Музыка на которой мы выросли
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Музыка на которой мы выросли
| Hoshi-звезда голубого небосклона |
#41, отправлено 30-03-2004, 21:01
|
|
Unregistered |
Ностольгия штука прелестная, особенно, когда все что было возвращается... Хотя вкусы уже не те, но воспоминания порой возвращают в былые времена... Вроде тогда что-то вроде Ласкового Мая было, Модерн Толкинга, и вообще период диско...
|
|
|
|
| Элвис >>> |
#42, отправлено 31-03-2004, 19:38
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
В бессознательном возрасте вокруг меня звучала Abba - отец слушал. Люблю ее и до сих пор. И совсем не жать, что она распалась - главное вовремя уйти, оставив после себя только хорошее впечатление, ибо, сдается мне, что не смогли бы они и дальше выдавать хит за хитом.
Когда в буйной тыкве стало пробуждаться сознание, вокруг чаще зазвучал Наутилус - брат принес пару альбомов - сам он слушай его довольно редко, а вот я загонял совсем. После третьего услышанного мной альбома понял: люблю всей душой и сердцем. С тех пор Нау со мной по жизни. А дальше были Dire Straits и Pink Floyd. -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Ruby >>> |
#43, отправлено 14-06-2004, 14:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: World, being ruled by magic & mighty sword |
а я вот выросла на Abba, Roxette и всей той музыке, что теперь лежит на дисках под общим названием Romantic Collection
-------------------- What a kind of life:
Freedom in flesh, s######les on your mind. |
| Ezekiel >>> |
#44, отправлено 17-06-2004, 4:01
|
![]() Железный Человек, защитник Империума ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
В первую очередь это Queen
-------------------- Боль - иллюзия тела,
Отчаяние - иллюзия разума.... |
| Толик >>> |
#45, отправлено 17-06-2004, 7:11
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
А мне аж страшно рассказывать на какой музыке я вырос
-------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Juolly >>> |
#46, отправлено 17-06-2004, 7:25
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Группа Кино. Вот что не умолкая играла в доме во времена моего золотого детства. Вот что первое я набрала на гитаре (Звезда, естественно, по имени Солнце).
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Шаймида >>> |
#47, отправлено 17-06-2004, 8:32
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Да-а-а... после списков таких уважаемых групп и исполнителей я просто сквозь землю готова провалиться, когда представляю, что вот сейчас мне надо написать, на чем выросла я. Кстати, как ни странно, интересно, что на Пугачеве, Леонтьеве и Ротару почти никто не рос - неплодородная почва, что ли? Или те, кто рос, не читают сейчас DragonLance?
Толик, respect. Вот уже мне и не так страшно. Я выросла, естественно, на том, что слушали мои родители. С хриплым проигрывателем виниловых пластинок и испорченными мною же этими самыми пластинками, которые я усердно училась ставить. А записаны на них были такие вещи, как Алла Пугачева (не скрою, некоторые ее вещи вроде "Папа купил автомобиль" или "Что не может сделать атом" мне и до сих пор не противны), Тото Кутуньо (этот товарищ долгое время был моим любимым исполнителем), Джеймс Ласт (о-о-о, счастливые мгновения!) и... французский шансон. Но это уже из области пристрастий моих дедушки с бабушкой, у которых была (и есть) целая коллекция совсем старинных пластинок с французскими песнями. Также среди горы родительских пластинок присутствовали Высоцкий, Окуджава, Розенбаум и The Beatles, но вот это я почему-то никогда не слушала. И что вышло из этого? Входя в сознательный возраст (вернее, выпросив у мамы наконец-то вожделенный кассетный магнитофон - ведь пластинок тогда было уже не достать), я отчего-то полюбила... Майкла Джексона, который и стал первым лично моим, а не родительским любимым исполнителем. Но потом образумилась, стала слушать The Offspring, а позже и металл на пару с братом. Вот теперь менестрелей и бардов слушаю... такая смена взглядов и пристрастий. И все за какие-нибудь 10 лет... да, точно! 13 мне было, когда магнитофон появился... теперь 23... -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Толик >>> |
#48, отправлено 18-06-2004, 2:16
|
||
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
ФантомАнка "Лашатамикантаре" Кутуньо мне до сих пор нравиться! А из французского шансона мне нравиться Джо Дассен, слушаю довольно часто.
А вот это ты зря -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
||
| Annette >>> |
#49, отправлено 20-06-2004, 15:41
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Это 80-е:
Duran Duran, Depeche Mode, M.Jackson, Queen... |
| Атана >>> |
#50, отправлено 20-06-2004, 20:16
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А я сначала вообще ничего не слушала. Вообще... начала.. С Элтона Джона, Стинга... в общем с корифеев рока... постепенно музыка тяжелела... но ничего тяжелее Блайнд гардиан и Арии я по прежнему слушать не могу)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Winter >>> |
#51, отправлено 24-06-2004, 4:12
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Странно, что я не постила в этой теме
Для меня первой группой был, несомненно, Нау, который постоянно крутился в нашем раздолбанном советском магнитофоне году этак... даже боюсь сказать в каком Потом моей большой любовью была группа "Кино", до сих пор, когда слушаю Цоя, то во мне просыпается что-то совсем детское. Затем следовала полоса шириной в 2-3 года, когда я слушала Несчастный случай, тогда эти песни заставляли меня задуматься, посмеяться иногда, погрустить Ну и года с 92-го появилась Ария, которая была вообще вне каких либо полос, тогда группа была на пике и гармонично вливалась в мой подступающий подростковый возраст а с 98-го пошли в дело десятки групп всевозможных тяжелых направлений, от My dying bride до Импалед Назарин. Можно сказать, что в музыкальном плане молодость прожита не зря -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Тихиро >>> |
#52, отправлено 24-06-2004, 7:18
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Да! Нау и Кино - рулят!!! "Синоптики", "Гудбай, Америка!", "Красно-желтые дни", "Нам с тобой" - просто как фотографии тех дней!...не выразить словами!
Добавлено в [mergetime]1088047294[/mergetime]: Но это уже в тинэйджеровском возрасте пошло. В детский сад уходила под бардовскую музыку, колыбельные пели Высоцкий, Никитины, Окуджава. Ах, да! Еще, конечно, зе Битлз!!! -------------------- С утра шел снег
|
| Тихиро >>> |
#53, отправлено 24-06-2004, 7:29
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Ооспадя! Еще "Гроссмейстера" помню, "Ивасей", "Адо"....привязка годам к 14-ти...
-------------------- С утра шел снег
|
| Fearid >>> |
#54, отправлено 24-06-2004, 16:02
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Ну для начала это естественно Нау, БГ, Зоопарк, Кино. Потом все плавно переливается в Deep Purple, Pink Floyd, Dire Straits и еще Eric Clapton, Elton John, Cris Rea. Очень много музыки из Romantic Collection. И еще меня с самого детства приучили любить Иогана Себастьяна Баха.
-------------------- |
| Stream >>> |
#55, отправлено 24-06-2004, 23:15
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Эх....я ничего сначала не слушала... Дома играли Битлз, Абба, несколько пластинок классики... еще что-то....Потом были походы, гитара, песни у костра... потом слушала Queen, Аквариум, Нирвану, Кино, Арию...а сейчас опять пытаюсь найти что-то, но не могу....
|
| Anthony |
#56, отправлено 24-06-2004, 23:22
|
|
Unregistered |
Prodigy, 2pac, Biggie, Eminem - да-да, прикиньте я слушаю рэп, афигеть)
..как же я мог забыть Боба, тот который Марли =) p.s дык, я все еще расту ;-) Сообщение отредактировал Anthony - 24-06-2004, 23:26 |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#57, отправлено 15-07-2004, 19:41
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Я росла на ВИА Teach In (не уверена, что так правильно пишется), Abba, Scorpions, Наутилусе, Машине Времени, Джо Дассене...Ну вот и выросла всеядная такая...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Гала >>> |
#58, отправлено 16-07-2004, 7:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
Так... Когда я была совсем-совсем маленькой, вместо колыбельной мне ставили The Beatles. Но этого я не помню. Чуть позже слушала вместе с отцом всё тех же битлов, ABBA, Pink Floyd, ДДТ + всяческий инструментал вроде Поля Мориа, Ричарда Клайдермана и т. п. А ещё... сложно всё перечислить, короче говоря, то, что крутят на Ретро-FM (но не наше, а зарубежное). В музыкальной школе я училась, но не могу сказать, чтобы то, что мы там пели, повлияло на мои вкусы
|
| Viruzzz Soft >>> |
#59, отправлено 19-07-2004, 23:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 |
Нда... как я посмотрю, все расли на очень разной музыке. Вот меня ростили на Boney'M и диско 70х с небольшим количеством 80х... Которое я люблю до сих пор. И, конечно же, пичкали меня советской эстрадой... фу... какая мерзость... Благо перевоспитался
-------------------- Пусть небеса говорят со мной,
Если не может никто другой (с) небо Здесь |
| Issaniel >>> |
#60, отправлено 5-09-2004, 1:20
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Ах, я росла и развивалась не под ту музыку, которую хотела слушать, а под музыку старшего брата. А брат на то время уже слушал тяжелый метал. Единственным моим спасением от этих ужасных воплей и ударников была Ария и НАУ. Но потом привыкла и теперь стала точной копией брата... Все таже музыка на всю громкость и тот же стиль...
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 20:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||