"Звонок", страшно?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Звонок", страшно?
| Мит >>> |
#1, отправлено 22-09-2003, 21:54
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Кто-нибудь смотрел такой ужастик? По многим опросам на киноманских сайтах - самый страшный фильм ужасов (я имею в виду оригинальную, а не американскую версию!)
|
| Helga >>> |
#2, отправлено 22-09-2003, 22:25
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Многие говорят, что оригальный лучше, но уж видимо такое я заподоподобное существо, что американский вариант произвел на меня бОльшее впечатление.
Мит, а ты видела Звонок 0? -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Мит >>> |
#3, отправлено 22-09-2003, 22:36
|
Это приквел к "Звонку". Не видела, так как, честно говоря, не люблю приквелы. Единственное исключение для меня "Звездные войны".
|
| Helga >>> |
#4, отправлено 22-09-2003, 22:40
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Мне раньше приквелы встречать не доводилось, а вот звонок 0 я бы посмотрела.
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Kota >>> |
#5, отправлено 22-09-2003, 23:01
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
мяу один фанат показал японский звонок... Ежли честно, страшно тока там, где она из телевизора вылазит, А остальное как-то меньше пробирает.. Но я в принципе не очень люблю ужастики...
-------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Crys >>> |
#6, отправлено 23-09-2003, 14:43
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Про то, как мы смотрели звонок, можете спросить у Дарки)))) Мы сильно держались, чтобы не засмеяться, однажды даже вздрогнули... не знаю как фильм... я больше визит Волки запомнила)))
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Эльфина >>> |
#7, отправлено 23-09-2003, 14:59
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
А я не знаю смотреть мне этот фильм или нет. Я люблю ужастики,но я не хочу разочаровываться...
Сообщение отредактировал Эльфина - 23-09-2003, 15:00 -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| The_Eternal >>> |
#8, отправлено 23-09-2003, 15:39
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Не разочаруешься. Только смотри именно оригинальный японский вариант, американский - фуфло полное...
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| EIN >>> |
#9, отправлено 23-09-2003, 17:46
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Хмм... Я смотрел всё и во всех вариантах. Сначала я смотрел в кинотеартре америкаскую версию, потом купил на касетах три японских фильма ("Звонок 0,1,2"). Конечно же японский вариант лучше. Японцы делали ставку на "скрытый" ужас, то есть все три фильма проходят в постоянном напряжении, даже финалы фильмов ничуть не успокаивают, а наоборот, ещё больше погружают зрителя в раздумья.
Американская версия - очередной "слащявый америкаский пирог" (извиняюсь за сравнения). Они даже не попытались сохранить глубины и всей трагичности образа Самары (в оригинале Садако), сделали из неё какого-то монстра, одержимого жаждой убийств (сама эта идея по отношению к бессмертному существу абсурдна). Сообщение отредактировал EIN - 24-09-2003, 9:30 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Мит >>> |
#10, отправлено 23-09-2003, 21:38
|
Я, честно говоря, ужастиков боюсь. Поэтому смотрю их мало - нервы не выдерживают. Звонок я смотрела ночью со светом. Спала потом тоже со светом. Причем самую жуткую сцену - как Садако выходит из телевизора - я просмотрела - спряталась под одеяло. Вот такая я трусиха. У меня над головой висело бра со светлым абажуром - так мне потом долго казалось, что это она надо мной стоит.
|
| Гвенвивар >>> |
#11, отправлено 24-09-2003, 12:08
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Хм...смотрела только американскую версию......все знакомые в один голос кричали, что страшнее ничего не видели, и спать нормально не могли, и дома одни боялись, и смотреть лучше не дома, со светом и не одной, поэтому смотрела одна, ночью, без света, дома....
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Elthanas |
#12, отправлено 29-09-2003, 19:24
|
|
Unregistered |
Смотрел американскую версию. Они пытаются напугать, и действительно в некоторых местах могут пойти мурашки по коже. А я прикалывался. Тупые америкосы.
|
|
|
|
| Альен >>> |
#13, отправлено 1-10-2003, 19:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Аэлин-Рох |
"Звонок" в японском варианте я смотрела. Вот только он называется "Круг". И думаю, что это самое правильное название для такого фильма - все заключено в единый круг. И чтобы выжить нужно совершать один виток за другим...
Вот многие из вас отзываются об этом фильме как о чем-то неинтересном, не страшном. Я с уверенностью могу сказать, что видели вы этот фильм на видео или же дисках. А маленький экран не может передать всех тех ощущений и звуков, что можно прочувствовать в кинотеатре. Честно говоря, после просмотра японского фильма я неделю шарахалась от всего белого и вздрагивала от каждого телефонного звонка, ожидая услышать: "Семь дней..." В общем, мне очень понравилось. А американская версия - лишь плагиат, который дошел до всех... -------------------- Знание... Тайна... Молчание... Одиночество... Грусть...
И все это затеряется во времени, как слезы под дождем. |
| Гвенвивар >>> |
#14, отправлено 1-10-2003, 20:01
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Альен, у меня дома весь спектр передает - и звуки, и изображение....
Я же не спорю - страшный фильм.....только мне почему-то не страшно было.... Сообщение отредактировал Гвенвивар - 1-10-2003, 20:02 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| EIN >>> |
#15, отправлено 1-10-2003, 21:32
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Альен , у японцев есть как "Звонки", так и "Круги" со "Спиралями"
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Darkness >>> |
#16, отправлено 2-10-2003, 16:21
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Я смотрела "Звонок" один раз..У Крис..Вобще-довольно страшно, хотя мы его смотрели на компьютере..Может он не такой уж и страшный..Но-он красивый!!Честно-честно!
И вобще(Крис, у тебя ведь американская версия??), в фильме сделана ставка скорее на неождианность, чем на сам страх..Вроде и не страшно, но всё выползааааает неожиданно.. Поэтому и повизжать можно! -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Bander@s >>> |
#17, отправлено 23-10-2003, 16:14
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Я смотрел американский "Звонок" (к сожалению, японский найти не могу). Мне понравился фильм. Страшный, особенно концовка.
Кто-нибудь знает, будет ли продолжение? А то у меня есть несколько вопросов по фильму... Или может кто-нибудь на них ответит? -------------------- |
| EIN >>> |
#18, отправлено 23-10-2003, 16:20
|
Цитата Кто-нибудь знает, будет ли продолжение? А то у меня есть несколько вопросов по фильму... Или может кто-нибудь на них ответит? По-моему, продолжения американской версии фильма быть не должно. Покрайней мере на данный момент ничего по этому поводу не известно. А что за вопросы? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Lestat >>> |
#19, отправлено 23-10-2003, 16:22
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Продолжение будет, это я тебе говорю точно. Студия от такой золотой жилы теперь точно не откажется. А вот у японского "Звонка" итак уже море продолжений и с каждым разом они все хуже и хуже
|
| Bander@s >>> |
#20, отправлено 23-10-2003, 16:27
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
2EIN: Вопросы следующие (я понял, что ты смотрел все японские "Звонки"):
1) Откуда взялась девочка? 2) За что её убили? 3) Почему её боялись лошади? 4) Как она выжила в колодце? 5) Как она записала кассету? 6) Кто звонил? 7) Кто она вообще такая? 8) Почему она убивала людей? ЗЫ: У меня есть собственная версия на все эти события, но хотелось бы услышать мнение других. А то я смотрел экранную версию с отвратным переводом и многого не понял, поэтому додумывал сам. -------------------- |
| EIN >>> |
#21, отправлено 23-10-2003, 19:15
|
Агастус , я отвечу на вопросы, но возьму в пример японскую версию фильма, так как в американсокй практически ничего толком не объясняется.
1. По японской версии, девочек было две. Одна выросла, училась и "погибла". Вторая... Вторую девочку приёмный отец Садако, держал у себя дома. Её там чем-то кололи, от чего она не росла. 2. На самом деле, её не "убили", а сбросили в колодец. Это сделал её отец, за то, что она обладала редким "Даром", испортившем жизнь ему и её матери... Об остальном дальше. 3. Лошади? В японском варианте лошадей не было 4. Вот, теперь о "Даре": Садако (Самара) обладала даром исцеления - она была способна исцелять как себя, так и других - но побочным эффектом исцеления была смерть, которой Садако (Самара) повеливала и могла вызвать по желанию. Хотя, смерть она могла вызвать только когда рядом находится вторая девочка. Так вот, благодаря "Дару" Садако исцелилась, когда упала в колодец. 5. А вот этого я не знаю. Это уже мистика 6. Звонит Садако, скорее всего вторая Садако... Она ведь осталась в живых, её никто не трогал 7. На это я уже ответил выше. 8. Возможно из мести. Представь себе, что тебя выкинули в глубокий колодец, в котором ты не умираешь и обречён вечно в нём томиться... Если честно, то кадры японской версии фильма, где приёмный отец Садако скидывает её в колодец, и потом Садако, оправившись, приходит в себя и начинает в ужасе метаться по дну колодца, лично у меня вызвали жалость к этой девушки... Такую судьбу я бы никому не пожелал. Вот так. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Bander@s >>> |
#22, отправлено 24-10-2003, 13:06
|
|
2EIN: Спасибо за объяснения.
А теперь, как и обещал, дам свою версию ответов на свои же вопросы (ориентируюсь на американский "Звонок" потому, как смотрел только его). 1) Откуда взялась девочка? - В американской версии говорится, что её удочерили. Приёмные родители куда-то уехали, а вернулись уже с ней. То есть, на 1-й вопрос однозначно ответить я не могу. 2) За что ХОТЕЛИ убить девочку? (Вопрос № 2 я задал неправильно, поэтому перефразирую). - Тут мне тоже много не ясно. Её мать накинула ей на голову мешок и скинула в колодец. За что? Девочка никогда не спала и была очень странной... Но это не повод убивать. Значит, на 2-й вопрос ответа тоже нет. 3) Почему её боялись лошади? - В американской версии девочка жила в конюшне. Она была странная, но в фильме не объясняется ПОЧЕМУ ОНА БЫЛА СТРАННОЙ. Лошади животные чувствительные, они боялись её, потому, что чувствовали в ней что-то. Что? Может зло? С 3-м вопросом более-менее всё ясно. 4) Как она выжила в колодце? - Версий нет никаких. Это из области фантастики. Ответа на 4-й вопрос нет вообще. 5) Как она записала кассету? - В американской версии есть момент, когда показывают больничную съёмку девочки. Так же там есть врач, который интересуется, как девочка делает свои странные снимки (кто не помнит - её снимки были похожи на рентгеновские, но там были лошади и ещё что-то). Девочка говорит очень просто - из головы. Я думаю так - в 60 года (по-моему именно тогда всё началось) видео ещё не было, девочка могла делать только фото-снимки. А основные события происходили уже в наше время. Видео есть везде, так может она научилась перекладывать свои мысли на видео-плёнку? С 5-м вопросом тоже не всё ясно. 6) Кто звонил? - Без комментариев, потому как сказать абсолютно нечего. Звонить мог кто угодно. На 6-й вопрос ответа нет. 7) Кто она вообще такая? - Не известно (я беру в расчёт только американскую версию). Лично мне, уже везде в этом фильме мерещится, не иначе, как гнусное влияние коварных инопланетян. Нет ответа на 7-й вопрос. 8) Почему она убивала людей? - Тут более-менее всё ясно. Убивала только тех, кто после просмотра фильма не предпринимал никаких действий по её спасению и не показывал кассету другим. 8-й вопрос разобрали. Думаю, интрига для второго "Звонка" есть и американцы специально сделали фильм таким непонятным, чтобы в последствии сделать продолжение. Это вопрос времени. Сообщение отредактировал Агастус - 25-10-2003, 12:42 -------------------- |
| Аглая >>> |
#23, отправлено 26-12-2003, 0:24
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Посмотрела сегодня... Американский вариант. Довольно жутко было, когда она вылезала из телевизора и ползла по полу. Вопросы у вас какие-то. Мне, раз сказали, что это ужастик, значит и логика соответственная. Раз смерть приходит на кассете, значит так оно и есть, какая разница, как она записала кассету.
Мне вот другое непонятно - почему она не убила журналистку? Я уже думала, что все прекратилось, раз - опять по новой. Версия, что убивали только тех, кто ничего не делал после просмотра кассеты? Но ведь этот парень тоже крутился вовсю вместе с журналисткой, чего же его-то? И что сделала журналистка в конце, чтобы ее остановить? Что-то она с кассетой делала что ли? А что именно? Или она вообще не смогла ее остановить? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| StainlessKnight >>> |
#24, отправлено 26-12-2003, 0:32
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Аглая
Цитата И что сделала журналистка в конце, чтобы ее остановить? Что-то она с кассетой делала что ли? А что именно? Или она вообще не смогла ее остановить? Вроде из фильма ясно, что она скопировала кассету после просмотра. В стиле "письма счастья" "перепешите это письмо 10 раз, отправьте десяти друзьям, и вам ничего не будет" И сына она таким же макаром спасла... -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Аглая >>> |
#25, отправлено 26-12-2003, 0:40
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А что, логично... А те, кто получит кассету, они тоже будут все помирать?
Может, этой девочке просто скучно было в одиночку на дне колодца, и она начала себе компанию собирать? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| StainlessKnight >>> |
#26, отправлено 26-12-2003, 1:06
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Конечно! Ведь таким способом кассета и распространяется... как worm.
-------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Sivur >>> |
#27, отправлено 26-12-2003, 9:28
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Агастус
По поводу вопроса номер пять... Я читал книгу-первоисточник, по которой писали сценарий. Так вот, в книге обе главные героини (мать и дочь), обладали способностью проецировать свои мысли и чувства на бумагу, стекло и т. д. А поскольку дочь обладала куда более сильными телепатическими способностями, чем ее собственная мать, она смогла на подсознательном уровне спроецировать всю свою ненависть и злобу на видеопленку. И, если не ошибаюсь (давно читал), кассета появилась спонтанно - просто видик, в котором эта кассета и записалась, стоял точнехонько над местом захоронения самой злодейки |
| Аглая >>> |
#28, отправлено 28-12-2003, 1:25
|
Мне показалось, что на кассете изображено то, что видела эта девочка - Самара - перед смертью или то, что произвело наиболее сильное впечатление, и все вперемешку - мертвая лошадь, самоубийство матери, мать в зеркале... Тогда получается, что в колодец ее спихнул призрак матери, потому что мать к тому времени была уже мертва, раз девочка видела, как она бросилась с обрыва. И эта картинка - сначала отражение матери в зеркале, когда перед ним никого нет, а потом мать уже перед зеркалом. Вылезла, значит, из зеркала? А Самара потом также вылезала из телевизора. Точно, семейная черта.
А если этот фильм - переделка японского, может, сам сюжет строится на каких-то мотивах из японского фольклора? Японцам, может, все понятно сразу. Я вот японскую мифологию совершенно слабо представляю, вспоминается только рассказ Трускиновской "Монах и кошка", но тоже по мотивам -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Мотсогнир >>> |
#29, отправлено 30-12-2003, 7:05
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
Не знаю, просмотрел все.....
Либо я тугодум, либо я дурак, либо мне пора к психиатору с невропатологом, фильмы не вызвали никаих эмоций, тем более страха, во время просмотра тупо уставился и ничего больше, Можете прибить или что-нить в этом роде, но фильм мне не понравился. -------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| Lestat >>> |
#30, отправлено 12-03-2004, 21:31
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Не прошло и дня с момента отставки Ноама Мурро с поста режиссера "Звонка-2", как DreamWorks уже подыскала ему замену. Фанаты оригинального японского "Звонка" (Ringu), трепещите! За дело берется сам Хидео Наката, снявший в 1998 году тот самый оригинал, который и лег в основу голливудского римейка, а затем и его сиквел, вышедший на экраны в 1999-м. Кстати, не стоит обманываться схожестью названий — сценарий голливудского "Звонка-2", написанный Эрен Грюгер, будет сильно отличаться от японского "Звонка-2". И это, наверное, к лучшему.(с)
|
| Juolly >>> |
#31, отправлено 13-03-2004, 1:20
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Японский фильм атмосферный и не играет только на эффектах. Пугает
Американский ремейк - понтов много, но не страшно... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Ориэлла >>> |
#32, отправлено 13-03-2004, 2:24
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Я бы хотела немного добавить к тем ответам, которые здесь уже прозвучали... Мне, к сожалению, удалось только посмотреть американскую версию и прочитать книгу (японский фильм я найти не смогла...). Согласно американскому фильму мать убила девочку потому, что и она и ее муж оба занимались разведением лошадей (и муж даже можно сказать, что любил лошадей больше, чем свою приемную дочь). А когда лошади стали умирать, началась повальная эпидемия, то мать убила дочь, чтобы остановить ее (хотя точного ответа на вопрос не дается)... (хотя это чисто американская выдумка, так как у японцев лошадей не было...)
Я представляю себе, на что будет похож второй американский "звонок", если о нем пишут следующее: Сюжет: Продолжение американского "Звонка", причем на этот раз речь идет не о римейке японского оригинала, а о фильме по самостоятельному сценарию. (вряд ли американцам, во-первых. удастся избежать заимствований, так как японских фильмов было несколько, и, во-вторых, дух оригинального фильма наверняка полностью пропадет...). Производство: DreamWorks SKG, MacDonald/Parkes Productions Режиссер: Наум Марро Сценарий: Лори Макдональд, Эрен Крюгер Роли: Наоми Уоттс, Дэвид Дорфман Состояние: съемки начнутся в январе 2004 года Мировая премьера: 10 ноября 2004 года Недавно прочитала книгу, которая, в общем-то не пользовалась успехом, пока по ней не сняли фильм... Очень много отличий от фильмов (от американского больше, но не намного). Самые бросающиеся в глаза: 1. Главные герои - не женщина с мужчиной - бывшие муж и жена (или просто пара, у которой - общий ребенок), а два мужчины, школьные друзья (один из них - репортер, и стал прообразом женщины-репортерши из фильма, зовут его так же, как и героиню японского "звонка" - Асакава... 2. Мальчика, сыгравшего в фильме важную роль - нет, у Асакавы и его жены есть только дочь, причем совсем крохотная... 3. Много внимания уделяется раскрытию образа Садако (например, по книге она была уже взрослой девушкой, очень красивой, с магическими способностями, но ... с секретом (она была гермафродитом), перед самой смертью ее изнасиловал мужчина, при этом обнаружив, что у нее есть не только женские половые органы, потом ударил и сбросил в колодец... Причем, когда он насиловал ее, он болел оспой и передал ее Садако... И так далее... Перечислять отличия можно долго... Интересно, что объясняется, откуда взялась кассета... Мальчик приехал в этот коттедж, в который потом въехали подростки, умершие в начале фильма... Он хотел записать любимую передачу, но настроил видик не на тот канал... А, уезжая, забыл кассету в домике.... Сообщение отредактировал Ориэлла - 13-03-2004, 2:27 -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Тихиро >>> |
#33, отправлено 13-03-2004, 2:34
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Эта..где-то слыхала, будто то, как Садако вылезала из телека (яп.верс.) снимали задом наперед. Т.е. она наоборот влезала - от сюда такое странно-пугающее движение.
-------------------- С утра шел снег
|
| Kaeron >>> |
#34, отправлено 15-03-2004, 14:34
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Америкосовскую не смотрел - японская, одназначная ЛАЖА. Как 1, так 2, так и Спираль. Полная фигня.
Уснуть можно на первых 10-15 минутах фильма. Сюжет - так вообще бред сумасшедшего. Вообщем япошки в своём репертуаре. Сняли такую дрянь, от которой плеваться хочеться. Но "эстеты" и фанаты аныме визжат от востора, задирая лапки. А на самом деле - впустую потрачено 5-6 часов... -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#35, отправлено 15-03-2004, 17:44
|
Kaeron, советую всё же тебе запомнить одну ОЧЕНЬ простую истину: на вкус и цвет товарищей нет.
Ибо я знаю, что спорить с тобой бесполезно, а тратить своё время на пустую демагогию не очень хочется. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#36, отправлено 15-03-2004, 18:53
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
EIN сорри конечно за флуд, но ты к чему свой пост накатал? Тут обсуждение фильма идёт, я высказал своё мнение)))
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#37, отправлено 15-03-2004, 19:41
|
Kaeron, я написал очень краткий ответ на твою очередную "обличающую" речь в адрес японского кинематографа. Всё.
|
| Шелковая_тень >>> |
#38, отправлено 16-03-2004, 0:17
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
потрясающий фильм. мне очень понравился...особенно момент когда девочка из телека вылезала.. уже к концу на квартире того мужика... знаю что так будет и что именно будет. но трясусь от поражения... того как сделано. хочу еще посмотреть...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Тихиро >>> |
#39, отправлено 16-03-2004, 7:31
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
KOWAIIII!!!!!!!!!!! Просто без вопросов cowai
-------------------- С утра шел снег
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#40, отправлено 24-04-2004, 13:47
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Б-рррр...
Психологический какой-то фильм... у меня остались плохие впечатления... -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Annette >>> |
#41, отправлено 8-05-2004, 21:08
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Американский - красив, не страшен, эффектно выползает девочка с экрана.
Японский - смешной (например: "говорят у Шизуки были какие-то проблемы с психикой..."), страшный (например: когда откапывали колодец), эффектно вылезает девочка (только, если в американском вся эффектность в том, что она вообще вылезает, то в японском у неё жуткая походка: как будто сломаны плечи) |
| Night_Elf >>> |
#42, отправлено 9-05-2004, 18:46
|
![]() Познавший Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Нарн |
Посмотрел Американский, абсолютно ничего страшного и интересного не нашёл...
-------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Архаика >>> |
#43, отправлено 10-05-2004, 15:25
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
После просмотра японского фильма я поняла две вещи:
1. Совсем не страшно. 2. Надо смотреть еще раз, чтобы все-таки что-то понять. -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Светлый Циник >>> |
#44, отправлено 10-05-2004, 16:32
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Американский - имха, фуфло полное((( Неинтересный и совсем не страшный...
Японский - это да)) Особо впечатлительному Цинику с неустойчивой психикой такое вообще лучше было не смотреть... -------------------- just for me... just with me
|
| Харита >>> |
#45, отправлено 11-05-2004, 14:10
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
видела только американский вариант и честно говоря, не трогает совершенно!!!ещё фильм ужасов называется!!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Agnostic >>> |
#46, отправлено 17-05-2004, 1:51
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Смотрела только американскую версию. Японскую смотреть не желаю, прочтя ваши отзывы о ней. Здесь многие пишут, что американская не страшная. Ну не знаю, как кому, а вот человеку, который спит в комнате ПРЯМО НАПРОТИВ ТЕЛЕВИЗОРА - как я! - он может показаться страшнее, чем прочим и оставить по себе память надолго! И зачем я его только посмотрела, горемычная я горемычная...
Здесь кто-то писал о том, что ему непонятен финал американского фильма - вроде, зачем они кассету переписывали. А мне как раз это показалось удачной находкой - смысл тут, по-моему, в том, что людям, посмотревшим кассету, чтобы спастись, нужно самим совершить зло - подвергнуть опасности умереть кого-то другого, дав посмотреть ему кассету. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Ворон >>> |
#47, отправлено 18-05-2004, 0:37
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Что ж... что можно сказать про американскую версию - опять американцы все испортили!
Сообщение отредактировал Soth - 18-05-2004, 0:38 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| GreeN*SlimE >>> |
#48, отправлено 2-08-2004, 18:41
|
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер |
Смотрел японский фильм, с другом и под вечер... Ощущения не самые приятные! Перевод был пиратский, и поэтому мы вдоволь посмеялись на таком моменте: Тётка вылезает из телевизора, мужик, вжимаясь в стенку, смотрит на неё дикими глазами и произносит(без перевода):"Сукиии!"
2Модератор: Просьба строго не судить, это цитата. -------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
| Феня >>> |
#49, отправлено 4-08-2004, 11:14
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Хм. Я, вероятно, смотрела америкосскую версию, хотя точно сказать не могу. Бррр! Это было жутко! Я вообще-то мало каких фильмов ужасов боюсь... Ну, отвращение, и всё тому подобное было, но по-настоящему "чистый ужас до костей" меня ещё не пробивал. Но "Звонок" - это было близко! Самое страшное - как только я закончила смотреть... ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН!!!!!
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Lady Rubin >>> |
#50, отправлено 30-08-2004, 19:28
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Точно...я смотрела это "японское искусство" в два часа ночи совсем одна и только что и делала, как зевала... Да и переснятый "звонок" почти не страшный, зато с сюжетом, как в последствии выяснилось, скрытым местами (не до всех дошло Вообще самые страшные ужастики, это не те, где кровищи лужами (это у меня вызывает отвращение), а психологические...самый страшный фильм, что мне приходилось видеть "Ведьма из Блэр" (рекоменд. смотреть в одиночестве, ночью. Эффект: не будете спать спокойно пару ночей после.) Некоторые смотрят фильмы ужасов в кино или в большой компании, а потом кричат на каждом повороте: "Где там страшно?"...уверяю вас, место и время играют большую роль! -------------------- I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies... |
||
| Тасси >>> |
#51, отправлено 31-08-2004, 0:33
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Вот такой вопрос любителям: 1 пропущенный звонок, это та же серия???
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Great Orlangur >>> |
#52, отправлено 4-10-2004, 2:11
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Agnostic Хе у меня такая же история(около телевизора),а когда еще и помехи идут,УХ!,кажется,что сейчас полезет!
В кинотеатре для прикола с корешами орали на весь зал. -------------------- |
| Кейла >>> |
#53, отправлено 9-10-2004, 0:20
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Да уж... страшновато... особенно после того, как посмотрел плёнку (полностью), раздаётся звонок телефона... молчание..., а потом гудки...
Но вроде пока жива, значит всё в порядке... хотя может в России срок не семь дней....? -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Quelleerin >>> |
#54, отправлено 20-10-2004, 0:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 |
Американский лучше, потому что выигрывает на внезапных жутких моментах. Почему-то никто не вспомнил лицо первой погибшей девушки. Резкость кадра, какой-то нереальный крик, перерастающий в ужасный звук на высоких частотах. Вот что было сильно! Эта пугающая неожиданность. Кстати, сообщалось о приближающейся смерти только из домика, где и была записана кассета.
И во-вторых, актеры играют очень неплохо. Найоми Уотс уже отличилась достойной игрой в "Малхолланд Драйв" и в "21 грамм". Музыка, постоянный дождь как тема воды прекрасно гармонируют. Что еще было страшно - так это лошадь, упавшая за борт. Дело не в крови, просто сам факт Но итог просмотра тоже не из приятных... Сплю напротив телика... Впервые в жизни (!!!) стала побаиваться темноты... Но как существо не в меру любопытное и любящее еще пострашней, посмотрела и весь "сериальчик" японского. Да, он жутковат по-своему. Хорош, кое-что объяснил и даже дополнил. Игра главной героини в одном моменте так же очень понравилась. Я все ждала, а когда же будет еще страшней! Так и не дождалась Вот только приквел ну совсем не понравился. Лучше было бы оставить одну девочку и поглубже проработать ее историю, чем связывать еще и с сестрой... Название японского фильма "Круг". И америкнского, кстати, тоже. Своими глазами видела постер в оригинале. "Before you die, you SEE the ring" (перед смертью ты ВИДИШЬ круг). Но наши прокатчики как всегда С нетерпением жду пролжения! Любопытно же!! -------------------- Кто ищет - вынужден блуждать.
|
| hloja >>> |
#55, отправлено 20-10-2004, 21:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Смотрела американскую версию. Если честно, было скорее смешно, чем страшно. Особенно когда Самара вылезала из колодца, а волосы впереди выползали
Сообщение отредактировал hloja - 20-10-2004, 21:05 -------------------- А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата |
| Фрейя >>> |
#56, отправлено 20-10-2004, 21:31
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я не видела оригенал, но и Американская версия впечатляет. У меня зазвонил телефон на середине просмотра. Я визжала и отказывалась подходить. Честно было очень страшно. А вот после просмотра пародии "Очень страшное кино 3"( советую посмотреть) просто очень легко начила относится к этому фильму.
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Джелу >>> |
#57, отправлено 20-10-2004, 22:51
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Сходил на "Один пронущенный звонок" (японский), ну и страху ж натерпелся. В практически пустом долби-зале смотреть такие страсти! Стыдно признаться, но постоянно подмывало присоединиться к истеричному девичьему визгу. А когда главная героиня бродила по заброшенной больнице, у меня зазвонила мобила....
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Суета >>> |
#58, отправлено 21-10-2004, 19:06
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Смотрела японскую версию, но, либо у меня пуленепробиваемые нервы, либо фильм не страшный. Но снят круто! Сюжет всё время держал в напряге, но оказалось, что бояться нечего, а трупам тоже хочется кушать!
-------------------- |
| Khaleb >>> |
#59, отправлено 27-10-2004, 18:19
|
||
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Название японского фильма - "Ringu", и это слово, как несложно догадаться, происходит от английского ring и, соответственно, переводится на русский язык как кольцо или звонок, но никак не "круг", ибо и в японском и в английском языке имеются отдельные слова для обозначения данного понятия (maru и circle - соответственно). -------------------- To protect and preserve.
|
||
| Blazer >>> |
#60, отправлено 5-12-2004, 3:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
Да не особо он и страшный.... Самое страшное, что в Звонке есть - это сама злосчастая видеозапись. Точнее даже не страшная, а жуткая какая-то. Нормальный человек её не сожет без эмоций просмотреть.
-------------------- No pain - no gain
|
| Аредэль >>> |
#61, отправлено 5-12-2004, 23:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: г.Ростов-на-Дону |
Я после фильма очень боялась, но посмотрев другие ужастики забыла про него.....то есть про этот страх....
-------------------- "Each thing I show you is a piece of my death"
|
| Aika >>> |
#62, отправлено 7-12-2004, 20:28
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
я посмотрев этот фильм, даже не в оригинале, а в его американской пересъемке. Где-то с месяц боялась спать темноте... а еще и учитывая то что у меня огромный телевизор напротив кровати стоял.. Но саме жуткое было не это. А то что моя любимая младшая сестра приходила ночью и тушила свет, а потом когда выходила случайно хлопала дверью и я просыпалась в темноте... Вот это было страшно...
-------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Quelleerin >>> |
#63, отправлено 8-04-2005, 18:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 |
Наконец-то дождались продолжения!! Вышел "Звонок-2", который снял японский режиссер! По-сравнению с первой частью, фильм более динамичный. Ожидались ответы на вопросы из первой части, а оказалось, что вопросов еще больше.
Страшные моменты есть, я даже покричла вместе со всем залом Но самое классное было, это ползком наперегонки по стене колодца и лес вокруг этого колодца. Красотища!! -------------------- Кто ищет - вынужден блуждать.
|
| Светлый Циник >>> |
#64, отправлено 10-04-2005, 15:18
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Итак, сегодня, подгоняемая пинками и уговорами, Циник, нервный человек, поперлась на вторую часть Звонка. Зачем я это сделала, до сих пор остается загадкой ведь 1-ую часть я не видела.
Сообщение отредактировал Светлый Циник - 10-04-2005, 15:19 -------------------- just for me... just with me
|
| Кейла >>> |
#65, отправлено 10-04-2005, 22:41
|
||
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Ещё раньше я смотрела "Звонок 2", только японский. Хех. Американский намного страшнее, по-моему. Полфильма я просидела, вцепившись в руку Идэ. В самом начале сеанса народ смеялся после каждой фразы (особенно после "Сейчас я тебе кое-что покажу"
Да уж... Действительно жутко... До сих пор не могу забыть. После просмотра я поняла три вещи: 1. Я боюсь воды. 2. Я боюсь бешенных оленей. 3. На ужасы надо ходить только с мальчиками. -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
||
| Светлый Циник >>> |
#66, отправлено 11-04-2005, 16:11
|
||||
Мне еще до фильма пообещали дать посмотреть 1-ую американскую часть "Звонка" и обе японские. Но после просмотра 2-ой части я отказалась - себе дороже(( Кстати, у меня ощущение, что ничего еще не кончено и будет "Звонок 3" А за нами в кино сидели какие-то приколисты.
Ну, воды я не боюсь, а вот жутких колодцев и оленей - это да=(( Кстати, про оленей я так и не поняла - при чем здесь они? Ах да)) Забыла сказать - меня все ж-таки напугали звонком по телефону в 2 часа ночи. -------------------- just for me... just with me
|
||||
| Мориан >>> |
#67, отправлено 24-04-2005, 23:08
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Вот, сходила посмотрела.. Вроде ниче, правда нудно немного, но все-таки.... Интересно и страшно.. временами... короче, средне..
-------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Кейла >>> |
#68, отправлено 25-04-2005, 0:10
|
||
Как я поняла, олени были потому что: когда Рейчел спустилась в подвал маяка, где жила семья с Самарой, там висело очень много оленьих рогов (странно звучит, наверное, что-то не то с падежами). Вот, может это как-то связанно с Самарой, а она же хотела вселиться в тело Итэна (или Идэна, не припомню точно...)... Ну в о бщем, я так думаю... Может всё совсем не так... -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
||
| Мориан >>> |
#69, отправлено 25-04-2005, 13:27
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Кейла Не знаю... в первом еще ьыло как-то что-то с чем-то связано.. а во-втором, по-моему, просто набор связаннных между собой знаков... а с самой историей - как-то поверхностно.. или я ошибаюсь?
-------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| SagittariuS >>> |
#70, отправлено 11-05-2005, 2:47
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Фильм ну просто умереть,не встать)В кинотеатре на Звонке 2 была.Зал как мог поддерживал журналистку.А к вонце ,когда она выбралась наконец из колодца ,все дружно заопплодировали)
А так,люблю домашних пугать...волосы у меня темные,длинные.....сами понимаете..эффект обеспечен)) -------------------- ![]() |
| Raitex >>> |
#71, отправлено 11-05-2005, 6:55
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Мне все говорили, что американский звонок намного хуже японского, а сам посмотрел...одинаково по моему, не могу решить какой лучше. Второй американский еще не смотрел, но японский показался уже не таким страшным, надеюсь америкосы это исправят...(хотя судя по вышестоящим постам-так и есть)
P.S. Особенно запомнился эпизод где ОНА на него посмотрела...БРРР... по ночам этот глаз снится... -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Kaeron >>> |
#72, отправлено 11-05-2005, 10:40
|
|
Позавчера, из-за того, что палатка с пиратскими фильмам была закрыта, мне пришлось пойти магазинчик с лицензией. А таааам... ну нифига интерестного)))). Вообщем выбрал Звонок.
Фильм интереснее японизированного в несколько раз. Только в моменте с конягой они переборщили... неприятный момент - очень неприятный. Жалко лошадку... Фильм абсолютно не страшный (я вообще считаю, что пугаться телевизора - это верная дорога в психушку... ну или по крайней мере в общество имбицилов), но захватывающий. Я, к сожалению, смотрел этот фильм после Очень Страшного Кина 3... и для меня Звонок смотрелся больше как комедия))))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Платиновая драконица >>> |
#73, отправлено 12-05-2005, 1:44
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Я смотрела оба Звонка. После первого я целую неделю ходила как пришибленная. мне постоянно что-то мерещилось! После второго - реакция была намного лучше, всего пару дней были какие-то ощущения, и то не такие страшные, как после первой части!
-------------------- |
| Kaeron >>> |
#74, отправлено 13-05-2005, 14:11
|
|
Посмотрел вчера Звонок 2... чуть не уснул. Не напряжонный, не динамичный... вообще никакой. Извратили полностью смысл первой части... каких-то духов воды приплели... вообщем фильм - дрянь.
Слегка подретушировал.) Модератор. Сообщение отредактировал Cordaf - 14-05-2005, 9:14 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| SilverAngel >>> |
#75, отправлено 15-05-2005, 1:31
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Оригинальный "Звонок" пострашнее будет, чем голливудская версия...Просто японцы сами по себе люди пожестче...что бы их напугать надо что-то пострашнее, чем американские потуги на ужастики)))
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Элеэр >>> |
#76, отправлено 15-05-2005, 12:00
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Смотрела два американских Звонка. Первый ничего, оставляет приятное впечатление жути совей атмосферностью (дождь, идущий почти весь фильм, пасмурное небо и т.д. создают просто прекрасную атмосферу для происходящего). А вот второй - комедия не иначе. Какой-то нелепый, неуверенный и как будто выкрашенный в неправильные цвета. Хотя была пара интересных моментов: когда Эйден фотографировал Самару в зеркале и когда Рейчел попала в мир Самары. А в целом - фигня.
Хотелось бы посмотреть японский, говорят, он жутчее) -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| EIN >>> |
#77, отправлено 15-05-2005, 15:59
|
Наткнулся сегодня в японской DVD версии второго фильма "Звонок" (называется "Спираль") на бонус - "Видео запись" с той страшной кассеты. Так перед началом этой записи высвечивается предупреждение, мол фирма-издатель этого DVD-диска ни какой ответственности за всё, что может случиться со зрителем, его родными или бытовой техникой после просмотра смертельной записи не несёт =)
|
| Animist-Kun >>> |
#78, отправлено 15-05-2005, 16:19
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Я недавно посмотрел "Звонок2" и мне.... очень не понравилось! Первый звонок был супер ( японский ), да и даже не японский были нечего, а вот "Звонок2"... Там везде эфект неожиданности, голивуд усе испортил. Первый фильм был умным, а второй стал... неинтересным. Глупое продолжение хорошего фильма.
P.S. Если вы любите фильмы на подобие "Кошмара на улице Вязав", то этот фильм вам понратся. Сообщение отредактировал Сэр Люцифер - 15-05-2005, 16:24 -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Kaeron >>> |
#79, отправлено 17-05-2005, 10:51
|
|
Сэр Люцифер Голливуд там как раз ничего не портил. Испортил всё там японский режиссер, который снимал эту хрень.
Посмотрев, после японской американскую версию звонка 1, я убедился, что ужастики - это конёк американцев. зы: и кстати, мне нравиться фильм Кошмары на улице Вязов, но Звонок 2 я считаю полным г*вном. Сообщение отредактировал Cordaf - 18-05-2005, 10:32 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Raitex >>> |
#80, отправлено 17-05-2005, 14:51
|
Ну наконец-то сегодня я сам удостоверюсь г*вно это или нет...
А то столько кривотолков про него...кстати японский звонок 2 мне тоже не очень понравился (повторно выразился) слишком нудный стал даже для японцев... -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Raitex >>> |
#81, отправлено 18-05-2005, 7:30
|
||||
Хех... кошмары мне тоже нравятся
Почти единственное, что действительно впечатлило...
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
||||
| Kaeron >>> |
#82, отправлено 18-05-2005, 9:54
|
|
А меня кстати это совершенно не впечатлило... Едиснственное что понравилось, это когда заходит в ванну мамаша - а там сына воду мутит
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Генрих >>> |
#83, отправлено 20-05-2005, 10:54
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Да это всегда так - вначале стараются что есть духу, из кожи вон лезут - кино хотят снять такое хорошее шоб людям понравилось. Сняли, показали и всем понравилось - и тут начинаеться раслобон: первая часть понравилась значит и вторую полюбому посмотрят... а получится фильм-2,3,4... неважно, главное дэнэг за прокат выручат...
В общем фуфловщики. -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Bander@s >>> |
#84, отправлено 20-05-2005, 13:39
|
|
Я бы не сказал на 100%, что 2-й Звонок получился хуже 1-го. Слабее в чём-то - это несомненно. Банальнее и надуманнее - тоже несомненно. Но жути в некоторых моментах нагоняли не меньше, чем в первом.
С сюжетом перемудрили немного (писалось выше - параллельный мир духов воды и др), но в целом фильм неплох. Смотреть можно. Мурашки бегали по спине - признаюсь. Если будет 3-я часть - смотреть буду обязательно. Любимые моменты - лица убитых (особенно мужика в машине; сразу вопрос: что она там с ним делала =)), мальчик в ванне и вода к потолку, врач и шприц с воздухом. -------------------- |
| Kaeron >>> |
#85, отправлено 20-05-2005, 14:06
|
||
|
Любила досмерти)))))) По лицам сразу видно - умерли от переизбытка "любвиобильности"))))))))) Все, так сказать "соки" выпила!)))))))))))) Рад, что не меня одного "вода к потолку" зацепила. А шприц с воздухом - тоже страшненький момент, неприянтный. Сообщение отредактировал Kaeron - 20-05-2005, 14:14 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
||
| Арлена Мирел >>> |
#86, отправлено 25-05-2005, 10:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Параллельные миры |
Совсем не страшный фильм. Мне даже скучно было. Чего интересного? Вот не понимаю.
-------------------- Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
|
| Raitex >>> |
#87, отправлено 25-05-2005, 12:32
|
Астарта Скажи тогда, а какой для тебя фильм по настоящему страшный??
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
| Генрих >>> |
#88, отправлено 26-05-2005, 14:23
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Штраный фильм тот, при просмотре которого забываешь что это всего лишь и начинаешь бояться/переживать.
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#89, отправлено 31-10-2006, 15:03
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Вчера поздног вечером посмотрел Звонок-1. На 33-й минуте появилось подспудное желание выключить мобильный (других телефонов дома не имею). Дойдя до сцены, в которой героиня начала копаться в архивах понял, что когда-то уже смотрел этот фильм. Но все равно, сцены с материализацией из телевизора и с колодцем впечатлили. Не совсем понятен финал, зачем мама с сыном делают копии этой кассеты? Правда, сонный был, может, чего недопонял.
Вывод: не берите в прокате кассеты, берите только ДВД! -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Ancalime >>> |
#90, отправлено 1-11-2006, 11:23
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Чтоб сынишке жизнь спасти и была сделана копия кассеты. Самара ведь никогда не спит и не перестанет, единственный способ избежать смерти - сделать копию кассеты и показать запись другому.
Сама манера передвижения глав. страшилок в таких фильмах коробит - складывается впечетление, что у них все кости переломаны. Что касается 2 части, был там один момент с оленями... Вернее, нападение оленей на машину, в которой ехали мама с сыном или не совсем с сыном) Так это реакция на присутствие Самары была, а? Или на ее неприязнь к лошадям? -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#91, отправлено 1-11-2006, 12:21
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата(Ancalime @ 1-11-2006, 10:23) Чтоб сынишке жизнь спасти и была сделана копия кассеты. Самара ведь никогда не спит и не перестанет, единственный способ избежать смерти - сделать копию кассеты и показать запись другому. Ancalime, ты хочешь сказать, чтобы проклятие перешло на другого? Остальные Звонки в период их популярности не смотрел принципиально, о чем сейчас начинаю жалеть. Надо будет наверстать упущенное. Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 1-11-2006, 12:22 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Ancalime >>> |
#92, отправлено 1-11-2006, 12:31
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Именно так - своего рода игра в пятнашки... Будешь смотреть вторую часть, сам в этом убедишься. В начале фильма "запятнанный" юноша погибает всего лишь потому, что девушка, которой планировалось передать проклятье, закрыла глаза и запись не смотрела.
-------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| SagittariuS >>> |
#93, отправлено 1-11-2006, 18:20
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Мне тоже было страшно его смотреть.Не то чтобы страшно...просто это всегда адреналин). Когда я смотрела его...в середине фильма я была рада что где-то из коридора горел свет и на кухне были родители)).А когда показала фильм подруге, выключила везде свет...И в момент просмотра у нас зазвонил телефон!!!...вот это был кадр)
-------------------- ![]() |
| Кристиан >>> |
#94, отправлено 11-11-2006, 2:19
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Там,где живет любовь |
Нашел...
Все звонки у меня.. и Японские и Американские.... японские страшнее... правильно, ведь американское кино рассчитывается на массового зрителя... но..хм. теперь хочу почитать книгу. Ведь это все снято по роману(напомните кого, пожалуста). ____________________________ Ближе к флуду: не знаю... меня не очень пронял фильм Звонок.... хоть и садизм в некоторых моментах,но. нет. не страшный он. Вот "Один пропущенный ЗВонок" и "Второй пропущенный звонок" тут уже берет отвращение... особенно когда в первой части руку ломают и т.д.... хм. -------------------- Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. (Габриель Гарсиа Маркес)
Никогда не оправдывайся, твоим друзьям-это не нужно, а враги- все равно не поверят...(с) |
| Luciel >>> |
#95, отправлено 11-11-2006, 4:10
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Cмотрела американские:
первый интересный, особенно когда в кино, сразу после того как показывают видео, у кого то начинает звонить могильник, и твой друг комментирует это словами, ну вот щя ему скажут, что ему осталось сем дней... А второй мне не понравился, как то накручено и непонятно. Зачем эта история, что Саманта дочь демона, и что означает сцена с оленями? -------------------- |
| Genevieve >>> |
#96, отправлено 9-04-2007, 12:10
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Ой, не понимаю, чем всех так напугал "Звонок"? Даже моя подруга, когда давала мне кассету, сказала, что фильм мега-страшный и что она потом боялась подходить к телефону... Я могу сказать вот что. Фильм интересный, но не страшный. Интересная идея, сюжет, как там все запутано и т.д. Но во время просмотра мне ни разу не стало страшно. Даже обидно как-то. Хотя может японская версия страшнее? Или я превращаюсь в мутанта, которого могут напугать только насекомые или зомби
Второй "Звонок" мне уже показался откровенно скучным. Мне даже не хватило сил его досмотреть. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| tortuga >>> |
#97, отправлено 11-05-2008, 13:26
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Пару лет назад посмотрела 1-й фильм (второй не стала - не люблю ужастики). Сюжет особого впечатления не произвел, а вот целую неделю боятся спать в одной комнате с телевизором заставил=)))
|
| Дени де Сен-Дени >>> |
#98, отправлено 11-05-2008, 19:21
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Вы о каком звонке говорите, японском (мега-психологическим) или американском (мега-спецэффектным от Гора Вербински и оператором по фамилии Бойан). Второй американский звонок снимал тот же режиссер, что и японские, сразу чувствуется, что другой человек снимал, приемы другие: обращенные к человеку, к его чувствам, а не отскоком от экрана, когда резко сменяется план/резко разадется звук... Это секундная реакция, японец оттягивал эти чувства, заставлял накапливать в себе чувства, чтобы их потом выплеснуть. Чего стоит во втором японском звонке сцена смерти Асакавы, когда тоненький ручеек крови медленно течет по ребристому асфальту (аки в Тверской области)... или такое удивление во втором американском звноке:
- Я хотела бы поговорить с одной из ваших пациенток... - Вы Рейчел? Она вас уже ждет... Саспенс: почему ждет, откуда она знает, зрителю этого неизвестно, это загадка, это притягивает, это прием. Гор Вербински просто повторил все японские фишки, но японец, в добавок удачно рассказывал о смерти четырех молодых людей, племянницы Асакавы, двое в машине и еще один, о котором даже в книге мало написано. Милое лицо Самары и отвратительное лицо Садако - разница - целая пропасть между кадрами смерти ex-мужа Рейчел (я так и не понял, какого он пополз по стеклу, вдаль от телефона?) и Рюдзи Такаямы с великолепной игрой актера. -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 5:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||