Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Пустота..., это страшно и никак...

kit >>>
post #81, отправлено 10-10-2007, 2:47

убила бы, если смогла бы...

Замечаний: 1

Цитата
Это уже не подоходит под описание Пустоты. Многие мои знакомые стонали "Я пуст внутри, меня гложет пустота, о как мне больно, плохо, блаблабла", но это же чистой воды противоречие.

Именно - это то, с чего я начинала сию тему! ПУСТОТА! В ней нет ничего ровным счетом, в том то и дело! Она есть вакуум вытесняющий все и вся. И даже страха нет, а боли и быть не может! И только заставляя себя осмыслить "а что это со мной?" понимаешь и осознаешь, но тем не менее пассивно относишься к этому явлению, мол будь что будет...

--------------------
Я не люблю восьмое марта!!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ильмарэ >>>
post #82, отправлено 10-10-2007, 15:25

Рыцарь

Я вот только не могу понять, когда ничего не чувствуешь, и находишь внутри себя пустоту - это плохо или хорошо? Вроде бы должно быть хорошо, но с другой стороны, это скучно. smile.gif

--------------------
Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
Алхимик >>>
post #83, отправлено 11-10-2007, 3:25

Алхимик

Цитата(Ильмарэ @ 10-10-2007, 19:25)
Я вот только не могу понять, когда ничего не чувствуешь, и находишь внутри себя пустоту - это плохо или хорошо? Вроде бы должно быть хорошо, но с другой стороны, это скучно. smile.gif
*

Почему "должно быть хорошо"?

Дени де Сен-Дени
Цитата
Пустоту в глазах видит только Гамлет в пустых глазницах Йорика.

Точно. Полностью согласен.

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Ильмарэ >>>
post #84, отправлено 11-10-2007, 15:07

Рыцарь

Цитата
Почему "должно быть хорошо"?

Алхимик , ну например, в буддизме основная цель различных медитативных практик - достижение пустоты и освобождения от эмоций, значит для них это хорошо?

--------------------
Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
Дени де Сен-Дени >>>
post #85, отправлено 11-10-2007, 15:22

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Цитата
достижение пустоты и освобождения от эмоций, значит для них это хорошо?

посмотри на картинку (кадр из фильма "Baraka"). Он пуст? Может быть, но определенно ему хорошо...

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  nirvana.JPG ( 10.95кб ) Кол-во скачиваний: 349

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Ильмарэ >>>
post #86, отправлено 11-10-2007, 15:36

Рыцарь

Дени де Сен-Дени , наверное что буддисту хорошо, то мне -смертельно противопоказано. biggrin.gif
Он наверное в состоянии Сатори находится или нирваны, потому ему хорошо, но чтобы добиться такого состояния надо много работать над собой, а для того чтобы начать работать надо собой необходимо отказаться от эмоций, а это очень сложно сделать в условиях современной жизни. Очень трудно стать равнодушным к своей жизне, к своим успехам, к близким тебе людям, в целом к добру и ко злу. Философия этой религии мне не подходит

--------------------
Дени де Сен-Дени >>>
post #87, отправлено 12-10-2007, 0:34

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Цитата(Ильмарэ @ 11-10-2007, 15:36)
Философия этой религии мне не подходит
*

Никому здравомыслящему (даже зверю) такая философия противопоказана...
Очень трудно стать равнодушным к своей жизне, к своим успехам, к близким тебе людям, в целом к добру и ко злу.
*

Я стал равнодушным к б\добру и ко злу, к близким и к себе...
Чтобы не впась в пустоту, я пью и курю - по-крайней мере разница в ощущениях заметна - а это малое, но доказательство, что я еще чувствую, а следовательно живу...
чтобы начать работать надо собой необходимо отказаться от эмоций, а это очень сложно сделать в условиях современной жизни.
*

Мы разные люди - ибо у меня особого проявления внешних эмоций, а внутренние хорошо подавляются...
но чтобы добиться такого состояния надо много работать над собой
*

опять же: НЕТ!. Одно из немногих "правил" при употреблении magicmuchrooms: не смотрись в зеркало... многих людей знаю, сам такой (4 часа со Смертью разговаривал) - посмотрелся в зеркало - задержал вгляд - тебе не только пусто, но то ли страшно, то ли слишком весело, а оторваться силы воли не хватает, тупой интерес берет: а что дальше будет?..

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
kit >>>
post #88, отправлено 12-10-2007, 0:53

убила бы, если смогла бы...

[quote]Я стал равнодушным к б\добру и ко злу, к близким и к себе...[/quot
Мне и жаль тебя... и завидно тебе...

--------------------
Я не люблю восьмое марта!!!
Ильмарэ >>>
post #89, отправлено 12-10-2007, 13:23

Рыцарь

Дени де Сен-Дени , а зачем тебе всё это?

--------------------
Немесида >>>
post #90, отправлено 29-10-2007, 3:30

Приключенец
*

Пустота... она есть... и она ужасна, т.к. она заполняет и опустошает все... соответствует всем вышеуказанным определениям... она выедает все, что ранее имело место в нашем сознании, душе... и все... кажется, что наступил конец... страшный такой, неминуемый, но ждешь-ждешь... а он все не приходит... и именно это страшно, потому что понимаешь, наконец разницу между жизнью и существованием в пространстве...

--------------------
Широко смотри - больше увидишь...
Polosski >>>
post #91, отправлено 4-01-2008, 21:46

♥ in love...

знаю-знаю.. так пусто... где-то в груди.. и холод.. что даже дышать тяжело...

--------------------
...
Не верь Не бойся Не проси... >>>
post #92, отправлено 6-01-2008, 22:02

Приключенец
*

МИЛАЯ kit.. разреши рассказать тебе одну маленькую легенду..У царя Соломона было кольцо..с гравировкой.."ВСЁ ПРОЙДЁТ" вот когда ему было совсем плохо он видя кольцо успокаивался..до поры до времени..пока однажды его не достали так..что он сорвал своё кольцо с пальца и зашвырнул его..с криком"НИЧЕГО НЕ ПРОЙДЕТ...ЭТО НЕ ПРОЙДЁТ"..утром он нашел это кольцо уже успокоившись..знаешь что было на внутренней стороне кольца? гравировка.."И ЭТО ПРОЙДЁТ" ВСЕ ПРОЙДЕТ! ДАЙ ТОЛЬКО ВРЕМЯ! сил тебе милая девушка.
Dikovinka >>>
post #93, отправлено 6-01-2008, 22:51

девочка-цветочек

Вобщем я скажу так. КИТ у всех бывают моменты когда кажется что ты абстрагируешься от окружающего мира, что никто не понимает тебя и чувствуешь себя среди людей одинокой и брошенной. Жалеешь себя или вобще тебя ничего не интересует. Такие состояния чаще всего вызывают: усталость (например много работаешь, учишься ил т.д.), личная трагедия, смерть родственика или уход любимого и множество прочих обстоятельств. Хотелось бы сказать - помни что кто то находится в более тяжелом эмоциональном состоянии вызываной более тяжелым обстоятельством. Так что ненадо тут плакать что теряешь связь с миром -выйди на улицу, отключи комп. тебя окружают такие же люди, а у кого то из них между прочим ни мамы ни папы нет... а кого то может год назад изнасиловали, а они живут и ничего знаешь ли. нашли себе силы не терять связь с окружающим миром.

--------------------
*Лао - Цзы*

http://www.foto.radikal.ru/

Картинка в тексте [img][img]