деньги, какой у них запах? если он есть
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
деньги, какой у них запах? если он есть
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#61, отправлено 4-05-2007, 0:02
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Буду краток: поэзия вагантов XV века
Обличение денег Ныне повсюду на свете великая милость монете. Ныне деньгою велики цари и мирские владыки. Ради возлюбленных денег впадет во грехи и священник, и во Вселенском Соборе у каждого - деньги во взоре. Деньги то бросят нас в войны, то жить нам позволят спокойно. Суд решает за плату все то, чего хочет богатый. Все продают, покупают, берут и опять отнимают. Деньги терзают нас ложью, вещают и истину Божью. Деньги - святыня имущих и обетование ждущих. Деньги женскую верность легко превратят в лицемерность. Деньги из знатных и важных соделают тварей продажных. Денег желая, правитель становится сущий грабитель. И из-за денег в народе воров - как звезд в небосводе. Деньги для каждого милы, не в страх им враждебные силы. Денег звонкое слово для бедных людей злее злого. Деньги - ведомо это - глупца превращают в поэта. С теми, кто деньги имеет, и пир никогда не скудеет. Деньги спасут от недуга, купят подругу и друга. Деньги с легким сердцем съедают миногу под перцем. Деньги сосут из кувшина французские сладкие вина. Деньги чванятся звоном, что все перед ними - с поклоном. Деньги пируют со знатью и носят богатые платья. Деньги могучи премного, их все почитают, как Бога. Деньги больных исцеляют, здоровым сил прибавляют, пошлое сделают милым, любезное сердцу - постылым. Станет хромой ходячим, воротится зренье к незрячим. Долго можно их славить, одно лишь хочу я прибавить: Видел я, видел намедни, как деньги служили обедню: деньги псалом запевали, и деньги ответ подавали, проповеди говорили и слезы прегорькие лили, а под слезами смеялись, затем что с доходом остались. Деньги повсюду в почете, без денег любви не найдете. Будь ты гнуснейшего нрава - с деньгами тебе честь и слава. Нынче всякому ясно: лишь деньги царят самовластно! Трон их - кубышка скупого, и нет ничего им святого. Пляска кругом хоровая, а в ней вся тщета мировая, и от толпы этой шумной бежит лишь истинно умный. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Шуга >>> |
#62, отправлено 4-05-2007, 17:23
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Кеттарийский Охотник
это уже отдельная тема - что за радикальный настрой? Опять-таки, лучше пропустить 10 виновных, чем казнить одного невинного. Но мы сейчас не об исправлении насильников и браконьеров - мы о цене денег. Представляю: я в крайней нужде. Работы нет, долги, есть нечего. Предположим, родители и молодой человек не могут помочь. Что делать? На самом деле, такая ситуация уже была - затянула поясок и временно ушла на больничный из уни, устроившись на работу. И ничего - выползла, а там и помощь подоспела оттуда, откуда её не ждали. Цена денег - вечно полупустой желудок, запах - дезодорант. Не верю, что хеппиэнда не будет, если не копытиться. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Этель >>> |
#63, отправлено 13-05-2007, 22:31
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
Цитата Работу ищу, но, опять-таки, никому не нужен программер без опыта работы. И я подумал, я не часто это делаю ;-) , почему бы не пойти работать на сторойку или грузчиком, или в охрану, там платят нормальные деньги и работать можно ночью, т.е. без отрыва от учёбы, НО встретил резко отрицательную реакцию со стороны матери, девушки... Я бы рекомендовала все же поискать, так как я являюсь жертвой похожих обстоятельств. Пока я получала образование, никому была не нужна как специалист, да еще и с малым ребенком на руках. Даже обещания набраться опыта и не обременять предприятие больничными листами мне не помогли. Тогда я устроилась работать на ремонт квартир. Да, начала зарабатывать, да стало проще. Но потом, когда я решила сменить профессию, у меня спрашивали:" стаж три года строек? кхм..." Вот и Вам, скорее всего, будет очень сложно впоследствии, если Ваш стаж не будет соответсвовать Вашей профессии. Но с другой стороны, а как иначе заработать на жизнь? -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Кендер-оборотень >>> |
#64, отправлено 7-08-2007, 8:49
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Тут прочёл, как реально заработать в интернете:
Цитата Как заработать в Нете? © Retma1. Создать ресурс (типа "Обух - это для острых"). 2. Объявить себя Президентом обуховцев. 3. Придумать Конституцию Обух@риндии, как принято у нас, под Президента. 4. Из лучших обуховцев (критерий - не более одного анекдота за время существования ресурса) назначить м@дераторов. 5. М@дераторы "надувают" рейтинг друг другу и поощряют лучших обуховцев палочками трудодней. 6. Полученные плоды коллективного разума толкать Трахтенбергу, КВН-щикам или просто издавать сборники анекдотов. 7. Ты в шоколаде! Вот так вот! (Здесь речь идёт о сайте http://ostrie.moskva.com/ ) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 2:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||