"Камень Владычества"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Камень Владычества"
| FireForge >>> |
#1, отправлено 23-09-2003, 2:39
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Москва |
Скоро по этому миру презренное издательство Эксмо выпустит первую книгу - Колодезь Тьмы, авторы - Уэйс и Хикмэн.
Я об этом эрпэгэшном мире ничего не знаю, хотя читал, что кроме книг, есть такой сеттинг, и кроме Уэйс и Хикмэна над ним трудится художник (фамилию не помню), который рисовал обложки к первому изданию DragonLance. Интересно, что за мир? Есть-ли где инфа на русском? И что легло в основу этого мира: компьютерная РПГ или настольная? Вообщем, кто в курсе, чиркните, плиз... -------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите, Коль со славой не сможешь вернуться назад. © |
| Kaeron >>> |
#2, отправлено 23-09-2003, 16:49
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Насколько я знаю:
Мир основан на какой-то очередной РПГ d20, художник сеттинга действительно Эломор (классный художник) На данный момент написано 3 книги (скока планируется не знаю) 1. Well of Darkwell (первоночальное название - Water from well of darkness) 2. Guardian of the Lost 3. Journey into the Void Данной инфы на русском я не видел А вообще они бы издали Rose of the Prothet или Darksword Trilogy (кстати 4(!) книги в данной Трилогии А еще т.к. мне очн понравились Starguardian, то жду пока они издадут Starshield. А так же уже вышло продолжение Трилогии Война Душ: The Players of Gilean: Tales from the War Of Souls -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| FireForge >>> |
#3, отправлено 24-09-2003, 2:31
|
|
Спасибо за инфу. На счет Darksword Trilogy, то я тоже жду - подожду, когда этот цикл у нас издадут...
Ну хотя бы The Sovereign Stone пусть полностью издадут и то ладно, а то от Эксмо всего можно ожидать.... -------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите, Коль со славой не сможешь вернуться назад. © |
| FireForge >>> |
#4, отправлено 8-11-2003, 16:32
|
|
Кстати в этом месяце из The Sovereign Stone уже выходит первая книга - Колодец тьмы, изд. Эксмо, серия Меч и магия.
-------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
| Kaeron >>> |
#5, отправлено 10-11-2003, 12:26
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Откуда сия инфа? Я был на сайте Эксмо там про это ни слова не написано!
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Псих >>> |
#6, отправлено 11-11-2003, 21:24
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: Непостижимые Поля |
На сайте ЭКСМО вообще мало что написано
Так что для интересующихся - я чаще всего о новинках и планах издательств беру информацию отсюда:http://www.opt-kniga.ru/acc.asp -------------------- ...а любовь часто оборачивается печалью, но становится от этого ещё прекрасней...
|
| FireForge >>> |
#7, отправлено 14-11-2003, 17:01
|
|
Я сегодня купил Колодец Тьмы в Олимпийском.
Судя по предисловю мир The Sovereign Stone придумал Лэри Элмор - друг и соратник Уэйс и Хикмэна, художник, который рисовал обложки к первому изданию DragonLance. Он же рисовал обложки и к The Sovereign Stone, естественно, оригиналы можно посмотреть на Амазоне, на мой взгляд очень стильные коверы. А гады из Эксмо на Колодец Тьмы поместили левый рисунок, не Элмора... -------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
| EIN >>> |
#8, отправлено 16-11-2003, 20:07
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Я вот только сегодня купил. Да, судя по аннотациям на книге - это очередной шедевр от мэтров фэнтези
Вообще же, я заинтригован. Постараюсь в ближайшее время приступить к прочтению -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| FireForge >>> |
#9, отправлено 17-11-2003, 3:17
|
|
Я уже почти прочел сию книгу.
На мой взгляд - одна из лучших книг от Уэйс и Хикмэна. Хотелось бы, чтобы Эксмо всю трилогию издало... -------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
| selena >>> |
#10, отправлено 17-11-2003, 23:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пряничный домик |
Токмо что дочла. Не сказала бы FireForge что это лучшая их книга, но все равно понравилось. Даже на чай не прервалась, пока не прочла.
|
| FireForge >>> |
#11, отправлено 18-11-2003, 5:36
|
|
Ну так - на вкус на цвет...
Ктому же я сказал - одна из лучших..., а не лучшая. Если вся трилогия такая, то это, имхо - круто. Из персов мне понравились больше других - Гарет и дворф-калека... Основные события начинаются разворачиваться во второй части книги. Первая, как бы - вводная (как в модуле), хотя и из нее внимательный читатель может многое для себя почерпнуть... Сообщение отредактировал FireForge - 18-11-2003, 8:20 -------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
| Winter >>> |
#12, отправлено 19-11-2003, 0:23
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Приступила к прочтению
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| FireForge >>> |
#13, отправлено 21-11-2003, 11:06
|
|
Перевод местами, как раз корявый, имхо, причем в первых же главах. Короче говоря - ляпы есть, не много, но есть.
-------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
| Winter >>> |
#14, отправлено 22-11-2003, 12:06
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Это не перевод корявый, это отредактированно плохо, имхо. Дочитала до середины...особо не затягивает, по-этому периодами перемежаю с прочтением других книг. Сказка неплохая, особенно радует распределение и описание рас, но чё-то с магией они подкачали...4 стихии обычные и одна плохая, те кто ей занимаются становятся страшными...тьфу...детский сад. Пока других впечатлений нет.
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Ниакрит >>> |
#15, отправлено 26-11-2003, 14:49
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Только что купил и сажусь читать,начало интересное,надеюсь такой будет вся трилогия...
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Alaric >>> |
#16, отправлено 1-12-2003, 10:22
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Прочитал. Хорошая книга, интересная. Правда, сильно понравившегося персонажа нет совсем. Слегка только понравились Данер и оркский Капитан-над-Капитанами. И юмора как-то маловато, в отличие от других книг Уэйс и Хикмена.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Winter >>> |
#17, отправлено 1-12-2003, 21:49
|
Финал довольно-таки сильный...эмоциональный, я бы даже сказала
неожиданной была смерть Гарета... -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Тсарь >>> |
#18, отправлено 2-12-2003, 5:39
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Цитата(Танцующая @ 1-12-2003, 20:49) Финал довольно-таки сильный...эмоциональный, я бы даже сказала неожиданной была смерть Гарета... А-а-а-а!!! Так и знал что не следует заглядывать в эту тему до прочтения книги ((( |
| Торин >>> |
#19, отправлено 2-12-2003, 8:18
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Книга была прочитана... И по итогам прочтения я сделал для себя вывод, что это худшее творение МУ и ТХ (худшее именно у этих друх авторов, а не во всей фентези-литературе). На фоне других произведений этих соавторов Колодезь Тьмы смотрится весьма блекло, вводная часть чересчур затянута, развязка же первой книги (продвосхищающая соббытия второго тома) наоборот слишком стремительна...
Персонажи слишком четко обозначены "черным и белым" цветами, а "безвольный" Гарет меня вообще не порадовал ... Ну а менталитет и повадки рас в этом мире вообще отдельный разговор... Гномы на лошадях - это что-то. Орки-рыбаки которые после себя лучшей расой считают гномов - еще круче... -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Darth Glorifindel >>> |
#20, отправлено 3-12-2003, 16:18
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
я думаю что эта серия будет на 1 уровне с Сагой
и даже чуть выше Форготтен Риламса -------------------- "Победителей не судят"-Адольф Гитлер
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 15:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||