Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Звонок", страшно?

Мит >>>
post #1, отправлено 22-09-2003, 21:54

Я

Кто-нибудь смотрел такой ужастик? По многим опросам на киноманских сайтах - самый страшный фильм ужасов (я имею в виду оригинальную, а не американскую версию!)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Helga >>>
post #2, отправлено 22-09-2003, 22:25

Косматое солнышко

Многие говорят, что оригальный лучше, но уж видимо такое я заподоподобное существо, что американский вариант произвел на меня бОльшее впечатление.

Мит, а ты видела Звонок 0?

--------------------
Глупо бить зеркала
Мит >>>
post #3, отправлено 22-09-2003, 22:36

Я

Это приквел к "Звонку". Не видела, так как, честно говоря, не люблю приквелы. Единственное исключение для меня "Звездные войны".
Helga >>>
post #4, отправлено 22-09-2003, 22:40

Косматое солнышко

Мне раньше приквелы встречать не доводилось, а вот звонок 0 я бы посмотрела.

--------------------
Глупо бить зеркала
Kota >>>
post #5, отправлено 22-09-2003, 23:01

маленькая львена

мяу один фанат показал японский звонок... Ежли честно, страшно тока там, где она из телевизора вылазит, А остальное как-то меньше пробирает.. Но я в принципе не очень люблю ужастики...

--------------------
Мур-мяу, это я пришла :)
Crys >>>
post #6, отправлено 23-09-2003, 14:43

Believing in the magic, that I know could never be...

Про то, как мы смотрели звонок, можете спросить у Дарки)))) Мы сильно держались, чтобы не засмеяться, однажды даже вздрогнули... не знаю как фильм... я больше визит Волки запомнила)))

--------------------
...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше!
Эльфина >>>
post #7, отправлено 23-09-2003, 14:59

падший ангел дроу

А я не знаю смотреть мне этот фильм или нет. Я люблю ужастики,но я не хочу разочаровываться...

Сообщение отредактировал Эльфина - 23-09-2003, 15:00

--------------------
Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован.
Собачка дохлая тайком
нашла ириску

user posted image
The_Eternal >>>
post #8, отправлено 23-09-2003, 15:39

Флибустьер

Не разочаруешься. Только смотри именно оригинальный японский вариант, американский - фуфло полное...

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
EIN >>>
post #9, отправлено 23-09-2003, 17:46

The Only One
Администратор

Хмм... Я смотрел всё и во всех вариантах. Сначала я смотрел в кинотеартре америкаскую версию, потом купил на касетах три японских фильма ("Звонок 0,1,2"). Конечно же японский вариант лучше. Японцы делали ставку на "скрытый" ужас, то есть все три фильма проходят в постоянном напряжении, даже финалы фильмов ничуть не успокаивают, а наоборот, ещё больше погружают зрителя в раздумья.
Американская версия - очередной "слащявый америкаский пирог" (извиняюсь за сравнения). Они даже не попытались сохранить глубины и всей трагичности образа Самары (в оригинале Садако), сделали из неё какого-то монстра, одержимого жаждой убийств (сама эта идея по отношению к бессмертному существу абсурдна).

Сообщение отредактировал EIN - 24-09-2003, 9:30

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Мит >>>
post #10, отправлено 23-09-2003, 21:38

Я

Я, честно говоря, ужастиков боюсь. Поэтому смотрю их мало - нервы не выдерживают. Звонок я смотрела ночью со светом. Спала потом тоже со светом. Причем самую жуткую сцену - как Садако выходит из телевизора - я просмотрела - спряталась под одеяло. Вот такая я трусиха. У меня над головой висело бра со светлым абажуром - так мне потом долго казалось, что это она надо мной стоит. sad.gif blink.gif unsure.gif Так что для меня это самый жуткий ужастик из виденных. Меня более всего пугает когда ничего не понятно, не разложено по полочкам. Например, "Джиперс-Криперс". Вначале страшно. Но когда начинают ловить конкретное существо да еще при помощи полиции - ничего страшного, просто боевик. Тоже и "Корабль-призрак". Как-только девочка заговорила - ничего страшного. А в "Звонке" до конца ничего не понимаешь, поэтому и жуть.
Гвенвивар >>>
post #11, отправлено 24-09-2003, 12:08

горящая на работе

Хм...смотрела только американскую версию......все знакомые в один голос кричали, что страшнее ничего не видели, и спать нормально не могли, и дома одни боялись, и смотреть лучше не дома, со светом и не одной, поэтому смотрела одна, ночью, без света, дома.... biggrin.gif чтоб пробрало......не пробрало! не страшно мне.....может, и впрямь японскую посмотреть?

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Elthanas
post #12, отправлено 29-09-2003, 19:24

Unregistered

Смотрел американскую версию. Они пытаются напугать, и действительно в некоторых местах могут пойти мурашки по коже. А я прикалывался. Тупые америкосы.
Альен >>>
post #13, отправлено 1-10-2003, 19:13

Воин
**

"Звонок" в японском варианте я смотрела. Вот только он называется "Круг". И думаю, что это самое правильное название для такого фильма - все заключено в единый круг. И чтобы выжить нужно совершать один виток за другим...

Вот многие из вас отзываются об этом фильме как о чем-то неинтересном, не страшном. Я с уверенностью могу сказать, что видели вы этот фильм на видео или же дисках. А маленький экран не может передать всех тех ощущений и звуков, что можно прочувствовать в кинотеатре.
Честно говоря, после просмотра японского фильма я неделю шарахалась от всего белого и вздрагивала от каждого телефонного звонка, ожидая услышать: "Семь дней..."

В общем, мне очень понравилось.
А американская версия - лишь плагиат, который дошел до всех...

--------------------
Знание... Тайна... Молчание... Одиночество... Грусть...
И все это затеряется во времени, как слезы под дождем.
Гвенвивар >>>
post #14, отправлено 1-10-2003, 20:01

горящая на работе

Альен, у меня дома весь спектр передает - и звуки, и изображение.... smile.gif все равно не впечатлилась.... wink.gif
Я же не спорю - страшный фильм.....только мне почему-то не страшно было.... unsure.gif

Сообщение отредактировал Гвенвивар - 1-10-2003, 20:02

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
EIN >>>
post #15, отправлено 1-10-2003, 21:32

The Only One
Администратор

Альен , у японцев есть как "Звонки", так и "Круги" со "Спиралями" smile.gif - мысль везде одна и таже. А в России точно вышел "Звонок" и называется он "Звонок". Хотя, если уж речь зашла о "бессконечности", но перевести с инглиша "Ring" можно как "Кольцо".

--------------------
Darkness >>>
post #16, отправлено 2-10-2003, 16:21

почтенный ветеран форума XD

Я смотрела "Звонок" один раз..У Крис..Вобще-довольно страшно, хотя мы его смотрели на компьютере..Может он не такой уж и страшный..Но-он красивый!!Честно-честно!
И вобще(Крис, у тебя ведь американская версия??), в фильме сделана ставка скорее на неождианность, чем на сам страх..Вроде и не страшно, но всё выползааааает неожиданно..
Поэтому и повизжать можно!

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Bander@s >>>
post #17, отправлено 23-10-2003, 16:14

Скрытый пользователь.

Я смотрел американский "Звонок" (к сожалению, японский найти не могу). Мне понравился фильм. Страшный, особенно концовка.
Кто-нибудь знает, будет ли продолжение? А то у меня есть несколько вопросов по фильму... Или может кто-нибудь на них ответит?

--------------------

EIN >>>
post #18, отправлено 23-10-2003, 16:20

The Only One
Администратор

Цитата
Кто-нибудь знает, будет ли продолжение? А то у меня есть несколько вопросов по фильму... Или может кто-нибудь на них ответит?

По-моему, продолжения американской версии фильма быть не должно. Покрайней мере на данный момент ничего по этому поводу не известно.
А что за вопросы? smile.gif

--------------------
Lestat >>>
post #19, отправлено 23-10-2003, 16:22

Среднее Божество

Продолжение будет, это я тебе говорю точно. Студия от такой золотой жилы теперь точно не откажется. А вот у японского "Звонка" итак уже море продолжений и с каждым разом они все хуже и хуже mad.gif
Bander@s >>>
post #20, отправлено 23-10-2003, 16:27

Скрытый пользователь.

2EIN: Вопросы следующие (я понял, что ты смотрел все японские "Звонки"):
1) Откуда взялась девочка?
2) За что её убили?
3) Почему её боялись лошади?
4) Как она выжила в колодце?
5) Как она записала кассету?
6) Кто звонил?
7) Кто она вообще такая?
8) Почему она убивала людей?

ЗЫ: У меня есть собственная версия на все эти события, но хотелось бы услышать мнение других. А то я смотрел экранную версию с отвратным переводом и многого не понял, поэтому додумывал сам.

--------------------

EIN >>>
post #21, отправлено 23-10-2003, 19:15

The Only One
Администратор

Агастус , я отвечу на вопросы, но возьму в пример японскую версию фильма, так как в американсокй практически ничего толком не объясняется.

1. По японской версии, девочек было две. Одна выросла, училась и "погибла". Вторая... Вторую девочку приёмный отец Садако, держал у себя дома. Её там чем-то кололи, от чего она не росла.
2. На самом деле, её не "убили", а сбросили в колодец. Это сделал её отец, за то, что она обладала редким "Даром", испортившем жизнь ему и её матери... Об остальном дальше.
3. Лошади? В японском варианте лошадей не было smile.gif . Но как я понял из американской версии, лошади гибли по воли матери Самары, которая так же обладала "Даром".
4. Вот, теперь о "Даре": Садако (Самара) обладала даром исцеления - она была способна исцелять как себя, так и других - но побочным эффектом исцеления была смерть, которой Садако (Самара) повеливала и могла вызвать по желанию. Хотя, смерть она могла вызвать только когда рядом находится вторая девочка.
Так вот, благодаря "Дару" Садако исцелилась, когда упала в колодец.
5. А вот этого я не знаю. Это уже мистика smile.gif .
6. Звонит Садако, скорее всего вторая Садако... Она ведь осталась в живых, её никто не трогал smile.gif .
7. На это я уже ответил выше.
8. Возможно из мести. Представь себе, что тебя выкинули в глубокий колодец, в котором ты не умираешь и обречён вечно в нём томиться...
Если честно, то кадры японской версии фильма, где приёмный отец Садако скидывает её в колодец, и потом Садако, оправившись, приходит в себя и начинает в ужасе метаться по дну колодца, лично у меня вызвали жалость к этой девушки... Такую судьбу я бы никому не пожелал.

Вот так.

--------------------
Bander@s >>>
post #22, отправлено 24-10-2003, 13:06

Скрытый пользователь.

2EIN: Спасибо за объяснения.
А теперь, как и обещал, дам свою версию ответов на свои же вопросы (ориентируюсь на американский "Звонок" потому, как смотрел только его).
1) Откуда взялась девочка? - В американской версии говорится, что её удочерили. Приёмные родители куда-то уехали, а вернулись уже с ней. То есть, на 1-й вопрос однозначно ответить я не могу.
2) За что ХОТЕЛИ убить девочку? (Вопрос № 2 я задал неправильно, поэтому перефразирую). - Тут мне тоже много не ясно. Её мать накинула ей на голову мешок и скинула в колодец. За что? Девочка никогда не спала и была очень странной... Но это не повод убивать. Значит, на 2-й вопрос ответа тоже нет.
3) Почему её боялись лошади? - В американской версии девочка жила в конюшне. Она была странная, но в фильме не объясняется ПОЧЕМУ ОНА БЫЛА СТРАННОЙ. Лошади животные чувствительные, они боялись её, потому, что чувствовали в ней что-то. Что? Может зло?
С 3-м вопросом более-менее всё ясно.
4) Как она выжила в колодце? - Версий нет никаких. Это из области фантастики.
Ответа на 4-й вопрос нет вообще.
5) Как она записала кассету? - В американской версии есть момент, когда показывают больничную съёмку девочки. Так же там есть врач, который интересуется, как девочка делает свои странные снимки (кто не помнит - её снимки были похожи на рентгеновские, но там были лошади и ещё что-то). Девочка говорит очень просто - из головы. Я думаю так - в 60 года (по-моему именно тогда всё началось) видео ещё не было, девочка могла делать только фото-снимки. А основные события происходили уже в наше время. Видео есть везде, так может она научилась перекладывать свои мысли на видео-плёнку?
С 5-м вопросом тоже не всё ясно.
6) Кто звонил? - Без комментариев, потому как сказать абсолютно нечего. Звонить мог кто угодно.
На 6-й вопрос ответа нет.
7) Кто она вообще такая? - Не известно (я беру в расчёт только американскую версию). Лично мне, уже везде в этом фильме мерещится, не иначе, как гнусное влияние коварных инопланетян.
Нет ответа на 7-й вопрос.
8) Почему она убивала людей? - Тут более-менее всё ясно. Убивала только тех, кто после просмотра фильма не предпринимал никаких действий по её спасению и не показывал кассету другим.
8-й вопрос разобрали.

Думаю, интрига для второго "Звонка" есть и американцы специально сделали фильм таким непонятным, чтобы в последствии сделать продолжение. Это вопрос времени.

Сообщение отредактировал Агастус - 25-10-2003, 12:42

--------------------

Аглая >>>
post #23, отправлено 26-12-2003, 0:24

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Посмотрела сегодня... Американский вариант. Довольно жутко было, когда она вылезала из телевизора и ползла по полу. Вопросы у вас какие-то. Мне, раз сказали, что это ужастик, значит и логика соответственная. Раз смерть приходит на кассете, значит так оно и есть, какая разница, как она записала кассету. rolleyes.gif

Мне вот другое непонятно - почему она не убила журналистку? Я уже думала, что все прекратилось, раз - опять по новой. Версия, что убивали только тех, кто ничего не делал после просмотра кассеты? Но ведь этот парень тоже крутился вовсю вместе с журналисткой, чего же его-то?

И что сделала журналистка в конце, чтобы ее остановить? Что-то она с кассетой делала что ли? А что именно? Или она вообще не смогла ее остановить?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
StainlessKnight >>>
post #24, отправлено 26-12-2003, 0:32

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Аглая
Цитата
И что сделала журналистка в конце, чтобы ее остановить? Что-то она с кассетой делала что ли? А что именно? Или она вообще не смогла ее остановить?

Вроде из фильма ясно, что она скопировала кассету после просмотра. В стиле "письма счастья" "перепешите это письмо 10 раз, отправьте десяти друзьям, и вам ничего не будет" И сына она таким же макаром спасла...

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.
Аглая >>>
post #25, отправлено 26-12-2003, 0:40

А что, логично... А те, кто получит кассету, они тоже будут все помирать?

Может, этой девочке просто скучно было в одиночку на дне колодца, и она начала себе компанию собирать? rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
StainlessKnight >>>
post #26, отправлено 26-12-2003, 1:06

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Конечно! Ведь таким способом кассета и распространяется... как worm.

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.
Sivur >>>
post #27, отправлено 26-12-2003, 9:28

Рыцарь

Агастус
По поводу вопроса номер пять... Я читал книгу-первоисточник, по которой писали сценарий. Так вот, в книге обе главные героини (мать и дочь), обладали способностью проецировать свои мысли и чувства на бумагу, стекло и т. д. А поскольку дочь обладала куда более сильными телепатическими способностями, чем ее собственная мать, она смогла на подсознательном уровне спроецировать всю свою ненависть и злобу на видеопленку. И, если не ошибаюсь (давно читал), кассета появилась спонтанно - просто видик, в котором эта кассета и записалась, стоял точнехонько над местом захоронения самой злодейки smile.gif Само средство записи не важно, как и то, что она не была знакома с видеомонтажом - можно свалить все на буйную силу негативной энергии. Литературная версия факта появления кассеты - такая. Про киношную, к сожалению, как и Вы, ничего со 100% уверенностью сказать не могу...
Аглая >>>
post #28, отправлено 28-12-2003, 1:25

Мне показалось, что на кассете изображено то, что видела эта девочка - Самара - перед смертью или то, что произвело наиболее сильное впечатление, и все вперемешку - мертвая лошадь, самоубийство матери, мать в зеркале... Тогда получается, что в колодец ее спихнул призрак матери, потому что мать к тому времени была уже мертва, раз девочка видела, как она бросилась с обрыва. И эта картинка - сначала отражение матери в зеркале, когда перед ним никого нет, а потом мать уже перед зеркалом. Вылезла, значит, из зеркала? А Самара потом также вылезала из телевизора. Точно, семейная черта.

А если этот фильм - переделка японского, может, сам сюжет строится на каких-то мотивах из японского фольклора? Японцам, может, все понятно сразу. Я вот японскую мифологию совершенно слабо представляю, вспоминается только рассказ Трускиновской "Монах и кошка", но тоже по мотивам rolleyes.gif Там в рассказе как раз говорилось о какой-то нечисти, которая днем выглядит, как обычные люди, а ночью превращается и злодействует... И действуют как раз семьями.

--------------------
Мотсогнир >>>
post #29, отправлено 30-12-2003, 7:05

Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :)

Не знаю, просмотрел все.....
Либо я тугодум, либо я дурак, либо мне пора к психиатору с невропатологом, фильмы не вызвали никаих эмоций, тем более страха,
во время просмотра тупо уставился и ничего больше, Можете прибить или что-нить в этом роде, но фильм мне не понравился.

--------------------
мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце.
Коль сунется кто в наш просторный удел -
Своей лишь кровищи упьется!
Lestat >>>
post #30, отправлено 12-03-2004, 21:31

Среднее Божество

Не прошло и дня с момента отставки Ноама Мурро с поста режиссера "Звонка-2", как DreamWorks уже подыскала ему замену. Фанаты оригинального японского "Звонка" (Ringu), трепещите! За дело берется сам Хидео Наката, снявший в 1998 году тот самый оригинал, который и лег в основу голливудского римейка, а затем и его сиквел, вышедший на экраны в 1999-м. Кстати, не стоит обманываться схожестью названий — сценарий голливудского "Звонка-2", написанный Эрен Грюгер, будет сильно отличаться от японского "Звонка-2". И это, наверное, к лучшему.(с)
Juolly >>>
post #31, отправлено 13-03-2004, 1:20

крутая

Японский фильм атмосферный и не играет только на эффектах. Пугает unsure.gif

Американский ремейк - понтов много, но не страшно... biggrin.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Ориэлла >>>
post #32, отправлено 13-03-2004, 2:24

Warrior from the dreams

Я бы хотела немного добавить к тем ответам, которые здесь уже прозвучали... Мне, к сожалению, удалось только посмотреть американскую версию и прочитать книгу (японский фильм я найти не смогла...). Согласно американскому фильму мать убила девочку потому, что и она и ее муж оба занимались разведением лошадей (и муж даже можно сказать, что любил лошадей больше, чем свою приемную дочь). А когда лошади стали умирать, началась повальная эпидемия, то мать убила дочь, чтобы остановить ее (хотя точного ответа на вопрос не дается)... (хотя это чисто американская выдумка, так как у японцев лошадей не было...)

Я представляю себе, на что будет похож второй американский "звонок", если о нем пишут следующее:
Сюжет: Продолжение американского "Звонка", причем на этот раз речь идет не о римейке японского оригинала, а о фильме по самостоятельному сценарию. (вряд ли американцам, во-первых. удастся избежать заимствований, так как японских фильмов было несколько, и, во-вторых, дух оригинального фильма наверняка полностью пропадет...).

Производство: DreamWorks SKG, MacDonald/Parkes Productions
Режиссер: Наум Марро
Сценарий: Лори Макдональд, Эрен Крюгер
Роли: Наоми Уоттс, Дэвид Дорфман
Состояние: съемки начнутся в январе 2004 года
Мировая премьера: 10 ноября 2004 года

Недавно прочитала книгу, которая, в общем-то не пользовалась успехом, пока по ней не сняли фильм... Очень много отличий от фильмов (от американского больше, но не намного). Самые бросающиеся в глаза:
1. Главные герои - не женщина с мужчиной - бывшие муж и жена (или просто пара, у которой - общий ребенок), а два мужчины, школьные друзья (один из них - репортер, и стал прообразом женщины-репортерши из фильма, зовут его так же, как и героиню японского "звонка" - Асакава...
2. Мальчика, сыгравшего в фильме важную роль - нет, у Асакавы и его жены есть только дочь, причем совсем крохотная...
3. Много внимания уделяется раскрытию образа Садако (например, по книге она была уже взрослой девушкой, очень красивой, с магическими способностями, но ... с секретом (она была гермафродитом), перед самой смертью ее изнасиловал мужчина, при этом обнаружив, что у нее есть не только женские половые органы, потом ударил и сбросил в колодец... Причем, когда он насиловал ее, он болел оспой и передал ее Садако...
И так далее... Перечислять отличия можно долго...

Интересно, что объясняется, откуда взялась кассета... Мальчик приехал в этот коттедж, в который потом въехали подростки, умершие в начале фильма... Он хотел записать любимую передачу, но настроил видик не на тот канал... А, уезжая, забыл кассету в домике....

Сообщение отредактировал Ориэлла - 13-03-2004, 2:27

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Тихиро >>>
post #33, отправлено 13-03-2004, 2:34

Овражная Эльфица

Эта..где-то слыхала, будто то, как Садако вылезала из телека (яп.верс.) снимали задом наперед. Т.е. она наоборот влезала - от сюда такое странно-пугающее движение.

--------------------
С утра шел снег
Kaeron >>>
post #34, отправлено 15-03-2004, 14:34

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Америкосовскую не смотрел - японская, одназначная ЛАЖА. Как 1, так 2, так и Спираль. Полная фигня.
Уснуть можно на первых 10-15 минутах фильма. Сюжет - так вообще бред сумасшедшего. Вообщем япошки в своём репертуаре. Сняли такую дрянь, от которой плеваться хочеться. Но "эстеты" и фанаты аныме визжат от востора, задирая лапки. А на самом деле - впустую потрачено 5-6 часов...

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
EIN >>>
post #35, отправлено 15-03-2004, 17:44

The Only One
Администратор

Kaeron, советую всё же тебе запомнить одну ОЧЕНЬ простую истину: на вкус и цвет товарищей нет.
Ибо я знаю, что спорить с тобой бесполезно, а тратить своё время на пустую демагогию не очень хочется.

--------------------
Kaeron >>>
post #36, отправлено 15-03-2004, 18:53

EIN сорри конечно за флуд, но ты к чему свой пост накатал? Тут обсуждение фильма идёт, я высказал своё мнение)))

--------------------
EIN >>>
post #37, отправлено 15-03-2004, 19:41

The Only One
Администратор

Kaeron, я написал очень краткий ответ на твою очередную "обличающую" речь в адрес японского кинематографа. Всё.

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #38, отправлено 16-03-2004, 0:17

Безумец с кровавыми глазами

потрясающий фильм. мне очень понравился...особенно момент когда девочка из телека вылезала.. уже к концу на квартире того мужика... знаю что так будет и что именно будет. но трясусь от поражения... того как сделано. хочу еще посмотреть...

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Тихиро >>>
post #39, отправлено 16-03-2004, 7:31

Овражная Эльфица

KOWAIIII!!!!!!!!!!! Просто без вопросов cowai guitar.gif !!!!!!!!

--------------------
С утра шел снег
Синяя Кошка Удачи >>>
post #40, отправлено 24-04-2004, 13:47

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

Б-рррр...
Психологический какой-то фильм...
у меня остались плохие впечатления...

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
Annette >>>
post #41, отправлено 8-05-2004, 21:08

Младшее Божество

Американский - красив, не страшен, эффектно выползает девочка с экрана.
Японский - смешной (например: "говорят у Шизуки были какие-то проблемы с психикой..."), страшный (например: когда откапывали колодец), эффектно вылезает девочка (только, если в американском вся эффектность в том, что она вообще вылезает, то в японском у неё жуткая походка: как будто сломаны плечи)
Night_Elf >>>
post #42, отправлено 9-05-2004, 18:46

Познавший Тьму

Посмотрел Американский, абсолютно ничего страшного и интересного не нашёл...

--------------------
Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
Архаика >>>
post #43, отправлено 10-05-2004, 15:25

Темный свет ослепляет в ночи

После просмотра японского фильма я поняла две вещи:
1. Совсем не страшно.
2. Надо смотреть еще раз, чтобы все-таки что-то понять.

--------------------
Утро добрым не бывает. По определению.

Не съедим, так понадкусываем...

Странно все это..
Светлый Циник >>>
post #44, отправлено 10-05-2004, 16:32

Кара божья

Американский - имха, фуфло полное((( Неинтересный и совсем не страшный... dry.gif
Японский - это да)) Особо впечатлительному Цинику с неустойчивой психикой такое вообще лучше было не смотреть... wink.gif

--------------------
just for me... just with me
Харита >>>
post #45, отправлено 11-05-2004, 14:10

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

видела только американский вариант и честно говоря, не трогает совершенно!!!ещё фильм ужасов называется!!! mad.gif

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Agnostic >>>
post #46, отправлено 17-05-2004, 1:51

Мифотворец-практик

Смотрела только американскую версию. Японскую смотреть не желаю, прочтя ваши отзывы о ней. Здесь многие пишут, что американская не страшная. Ну не знаю, как кому, а вот человеку, который спит в комнате ПРЯМО НАПРОТИВ ТЕЛЕВИЗОРА - как я! - он может показаться страшнее, чем прочим и оставить по себе память надолго! И зачем я его только посмотрела, горемычная я горемычная... sad.gif
Здесь кто-то писал о том, что ему непонятен финал американского фильма - вроде, зачем они кассету переписывали. А мне как раз это показалось удачной находкой - смысл тут, по-моему, в том, что людям, посмотревшим кассету, чтобы спастись, нужно самим совершить зло - подвергнуть опасности умереть кого-то другого, дав посмотреть ему кассету.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Ворон >>>
post #47, отправлено 18-05-2004, 0:37

Крылатый ябларь

Что ж... что можно сказать про американскую версию - опять американцы все испортили! smile.gif Нет, не то, чтобы я не любил их... или у меня были какие-то антиамериканские наклонности, напротив. Но то, что они сделали... ох... я посмотрел все японские части фильма, а потом решил сравнить с амерканским. Что можно сказать - я долго смеялся, плевался и так далее... и если как в очень многих качественных японских фильмах (и кстати не только в фильмах) в ихнем Звонке есть очемь много недосказанности и философии понятной наверное только им самим, в американском все как обычно и рутинно. Короче... не понравилась мне американская версия. Абсолютно не понравилась! mad.gif

Сообщение отредактировал Soth - 18-05-2004, 0:38

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
GreeN*SlimE >>>
post #48, отправлено 2-08-2004, 18:41

Я вырос до Wurm'а

Смотрел японский фильм, с другом и под вечер... Ощущения не самые приятные! Перевод был пиратский, и поэтому мы вдоволь посмеялись на таком моменте: Тётка вылезает из телевизора, мужик, вжимаясь в стенку, смотрит на неё дикими глазами и произносит(без перевода):"Сукиии!"
2Модератор: Просьба строго не судить, это цитата.

--------------------
Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
--------------------
"О, глядите, Green slime!"
Знаменитые последние слова приключенцев, №82
Феня >>>
post #49, отправлено 4-08-2004, 11:14

Герой Копья

Хм. Я, вероятно, смотрела америкосскую версию, хотя точно сказать не могу. Бррр! Это было жутко! Я вообще-то мало каких фильмов ужасов боюсь... Ну, отвращение, и всё тому подобное было, но по-настоящему "чистый ужас до костей" меня ещё не пробивал. Но "Звонок" - это было близко! Самое страшное - как только я закончила смотреть... ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН!!!!!

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Lady Rubin >>>
post #50, отправлено 30-08-2004, 19:28

Рыцарь

Цитата (Архаика @ 10-05-2004, 17:25)
После просмотра японского фильма я поняла две вещи:
1. Совсем не страшно.
2. Надо смотреть еще раз, чтобы все-таки что-то понять.

Точно...я смотрела это "японское искусство" в два часа ночи совсем одна и только что и делала, как зевала...
Да и переснятый "звонок" почти не страшный, зато с сюжетом, как в последствии выяснилось, скрытым местами (не до всех дошло smile.gif)
Вообще самые страшные ужастики, это не те, где кровищи лужами (это у меня вызывает отвращение), а психологические...самый страшный фильм, что мне приходилось видеть "Ведьма из Блэр" (рекоменд. смотреть в одиночестве, ночью. Эффект: не будете спать спокойно пару ночей после.)
Некоторые смотрят фильмы ужасов в кино или в большой компании, а потом кричат на каждом повороте: "Где там страшно?"...уверяю вас, место и время играют большую роль!

--------------------
I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies...
Тасси >>>
post #51, отправлено 31-08-2004, 0:33

Влюблённая в Ирландию

Вот такой вопрос любителям: 1 пропущенный звонок, это та же серия???

--------------------
"Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь."
Great Orlangur >>>
post #52, отправлено 4-10-2004, 2:11

Воставший из оффлайна

Agnostic Хе у меня такая же история(около телевизора),а когда еще и помехи идут,УХ!,кажется,что сейчас полезет!
В кинотеатре для прикола с корешами орали на весь зал.

--------------------
Пыль мертвых слов пристала к тебе: омой свою душу молчанием.
Рабиндранат Тагор

user posted image
Кейла >>>
post #53, отправлено 9-10-2004, 0:20

Шкафный-вампир

Да уж... страшновато... особенно после того, как посмотрел плёнку (полностью), раздаётся звонок телефона... молчание..., а потом гудки... ohmy.gif (ужас втом, что никто не знал о том, что я собираюсь его смотреть!)
Но вроде пока жива, значит всё в порядке... хотя может в России срок не семь дней....? ohmy.gif

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Quelleerin >>>
post #54, отправлено 20-10-2004, 0:11

Воин
**

Американский лучше, потому что выигрывает на внезапных жутких моментах. Почему-то никто не вспомнил лицо первой погибшей девушки. Резкость кадра, какой-то нереальный крик, перерастающий в ужасный звук на высоких частотах. Вот что было сильно! Эта пугающая неожиданность. Кстати, сообщалось о приближающейся смерти только из домика, где и была записана кассета.
И во-вторых, актеры играют очень неплохо. Найоми Уотс уже отличилась достойной игрой в "Малхолланд Драйв" и в "21 грамм". Музыка, постоянный дождь как тема воды прекрасно гармонируют.
Что еще было страшно - так это лошадь, упавшая за борт. Дело не в крови, просто сам факт unsure.gif
Но итог просмотра тоже не из приятных... Сплю напротив телика... Впервые в жизни (!!!) стала побаиваться темноты... Но как существо не в меру любопытное и любящее еще пострашней, посмотрела и весь "сериальчик" японского. Да, он жутковат по-своему. Хорош, кое-что объяснил и даже дополнил. Игра главной героини в одном моменте так же очень понравилась. Я все ждала, а когда же будет еще страшней! Так и не дождалась blink.gif
Вот только приквел ну совсем не понравился. Лучше было бы оставить одну девочку и поглубже проработать ее историю, чем связывать еще и с сестрой...

Название японского фильма "Круг". И америкнского, кстати, тоже. Своими глазами видела постер в оригинале. "Before you die, you SEE the ring" (перед смертью ты ВИДИШЬ круг). Но наши прокатчики как всегда wink.gif

С нетерпением жду пролжения! Любопытно же!! rolleyes.gif

--------------------
Кто ищет - вынужден блуждать.
hloja >>>
post #55, отправлено 20-10-2004, 21:05

Рыцарь

Смотрела американскую версию. Если честно, было скорее смешно, чем страшно. Особенно когда Самара вылезала из колодца, а волосы впереди выползали biggrin.gif - видимо снимали наоборот... smile.gif

Сообщение отредактировал hloja - 20-10-2004, 21:05

--------------------
А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата
Фрейя >>>
post #56, отправлено 20-10-2004, 21:31

странствующий воин

Я не видела оригенал, но и Американская версия впечатляет. У меня зазвонил телефон на середине просмотра. Я визжала и отказывалась подходить. Честно было очень страшно. А вот после просмотра пародии "Очень страшное кино 3"( советую посмотреть) просто очень легко начила относится к этому фильму.

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Джелу >>>
post #57, отправлено 20-10-2004, 22:51

эльф

Сходил на "Один пронущенный звонок" (японский), ну и страху ж натерпелся. В практически пустом долби-зале смотреть такие страсти! Стыдно признаться, но постоянно подмывало присоединиться к истеричному девичьему визгу. А когда главная героиня бродила по заброшенной больнице, у меня зазвонила мобила....

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
Суета >>>
post #58, отправлено 21-10-2004, 19:06

Белый шум

Смотрела японскую версию, но, либо у меня пуленепробиваемые нервы, либо фильм не страшный. Но снят круто! Сюжет всё время держал в напряге, но оказалось, что бояться нечего, а трупам тоже хочется кушать! biggrin.gif

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Khaleb >>>
post #59, отправлено 27-10-2004, 18:19

Druid from Darken Wood

Цитата
Название японского фильма "Круг". И америкнского, кстати, тоже. Своими глазами видела постер в оригинале. "Before you die, you SEE the ring" (перед смертью ты ВИДИШЬ круг). Но наши прокатчики как всегда

Название японского фильма - "Ringu", и это слово, как несложно догадаться, происходит от английского ring и, соответственно, переводится на русский язык как кольцо или звонок, но никак не "круг", ибо и в японском и в английском языке имеются отдельные слова для обозначения данного понятия (maru и circle - соответственно).

--------------------
To protect and preserve.
Blazer >>>
post #60, отправлено 5-12-2004, 3:52

Воин
**

Да не особо он и страшный.... Самое страшное, что в Звонке есть - это сама злосчастая видеозапись. Точнее даже не страшная, а жуткая какая-то. Нормальный человек её не сожет без эмоций просмотреть.

--------------------
No pain - no gain
Аредэль >>>
post #61, отправлено 5-12-2004, 23:03

Рыцарь

Я после фильма очень боялась, но посмотрев другие ужастики забыла про него.....то есть про этот страх....

--------------------
"Each thing I show you is a piece of my death"
Aika >>>
post #62, отправлено 7-12-2004, 20:28

I don't exist. Do you?

я посмотрев этот фильм, даже не в оригинале, а в его американской пересъемке. Где-то с месяц боялась спать темноте... а еще и учитывая то что у меня огромный телевизор напротив кровати стоял.. Но саме жуткое было не это. А то что моя любимая младшая сестра приходила ночью и тушила свет, а потом когда выходила случайно хлопала дверью и я просыпалась в темноте... Вот это было страшно...

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Quelleerin >>>
post #63, отправлено 8-04-2005, 18:45

Воин
**

Наконец-то дождались продолжения!! Вышел "Звонок-2", который снял японский режиссер! По-сравнению с первой частью, фильм более динамичный. Ожидались ответы на вопросы из первой части, а оказалось, что вопросов еще больше.
Страшные моменты есть, я даже покричла вместе со всем залом tongue.gif Самара изобретательна и сильна wink.gif

Но самое классное было, это ползком наперегонки по стене колодца и лес вокруг этого колодца. Красотища!! beer.gif

--------------------
Кто ищет - вынужден блуждать.
Светлый Циник >>>
post #64, отправлено 10-04-2005, 15:18

Кара божья

Итак, сегодня, подгоняемая пинками и уговорами, Циник, нервный человек, поперлась на вторую часть Звонка. Зачем я это сделала, до сих пор остается загадкой ведь 1-ую часть я не видела. wink.gif Все же, по дороге в кинотеатр мне удалось послушать оригинальную версию содержания фильма в исполнении моей подруги. Так что на начало сеанса я имела весьма смутное представление о предстоящем фильме, но уже была готова бояццо. И боялась... на протяжении всего фильма) Начиная с первого кадра, когда парень вполне невинно и безо всякой задней мысли тронул девушку за плечо (я тогда от испуга подавилась попкорном) до всех сцен с готичной мертвой девочкой с близким русской душе именем – Самара)) Честно, половину фильма я просидела с зажмуренными глазами и сжавшись в спинку кресла. blink.gif А как она ползлаааа...) Ужжос.

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 10-04-2005, 15:19

--------------------
Кейла >>>
post #65, отправлено 10-04-2005, 22:41

Шкафный-вампир

Ещё раньше я смотрела "Звонок 2", только японский. Хех. Американский намного страшнее, по-моему. Полфильма я просидела, вцепившись в руку Идэ. В самом начале сеанса народ смеялся после каждой фразы (особенно после "Сейчас я тебе кое-что покажу" dry.gif ). К концу же фильма в зале стояла гробовая тишина... Лишь изредка слышен был шёпот какого-нибудь испуганного чела. biggrin.gif
Цитата
А как она ползлаааа...) Ужжос.

Да уж... Действительно жутко... До сих пор не могу забыть. ohmy.gif
После просмотра я поняла три вещи:
1. Я боюсь воды.
2. Я боюсь бешенных оленей.
3. На ужасы надо ходить только с мальчиками.

--------------------
Светлый Циник >>>
post #66, отправлено 11-04-2005, 16:11

Кара божья

Цитата
Ещё раньше я смотрела "Звонок 2", только японский. Хех. Американский намного страшнее, по-моему. Полфильма я просидела, вцепившись в руку Идэ. В самом начале сеанса народ смеялся после каждой фразы (особенно после "Сейчас я тебе кое-что покажу"  ). К концу же фильма в зале стояла гробовая тишина... Лишь изредка слышен был шёпот какого-нибудь испуганного чела. 

Мне еще до фильма пообещали дать посмотреть 1-ую американскую часть "Звонка" и обе японские. Но после просмотра 2-ой части я отказалась - себе дороже((
Кстати, у меня ощущение, что ничего еще не кончено и будет "Звонок 3" blink.gif Этого я точно не переживу...(

А за нами в кино сидели какие-то приколисты. sleep.gif Там была сцена уже в конце фильма, когда главная героиня (забыла, как зовут :\\) склоняется над детём, вытащенным из ванны и просит его очнуться...) Так вот, на этом трогательном напряженном моменте, когда мы все сидели, затаив дыхание, один из этих кантиков сзади вдруг вскочил со своего места и заорал на весь зал: "Целуй его, дура!!!" dry.gif Испортил все впечатление=(((

Цитата
После просмотра я поняла три вещи:
1. Я боюсь воды.
2. Я боюсь бешенных оленей.
3. На ужасы надо ходить только с мальчиками.

Ну, воды я не боюсь, а вот жутких колодцев и оленей - это да=(( Кстати, про оленей я так и не поняла - при чем здесь они? huh.gif Или это типа хотели показать, что животные тоже чувствуют мертвых?

Ах да)) Забыла сказать - меня все ж-таки напугали звонком по телефону в 2 часа ночи. sad.gif

--------------------
Мориан >>>
post #67, отправлено 24-04-2005, 23:08

Я опять летаю во сне..

Вот, сходила посмотрела.. Вроде ниче, правда нудно немного, но все-таки.... Интересно и страшно.. временами... короче, средне..

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war
Call it religion © Nightwish

С кем поведешься, так тебе и надо..
Кейла >>>
post #68, отправлено 25-04-2005, 0:10

Шкафный-вампир

Цитата
Ну, воды я не боюсь, а вот жутких колодцев и оленей - это да=(( Кстати, про оленей я так и не поняла - при чем здесь они?  Или это типа хотели показать, что животные тоже чувствуют мертвых?

Как я поняла, олени были потому что: когда Рейчел спустилась в подвал маяка, где жила семья с Самарой, там висело очень много оленьих рогов (странно звучит, наверное, что-то не то с падежами). Вот, может это как-то связанно с Самарой, а она же хотела вселиться в тело Итэна (или Идэна, не припомню точно...)... Ну в о бщем, я так думаю... Может всё совсем не так... unsure.gif

--------------------
Мориан >>>
post #69, отправлено 25-04-2005, 13:27

Я опять летаю во сне..

Кейла Не знаю... в первом еще ьыло как-то что-то с чем-то связано.. а во-втором, по-моему, просто набор связаннных между собой знаков... а с самой историей - как-то поверхностно.. или я ошибаюсь?

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war
Call it religion © Nightwish

С кем поведешься, так тебе и надо..
SagittariuS >>>
post #70, отправлено 11-05-2005, 2:47

Вредина

Фильм ну просто умереть,не встать)В кинотеатре на Звонке 2 была.Зал как мог поддерживал журналистку.А к вонце ,когда она выбралась наконец из колодца ,все дружно заопплодировали)
А так,люблю домашних пугать...волосы у меня темные,длинные.....сами понимаете..эффект обеспечен))

--------------------
user posted image
Raitex >>>
post #71, отправлено 11-05-2005, 6:55

НЕЧЕЛОВЕК

Мне все говорили, что американский звонок намного хуже японского, а сам посмотрел...одинаково по моему, не могу решить какой лучше. Второй американский еще не смотрел, но японский показался уже не таким страшным, надеюсь америкосы это исправят...(хотя судя по вышестоящим постам-так и есть)

P.S. Особенно запомнился эпизод где ОНА на него посмотрела...БРРР... по ночам этот глаз снится...

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Kaeron >>>
post #72, отправлено 11-05-2005, 10:40

Позавчера, из-за того, что палатка с пиратскими фильмам была закрыта, мне пришлось пойти магазинчик с лицензией. А таааам... ну нифига интерестного)))). Вообщем выбрал Звонок.

Фильм интереснее японизированного в несколько раз. Только в моменте с конягой они переборщили... неприятный момент - очень неприятный. Жалко лошадку...
Фильм абсолютно не страшный (я вообще считаю, что пугаться телевизора - это верная дорога в психушку... ну или по крайней мере в общество имбицилов), но захватывающий. Я, к сожалению, смотрел этот фильм после Очень Страшного Кина 3... и для меня Звонок смотрелся больше как комедия)))))

--------------------
Платиновая драконица >>>
post #73, отправлено 12-05-2005, 1:44

Амазонка

Я смотрела оба Звонка. После первого я целую неделю ходила как пришибленная. мне постоянно что-то мерещилось! После второго - реакция была намного лучше, всего пару дней были какие-то ощущения, и то не такие страшные, как после первой части!

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
Kaeron >>>
post #74, отправлено 13-05-2005, 14:11

Посмотрел вчера Звонок 2... чуть не уснул. Не напряжонный, не динамичный... вообще никакой. Извратили полностью смысл первой части... каких-то духов воды приплели... вообщем фильм - дрянь.

Слегка подретушировал.)

Модератор.

Сообщение отредактировал Cordaf - 14-05-2005, 9:14

--------------------
SilverAngel >>>
post #75, отправлено 15-05-2005, 1:31

жена и мама)

Оригинальный "Звонок" пострашнее будет, чем голливудская версия...Просто японцы сами по себе люди пожестче...что бы их напугать надо что-то пострашнее, чем американские потуги на ужастики)))

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Элеэр >>>
post #76, отправлено 15-05-2005, 12:00

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Смотрела два американских Звонка. Первый ничего, оставляет приятное впечатление жути совей атмосферностью (дождь, идущий почти весь фильм, пасмурное небо и т.д. создают просто прекрасную атмосферу для происходящего). А вот второй - комедия не иначе. Какой-то нелепый, неуверенный и как будто выкрашенный в неправильные цвета. Хотя была пара интересных моментов: когда Эйден фотографировал Самару в зеркале и когда Рейчел попала в мир Самары. А в целом - фигня.
Хотелось бы посмотреть японский, говорят, он жутчее)

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
EIN >>>
post #77, отправлено 15-05-2005, 15:59

The Only One
Администратор

Наткнулся сегодня в японской DVD версии второго фильма "Звонок" (называется "Спираль") на бонус - "Видео запись" с той страшной кассеты. Так перед началом этой записи высвечивается предупреждение, мол фирма-издатель этого DVD-диска ни какой ответственности за всё, что может случиться со зрителем, его родными или бытовой техникой после просмотра смертельной записи не несёт =)

--------------------
Animist-Kun >>>
post #78, отправлено 15-05-2005, 16:19

~HammerRay~

Я недавно посмотрел "Звонок2" и мне.... очень не понравилось! Первый звонок был супер ( японский ), да и даже не японский были нечего, а вот "Звонок2"... Там везде эфект неожиданности, голивуд усе испортил. Первый фильм был умным, а второй стал... неинтересным. Глупое продолжение хорошего фильма.
P.S. Если вы любите фильмы на подобие "Кошмара на улице Вязав", то этот фильм вам понратся.

Сообщение отредактировал Сэр Люцифер - 15-05-2005, 16:24

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Kaeron >>>
post #79, отправлено 17-05-2005, 10:51

Сэр Люцифер Голливуд там как раз ничего не портил. Испортил всё там японский режиссер, который снимал эту хрень.

Посмотрев, после японской американскую версию звонка 1, я убедился, что ужастики - это конёк американцев.

зы: и кстати, мне нравиться фильм Кошмары на улице Вязов, но Звонок 2 я считаю полным г*вном.

Сообщение отредактировал Cordaf - 18-05-2005, 10:32

--------------------
Raitex >>>
post #80, отправлено 17-05-2005, 14:51

НЕЧЕЛОВЕК

Ну наконец-то сегодня я сам удостоверюсь г*вно это или нет...
А то столько кривотолков про него...кстати японский звонок 2 мне тоже не очень понравился (повторно выразился) слишком нудный стал даже для японцев...

--------------------

Raitex >>>
post #81, отправлено 18-05-2005, 7:30

НЕЧЕЛОВЕК

Цитата
мне нравиться фильм Кошмары на улице Вязов, но Звонок 2 я считаю полным гавном.
Хех... кошмары мне тоже нравятся beer.gif и насчет Звонка 2 вынужден согласиться, хоть конечно это и не полное г... но все же. Даже японский мне показался страшнее.
Цитата
А как она ползлаааа...) Ужжос.
Почти единственное, что действительно впечатлило...

--------------------

Kaeron >>>
post #82, отправлено 18-05-2005, 9:54

А меня кстати это совершенно не впечатлило... Едиснственное что понравилось, это когда заходит в ванну мамаша - а там сына воду мутит

--------------------
Генрих >>>
post #83, отправлено 20-05-2005, 10:54

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Да это всегда так - вначале стараются что есть духу, из кожи вон лезут - кино хотят снять такое хорошее шоб людям понравилось. Сняли, показали и всем понравилось - и тут начинаеться раслобон: первая часть понравилась значит и вторую полюбому посмотрят... а получится фильм-2,3,4... неважно, главное дэнэг за прокат выручат...
В общем фуфловщики. dry.gif

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Bander@s >>>
post #84, отправлено 20-05-2005, 13:39

Скрытый пользователь.

Я бы не сказал на 100%, что 2-й Звонок получился хуже 1-го. Слабее в чём-то - это несомненно. Банальнее и надуманнее - тоже несомненно. Но жути в некоторых моментах нагоняли не меньше, чем в первом.
С сюжетом перемудрили немного (писалось выше - параллельный мир духов воды и др), но в целом фильм неплох. Смотреть можно. Мурашки бегали по спине - признаюсь. Если будет 3-я часть - смотреть буду обязательно.
Любимые моменты - лица убитых (особенно мужика в машине; сразу вопрос: что она там с ним делала =)), мальчик в ванне и вода к потолку, врач и шприц с воздухом.

--------------------

Kaeron >>>
post #85, отправлено 20-05-2005, 14:06

Цитата
что она там с ним делала =)),

Любила досмерти)))))) По лицам сразу видно - умерли от переизбытка "любвиобильности"))))))))) Все, так сказать "соки" выпила!))))))))))))

Рад, что не меня одного "вода к потолку" зацепила. А шприц с воздухом - тоже страшненький момент, неприянтный.

Сообщение отредактировал Kaeron - 20-05-2005, 14:14

--------------------
Арлена Мирел >>>
post #86, отправлено 25-05-2005, 10:04

Воин
**

Совсем не страшный фильм. Мне даже скучно было. Чего интересного? Вот не понимаю.

--------------------
Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
Raitex >>>
post #87, отправлено 25-05-2005, 12:32

НЕЧЕЛОВЕК

Астарта Скажи тогда, а какой для тебя фильм по настоящему страшный??

--------------------

Генрих >>>
post #88, отправлено 26-05-2005, 14:23

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Штраный фильм тот, при просмотре которого забываешь что это всего лишь и начинаешь бояться/переживать. wink.gif

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Кендер-Боддисатва >>>
post #89, отправлено 31-10-2006, 15:03

Постигший Пустоту Певец Печали

Вчера поздног вечером посмотрел Звонок-1. На 33-й минуте появилось подспудное желание выключить мобильный (других телефонов дома не имею). Дойдя до сцены, в которой героиня начала копаться в архивах понял, что когда-то уже смотрел этот фильм. Но все равно, сцены с материализацией из телевизора и с колодцем впечатлили. Не совсем понятен финал, зачем мама с сыном делают копии этой кассеты? Правда, сонный был, может, чего недопонял.

Вывод: не берите в прокате кассеты, берите только ДВД!

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Ancalime >>>
post #90, отправлено 1-11-2006, 11:23

hero

Чтоб сынишке жизнь спасти и была сделана копия кассеты. Самара ведь никогда не спит и не перестанет, единственный способ избежать смерти - сделать копию кассеты и показать запись другому.
Сама манера передвижения глав. страшилок в таких фильмах коробит - складывается впечетление, что у них все кости переломаны.
Что касается 2 части, был там один момент с оленями... Вернее, нападение оленей на машину, в которой ехали мама с сыном или не совсем с сыном) Так это реакция на присутствие Самары была, а? Или на ее неприязнь к лошадям?

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Кендер-Боддисатва >>>
post #91, отправлено 1-11-2006, 12:21

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата(Ancalime @ 1-11-2006, 10:23)
Чтоб сынишке жизнь спасти и была сделана копия кассеты. Самара ведь никогда не спит и не перестанет, единственный способ избежать смерти - сделать копию кассеты и показать запись другому.
*

Ancalime, ты хочешь сказать, чтобы проклятие перешло на другого?

Остальные Звонки в период их популярности не смотрел принципиально, о чем сейчас начинаю жалеть. Надо будет наверстать упущенное.

Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 1-11-2006, 12:22

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Ancalime >>>
post #92, отправлено 1-11-2006, 12:31

hero

Именно так - своего рода игра в пятнашки... Будешь смотреть вторую часть, сам в этом убедишься. В начале фильма "запятнанный" юноша погибает всего лишь потому, что девушка, которой планировалось передать проклятье, закрыла глаза и запись не смотрела.

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
SagittariuS >>>
post #93, отправлено 1-11-2006, 18:20

Вредина

Мне тоже было страшно его смотреть.Не то чтобы страшно...просто это всегда адреналин). Когда я смотрела его...в середине фильма я была рада что где-то из коридора горел свет и на кухне были родители)).А когда показала фильм подруге, выключила везде свет...И в момент просмотра у нас зазвонил телефон!!!...вот это был кадр)

--------------------
user posted image
Кристиан >>>
post #94, отправлено 11-11-2006, 2:19

Рыцарь

Нашел...
Все звонки у меня..
и Японские и Американские....
японские страшнее... правильно, ведь американское кино рассчитывается на массового зрителя...
но..хм.
теперь хочу почитать книгу.
Ведь это все снято по роману(напомните кого, пожалуста).
нет. не страшный он.
Вот "Один пропущенный ЗВонок" и "Второй пропущенный звонок" тут уже берет отвращение...
особенно когда в первой части руку ломают и т.д....
хм.

--------------------
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. (Габриель Гарсиа Маркес)
Никогда не оправдывайся, твоим друзьям-это не нужно, а враги- все равно не поверят...(с)
Luciel >>>
post #95, отправлено 11-11-2006, 4:10

Странствующий инквизитор

Замечаний: 3

Cмотрела американские:
первый интересный, особенно когда в кино, сразу после того как показывают видео, у кого то начинает звонить могильник, и твой друг комментирует это словами, ну вот щя ему скажут, что ему осталось сем дней... laugh.gif
А второй мне не понравился, как то накручено и непонятно.
Зачем эта история, что Саманта дочь демона, и что означает сцена с оленями?

--------------------
user posted image
user posted image
Genevieve >>>
post #96, отправлено 9-04-2007, 12:10

true hero

Ой, не понимаю, чем всех так напугал "Звонок"? Даже моя подруга, когда давала мне кассету, сказала, что фильм мега-страшный и что она потом боялась подходить к телефону... Я могу сказать вот что. Фильм интересный, но не страшный. Интересная идея, сюжет, как там все запутано и т.д. Но во время просмотра мне ни разу не стало страшно. Даже обидно как-то. Хотя может японская версия страшнее? Или я превращаюсь в мутанта, которого могут напугать только насекомые или зомби smile.gif?
Второй "Звонок" мне уже показался откровенно скучным. Мне даже не хватило сил его досмотреть.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
tortuga >>>
post #97, отправлено 11-05-2008, 13:26

Искатель приключений

Пару лет назад посмотрела 1-й фильм (второй не стала - не люблю ужастики). Сюжет особого впечатления не произвел, а вот целую неделю боятся спать в одной комнате с телевизором заставил=)))
Дени де Сен-Дени >>>
post #98, отправлено 11-05-2008, 19:21

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Вы о каком звонке говорите, японском (мега-психологическим) или американском (мега-спецэффектным от Гора Вербински и оператором по фамилии Бойан). Второй американский звонок снимал тот же режиссер, что и японские, сразу чувствуется, что другой человек снимал, приемы другие: обращенные к человеку, к его чувствам, а не отскоком от экрана, когда резко сменяется план/резко разадется звук... Это секундная реакция, японец оттягивал эти чувства, заставлял накапливать в себе чувства, чтобы их потом выплеснуть. Чего стоит во втором японском звонке сцена смерти Асакавы, когда тоненький ручеек крови медленно течет по ребристому асфальту (аки в Тверской области)... или такое удивление во втором американском звноке:
- Я хотела бы поговорить с одной из ваших пациенток...
- Вы Рейчел? Она вас уже ждет...
Саспенс: почему ждет, откуда она знает, зрителю этого неизвестно, это загадка, это притягивает, это прием.
Гор Вербински просто повторил все японские фишки, но японец, в добавок удачно рассказывал о смерти четырех молодых людей, племянницы Асакавы, двое в машине и еще один, о котором даже в книге мало написано.
Милое лицо Самары и отвратительное лицо Садако - разница - целая пропасть между кадрами смерти ex-мужа Рейчел (я так и не понял, какого он пополз по стеклу, вдаль от телефона?) и Рюдзи Такаямы с великолепной игрой актера.

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image