"Камень Владычества"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Камень Владычества"
| Kaeron >>> |
#41, отправлено 5-11-2004, 17:14
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Этаньсьон!)))
Вышла последняя часть трилогии! Кто читал? -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Alaric >>> |
#42, отправлено 26-12-2004, 2:59
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Прочитал третью часть. Название наши переводчики перевели почему-то как "Волшебный кинжал" (хотя оригинальное название "Journey into the Void"). Скажу так, книга неплохая, хотя вторая часть мне больше понравилась. Третья часть продолжает вторую и идет к хеппи-энду, в котором, я думаю, мало кто сомневался. Да, есть очень хорошие моменты, есть новые интересные герои (например, "теперешний" оркский Капитан-над-Капитанами), больше рассказывается о Вольфраме, но, в целом, по-моему, вторая часть была лучше. Возможно, если их читать подряд, впечатление будет лучше.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ворон >>> |
#43, отправлено 7-03-2005, 10:20
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Закончил трилогию. Остался очень доволен. Очень интересное и качественное произведение! Да, несколько мрачнее Dragonlance, но как начнаешь читать, так и не остановистя.
Очень здорово, что авторы отступили от стереотипов - ниогда этого очень хочется. Ну кто б мог представить, что орки полюбят воду и будут мореплавателями, а гномы вольными наездниками!?!? Супер! В общем, всем любителям качественного фентези, всем поклонникам небезызвесной парочки авторов (Маргарет и Трейси) прочитать крайне соверую!!! Сообщение отредактировал Ворон - 7-03-2005, 10:20 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Ser John Lightholder >>> |
#44, отправлено 9-03-2005, 16:37
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Москва |
Мне понравились все три части. Пусть и читал раздельно, но показались действительно единой трилогией
|
| light elve from D4 >>> |
#45, отправлено 27-05-2005, 17:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Замечаний: 3 |
Дочитываю третью часть. Всё сделано правильно. В стиле Уэйс и Хикмен.
-------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| С.Незваная >>> |
#46, отправлено 4-09-2005, 15:37
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Я прочитала всю трилогию.Очень обрадовал счастливый конец "волшебного клинка",после конца "стражей утраченой магии" я на него не надеялась.
Трилогия очень понравилась,думаю это моя любимая книга. PS.Вольфрам-Ранеса мне тоже нравится. -------------------- Лестар и Милтен.
Л. - А и Б сидели на трубе. А упала Б пропала кто остался на трубе? М. - Иннос. Л. - Почему Иннос? М. - Потому что Аданос упал, Белиар пропал, Иннос остался на трубе. |
| Kim >>> |
#47, отправлено 7-09-2005, 18:55
|
![]() Кендер переросток ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Питер |
Кстати Эксмо выпустила сборник фентезийных авторов, где есть произведение "Шадамер и всякие небылицы" от наших любимых авторов.
|
| С.Незваная >>> |
#48, отправлено 8-09-2005, 12:20
|
|
Я его у же прочитала!Там Шадамер сначала неверил в врикелей,а потом поверил...
-------------------- Лестар и Милтен.
Л. - А и Б сидели на трубе. А упала Б пропала кто остался на трубе? М. - Иннос. Л. - Почему Иннос? М. - Потому что Аданос упал, Белиар пропал, Иннос остался на трубе. |
| С.Незваная >>> |
#49, отправлено 9-11-2005, 20:07
|
|
Те, кто не читал "Шадамер и всякие небылицы" пропустите это сообщение.
Капитан увернулся от цепи и бросился на Шадамера, который был слишком слаб, чтобы увернуться от нацеленого прямо на него лезвия. Меч ударил Шадамеру в грудь... Лезвие с хрустом разломило попалам. Капитан тупо посмотрел на сломаный меч, явно не чего непонимая. Шадамер улыбаясь. - А материялчик надо было по лучше выбирать. "Мир железа и стали в Старом Виннингэли" -------------------- Лестар и Милтен.
| Zora >>> |
#50, отправлено 17-01-2006, 13:57
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
Недавно прочла все три книги. Я просто в восторге!!!
Еще раз убедилась в том что МУ и ТХ пишут качественную фэнтези. Наиболее меня впечатлила вторая книга трилогии. Еще очень понравилось то что авторы не побоялись отойти от стериотипов и представить все расы Лерема в несколько нестандартном виде. Я имею ввиду дворфов-наездников и орков-мореходов. Кстати именно орки мне в книгах понравились больше всего, особенно их вера в занамения на мой взгляд, придает им особую привлекательность. Что касается героев, то они все по-моему прописаны достаточно хорошо, не смотря на четкое разделение на хороших и плохих. В общем МУ и ТХ написали еще одну качественную книгу, которую я ценю наравне с Сагой. -------------------- Вот полночь бъют часы
И мир накрыла тьма Боишься света ты Ведь ночь твоя пора И легких крыльев взмах Мне слышиться в ночи Я знаю, ты придешь На огонек свечи Теперь навеки мы Связаны, поверь Теперь я как и ты Ночной и дикий зверь |
| Tinatike >>> |
#51, отправлено 13-02-2006, 16:20
|
|
Kami~sama ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Начала читать трилогию, мне безумно нравится, купила первый и третий том, а второй не могу найти, это прямо заговор какой-то, обидно так, я очень хочу дочитать, но не буду же я начинать третью книгу, не зная про что вторая?... эта магия Пустоты просто шедевр, правда мне не хотелось бы этих последствий, всяких гнойников, мне очень жаль было Вэлуру, она ради Дагонруса всем пожертвовала, а он....эх...хотя он сам мне сразу понравился, его братца не перевариваю...не люблю таких..а книга просто супер!!!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 12:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||