Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> деньги, какой у них запах? если он есть

Кендер-оборотень >>>
post #21, отправлено 11-04-2007, 13:15

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Kardel Sharpeye
Цитата
Ничего смешного, у нас в Новороссе аналогично - в докеры просто так не берут, только по знакомству...

Ну да. Я слышал, что тыщи полторы в день они запросто зарабатывают, и это отнюдь не предел. Правда, и труд, конечно, тяжкий. Ещё года три назад слышал про студента, которого устроили туда на лето, так он сбежал через две недели - надорвался чёй-то.
Калиф-на-час
Цитата
P.S. В любой профессии можно стать одним из лучших и быть уважаемым человеком.
Зациклило меня чёй-то на грузчиков, но вот слышал про мужика, который, разгружая вагоны, брал сразу по два 50-киллограммовых мешка. Его уважали, да. Правда, скорее не за то, что он "делает работу лучше других". Просто силу сложно не уважать.
В любом случае грузчик - это дорога прямая, но дорога назад. Если, конечно, по ночам-вечерам не учиться. Кста, охранник - иногда ещё хуже. Как-то разговаривал с одним типом, который получал 8 тыс лишь за то, что 8 раз в месяц выходит на работу (сутки через трое). Его обязанность - только в том, чтоб чуть что, нажать тревожную кнопку. А так он там спит, книжки читает. Некоторые параллельно ещё и работают и учатся, но большинство деградирует.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рейдер >>>
post #22, отправлено 13-04-2007, 1:31

Человек со спичкой

ИМХО, деньги пахнут свободой. Они не решают всего, но очень многое. И как их зарабатывать - личное дело каждого (ну УК и мораль играют некую роль, конечно). Но все таки осмелюсь дать совет: ищи работу по будущей специальности. Найдешь не сразу, но найдешь. За небольшие деньги и приобретешь опыт, что важнее. А по ночам грузчиком работать тоже можно, но есть минус - ночью устаешь, днем фигово учишься, плохо заканчиваешь институт или что там у тебя и никому потом не нужен. В общем кто ищет, тот всегда найдет.
PS Что это вы так на Запад накинулись? Они работать умеют, иногда даже чересчур. А мы, несмотря на всю пропаганду труда, имеем то, что имеем. И пусть даже все "растащили", но вы посмотрите на наши дороги. Могут ЭТО строить люди, уважающие и любящие труд?

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Кендер-оборотень >>>
post #23, отправлено 13-04-2007, 11:06

Рейдер
Цитата
PS Что это вы так на Запад накинулись? Они работать умеют, иногда даже чересчур.
Работал в русско-финской компании, так заметил, что фины зачастую бывают гораздо ленивее и разгильдяйнее нас.
А про дороги - эт да, тут возразить нечего.
Калиф-на-час >>>
post #24, отправлено 13-04-2007, 11:07

метроном вечности

Цитата(Кендер-оборотень)
Зациклило меня чёй-то на грузчиков, но вот слышал про мужика, который, разгружая вагоны, брал сразу по два 50-киллограммовых мешка. Его уважали, да. Правда, скорее не за то, что он "делает работу лучше других". Просто силу сложно не уважать.
*
Ну тем не менее он был уважаемым человеком biggrin.gif
И потом, ну а кто другим мешал так вот накачаться, шоб центнер сразу? Про суперлегкий вес тут не нужно, потому как ну что такому делать в грузчиках? huh.gif

Ну а вообще всё понятно, конечно, про достойную зарплату по заслугам и всё такое, но куда ж тут против действительности?

P.S. Учится нужно так, чтоб это пригодилось... Только понимает это каждый в разное время... Некоторые вообще не в этой жизни, к сожалению...

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
DarkDruid >>>
post #25, отправлено 13-04-2007, 20:54

творец на полставки

Цитата(Калиф-на-час @ 13-04-2007, 11:07)
Ну а вообще всё понятно, конечно, про достойную зарплату по заслугам и всё такое, но куда ж тут против действительности?
*

пахнут или нет.... простое соотношение двух з/п:
уборщица дворцового моста(рабочий день 8 ч, 6 - дней в нед + служебное жильё) = 24000р
полковник(кандидат наук, доцент, рабочий день - 8 ч , 6 дней в нед, + наряды + построения + возможное жильё после 15 лет службы(обычно ждут прим 20 лет и больше)) = 17300р

--------------------
что наша жизнь? - Игра...
Кендер-оборотень >>>
post #26, отправлено 13-04-2007, 21:37

DarkDruid
Цитата
уборщица дворцового моста(рабочий день 8 ч, 6 - дней в нед + служебное жильё) = 24000р
Хм, сколько раз там ни был, уборщицу ни разу не видел wink.gif. А так я слышал, что дворники на Невском получают 15 тыщ, причём работают они отнюдь не 8 часов. Подметают утром, днёи пару раз, и вечером. Свобоного времени - куча. Халява, словом. Если не считать того, что работа грязная и непрестижная, конечно.

Хы, вспомнилось как мой однокласснег подрабатывал "помощником дворника". Просто в пятнадцать-то лет сложно куда-либо устроиться. И вот один дворник предложил ему "подсобить ему". Короче, дворник делился зарплатой, лишь бы самому ничего не делать smile.gif.

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 13-04-2007, 21:40
DarkDruid >>>
post #27, отправлено 18-04-2007, 22:50

творец на полставки

друг достал из сапога сотэн(уронил туда неделю назад) - деньги пахнут wink.gif

--------------------
Скрыши >>>
post #28, отправлено 19-04-2007, 22:20

Воин
**

Сейчас столько рекламы по работе в инете, а кто-нить пробовал? Я имею в виду -не спамить, а - работа на аукционах, биржах, или как их там обзывают? Я вот все хочу попробовать, но боюсь. Во-первых, нужно какой-то стартовый капитал, или выкупить пакет документов, а потом попасть можно на бабки.

--------------------
Шаг - и ты уже в нереальности, второй - и ты уже не ты...

user posted image

http://lines.planetadruzey.ru/14498.png
Кендер-оборотень >>>
post #29, отправлено 19-04-2007, 23:02

Насчёт всякой рекламы работы - понятия не имею. Но то, что работы счас - дофига - это точно! Недавно предложили халтурку по укладке полов. Тыща рублей в день. Мне - так откровенно в лом: руками за свою жисть наработался. Хотя, не было б счас заказов - быть может, и согласяился бы... Но!... Стёб в том, что за два дня желающих я так и не нашёл!
Alaric >>>
post #30, отправлено 20-04-2007, 1:33

Светлый
Администратор

Цитата(Скрыши @ 19-04-2007, 22:20)
Сейчас столько рекламы по работе в инете, а кто-нить пробовал? Я имею в виду -не спамить, а - работа на аукционах, биржах, или как их там обзывают? Я вот все хочу попробовать, но боюсь. Во-первых, нужно какой-то стартовый капитал, или выкупить пакет документов, а потом попасть можно на бабки.
*

Запомните такую вещь. Деньги из ниоткуда не появляются и в никуда не исчезают. И всякий выигравший на бирже выигрывает исключительно за счет того, что кто-то на той же бирже соответствующую сумму проиграл. Те, кто продают пакеты документов, выигрывают на том, что кто-то их покупает. Ну и ничего на халяву не бывает.
Если есть серьезные основания думать, что окажетесь в числе выигравших, а не в числе проигравших - вперед.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
GolerGkA >>>
post #31, отправлено 24-04-2007, 9:54

Прекрасный дилетант

Цитата(DarkDruid @ 7-04-2007, 23:09)
надеюсь модераторы заметят эту тему не раньше чем хотть кто-то на неё ответи(чесн слово не искал есть ли такая тема) ;-)

Допил бутылку GUINESS и понял, что даже любимое пиво не имееет вкуса, а точнее не имеет того вкуса, который имеют любые вещи, которые купил ты сам.

Я учусь на третьем курсе и работы у меня пока нет(печально, но факт). Жаловаться впринципе не на что, ибо зарплата(всё-таки военный) у меня 3300 имеется, но вот какая штука: как на эти деньги жить?

Работу ищу, но, опять-таки, никому не нужен программер без опыта работы. И я подумал, я не часто это делаю ;-) , почему бы не пойти работать на сторойку или грузчиком, или в охрану, там платят нормальные деньги и работать можно ночью, т.е. без отрыва от учёбы, НО встретил резко отрицательную реакцию со стороны матери, девушки...

Говоря простым языком: есть ли разница, как и чем человек зарабатывает себе на хлеб с маслом?
*

Без опыта работы... С первого раза...
Что ж, меня именно так и взяли smile.gif Сейчас отматываю испытательный срок в качестве геймдизайнера-стажёра. Хотя, может, просто повезло - но всё-таки шансы есть.

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
kit >>>
post #32, отправлено 24-04-2007, 21:57

убила бы, если смогла бы...

Замечаний: 1

Цитата
Запомните такую вещь. Деньги из ниоткуда не появляются и в никуда не исчезают.

Сто процетнов: либо ты прешь, либо у тебя прут!

--------------------
Я не люблю восьмое марта!!!
Genevieve >>>
post #33, отправлено 24-04-2007, 23:12

true hero

На мой взгляд, то, что зработанные деньги имеют другой запах\вкус\цвет (нужное подчеркнуть) - ерунда. Деньги они всегда останутся деньгами, независимо от того, как ты их получаешь. Единственное различие в моральном удовлетворении по началу (как же! Вот я заработал и честно!) и мерзком раздражении после, через пару лет (почему не получается заработать больше? Я же пашу на них, как лошадь!).
Не надо думать, что я не ценю труд. Просто я такой человек, что подобные прозаичные вещи неспособны вызвать у меня какие-либо высокое удовлетворение. Это всего лишь то, за что я могу покушать или одеться. И я ценю это - правда. Иначе я не могла бы свободно заниматься тем, что нравится.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
kit >>>
post #34, отправлено 25-04-2007, 12:55

убила бы, если смогла бы...

Замечаний: 1

Совершенно согласна с Genevieve! Денег обычному человеку всегда мало, сколько бы он не зарабатывал... ну если, конечно их не миллионы... а в наше время, к великому сожалению, деньги нужны и для того, чтобы заниматься любимым делом...

--------------------
Я не люблю восьмое марта!!!
DarkDruid >>>
post #35, отправлено 25-04-2007, 16:16

творец на полставки

Цитата(Genevieve @ 24-04-2007, 23:12)
На мой взгляд, то, что зработанные деньги имеют другой запах\вкус\цвет (нужное подчеркнуть) - ерунда
*

не скажи, пить кофе по-ирландски за свои или за родительские - не одна и та же разница wink.gif поверь, я пробывал оба варианта. Деньги заработанные мною, расходуются медленнее и с большим удовольствием, чем та же сумма, полученная просто так....

Цитата(kit @ 25-04-2007, 12:55)
Денег обычному человеку всегда мало, сколько бы он не зарабатывал... ну если, конечно их не миллионы...
*

а вот тут точно не соглашусь: если мне хватает денег на все мои потребности (не надумнные, мелкий жемчуг конечно проблемма мирового масштаба, но...) , то больше мне денег не точно не надо. Знаю уйму примеров, когда человек доволен своей зарплатой и ему её (о чудо!) хватает ...

--------------------
DoceNT >>>
post #36, отправлено 25-04-2007, 20:57

Зератул

Работать нужно там, где тебя все устраивает и пофиг, что думают другие. По этому все.

А вот про запах денег...
Меня как-то друг спросил, смог бы я помочь умереть другому человеку (даже не помочь, а поторопить), бубульке старой к примеру, т.к. в случае ее смерти я бы получил приличное денежное состояние.
Нет, я бы не смог этого сделать. Даже не из-за боязни тюрьмы и др. наказания. Просто по моральным соображениям, для меня деньги пахнут.
Кто что думает по этому поводу?

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Genevieve >>>
post #37, отправлено 25-04-2007, 22:21

true hero

Цитата
Нет, я бы не смог этого сделать. Даже не из-за боязни тюрьмы и др. наказания. Просто по моральным соображениям, для меня деньги пахнут

Я - так тем более. Для меня деньги на одной из последних ступеней жизненных приоритетов, в отличие от человеческой жизни, которая на первом. По той же причине я не могла бы быть киллером или наемным солдатом - я не представляю насколько мне нужно опуститься, чтобы убиватьза деньги.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
DiVert >>>
post #38, отправлено 25-04-2007, 23:28

членю на синтагмы

Цитата
я не представляю насколько мне нужно опуститься, чтобы убиватьза деньги.

У меня очень сложное отношение к этому. Я считаю себя человеком гуманным, но иногда у меня в голове роятся мысли, вроде - ведь настоящее зло, это когда убивают из ненависти, из страсти к наживе и прочих отрицательных влечений. Из жадности, из агрессии. А убийство просто ради денег - это как работа... Мне не кажется это таким страшным грехом, как первое.
Сама бы я, наверное, не смогла.

К тому же, по мне, деньги ничем не пахнут. Они всего лишь бумага. Всё дело в людях - как они зарабатывают, чем платят: душой, если она есть, или чем-то ещё... Но всё равно, это только люди делают деньги "честными" и "нечестными".

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Кендер-оборотень >>>
post #39, отправлено 25-04-2007, 23:58

Цитата(DiVert @ 25-04-2007, 23:28)
ведь настоящее зло, это когда убивают... из страсти к наживе и прочих отрицательных влечений.... А убийство просто ради денег - это как работа... Мне не кажется это таким страшным грехом, как первое.
*

Противоречия не видишь? Нажива и деньги - не одно и то же?
А ненависть - так если она осмысленная, то это как раз не такое уж и зло. Месть за что-то жутко плохое.
DiVert >>>
post #40, отправлено 26-04-2007, 0:07

членю на синтагмы

М-м, нет, я не виду противоречия. Вероятно, выражаться внятно пока ещё не научилась) Одно дело, когда ты убиваешь, банальный пример, из-за того же наследства собственную родню, а другое дело - когда неизвестного тебе и неважного для тебя человека, а потом получаешь за это деньги.

Осмысленная ненависть... Ну я просто не знаю, что это такое. Как и ненависть в принципе. По-моему, месть можно вписать в список того, что я назвала бы "злом"... Убийство без ненависти - для меня это абсолютно точно не зло.

*слова-то какие... зло, добро... не люблю эти категории, они слишком масштабно мыслятся)*

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image