не бывает. По определению.

Не съедим, так понадкусываем...

Странно все это..
Светлый Циник >>>
post #44, отправлено 10-05-2004, 16:32

Кара божья

Американский - имха, фуфло полное((( Неинтересный и совсем не страшный... dry.gif
Японский - это да)) Особо впечатлительному Цинику с неустойчивой психикой такое вообще лучше было не смотреть... wink.gif

--------------------
just for me... just with me
Харита >>>
post #45, отправлено 11-05-2004, 14:10

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

видела только американский вариант и честно говоря, не трогает совершенно!!!ещё фильм ужасов называется!!! mad.gif

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Agnostic >>>
post #46, отправлено 17-05-2004, 1:51

Мифотворец-практик

Смотрела только американскую версию. Японскую смотреть не желаю, прочтя ваши отзывы о ней. Здесь многие пишут, что американская не страшная. Ну не знаю, как кому, а вот человеку, который спит в комнате ПРЯМО НАПРОТИВ ТЕЛЕВИЗОРА - как я! - он может показаться страшнее, чем прочим и оставить по себе память надолго! И зачем я его только посмотрела, горемычная я горемычная... sad.gif
Здесь кто-то писал о том, что ему непонятен финал американского фильма - вроде, зачем они кассету переписывали. А мне как раз это показалось удачной находкой - смысл тут, по-моему, в том, что людям, посмотревшим кассету, чтобы спастись, нужно самим совершить зло - подвергнуть опасности умереть кого-то другого, дав посмотреть ему кассету.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Ворон >>>
post #47, отправлено 18-05-2004, 0:37

Крылатый ябларь

Что ж... что можно сказать про американскую версию - опять американцы все испортили! smile.gif Нет, не то, чтобы я не любил их... или у меня были какие-то антиамериканские наклонности, напротив. Но то, что они сделали... ох... я посмотрел все японские части фильма, а потом решил сравнить с амерканским. Что можно сказать - я долго смеялся, плевался и так далее... и если как в очень многих качественных японских фильмах (и кстати не только в фильмах) в ихнем Звонке есть очемь много недосказанности и философии понятной наверное только им самим, в американском все как обычно и рутинно. Короче... не понравилась мне американская версия. Абсолютно не понравилась! mad.gif

Сообщение отредактировал Soth - 18-05-2004, 0:38

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
GreeN*SlimE >>>
post #48, отправлено 2-08-2004, 18:41

Я вырос до Wurm'а

Смотрел японский фильм, с другом и под вечер... Ощущения не самые приятные! Перевод был пиратский, и поэтому мы вдоволь посмеялись на таком моменте: Тётка вылезает из телевизора, мужик, вжимаясь в стенку, смотрит на неё дикими глазами и произносит(без перевода):"Сукиии!"
2Модератор: Просьба строго не судить, это цитата.

--------------------
Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
--------------------
"О, глядите, Green slime!"
Знаменитые последние слова приключенцев, №82
Феня >>>
post #49, отправлено 4-08-2004, 11:14

Герой Копья

Хм. Я, вероятно, смотрела америкосскую версию, хотя точно сказать не могу. Бррр! Это было жутко! Я вообще-то мало каких фильмов ужасов боюсь... Ну, отвращение, и всё тому подобное было, но по-настоящему "чистый ужас до костей" меня ещё не пробивал. Но "Звонок" - это было близко! Самое страшное - как только я закончила смотреть... ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН!!!!!

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Lady Rubin >>>
post #50, отправлено 30-08-2004, 19:28

Рыцарь

Цитата (Архаика @ 10-05-2004, 17:25)
После просмотра японского фильма я поняла две вещи:
1. Совсем не страшно.
2. Надо смотреть еще раз, чтобы все-таки что-то понять.

Точно...я смотрела это "японское искусство" в два часа ночи совсем одна и только что и делала, как зевала...
Да и переснятый "звонок" почти не страшный, зато с сюжетом, как в последствии выяснилось, скрытым местами (не до всех дошло smile.gif)
Вообще самые страшные ужастики, это не те, где кровищи лужами (это у меня вызывает отвращение), а психологические...самый страшный фильм, что мне приходилось видеть "Ведьма из Блэр" (рекоменд. смотреть в одиночестве, ночью. Эффект: не будете спать спокойно пару ночей после.)
Некоторые смотрят фильмы ужасов в кино или в большой компании, а потом кричат на каждом повороте: "Где там страшно?"...уверяю вас, место и время играют большую роль!

--------------------
I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies...
Тасси >>>
post #51, отправлено 31-08-2004, 0:33

Влюблённая в Ирландию

Вот такой вопрос любителям: 1 пропущенный звонок, это та же серия???

--------------------
"Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь."
Great Orlangur >>>
post #52, отправлено 4-10-2004, 2:11

Воставший из оффлайна

Agnostic Хе у меня такая же история(около телевизора),а когда еще и помехи идут,УХ!,кажется,что сейчас полезет!
В кинотеатре для прикола с корешами орали на весь зал.

--------------------
Пыль мертвых слов пристала к тебе: омой свою душу молчанием.
Рабиндранат Тагор

user posted image
Кейла >>>
post #53, отправлено 9-10-2004, 0:20

Шкафный-вампир

Да уж... страшновато... особенно после того, как посмотрел плёнку (полностью), раздаётся звонок телефона... молчание..., а потом гудки... ohmy.gif (ужас втом, что никто не знал о том, что я собираюсь его смотреть!)
Но вроде пока жива, значит всё в порядке... хотя может в России срок не семь дней....? ohmy.gif

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Quelleerin >>>
post #54, отправлено 20-10-2004, 0:11

Воин
**

Американский лучше, потому что выигрывает на внезапных жутких моментах. Почему-то никто не вспомнил лицо первой погибшей девушки. Резкость кадра, какой-то нереальный крик, перерастающий в ужасный звук на высоких частотах. Вот что было сильно! Эта пугающая неожиданность. Кстати, сообщалось о приближающейся смерти только из домика, где и была записана кассета.
И во-вторых, актеры играют очень неплохо. Найоми Уотс уже отличилась достойной игрой в "Малхолланд Драйв" и в "21 грамм". Музыка, постоянный дождь как тема воды прекрасно гармонируют.
Что еще было страшно - так это лошадь, упавшая за борт. Дело не в крови, просто сам факт unsure.gif
Но итог просмотра тоже не из приятных... Сплю напротив телика... Впервые в жизни (!!!) стала побаиваться темноты... Но как существо не в меру любопытное и любящее еще пострашней, посмотрела и весь "сериальчик" японского. Да, он жутковат по-своему. Хорош, кое-что объяснил и даже дополнил. Игра главной героини в одном моменте так же очень понравилась. Я все ждала, а когда же будет еще страшней! Так и не дождалась blink.gif
Вот только приквел ну совсем не понравился. Лучше было бы оставить одну девочку и поглубже проработать ее историю, чем связывать еще и с сестрой...

Название японского фильма "Круг". И америкнского, кстати, тоже. Своими глазами видела постер в оригинале. "Before you die, you SEE the ring" (перед смертью ты ВИДИШЬ круг). Но наши прокатчики как всегда wink.gif

С нетерпением жду пролжения! Любопытно же!! rolleyes.gif

--------------------
Кто ищет - вынужден блуждать.
hloja >>>
post #55, отправлено 20-10-2004, 21:05

Рыцарь

Смотрела американскую версию. Если честно, было скорее смешно, чем страшно. Особенно когда Самара вылезала из колодца, а волосы впереди выползали biggrin.gif - видимо снимали наоборот... smile.gif

Сообщение отредактировал hloja - 20-10-2004, 21:05

--------------------
А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата
Фрейя >>>
post #56, отправлено 20-10-2004, 21:31

странствующий воин

Я не видела оригенал, но и Американская версия впечатляет. У меня зазвонил телефон на середине просмотра. Я визжала и отказывалась подходить. Честно было очень страшно. А вот после просмотра пародии "Очень страшное кино 3"( советую посмотреть) просто очень легко начила относится к этому фильму.

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Джелу >>>
post #57, отправлено 20-10-2004, 22:51

эльф

Замечаний: 2

Сходил на "Один пронущенный звонок" (японский), ну и страху ж натерпелся. В практически пустом долби-зале смотреть такие страсти! Стыдно признаться, но постоянно подмывало присоединиться к истеричному девичьему визгу. А когда главная героиня бродила по заброшенной больнице, у меня зазвонила мобила....

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
Суета >>>
post #58, отправлено 21-10-2004, 19:06

Белый шум

Замечаний: 2

Смотрела японскую версию, но, либо у меня пуленепробиваемые нервы, либо фильм не страшный. Но снят круто! Сюжет всё время держал в напряге, но оказалось, что бояться нечего, а трупам тоже хочется кушать! biggrin.gif

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Khaleb >>>
post #59, отправлено 27-10-2004, 18:19

Druid from Darken Wood

Цитата
Название японского фильма "Круг". И америкнского, кстати, тоже. Своими глазами видела постер в оригинале. "Before you die, you SEE the ring" (перед смертью ты ВИДИШЬ круг). Но наши прокатчики как всегда

Название японского фильма - "Ringu", и это слово, как несложно догадаться, происходит от английского ring и, соответственно, переводится на русский язык как кольцо или звонок, но никак не "круг", ибо и в японском и в английском языке имеются отдельные слова для обозначения данного понятия (maru и circle - соответственно).

--------------------
To protect and preserve.
Blazer >>>
post #60, отправлено 5-12-2004, 3:52

Воин
**

Да не особо он и страшный.... Самое страшное, что в Звонке есть - это сама злосчастая видеозапись. Точнее даже не страшная, а жуткая какая-то. Нормальный человек её не сожет без эмоций просмотреть.

--------------------
No pain - no gain