Nightwish
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Nightwish
| Единорог >>> |
#241, отправлено 16-08-2005, 9:44
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Цитата(Integra @ 16-08-2005, 0:56) Ок, другие из Вас считают, что дело вовсе не в возрасте. И тут же говорят о влиянии творчества группы на всю последующую рок-музыку... Откуда Вам знать, повлияют Nightwish или нет? Все очень просто. Жанр развивается за счет групп, приносящих что-то кардинально новое, порой даже переворачивающих все с ног на голову. Найтвиш - одни из многих, даже по статье "женский вокал в металле" они уже не выделяются. По музыке тоже - продолжение традиций немецкого пауэра + классические влияния. -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Integra >>> |
#242, отправлено 17-08-2005, 0:46
|
![]() .•·°Ominous°·•. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: °·Grave of the Fireflies.•·°·•.•·°·•.· |
Цитата(Единорог @ 16-08-2005, 9:44) Все очень просто. Жанр развивается за счет групп, приносящих что-то кардинально новое, порой даже переворачивающих все с ног на голову. Найтвиш - одни из многих, даже по статье "женский вокал в металле" они уже не выделяются. Ой, да... Вы заставили меня задуматься... Может Nightwish и вправду не особо выделяются из многочисленной толпы рок групп? Это прерогатива Black Sabbath. Ща только вспомню от кого они тогда "отличились"... P.S. "найтвиш штампует одинакове альбомы-сосиски" Вы ща что имели ввиду? Круглую форму дисков или одно и то же слово на всех обложках: N-I-G-H-T-W-I-S-H. Хотя если речь шла о сосисках... тут уж спорить не стану. И вправду, гадов, не отличить! Сообщение отредактировал Integra - 17-08-2005, 0:49 -------------------- |
| hloja >>> |
#243, отправлено 17-08-2005, 1:04
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Ну звание мамонтов рока или металла или вообще чего бы то ни было им врят ли грозит, конечно, но вобщем, я считаю, у них есть неплохие песни... Последний альбомчик очень даже ничего... Хотя прослушать его от начала до конца так и не смогла - слишком однотипно, долго слушать не получается...
Цитата вот hloe они нравиицца)) Но иногда мне нравицца, да -------------------- А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата |
| Cordaf >>> |
#244, отправлено 17-08-2005, 3:46
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата Может Nightwish и вправду не особо выделяются из многочисленной толпы рок групп? Ну, что Вы, леди Интегра, Найтвиш таки выделяются из многочисленной толпы рок-групп. Хотя бы тем, что играют мяталл.) А вот из многочисленной толпы паверщиков они уже особенно не отсвечивают, отличаясь разве что аномально большой толпой фоннатов.) Что-то мне подсказывает, что все попытки отыскать гениальность упираются в старое-доброе отсутствие с чем сравнить.) Скажите, леди Интегра, Вы чего-нибудь еще из павера слушали? Цитата "найтвиш штампует одинакове альбомы-сосиски" Вы ща что имели ввиду? Круглую форму дисков или одно и то же слово на всех обложках Полагаю, что он имел в виду удручающе однообразное содержимое.) Сообщение отредактировал Cordaf - 17-08-2005, 3:53 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Кот Баюн >>> |
#245, отправлено 17-08-2005, 5:39
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Принимаю ставки, о попавшем тут на язык Шабаше когда они были на пике, говорили все то же самое
-------------------- |
| Psycho Man >>> |
#246, отправлено 17-08-2005, 6:25
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Цитата Вы заставили меня задуматься... Может Nightwish и вправду не особо выделяются из многочисленной толпы рок групп? Это прерогатива Black Sabbath. Ща только вспомню от кого они тогда "отличились"... ABBA, Boney M, Modern Talking, кто еще? Может Beatls? Но вам видней. Мда... молодцы, что тут скажешь?.. Если ты не знаком(а/о) с творчеством BS, а ты с ним точно не знаком(а/о), то просвящу, что отличались они от всех абсолютно. И причем здесь все те группы что ты назвал(а/о) - совсем не понимаю. И что вообще за "Beatls"? -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Akkaru >>> |
#247, отправлено 17-08-2005, 9:43
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата Ща только вспомню от кого они тогда "отличились"... ABBA, Boney M, Modern Talking, кто еще? Может Beatls? Но вам видней. Мда... молодцы, что тут скажешь?.. Хватит вспоминать, тем более что у тебя не очень хорошо получается. Лучше попробуй думать... просто начни, а там глядишь и понравится... )) BS действительно отличились от Абы, БониМ, МодернТокинг хотя бы тем что записали свой первый альбом раньше на 3 года, 5 и 15 лет соответственно. Но вот Black Sabbath начали играть музыку совершенно не характерную для своего времени. Такого до них не исполняли... даже Битлз. Поэтому ты оказалась права лишь в одном- отличаться от других рок-групп это именно прерогатива Black Sabbath, потому что второй раз уже никто колесо изобретать не станет. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Nattsol >>> |
#248, отправлено 17-08-2005, 16:10
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Здесь сравнивают Саббатов и Нихтвиш? Уже смешно. А то, что Саббаты не отличались особо от Битлз.... Для тех, у кого сильные нервы - рекомендую представтить Ленона, поющего, скажем, саббат, блади саббат или паранойда.... Но видимо, человек, написавший этот пост ни разу не слышал саббатов, так что его психика не пострадает.
|
| Единорог >>> |
#249, отправлено 17-08-2005, 19:39
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
В общем, так.
Пока тут не начали кидаться тортами... 1. Завязываем с разборками - либо переносим их в приват. 2. Тщательно ищем новые аргументы вместо обсуждения сосисок и BS вот уже вторую страницу подряд У меня все. Сообщение отредактировал Единорог - 17-08-2005, 19:51 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| hloja >>> |
#250, отправлено 29-08-2005, 15:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
не сочтите за флуд...
Присоединённые файлы
25082005096.jpg ( 49.97кб )
Кол-во скачиваний: 377-------------------- А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата |
| Генрих >>> |
#251, отправлено 29-08-2005, 15:59
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Сейчас по больше части слушаю последний альбом Nightwish - по моему это настоящий прорыв, я и раньше послушивал эту группу, но так на них не заострялся. Что сказать молодци - их музыка нашла путь к моей душе.
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Кендер-оборотень >>> |
#252, отправлено 29-08-2005, 20:33
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Действительно, разборки странные. Называется, не нравится, не ешь. И если твой желудок не переносит сладкого или солёного, то это вовсе ещё не значит, что это гэ. Вполне может быть, что ты просто чем-то болен. Поэтому есть древнее, как мир правило: "О вкусах не спорят".
А вот эта фраза: Цитата "найтвиш штампует одинакове альбомы-сосиски" - вообще смех один. Достаточно сравнить песни "Over the hills and far away" и "sleeping sun". Ну что - совсем одинаковые? Вот кто действительно одинаковые альбомы-сосиски выпускал - так это, например, "Дип пёпл" и "Моден токинг". Хотя вовсе не говорю, что это плохие группы - сам с удовольствием слушаю, но вот раз уж речь об этом пошла, то песни у них одинаковые. А из наших - так "ГрОб": если не прислушиваться, так создаётся впечатление, что всю касету играет одна и та же песня.Akkaru Цитата BS действительно отличились от Абы, БониМ, МодернТокинг хотя бы тем что записали свой первый альбом раньше на 3 года, 5 и 15 лет соответственно. К тому же поп музыка существовала и до указанных калективов. Но вот Black Sabbath начали играть музыку совершенно не характерную для своего времени. Такого до них не исполняли... даже Битлз. И музыка BS ляжет в основу нового направления- Doom/Stoner Rock. Да плевать на всё это! Главное ведь - что? Ни в жизнь не догадаешься! Но пока отступлю от темы. Имхо, споры с пеной у рта на тему кто какое музыкальное направление открыл и какой вклад в это дело внёс - просто балобольство ни о чём. А то эдак мы дойдём и до того, хто же придумал направление, называемое нынче "шансоном", и разделяется ли оно на поднаправления, да к какому жанру отнести песню "Мама-мама" из "Кинд-за-дзы". А главное то, что.. хорошо поёт. Голос красивый, да и музыка мелодичная. Хотя, похоже, что вам, умникам, супер-пупер музкантам, обсирающим найтов, этого не понять. |
| Кот Баюн >>> |
#253, отправлено 29-08-2005, 20:50
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Цитата(Kender @ 29-08-2005, 20:33) Достаточно сравнить песни "Over the hills and far away" и "sleeping sun". Ну что - совсем одинаковые? ОТХАФА - это кавер, как ни странно. Кстати, они только что умудрились снять клип на Sleeping Sun. Если мне не изменяет с другим память, то на эту песню уже был один клип. Но после двойного In the Shadows от Расмуса, это можно назвать уже доброй финнской традицией. Зато, судя по кардрам со сьемочной площадки, они явно слишком много смотрели LotR-movie... Картинка раз Картинка 2 Сообщение отредактировал Кот Баюн - 29-08-2005, 20:57 -------------------- |
| Paranoid >>> |
#254, отправлено 30-08-2005, 23:53
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: N/A |
всю жизни был уверен что слушают их примерно те же люди, которые ночами мечтают о "зилёных глазах вилевало" =\
потом всётки знакомый впихнул мне какой-то их альбом, последний вроде...моя оценка их поднялась, какой-то заезженный павер вроде дарк мура(до гамма рей им как до звёзд...), но при этом неплохой вокал =\ -------------------- Can you help me
Occupy my brain? Oh yeah |
| Akkaru >>> |
#255, отправлено 1-09-2005, 10:13
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата Достаточно сравнить песни "Over the hills and far away" и "sleeping sun". Ну что - совсем одинаковые? Не совсем. Но это исключительно от того что "Over the Hills.." это песня Г.Мура :-)))) Цитата Да плевать на всё это! Главное ведь - что? Ни в жизнь не догадаешься! Но пока отступлю от темы. Ты тоже не догадался :-)) Главное- это внимательно читать посты собеседника )) То что ты так чероически процитировал относилось к конкретным словам Интегры что инновации в музыке не только прерогатива БС, а других (уже указанных) групп. Цитата А главное то, что.. хорошо поёт. Голос красивый, да и музыка мелодичная Ну и что? Групп с красивым вокалом и мелодичной музыкой- сотни. И это им, как и Найтвишь, не мешает быть достаточно посредственно_типичными исполнителями :-))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Reptar >>> |
#256, отправлено 1-09-2005, 23:00
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Вот ведь напали на Найтвиш. Мне вот он очень нравится, хотя я его и не слушаю (последний раз слушал в 2002-м). Не тем конечно, что они играют, а тем что не называют себя думом.)))
Кстати, насчёт новаторства БС... много ли здесь людей серьёзно увлекающихся роком 60-х? Может быть и до Оззи было что-то в этом роде, просто не вышло в массы? (это только предположение, основанное на убеждении, что всё святое(даже BS) должно быть попрано))) -------------------- Death is certain, life is not
|
| Psycho Man >>> |
#257, отправлено 2-09-2005, 6:32
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Цитата много ли здесь людей серьёзно увлекающихся роком 60-х? Да ниразу это не "рок", что вообще за идиотское название! Это хэвиметал, дум, стоунер, блюз и еще хрен знает что. Да и не 60-х ниразу, ибо первый альбом БС отж0г в 69. Это уже не говоря о сольном творчестве Оззи - там так просто хэвиметал. ЗЫ между прочим -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Reptar >>> |
#258, отправлено 2-09-2005, 19:29
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Цитата Да ниразу это не "рок", что вообще за идиотское название! Это хэвиметал, дум, стоунер, блюз и еще хрен знает что. Да и не 60-х ниразу, ибо первый альбом БС отж0г в 69. Это уже не говоря о сольном творчестве Оззи - там так просто хэвиметал. Такое "идиотское" название было дано всем музыкальным направлениям выросшим на основе рок-н-ролла. В наше время, как правило, говоря о хевиметале, имеют ввиду NWOBHM и его производные. Словечко стоунер появилось, мне кажется (если ошибаюсь, поправьте), ещё позже. Блюзовые элементы в роке никто не отменял. Насчёт 60-х - разумно предположить, что ставить под сомнение новаторство ВИА, выпустившего свой первый альбом в 69-м, нужно основываясь на сведениях о других коллективах, игравших нечто подобное до того, т.е. раньше - в 60-х, когда же ещё. О сольном творчестве Оззи никто и не заикался. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Integra >>> |
#259, отправлено 3-09-2005, 19:43
|
![]() .•·°Ominous°·•. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: °·Grave of the Fireflies.•·°·•.•·°·•.· |
Цитата(Akkaru @ 1-09-2005, 10:13) Главное- это внимательно читать посты собеседника )) То что ты так чероически процитировал относилось к конкретным словам Интегры что инновации в музыке не только прерогатива БС, а других (уже указанных) групп. Ну и что? Групп с красивым вокалом и мелодичной музыкой- сотни. И это им, как и Найтвишь, не мешает быть достаточно посредственно_типичными исполнителями :-))) Ой че правда? Сотни... ну ну... Назови хоть одну ( или 10 раз их так много) группу с ПОДОБНЫМ вокалом и музыкой, где девушка была бы НЕ на подпевках и/или не выглядела как динозавр. -------------------- |
| Кендер-оборотень >>> |
#260, отправлено 4-09-2005, 21:01
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Akkaru
Цитата Не совсем. Но это исключительно от того что "Over the Hills.." это песня Г.Мура :-)))) Ну хорошо, то, что "Овер зе холс" - это просто перепевка - убедили. Но про "исключительно от того" - бред. Разные у них песни, эт даже доказывать как-то влом. Или что - надо (для доказательства) аккорды и тексты сюда вываливать, ритм как-то показывать? Цитата Ну и что? Групп с красивым вокалом и мелодичной музыкой- сотни. И это им, как и Найтвишь, не мешает быть достаточно посредственно_типичными исполнителями :-))) Я вот как-то лет 7 назад спрашивал у друзей/знакомых про группы с достаточно красивым женским вокалом и достаточно тяжёлой музыкой. Ну, Garbidge всем известна, "Гуано Эйпс" узнал (но там уж совсем не то - голшос хриплый, прокуренный). А так особо не нашёл. Короче, если вывалишь десяток-другой подобных групп, буду благодарен, харизму подниму. Если ж нет - ну ладно, поболтать все горазды.Сообщение отредактировал Kender - 4-09-2005, 21:03 |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 23:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||