Смешное, удивительное, странное..., Что именно вас привлекло в "Войне Душ"?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Смешное, удивительное, странное..., Что именно вас привлекло в "Войне Душ"?
|
Объявление
|
|
Собственно, весь вопрос в заголовке темы
Просто я решил немного конкретизировать мнения читавших "Войну душ" (Думаю, что пока это только "ДПС" Вот лично меня, если ли бы я не знал заранее, поразил бы факт появления Тассельхофа в новых книгах. Выходит, что этот бравый кендер опять навлёк кучу неприятностей на весь Кринн Так же новый образ Палина меня сразил наповал... Конечно, вариация на Рейстлина - это всегда "стильно", особенно когда Рейстлина нет в повествовании Но больше всего меня удивил факт отсутствия криннского прошлого (свою теория, по этому вопросу, я уже выдвинул в теме "О Едином Боге") |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Торин >>> |
#2, отправлено 14-10-2003, 19:59
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Ну, читая все это дело (имею ввиду ДПС), у меня возникло стойкое убеждение, что все сделано для одной единственной цели - заработать денюжку на волне популярности предыдущих книг. А что для этого нужно? Нужно взять и замутить сюжет новой книги так, чтобы было непонятно, загадочно и т.д. и т.п.
Весь сериал уже давно превратился в грандиозный коммерческий литературный (и не только) проект. И читал я все это только из уважения к прошлым произведениям Уэйс и Хикмен... -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| EIN >>> |
#3, отправлено 14-10-2003, 21:29
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Торин , коммерческая сторона дела понятна, но я хочу, чтобы народ всё-таки закрыл глаза на эту деталь и стал относиться к трилогии "Войны душ" как к нормальным литературным произведениям, стал бы искать какие-то мотивы, детали и символы, обсуждал бы героев и злодеев и в новых книгах... Не всё же старыми произведениями довольствоваться. "Драконы погибшего солнца" - это ведь тоже интересно. Правда ведь? Или я не прав, и всем действительно наплевать на эти книги
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Guest |
#4, отправлено 15-10-2003, 4:34
|
|
Unregistered |
Navernoe samoe interesnoe eto mir drakonov kotoriy opisivaetstsa v vtoroy knige
|
|
|
|
| Торин >>> |
#5, отправлено 15-10-2003, 7:36
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
EIN, не наплевать конечно, но интузиазм читателей уже не тот что в самом начале саги (ИМХО).
-------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| EIN >>> |
#6, отправлено 15-10-2003, 10:51
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Торин, а зачем тогда вообще читать эти новые книги? И зачем их вообще издают? ... Всё - из-за уважения к былым "подвигам" У. и Х. ? Не думаю, что это целесообразно, им наше уважение... в общем, не думаю, что оно им надо.
Тогда легче книги совсем не покупать и не читать их. Всё же лучше - время сэкономить можно... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#7, отправлено 15-10-2003, 13:45
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Я купил эту книгу только из уважения у МУиТХ, писали бы другие писатели ни купил бы.
Мир Крина обрел логическую развязку в ДЛП и все. более ничего не должно было быть. Разве только лет через 300, в таверне "Последний Приют" -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#8, отправлено 15-10-2003, 13:49
|
Цитата Мир Крина обрел логическую развязку в ДЛП и все. Но так это была вынужденная развязка... Миры, подобные Кринну, так просто не умерают. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Торин >>> |
#9, отправлено 15-10-2003, 18:43
|
Цитата(EIN @ 15-10-2003, 10:51) Торин, а зачем тогда вообще читать эти новые книги? И зачем их вообще издают? ... Всё - из-за уважения к былым "подвигам" У. и Х. ? Не думаю, что это целесообразно, им наше уважение... в общем, не думаю, что оно им надо. Тогда легче книги совсем не покупать и не читать их. Всё же лучше - время сэкономить можно... Издают из по той же причине что и пишут :-))) Читают, потому что не знают еще что там будет понаписано, а как прочли - уже поздно... А если не покупать и не читать - то трудно найти хорошую книгу... Но следует помнить, что не все книги одинаково полез... тоесть хороши. -------------------- Прав - тот кто прав,
| Такхизис >>> |
#10, отправлено 15-10-2003, 19:38
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Сильней всего меня поразил именно образ Палина...
ЗЫ Народ... пожалуйста, давайте не будем лаяться о коммерческой стороне и отнесемся к "Войне душ" как к полноправному члену Саги... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| EIN >>> |
#11, отправлено 16-10-2003, 18:41
|
А меня, также, очень удивил маршал Рыцарей Тьмы Медан...
Этот человек "чёрной" крови проявляет просто потрясающую любовь к природе... и уважает эльфов. А его отношение к Герарду? - это вообще, проявление верха доблести и чести... Очень странное явления для Неракских Рыцарей. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#12, отправлено 16-10-2003, 21:20
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN
А что странного? Проявления доблести и чести было вполне нормальным явлением для рыцарей Такхизис. Тем более маршал Медан стал рыцарем еще при Ариакане. Любви к эльфам, конечно, рыцари Такхизис не испытывали, но достойных врагов (а Лорана изначально к ним относилась) всегда уважали. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Eddi`s child >>> |
#13, отправлено 31-10-2003, 9:53
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
а мне кстати непонятна опять аннотация книги:
более полувека прошло с тех пор как легендарная Война Копья окончилась......Три тысячелетия миновали со времени кровопролитной битвы с Хаосом" чего эт такое то я ток начал читать - стыдно канешн что так поздно..но раньше немог начать поскольку ждал пока наконец книга прилетит из израиля....подарок Овода...но мне ужо интересно что это - обычный глюк а ля второе поколение?..или что -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Alaric >>> |
#14, отправлено 31-10-2003, 12:06
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Eddi`s child
Можно подумать, ты первый раз видишь аннотацию на книгах фэнтези -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Erwin >>> |
#15, отправлено 31-10-2003, 23:12
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Я лично читаю из-за того что это Дрэгонлэнс, собственно яркий представитель литературы ДНД, ну и ещё из за Рейста!
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Eddi`s child >>> |
#16, отправлено 3-11-2003, 4:50
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
хм..ну что я могу сказать прочитав пока всего лишь 8 глав.......
странное то, что мне нравица - не смотря на ужасно отрицательные отзывы моих знакомых разгром соламнийцев Миной - просто великолепно отрисован... читаем дальше... -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Winter >>> |
#17, отправлено 5-11-2003, 22:52
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Фраза Лауры о Герарде мне показалась более чем странной :"А что касается этого молодого человека, то отнудь не вешность делает его таким неприятным. В своё время я любила куда более безобразных"
Назревает вопрос, а чем собственно занималась дочь Карамона? -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| EIN >>> |
#18, отправлено 6-11-2003, 16:30
|
Цитата "А что касается этого молодого человека, то отнудь не вешность делает его таким неприятным. В своё время я любила куда более безобразных" На самом деле Лаура могла просто утрировать, и не более... Да может быть, у неё и было всего 2 любви и обе - с безобразными -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Юолла >>> |
#19, отправлено 6-11-2003, 21:01
|
|
Мрак в душе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Камни-у-Моря |
Цитата(EIN @ 6-11-2003, 15:30) Цитата "А что касается этого молодого человека, то отнудь не вешность делает его таким неприятным. В своё время я любила куда более безобразных" На самом деле Лаура могла просто утрировать, и не более... Да может быть, у неё и было всего 2 любви и обе - с безобразными Но у меня тоже создалось... неприятное впечатление от этой фразы. О двух безобразных так не скажешь... Тфу-тфу-тфу-тфу-тфу!!! На что мы перевели тему? Самой стыдно!!! На обсуждение личной жизни? И это в романе о Духах? Стыжусь и замолкаю об этом. -------------------- Радуйся, пока можешь держать все в своих руках...
|
| Тимон >>> |
#20, отправлено 10-11-2003, 10:40
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Мне понравился заворот с духами. Я представил себе, как это видеть повсюду призраков и подумал, что лучше не стоит... Бедняга Золотая Луна...
И ещё жалко, что убили Циана. Я бы хотел, что б он мучил эльфов ВЕЧНО! Это самый уважаемый мною дракон! -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 13:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||