"Камень Владычества"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Камень Владычества"
| Kaeron >>> |
#21, отправлено 21-01-2004, 10:58
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Прочитал.
Из миров, созданных Маргарет Уэйс & компани этот у меня стоит на ровне с Драгонленсом, а это значит: 1. Что хорошего: логическая концепция магии и хороших и плохих прописаны очень хорошо. Он будет пообширней Драгонленса (в котором из любой точки мира в любую другую можно добраться за два дня)))) 2. Что плохого: Бедный мир. Беден он локациями, беден историей, беден пантеоном богов (с ними вообще непонятка - они просто есть, ни имен, ни возможностей, ни полюсов). Рассы прописаны нестандартно, и лично мне это не понравилось. Эльфы - тык это явно раса япошек, даже любимая игра манжонг, самураи форевер одним словом. Дварфы - просто роханцы какие-то, орки еще куда ни шло... Сама книга: хороша. Интересны персонажи, интересно повествование, но что не нравится в этой, да и в остальных сериях МУиТХ - так это преславутая "эпоха перемен", мне это не нравится. Нету постоянства в мире - и в старом не пожили и в новом как-то мало. А вообщем интерестно, будут ли у нас издавать остальные две книги? Хотя понмя историю с Вратами Смерти - наврятли. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#22, отправлено 14-02-2004, 12:03
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Хм... Странно, что я так и не высказал своё мнение о книге. Видно, темка куда-то уплыла
Ладно, поехали. Лично мне книга очень понравилась. Читая это произведение, у меня периодически создавалось впечатление, что я смотрю на великолепные картины, написанные самыми сочными красками. И эти полотна каждый раз открывают всё новые и новые уголки мира Лерема. И что бы там не говорил Каерон, мир поражает своей детализацией и продуманностью. Да, возможно по началу не ясны многие моменты из истории, космологии, географии, но многое додумывается походу повествования, ведь эта книга написана в жанре фэнтези, а этот жанр предполагает непосредственное участие читателя в развитии событий книги. Тем более, что нас ждут, возможно, ещё две книги из этой трилогии. Книга также захватывает живыми образами героев, их мечтами и страхами, которые просто великолепно прописаны и лаконично вписываются в общую нить повествования, выполняя ту роль, которая изначально была им отведена авторами. Хотя, признаюсь, становление Вэлуры врикилем повергло меня в шок. Я так и не смог поверить в это до конца. Хотя, я и понимаю, почему эта женщина эльф так поступила: нет ничего хуже в собственном микро-мире, чем душевная тюрьма, в которую была заключена Вэлура по воли своего Дома, да и по собственной воли тоже. В общем, книга гениальна, как, собственно, и все другие книги, написанные М. Уэйс и Т. Хикмэном. Цитата Рассы прописаны нестандартно Kaeron, а что такое "стандарт рас"? Расы должны были быть такими же, как и в мирах DL или FR? Не забывай, что это мир художника - Ларри Элмора, который по другому видит и сами расы, и их физиологию, и ментальность, и прочее. Цитата сериях МУиТХ - так это преславутая "эпоха перемен" Да, так оно и есть. Но как ещё можно было развернуть события, если больше нет ни одной другой книги, написанной по этому миру, а это - первая книга, где и должна происходить вся завязка повествования. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| TaiJe |
#23, отправлено 15-02-2004, 23:28
|
|
Unregistered |
Скажите, какая книга должна выйти после "Камня владычества"
|
|
|
|
| Псих >>> |
#24, отправлено 16-02-2004, 0:18
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: Непостижимые Поля |
Уже вышла - "Стражи утраченной магии"
-------------------- ...а любовь часто оборачивается печалью, но становится от этого ещё прекрасней...
|
| Kaeron >>> |
#25, отправлено 16-02-2004, 10:11
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Цитата Но как ещё можно было развернуть события, если больше нет ни одной другой книги, написанной по этому миру, а это - первая книга, где и должна происходить вся завязка повествования. Драгонленс - пожалуйсто, вот тебе пример, когда повествование началось, даже не с "середины истории мира", а с конца. FR, так же пример. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#26, отправлено 16-02-2004, 10:15
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Драгонленс - пожалуйсто, вот тебе пример, когда повествование началось, даже не с "середины истории мира", а с конца. Ну-ка, ну-ка, а по-подробнее? ДЛ начался с того, что в мир возвращаются боги. Не это ли планетарный масштаб для книги и всего мира? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#27, отправлено 16-02-2004, 10:59
|
|
Цитата Ну-ка, ну-ка, а по-подробнее? ДЛ начался с того, что в мир возвращаются боги. Не это ли планетарный масштаб для книги и всего мира? Вот именно - они возвращаются. Т.е. завязка с богами, с Хумой, со всеми другими атрибутами ДЛ уже была. То, что боги вернулись - хорошо, но в TSS ситуация несколько иная. Там с богами вообще непонятка, но не в этом дело. Мне не нравится (вернее надоело) читать книги, где мир терпит кардинальные изменения с начала повествования к концу. Ситуацию с появлением Владыки Пустоты, авторы могли зафигачить как в ДЛ зафигачили Легенду о Хуме, полторы страницы в начале книги и отголоски легенды в первой половине повествования. И написать лёгкую книгу приключение, а не эпическую сагу с аморфными героями. Кстати, осмысливая первую книгу, я так и не доконца понял поведение Гарета; эльфа (Сильвин, помоему... забыл как его зовут). Неясными остаются и поступки дварфов и самих людей. Насчет людей - такое впечатление, что всё королевство людей состоит из двух городов - в одном добрай правитель, в другом злой... Неясностей много... -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#28, отправлено 16-02-2004, 11:45
|
Kaeron, а чего ты ждал? Ведь сериалом ДЛ занималась уйма писателей, в то время, как КВ занимались лишь М.У. и Т.Х. да Л. Элмор.
Цитата Ситуацию с появлением Владыки Пустоты, авторы могли зафигачить как в ДЛ зафигачили Легенду о Хуме, А я вот всё же думаю, что события второй и третьей книги будут разворачиваться куда как позже (лет эдак через 100-300), чем в первой. Вот тебе и легенда о Хуме. Цитата Мне не нравится (вернее надоело) читать книги, где мир терпит кардинальные изменения с начала повествования к концу. Ну так не читай. Кто ж заставляет? Цитата я так и не доконца понял поведение Гарета Хм... А по-моему, там всё хорошо прописано. Вкратце: как только Гарет попал в замок, он навсегда распрощался с детством, одиночеством, непониманием и приобрёл свободу. А всё это ему смог дать принц Дагнарус. Вот он и стал верен до конца своей жизни принцу. И уж тем более, когда тот заставил его изучать Магию Пустоты, они стали как бы в одной упряжке: ведь изучение этой магии карается смертью. Поэтому-то, думаю, Гарет и не желал, чтобы Дагнарус получил силу Владыки, так как это могло бы его убить (что, собственно, мы и наблюдали, когда боги покарали принца и лишь жизнь Шакура его спасла). А если бы Дагнарус погиб, то Гарет вновь остался бы один и его жизнь лешилась бы всякого смысла. Цитата эльфа (Сильвин, помоему... забыл как его зовут). Ты спрашиваешь о том, почему Сильвит предал Дагнаруса? Если да, то, думаю, он не смог простить принцу того, что тот превратил Вэлуру во Врикиля. Цитата Неясными остаются и поступки дварфов и самих людей. Ну а здесь что именно? Цитата Насчет людей - такое впечатление, что всё королевство людей состоит из двух городов - в одном добрай правитель, в другом злой... Вообще-то, из двух королевств -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#29, отправлено 16-02-2004, 11:57
|
|
Цитата А я вот всё же думаю, что события второй и третьей книги будут разворачиваться куда как позже (лет эдак через 100-300), чем в первой. Вот тебе и легенда о Хуме. Если так, то это будет хорошо, но я почему то сомневаюсь... Цитата Гарет вновь остался бы один и его жизнь лешилась бы всякого смысла. У него могла остаться магия... Цитата Вообще-то, из двух королевств . Ты карту-то смотрел? Да, королевства-то два, но по ходу повествования, (может я не прав), говорится, что Они были объеднены (может я не правильно понял). Но даже если так - Одно королевство, один город? Глупость какая-то. Цитата Ну так не читай. Кто ж заставляет? Да я этот цикл и не хотел читать, пока вся трилогия не выйдет, да любимая на Новый Год подарила. Сообщение отредактировал Kaeron - 16-02-2004, 11:58 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#30, отправлено 16-02-2004, 12:03
|
Цитата У него могла остаться магия... Ага, от которой он скоро бы скончался... Тем более, что ради кого он бы её применял? Он её и учил только, чтобы помогать Дагнарусу. И уж тем более, он не знал ни одного боевого заклинания. Без принца ему грош цена. Цитата Да, королевства-то два, но по ходу повествования, (может я не прав), говорится, что Они были объеднены (может я не правильно понял) Думаю, это что-то вроде федерации (или конфедерации, не знаю): два гос-ва объединены общими связями и т.д. Цитата Но даже если так - Одно королевство, один город? Одно государство - один главный город. Никто не говорил, что там нет ещё городов... Есть какие-то поселения. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#31, отправлено 16-02-2004, 12:07
|
|
Но вообщето это беда многих произведений фэнтази - проработка основной концепции мира и забивание на проработку более мелких деталей.
Но итог, как я уже писал - книга хороша. Плохого в ней нет (или мало). К ней есть притезии, но не более. Сообщение отредактировал Kaeron - 16-02-2004, 12:08 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Alaric >>> |
#32, отправлено 16-02-2004, 14:40
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
А вот я тоже совсем не понял поведения Гарета.
Цитата Хм... А по-моему, там всё хорошо прописано. Вкратце: как только Гарет попал в замок, он навсегда распрощался с детством, одиночеством, непониманием и приобрёл свободу. А всё это ему смог дать принц Дагнарус. Дагнарус не дал ему свободу. Дагнарус требовал от Гарета безусловного подчинения себе. С одиночеством Гарет тоже не распрощался, как мы видим в конце книги. Ибо избравший "темный путь" в концепции того мира - одинок по определению. О непонимании я вообще промолчу. Так вот вопрос: что такого дал Дагнарус Гарету, что тот фактически пошел против своих идеалов (ведь Гарет изначально не хотел выбирать Пустоту, и даже ближе к концу, когда разоблачение грозило ему смертью он все равно иногда задумывался о том, что может быть стоит все рассказать) и стал чуть ли не его марионеткой? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Kaeron >>> |
#33, отправлено 16-02-2004, 15:28
|
|
Скорее всего авторы просто хотели показать, что Гарет трус. Он боялся заниматься Пустотой, он боялся признаться, что занимается Пустотой, но больше всего он боялся Дагнаруса, который, хоть и с самого начала относился к нему более менее хорошо, но давал понять, что жизнь Гарета ничего не значит для него, как и любая другая жизнь, кроме его собственной.
Авторы хотели показать насколько трусость плоха и зла по своей сущности. Помимо трусости Гарет был слабаком. Вместо того, что бы развивать в себе -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Kaeron >>> |
#34, отправлено 19-02-2004, 19:49
|
|
оппа! а куда остальное делось????? Я же там (в предыдущем посте) много писал
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| sayane |
#35, отправлено 9-04-2004, 18:42
|
|
Unregistered |
А кто-нибудь знает про третью книгу из сегии камня владычества? Когда она будет в россии? И как называется?....
|
|
|
|
| Rain13 >>> |
#36, отправлено 10-04-2004, 18:25
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Цитата Скорее всего авторы просто хотели показать, что Гарет трус. Вот не знаю, что хотели показать авторы, но у меня именно такое впечатление. На протяжении почти всей книги (после того, как он стал заниматься магией Пустоты) Гарет постоянно ноет в стиле "ах, какой я несчастный, Дагнарус втянул меня в эту ужасную темную и злую магию Пустоты, и жизнь моя - это ничто и скоро я умру от страшных ран, которые накладывают занятия магией".... Тьфу... И потом, ладно, в детстве Гарет был зависим от Дагнаруса, но потом, когда он уже перестал быть мальчиком для битья, что мешало ему просто уйти? Книга, в общем-то, вполне себе ничего - и стиль, и продуманность мира - все на уровне. Но этот горе-маг меня сильно раздражает. -------------------- |
| sayane |
#37, отправлено 10-04-2004, 18:46
|
|
Unregistered |
[QUOTE]Но этот горе-маг меня сильно раздражает.
Недолго ему... Дык что, товарисчи любители?) Никто не знает про третью книгу?.. |
|
|
|
| Alaric >>> |
#38, отправлено 4-07-2004, 0:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Прочитал вторую книгу данной серии. На мой взгляд, она получилась гораздо лучше первой.
Первая книга действительно была лишь "введением" в мир Лерема. Действие второй происходит спустя 200 лет, в связи с чем общих персонажей очень мало. Сюжет и персонажи существенно лучше чем в первой части. Правда, "черно-белость" остается: при первом же появлении любого персонажа можно сказать плохой он или хороший. Зато магия стала менее черно-белой: обнаруживается, что "хорошие" тоже могут применять магию Пустоты. Правда, с теми же последствиями. Также, в отличие от первой книги, во второй присутствует нормальное количество юмора. К недостаткам следует отнести то, что книга обрывается на самом интересном месте. Будем ждать третьей части. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#39, отправлено 17-08-2004, 21:09
|
Вторая книга действительно разительно отличается от первой: появилась некая динамика действа, которой так не доставало первой книге. Характеры новых персонажей прописаны более ярко и в большинстве своём мне очень симпатичны, особенно старая и мудрая пеквейская Бабушка
Также хочется отметить, что на ряду со всеми нововведениями, которые упомянул Аларик, появились новые народности (тревинисы, пеквеи) целая раса таанов - детей Пустоты. Ну а линия Вольфрам-Ранесса понравилась мне больше всего. Во всём их приключении ощущается некая трагичность... Очень красиво! -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#40, отправлено 23-08-2004, 17:49
|
|
Товарищи - когда третья выдет и выдет ли она. Я на сайте Эксмо смотрел - там ни слова(((
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 12:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||