Эффект Бабочки 1/2, фантастический триллер
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Эффект Бабочки 1/2, фантастический триллер
| Kaeron >>> |
#1, отправлено 24-02-2004, 17:44
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Фильм интерестный, но скучноватый. Затянутые сцены, затянутая предыстория, которая к середине набирает обороты и выплёскивается в непредсказуемую концовку.
Мальчик унаследовал от отца странную болезнь - провалы в памяти, после очередного провала - доктор советует ему вести дневник... Спустя 7 лет парень начинает перечитывать свой дневник и читая строчки об определённом дне (именно том дне, когда был у него провал в памяти) и попадает именно в тот момент, когда у него был провал. Он желает изменить прошлое и что бы он не делал - он делает только хуже и хуже, и когда кажеться, что хуже уже некуда - он делает еще хуже... но концовку говорить не буду)))) "Все будет хорошо", от этого фильма не дождётесь)))) Ваше мнение? зы: Я добавил в эту тему голосование, что бы если человек не имел агументированного мнения - просто дал свою оценку этому фильму. Сообщение отредактировал Crazy cat - 27-01-2007, 0:19 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Filimon >>> |
#2, отправлено 24-02-2004, 21:17
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
В целом, фильм понравился.
Согласен, про некоторую затянутость в начале. Смотрел последний сеанс, и довольно сильно клонило в сон в начале фильма. Как только заканчивается рассказ о детстве, фильм начинает постепенно затягивать, и дальше уже сидишь и смотришь с интересом. Сюжет фильма интересный, и непридсказуемый. Хотя предсказуемость тут наверное и не уместна, но концовка оказалась совсем не такой, как я ожидал. Она оказалась лучше (в том смысле, что мне понравилось больше, чем если бы оказалось, как я думал). Фильм на твердую четверку, возможно даже с плюсом. Но вот до 5, которой, как я понимаю, надо оценивать хиты он не дотягивает. Посмотреть всем советую, врядли пожалеете. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| FreeWings >>> |
#3, отправлено 26-02-2004, 9:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Небесная лазурь |
Хороший фильмец. Немного затянутый, правда... Но в целом впечатление хорошее.
-------------------- Первое, что она увидела в своей жизни было Небо. Она захотела взлететь, но не смогла, так как была слишком слаба. Ей стало одиноко. Потому что она боялась оставаться на земле...
|
| StainlessKnight >>> |
#4, отправлено 26-02-2004, 23:18
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Еще не смотрел. но по описаниям вроде напоминает не очень старый фильм "Радиоволна", который мне понравился. там правда, полный хиппи-энд.
-------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| LiL'ooohh >>> |
#5, отправлено 27-02-2004, 0:20
|
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва |
мне фильм очень понравился...не знаю,почему..может из-за душки Эштона,может потому что много событий в фильме..люблю когда так всё меняется,и никак не закончится
жалко,что он девочку эту так обидел..хотя наверное это был правильный поступок не знаю,сделала бы я так на его месте ли нет...вообще фильм заставляет так подумать.. способность изменять прошлое конечно вводит в искушение... хотя я бы не стала в своей жизни ничего менять...мне и так хорошо -------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
| Kaeron >>> |
#6, отправлено 27-02-2004, 10:49
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
StainlessKnight да, аналогии с "Радиоволной" возникают, но незаметные... Из радиоволны там только связь прошлого с будующим и всё.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| AlterFishbone |
#7, отправлено 20-03-2004, 0:40
|
|
Unregistered |
Кому как, а мне понравилось. Актуально, и не выламывается из молодежной тенденции - основан на желании перестроить жизнь, как "Гуд бай, Ленин" и "Беги, Лола, беги".
|
|
|
|
| Frodo T >>> |
#8, отправлено 20-03-2004, 1:40
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Очень занятный фильм, но не трогает. Можно было селать много круче, а про альтер прошлое много всего наснято - НАЗАД В БУДУЩЕЕ например.
Эвана не жалко. Жалко Ленни. -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Skiminok >>> |
#9, отправлено 20-03-2004, 2:02
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Фильмец безусловно занятный, но что вы скажете про это:
Опрос "Эффект бабочки" by Kaeron. а?))))) Сообщение отредактировал Skiminok - 20-03-2004, 2:04 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Juolly >>> |
#10, отправлено 20-03-2004, 2:03
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А мне понравился конец фильма - не то, чтоб очень хеппи.
ФРОДО, ИМХО, не надо про не трогает, я же была там, когда ты это смотрел, все видела - тебя очень даже тронуло! -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Lestat >>> |
#11, отправлено 20-03-2004, 12:01
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Цитата(Skiminok @ 20-03-2004, 2:02) Темы соеденены. |
| Светлый Циник >>> |
#12, отправлено 22-03-2004, 6:32
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Фильм, конечно, хороший, но слегка нудноватый... Я под конец уже вообще засыпала... Хотя сама книга Рея Бредбери ("И грянул гром"), по которой, собсно, и фильм был снят мне очень нравится.
Сообщение отредактировал Светлый Циник - 30-04-2005, 21:59 -------------------- just for me... just with me
|
| Тасси >>> |
#13, отправлено 23-03-2004, 15:05
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Фильм классный, но таааак давит, я вышла из кинотеатра и долго грузилась по нему.
но вообще сразу захотелось почитать Теорию хаоса, ибо это действительно интересно. А вообще актёры и сценарий супер,но что-то там не хватает до 5 баллов. -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Bander@s >>> |
#14, отправлено 23-03-2004, 16:43
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
А мне фильм очень понравился! И я поставил ему заслуженную пятёрку!
Посмотрели с женой на одном дыхании =)) И ничего нудного я в нём не увидел. Сюжет очень хороший, можно даже смело сказать обалденный. Особенно понравились моменты, когда герой попадает в тюрьму, когда становится инвалидом и когда толстяк, вместо того, чтобы спасти собаку, убивает малолетнего садиста. Я даже выдвинул собственную гипотезу насчёт потери мальчиком памяти - что у него были провалы именно потому, что в этот момент он же, но только из будущего, возвращался, чтобы изменить судьбу =)). Но наверно, это сказывается влияние Терминатора =))). -------------------- |
| Skiminok >>> |
#15, отправлено 23-03-2004, 20:00
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(Huor Vardamir @ 23-03-2004, 15:43) Я даже выдвинул собственную гипотезу насчёт потери мальчиком памяти - что у него были провалы именно потому, что в этот момент он же, но только из будущего, возвращался, чтобы изменить судьбу =)). Но наверно, это сказывается влияние Терминатора =))). При чем тут терминатор??? Так все и было. он действительно возвращался в эти моменты в тело себя - мальчика, изменяя прошлое, поэтому тот после ничего и не помнил. Там даже момент был, когда было показано, что он-будущий разговаривает и пугает отца той девчонки, перед сьемкой "кино". Так что никакая это не гипотеза. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#16, отправлено 24-03-2004, 17:51
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Неплохой фильм. 5 баллов.
-------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Drow >>> |
#17, отправлено 13-04-2004, 1:12
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Фильм отличный как раз на такую тему как я люблю, да и вообще я люблю такие фильмы, где с начале вроде всё просто, а после 30 минут уже полно вопросов и каждый момент интересен как зеница ока.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Jaroshiru >>> |
#18, отправлено 14-04-2004, 3:02
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
А мне фильм показался недоработанным каким то что ли... ну буд-то бы с начала тянули тянули, а потом надоело и все резко уладили... и потом не реалистично как то все это выглядело с финалом, что ему все удалось. И что же получается, если воспитание сменить то из монстра религиозный человек выростет? Процентов на 60 может от воспитания зависит, но генетические закладки то тоже есть так что уж коли чел собаку мог живьем поджарить то в церковь он потом бегать не будет...
-------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Helga >>> |
#19, отправлено 16-04-2004, 19:28
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Цитата(Jaroshiru @ 14-04-2004, 3:02) КИ что же получается, если воспитание сменить то из монстра религиозный человек выростет? Процентов на 60 может от воспитания зависит, но генетические закладки то тоже есть так что уж коли чел собаку мог живьем поджарить то в церковь он потом бегать не будет... Позволю себе не согласится. Как человек изучающий психологию педагогику и еще всякие интересности заявляю! Генетическое дает только предпосылки и данный человек пападает в группу риска, но это может никогда не проявится. И воспитание, окружение играть тут главенствующую роль. Насчет собаки. Парень стал религиозным человеком после потрясения едва не стоившего жиизни женьщине и ребенку, и обошежшееся 13-летнему парню руками, это раз. Он сделал это из мести, состоянием аффекта это вряд ли можно назвать, но то что мальчик был не в себе налицо. Жестокость по отношению к животным до какого возраста ( не помню до скольки лет) патологией не считается. Сорри за офтоп! Теперь про фильм. Мне понравилось. Фильм конечно не для слабонервных. Резкий преход кадров, (каждый раз здрагивала) создает напряжение. Понравился момент, где Эван из будушего возрашается в детство, и кадр где он стоит с ножом и узнаем кадр из начала фильма. С тот момент я подумала, что там все вообще взаимосвязанно. Финал я бы назвала хеппи ендом, может не совсем традиционным, но все же. Когда в конце показали как Эван и Келли идут навсречу, я подумала что она заговорит с ним, и все равно все плохо кончится, как в "Адвокате дьявола" -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Annette >>> |
#20, отправлено 8-05-2004, 21:16
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Сильный фильм. Много напряжённых моментов, зритель должен быть постоянно начеку (внимательный зритель). В нём поднято столько болезненных тем, что я не знаю, смогу ли посмотреть его сновка, хотя к слабонервным не отношусь. Наверное он просто нашёл мою "струнку"...
В моменты с собакой меня просто трясло - мне гораздо проще смотреть на человеческие (физические) мучения, нежели на страдания животных. Можете осуждать меня, но это так - собака не смогла защититься даже от ребёнка. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 4:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||