Музыка на которой мы выросли
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Музыка на которой мы выросли
| Drow >>> |
#1, отправлено 1-10-2003, 23:20
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Вот я сегодня разбирался со своей музыкальной коллекцией и нашел те касеты, диски, которые я слушал ещё лет десять, девять назад. Увидел мои меняюшиеся вкусы и те песни на которых я вырос.
А вот на каких песнях, группах выросли вы? Я рос на таких шедеврах, ну по крайней мере для меня шедевры, как Queen, Nirvana, Metallica, Ария и ещё многие группы... -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Лесьяр >>> |
#2, отправлено 1-10-2003, 23:27
|
![]() Простой воин,разве только что секира здоровая. ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Первородные леса |
Хм...вырос я на Scjrpions and Metallica..да воообще начинали все с одного и того же=)
-------------------- Вырви боль и страх,
глянь по сторонам - впереди полки, шлемы в золоте, рука об руку, стремя к стремени, дрогнут тёмные, разлетятся в прах! ©Butterfly Temple[COLOR=red] |
| Йоджи Кудоу >>> |
#3, отправлено 2-10-2003, 1:55
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Я вырос на The Beatles. Queen, Abba, Ace of Base , Aqua, Spice Girls, Back Street Boys
и пресловутые Иванушки... Я досихпор люблю вышеперечисленые группы. У Иванушек как я писал мне нравились только их старые песни... |
| Helga >>> |
#4, отправлено 2-10-2003, 2:03
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Я выросла в первую очередь на Высоцком. Лет с пяти и до сих пор, так уж получилось. А позднее появился Наутилус и тоже, до сих пор люблю.
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Akkaru >>> |
#5, отправлено 2-10-2003, 2:42
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Oh, yeah!!
Правильная тема, Drow Если сейчас вспопинать, то на чем я только не рос- моя тетя была преподавателем музыки, поэтому с детства я слушал Франческо деМилано и Исаака Альбенитца, Баха и Грига; дядя был знатным рокером (не смотря на вполне солидный вид) поэтому еще в первых классах я был в курсе кто такие LedZeppelin, Beatles, Pink Floyd, A.P. project и Deep Purple, прослушав к этому возрасту большую часть записей этих групп; а уж на чем я выростал во дворе.... там ваще полный аллес: Слейер, Дес, Блэк Сэбет, Метла, Коррозия Метала (да, и такое было), Креатор, Аксепт, и так до тех пор пока я не услышал в 13 лет альбом Э Блейз Ин Да НорзернСкай от самих богохульников Дарктрон, потом я стал более избирателен в своих предпочтениях )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Skiminok >>> |
#6, отправлено 2-10-2003, 2:44
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(Helga @ 2-10-2003, 1:03) Я выросла в первую очередь на Высоцком. Лет с пяти и до сих пор, так уж получилось. Мое детство, под родительским вниманием, тоже прошло под стихи и песни Высоцкого и многих других бардов, как то: Суханов, Визбор, Иваси, Никитины, Сергеев, Тальков... Также в начальное музыкальное образование вошли: The Beatles, Pink Floyd, Scorpions, Abba, BoneyM, Queen, Rolling Stones, Hay, БГ, Машина времени... Многое из этого слушаю и по сей день Сообщение отредактировал Skiminok - 2-10-2003, 2:47 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Лэйт >>> |
#7, отправлено 2-10-2003, 4:20
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Детство - Русский рок: Борис Гребенщиков, ДДТ, Алиса, Кино, Наутилус;
Юность - Тяжеляк: КингДаймонд, Металлика, Морбид Энджел и пр.; Молодость - почти ничего не слушаю, очень редко, подсел на Инет... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Такхизис >>> |
#8, отправлено 2-10-2003, 17:17
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Люди какие же вы все счастливые! Вот меня дорогие родители растили на советской эстраде... На нормальную музыку я перешла лет в 12. Это было: в первую очередь Цой, потом Агата, Наутилус, из западных - Купер и Пресли.
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Virna >>> |
#9, отправлено 2-10-2003, 18:41
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
А я выросла на всем том, что было молодостью моего папы, как раз то, что ранее было названо классикой + настоящая классическая музыка.
-------------------- |
| Malinalda >>> |
#10, отправлено 2-10-2003, 23:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Москва |
А я в 5 лет слушала глэмовую группу Kiss)))) Правда вьезжать в их музыку начала значительно позже=) Теперь такая ностальгия прошибает по этому поводу! ууу...
-------------------- Свет хрустальной зари...
Свет, над миром встающий... |
| Kota >>> |
#11, отправлено 3-10-2003, 0:01
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Детство - Наутилус, детские песни, Барды, Немного Агаты Кристи - папа слушал.
Далее - долгий период классики, потом прозошел возврат к Наутилусу и открытие музыки мюзиклов и рок-опер. Сейчас слушаю в основном это, плюс барды и саундтреки. -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Тасси >>> |
#12, отправлено 3-10-2003, 0:02
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Когда я была маленька родители слушали Бонни М АББУ Битлов, И кажется ещё что-то, а я начала увлекаться музыкуй на много позже
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Гвенвивар >>> |
#13, отправлено 3-10-2003, 1:21
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Мама рассказывала, что когда я была младенцем, вместо колыбельной мне служили пластинки Валентины Толкуновой и Анны Герман, а еще Дин Рид....
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Аглая >>> |
#14, отправлено 3-10-2003, 18:33
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А я вообще динозавр
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Лиссандра >>> |
#15, отправлено 5-10-2003, 3:08
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Что я только ни слушала в детстве/юности. Начиналось все со школьных дискотек, где крутили Губина
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Hawkeye >>> |
#16, отправлено 5-10-2003, 8:30
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Drow, очень интересная тема.
Только самые светлые воспоминания Beatles Abba Секрет Наутилус Аквариум Roxette + всяка разная музыка со старых пластинок, советские мультфильмы и фильмы... -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Eddi`s child >>> |
#17, отправлено 5-10-2003, 8:37
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
да..по тому на какой музыке кто вырос - можно сказать о примерном времени.
я вот например вырос на Пугачевой, Леонтьеве, Лещенко, Abba, Boney M и т.д. и не потому что я вадетстве такой попсовый был..просто другой музыки не было....на своетских сорокопятках студии Свема..а мало кто помнит то "золотое время" так что ту музыку которую я слушаю сейчас - это уже пришло в зрелом возрасте. так что мнгим повезло не застать эпоху "железного занавеса".... хм..хотя не думаю что многие поймут что это -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Flack >>> |
#18, отправлено 5-10-2003, 8:44
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Цитата(Hawkeye @ 5-10-2003, 4:30) + всяка разная музыка со старых пластинок, советские мультфильмы и фильмы... Бременские музыканты -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Drow >>> |
#19, отправлено 6-10-2003, 20:52
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
О да Roxette как я мог забыть об этой группе. Она наверное была первой рок-группой с женским вокалом.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Akkaru >>> |
#20, отправлено 6-10-2003, 23:40
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Eddi's Child
Твои слова о заезжанных сорокопятках полностью подтверждаю и даже иногда ностальгирую по тем временам, когда с ужасными проблемами удавалось достать какой-нить Металхарт Аксепта, и потом дрожащими от нетерпения руками засовывать в ВЭФ-110 ))) Наложение дрянного качества записи на отвратительную аппаратуру давало непередаваемый эффект!!! Цитата ..просто другой музыки не было.... а вот с этим я уж никак согласиться не могу!! С конца 70-х, начала 80-х незабвенная Мелодия издавала достаточно много вражеского рока на винилах. У меня до сих пор лежит пластинка ДипПёрпл-Дым Над Водой, датированная 82-м годом ))) Правда ее содержание не соответствует оригинальному плей-листу альбома SmokeOnTheWater, но ведь и выпущенно ин СССР ))) Также Мелодией в то время издавались (описываю те винилы, что сам держал в руках)- BlackSabath- Paranoid, Da Best; Uriah Heep- два сборника, Nazareth- видел только один альбом, но подозреваю было больше, Pink Floyd- практически все начиная от ТемнойСтороныЛуны и до Кратковременной ПотериРассудка (MomentaryLapseOf Reason), альбом DelicatedSoundsOfThunder даже переиздавался Мелодией дополнительным тиражом ))) А еще был немного убогий в оформлении, но за неимением лучшего, раскупающийся в считанные секунды сборник ЗабрискиПоинт )))) На кассетах же тоже много чего выпускалось, так Таллинское отделение какой-то советской студии продавало: АланПарсонсПроджект, Элла Фитцжеральд, Луи Армстронг, Элвис Прэсли (аж на двух кассетах, многотомник, блина...), и сборник Роллинг Стоунз. Это все то что я сам реально слушал или покупал еще в то время )))) Так что музыку можно было достать. Кто хочет тот допьется. Ну естесственно, ни трэша ни ни экстремальных по тем временам групп, понечно же не было.... вот их и тягали друг и друга на пыльных Свемах Drow Цитата Она наверное была первой рок-группой с женским вокалом Первой именно для тебя или вообще первой? )) Сообщение отредактировал Akkaru - 6-10-2003, 23:46 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Drow >>> |
#21, отправлено 7-10-2003, 15:05
|
Akkaru
Имеено для меня... -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Kaeron >>> |
#22, отправлено 9-10-2003, 11:26
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Вначале была музыкальная школа и классика.
Потом три группы: Yngwie Malmsteem, Зодиак и Space (на пластинках) в данный период у меня все было на пластинках, попытался слушать Пугачеву с Оттаваном, но почувствовав рвотные спазмы решил бросить эту затею. Потом пришла пора кассет: Scorpion Ace of Base Masterboy Army of Lovers Агата Кристи НАУ Ария .... а потом я вырос большой и стал слушать все то, что слушал до этого + всяку гадость)))))) Сообщение отредактировал Kaeron79 - 9-10-2003, 11:33 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Лумбер >>> |
#23, отправлено 11-10-2003, 18:31
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Я ужасно благодарна моему папе, что он не мучал меня Леонтьевыми - Пугачёвыми!!
Вообще первая кассета, которую я помню - это Леннон "Imagine"... а, я её ещё даже на пластинках слушала!!! Потом Queen, Deep Purple, Pink Floyd, Black Sabbath... Beatles, конечно!!! Из наших - Кино, Машина Времени, Высоцкий... А в походы меня стали брать ещё когда мне 2 лет не было))) так что бардовская песня - для меня святое! Из всего этого я до сих пор безнадежно влюблена в Машинку и Queen... И вообще, я только недавно начал понимать, какое всё-таки у моего папика отличное чутьё на хорошую музыку! Моя сестренка сейчас точно так же Хм, могу сделать вывод, что Queen - группа на все времена! -------------------- мы идем на юг
|
| Mayflower >>> |
#24, отправлено 16-10-2003, 17:02
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Мой папа всегда был любителем НАСТОЯЩЕГО рока, поэтому естественно, что и музыка меня окружала такая же: Deep Purple, Queen, Black Sabbath и подобные им. Это во многом опредеило и мой характер, и мои пристрастия в музыке.
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Йоджи Кудоу >>> |
#25, отправлено 17-10-2003, 3:37
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Цитата(Eddi`s child @ 5-10-2003, 7:37) да..по тому на какой музыке кто вырос - можно сказать о примерном времени. я вот например вырос на Пугачевой, Леонтьеве, Лещенко, Abba, Boney M и т.д. и не потому что я вадетстве такой попсовый был..просто другой музыки не было....на своетских сорокопятках студии Свема..а мало кто помнит то "золотое время" так что ту музыку которую я слушаю сейчас - это уже пришло в зрелом возрасте. так что мнгим повезло не застать эпоху "железного занавеса".... хм..хотя не думаю что многие поймут что это Примерно помню, что это такое... Но я тогда совсем маленький был. И проблемы музыки меня волновали меньше всего... Но как то так получилось, что у нас были и пластинки и с Битлами и Бони М... Правда опять таки Битломания у меня пошла с 12-ти лет когда я в Америку поехал и услышал там "Жёлтая подводная Лодка".(Сорри не помню как на инглиш пишеться.) Аллу Пугачёву особо никогода и не слушал. Хотя некоторые песни мне у неё нравились. Обожал Валерия Леонтьева. Преимущественно из за детских пластинок, на которых были записаны его песни... Сейчас иногда такая настольгия берёт по тем временам... |
| Светлый Циник >>> |
#26, отправлено 25-02-2004, 2:07
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ладно! Открою вам страшшшшныю тайну! Я до 5-ти лет росла на крутом музоне "Спят усталые игрушки..."
-------------------- just for me... just with me
|
| Лашана >>> |
#27, отправлено 25-02-2004, 3:54
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Продвинутыми в плане музыки, я своих родителей назвать не могу, поэтому росла, как и большинство обычных детей на Пугачевой, Леонтьеве, Ротару.... Хых....
А... *хлоп по лбу* я же с шести лет пела в хоре, поэтому росла на детских песнях, которые постоянно горлопанила сама!!! -------------------- |
| Lord Garvals |
#28, отправлено 25-02-2004, 12:53
|
|
Unregistered |
А вот догадайтесь? Итоги конкурса в конце дня...
Победители-девушки получат картинку (не мою ) лично в приват от Гарвальса... то, что я уже писал (группы) не в щёт.. Шутка, но может быть... |
|
|
|
| lorik |
#29, отправлено 25-02-2004, 18:30
|
|
Unregistered |
у.. какие все здесь рокеры собрались
а я слушала кар-мэн, ван-моо, ну и наташу королёву тоже слушала и Глызина А. "ты не ангел" на этом и выросла а щас фанатка Тори Амос и Портисхэд |
|
|
|
| Kizu >>> |
#30, отправлено 25-02-2004, 21:36
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Да как-то в детстве ничего не слушал..
Точнее слушал, что слушали родители - нау, аквариум, всяких бардов знакомых, Beatles, Queen, Led Zeppelin, Pink Floyd, и прочее.. О! Вспомнил, пластинку "Алиса в стране чудес"! РУль! Недавно в mp3 достал -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Шелковая_тень >>> |
#31, отправлено 26-02-2004, 2:45
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
как неудивтельно это Scooter. и мне нравится некоторые его произведения по сей день. самый реальный- старые. потом следующей ступенью я считаю рок... не смотря на то что года 2 была репером... так в легком отношении. и мтаь бесило что я была как парень. до сих пор гдето штаны лежат.
Добавлено в [mergetime]1077749132[/mergetime]: мне прсото нравилось множетсво карманов -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Elnor the Elf >>> |
#32, отправлено 26-02-2004, 11:35
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Хмм, Шелковая тень практически пересказала мои музыкальные тенденции где то с 6 по 11 класс.
Сначала был Рэп, оооо какой это был рэп, Gangster paradize, Prince Igor и т.д. Сейчас из Рэпа могу слушать только Эминэма и то за тескты. Потом был(да и сейчас есть)Scooter. Сейчас ушел в музыку потяжелее.. Но как сейчас помню еще в детсадовском возрасте УВИДЕЛ по телевизору Bon Jovi "Living on a prayer" и немного Modern Talking. Эхх, как я тащился, несмотря на подгузниковский возраст... -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| nunah |
#33, отправлено 12-03-2004, 2:20
|
|
Unregistered |
Depeche mod, David Bowie, Kiss, led zeppelin, pink floyd. Из русских: Цой, Агата кристи, ДДТ, Тальков, наутилус.
|
|
|
|
| Gemlock >>> |
#34, отправлено 13-03-2004, 19:53
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Москва |
Я вырос на сепультуре,металлике и иванушках-это были группы которые я чаще всего слушал,когда мне было 5-7 лет
-------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
Play From The Heart Today We Will Overcome! |
| Haldy >>> |
#35, отправлено 13-03-2004, 23:00
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Я начала слушать такую музыку поздно, и первая и вечная моя любовь - Blind Guardian.
До этого, в детстве был Высоцкий, столь любимый моим отцом и много-много классической музыки. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Lord Garvals |
#36, отправлено 13-03-2004, 23:35
|
|
Unregistered |
Помню я ничего не слушал в детстве...Иногда слышал хорошую музыку, но не знал, как назвать сие направлении(лет сколько было не помно) и называл эту музыку "когда дядьки страшные прыгають!" Сказав такое продавщице заставил её долго искать это в прилавках и в итоге она выдала мне....КАЯ МЕТОВА! Я купил, пришёл домой, вставил в магнитофон и...короче после прослушивания Кая я решил, что музыка-дрянь...до того момента когда вычитав что "когда дядьки страшные прыгають!"-это металл...тогда-то я понял, что мне было нужно!!!
Вспоминаю и с хохоту давлюсь... Ну а началось всё с MOTORHEAD MANOWAR OFFSPRING..... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 13-03-2004, 23:38 |
|
|
|
| Jaroshiru >>> |
#37, отправлено 14-03-2004, 2:41
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
А у меня все детство ( лет до 6) дома звучала АББА !!!
-------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Lord Garvals |
#38, отправлено 30-03-2004, 18:27
|
|
Unregistered |
Цитата А у меня все детство ( лет до 6) дома звучала АББА Эхх! Да! У меня тоже!! Так..так..как..там?? АГА!! Money money money! Must be Funny In a Rich man,s world!! Культовые слова! Жаль, что великолепная четвёрка распалась... |
|
|
|
| Alexiel >>> |
#39, отправлено 30-03-2004, 20:31
|
![]() ангел жизненных сумерек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Рига |
Кроме песен с детских пластинок сестра заразила Pet Shop boys, тогда стала слушать Сандру, Queen, ABBA и еще кучу песен со сборников. Часто напевала "Подорожник-Трава", выходя на луг, когда у бабушки жила.
Иногда по радио какую-нибудь старенькую мелодию слышу, так такая ностальгия! -------------------- Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
![]() |
| Akkaru >>> |
#40, отправлено 30-03-2004, 20:35
|
Цитата Жаль, что великолепная четвёрка распалась... Но еще большее сожаление, а скорее просто жалость, вызывает то, что белобрысая (следуя канонам политкорректности- блондинка) снова взялась за старое... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Hoshi-звезда голубого небосклона |
#41, отправлено 30-03-2004, 21:01
|
|
Unregistered |
Ностольгия штука прелестная, особенно, когда все что было возвращается... Хотя вкусы уже не те, но воспоминания порой возвращают в былые времена... Вроде тогда что-то вроде Ласкового Мая было, Модерн Толкинга, и вообще период диско...
|
|
|
|
| Элвис >>> |
#42, отправлено 31-03-2004, 19:38
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
В бессознательном возрасте вокруг меня звучала Abba - отец слушал. Люблю ее и до сих пор. И совсем не жать, что она распалась - главное вовремя уйти, оставив после себя только хорошее впечатление, ибо, сдается мне, что не смогли бы они и дальше выдавать хит за хитом.
Когда в буйной тыкве стало пробуждаться сознание, вокруг чаще зазвучал Наутилус - брат принес пару альбомов - сам он слушай его довольно редко, а вот я загонял совсем. После третьего услышанного мной альбома понял: люблю всей душой и сердцем. С тех пор Нау со мной по жизни. А дальше были Dire Straits и Pink Floyd. -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Ruby >>> |
#43, отправлено 14-06-2004, 14:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: World, being ruled by magic & mighty sword |
а я вот выросла на Abba, Roxette и всей той музыке, что теперь лежит на дисках под общим названием Romantic Collection
-------------------- What a kind of life:
Freedom in flesh, s######les on your mind. |
| Ezekiel >>> |
#44, отправлено 17-06-2004, 4:01
|
![]() Железный Человек, защитник Империума ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
В первую очередь это Queen
-------------------- Боль - иллюзия тела,
Отчаяние - иллюзия разума.... |
| Толик >>> |
#45, отправлено 17-06-2004, 7:11
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
А мне аж страшно рассказывать на какой музыке я вырос
-------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Juolly >>> |
#46, отправлено 17-06-2004, 7:25
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Группа Кино. Вот что не умолкая играла в доме во времена моего золотого детства. Вот что первое я набрала на гитаре (Звезда, естественно, по имени Солнце).
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Шаймида >>> |
#47, отправлено 17-06-2004, 8:32
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Да-а-а... после списков таких уважаемых групп и исполнителей я просто сквозь землю готова провалиться, когда представляю, что вот сейчас мне надо написать, на чем выросла я. Кстати, как ни странно, интересно, что на Пугачеве, Леонтьеве и Ротару почти никто не рос - неплодородная почва, что ли? Или те, кто рос, не читают сейчас DragonLance?
Толик, respect. Вот уже мне и не так страшно. Я выросла, естественно, на том, что слушали мои родители. С хриплым проигрывателем виниловых пластинок и испорченными мною же этими самыми пластинками, которые я усердно училась ставить. А записаны на них были такие вещи, как Алла Пугачева (не скрою, некоторые ее вещи вроде "Папа купил автомобиль" или "Что не может сделать атом" мне и до сих пор не противны), Тото Кутуньо (этот товарищ долгое время был моим любимым исполнителем), Джеймс Ласт (о-о-о, счастливые мгновения!) и... французский шансон. Но это уже из области пристрастий моих дедушки с бабушкой, у которых была (и есть) целая коллекция совсем старинных пластинок с французскими песнями. Также среди горы родительских пластинок присутствовали Высоцкий, Окуджава, Розенбаум и The Beatles, но вот это я почему-то никогда не слушала. И что вышло из этого? Входя в сознательный возраст (вернее, выпросив у мамы наконец-то вожделенный кассетный магнитофон - ведь пластинок тогда было уже не достать), я отчего-то полюбила... Майкла Джексона, который и стал первым лично моим, а не родительским любимым исполнителем. Но потом образумилась, стала слушать The Offspring, а позже и металл на пару с братом. Вот теперь менестрелей и бардов слушаю... такая смена взглядов и пристрастий. И все за какие-нибудь 10 лет... да, точно! 13 мне было, когда магнитофон появился... теперь 23... -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Толик >>> |
#48, отправлено 18-06-2004, 2:16
|
||
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
ФантомАнка "Лашатамикантаре" Кутуньо мне до сих пор нравиться! А из французского шансона мне нравиться Джо Дассен, слушаю довольно часто.
А вот это ты зря -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
||
| Annette >>> |
#49, отправлено 20-06-2004, 15:41
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Это 80-е:
Duran Duran, Depeche Mode, M.Jackson, Queen... |
| Атана >>> |
#50, отправлено 20-06-2004, 20:16
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А я сначала вообще ничего не слушала. Вообще... начала.. С Элтона Джона, Стинга... в общем с корифеев рока... постепенно музыка тяжелела... но ничего тяжелее Блайнд гардиан и Арии я по прежнему слушать не могу)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Winter >>> |
#51, отправлено 24-06-2004, 4:12
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Странно, что я не постила в этой теме
Для меня первой группой был, несомненно, Нау, который постоянно крутился в нашем раздолбанном советском магнитофоне году этак... даже боюсь сказать в каком Потом моей большой любовью была группа "Кино", до сих пор, когда слушаю Цоя, то во мне просыпается что-то совсем детское. Затем следовала полоса шириной в 2-3 года, когда я слушала Несчастный случай, тогда эти песни заставляли меня задуматься, посмеяться иногда, погрустить Ну и года с 92-го появилась Ария, которая была вообще вне каких либо полос, тогда группа была на пике и гармонично вливалась в мой подступающий подростковый возраст а с 98-го пошли в дело десятки групп всевозможных тяжелых направлений, от My dying bride до Импалед Назарин. Можно сказать, что в музыкальном плане молодость прожита не зря -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Тихиро >>> |
#52, отправлено 24-06-2004, 7:18
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Да! Нау и Кино - рулят!!! "Синоптики", "Гудбай, Америка!", "Красно-желтые дни", "Нам с тобой" - просто как фотографии тех дней!...не выразить словами!
Добавлено в [mergetime]1088047294[/mergetime]: Но это уже в тинэйджеровском возрасте пошло. В детский сад уходила под бардовскую музыку, колыбельные пели Высоцкий, Никитины, Окуджава. Ах, да! Еще, конечно, зе Битлз!!! -------------------- С утра шел снег
|
| Тихиро >>> |
#53, отправлено 24-06-2004, 7:29
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Ооспадя! Еще "Гроссмейстера" помню, "Ивасей", "Адо"....привязка годам к 14-ти...
-------------------- С утра шел снег
|
| Fearid >>> |
#54, отправлено 24-06-2004, 16:02
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Ну для начала это естественно Нау, БГ, Зоопарк, Кино. Потом все плавно переливается в Deep Purple, Pink Floyd, Dire Straits и еще Eric Clapton, Elton John, Cris Rea. Очень много музыки из Romantic Collection. И еще меня с самого детства приучили любить Иогана Себастьяна Баха.
-------------------- |
| Stream >>> |
#55, отправлено 24-06-2004, 23:15
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Эх....я ничего сначала не слушала... Дома играли Битлз, Абба, несколько пластинок классики... еще что-то....Потом были походы, гитара, песни у костра... потом слушала Queen, Аквариум, Нирвану, Кино, Арию...а сейчас опять пытаюсь найти что-то, но не могу....
|
| Anthony |
#56, отправлено 24-06-2004, 23:22
|
|
Unregistered |
Prodigy, 2pac, Biggie, Eminem - да-да, прикиньте я слушаю рэп, афигеть)
..как же я мог забыть Боба, тот который Марли =) p.s дык, я все еще расту ;-) Сообщение отредактировал Anthony - 24-06-2004, 23:26 |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#57, отправлено 15-07-2004, 19:41
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Я росла на ВИА Teach In (не уверена, что так правильно пишется), Abba, Scorpions, Наутилусе, Машине Времени, Джо Дассене...Ну вот и выросла всеядная такая...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Гала >>> |
#58, отправлено 16-07-2004, 7:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
Так... Когда я была совсем-совсем маленькой, вместо колыбельной мне ставили The Beatles. Но этого я не помню. Чуть позже слушала вместе с отцом всё тех же битлов, ABBA, Pink Floyd, ДДТ + всяческий инструментал вроде Поля Мориа, Ричарда Клайдермана и т. п. А ещё... сложно всё перечислить, короче говоря, то, что крутят на Ретро-FM (но не наше, а зарубежное). В музыкальной школе я училась, но не могу сказать, чтобы то, что мы там пели, повлияло на мои вкусы
|
| Viruzzz Soft >>> |
#59, отправлено 19-07-2004, 23:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 |
Нда... как я посмотрю, все расли на очень разной музыке. Вот меня ростили на Boney'M и диско 70х с небольшим количеством 80х... Которое я люблю до сих пор. И, конечно же, пичкали меня советской эстрадой... фу... какая мерзость... Благо перевоспитался
-------------------- Пусть небеса говорят со мной,
Если не может никто другой (с) небо Здесь |
| Issaniel >>> |
#60, отправлено 5-09-2004, 1:20
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Ах, я росла и развивалась не под ту музыку, которую хотела слушать, а под музыку старшего брата. А брат на то время уже слушал тяжелый метал. Единственным моим спасением от этих ужасных воплей и ударников была Ария и НАУ. Но потом привыкла и теперь стала точной копией брата... Все таже музыка на всю громкость и тот же стиль...
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Конн >>> |
#61, отправлено 5-09-2004, 9:43
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Я в детстве слушал только Аббу, Modern Talking, и песенки кота Леопольда.
Сейчас я слушаю гитарную музыку, преимущественно металл...ну, и Ванессу Мэй+шотландские волынки на сладкое. Связь?! ...подозреваю, что когда-то я свернул с предначертанного мне пути. Хотя я и не верю в судьбу. |
| uu >>> |
#62, отправлено 5-09-2004, 13:52
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Russia |
Когда я был маленький, моя старшая сестра слушала Кино, Наутилус и Депеш Мод. Эти группы сейчас в числе моих любимых :-) Мама слушала Любэ и Леонтьева. К этим равнодушен
Кстати, сам я этого не помню, но семейные предания гласят, что лет эдак в пять мне очень нравилась песня Игоря Скляра "Я уеду в Комарово". Вотъ. А самостоятельно слушать музыку я начал очень поздно, как понял из большинства постов в этой теме -------------------- Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.
Who can tell you what to do, When Mr. Time has come for you. |
| Sandman >>> |
#63, отправлено 5-09-2004, 15:11
|
![]() рецидивист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: UA Замечаний: 1 |
Первые годы, которые отложились в моей памяти запечатлили звуки иодных в то время каких-то попосовых груп. Могу припомнить too unlimited (не помню как пишется) и Dr. Alban.
Потом случайное прослушивания двух альбомов AC/DC (Highway to hell и The Razor's Edge) изменило моё музыкальное мировозрение. Ну а потом была Металлика (самые тёплые воспоминания), ZZ Top, Guns n Roses ну и всё в таком духе... |
| Astinus >>> |
#64, отправлено 19-03-2006, 21:52
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Поднять чтоли клевую тему?
Уж коль я здесь не перечислялся, то начнем по порядку. В глубоком детсве слушал - детские песенки и сказки на пластинках и бабинных магнитофонах... Потом я немного вырос и стал слушать классику - ВИвальди и тд. Потом я еще вырос и перешел на классический американский джазз. Он мне жутко нравился... Потом в моей жизни были Др. Албан, 2 Unlimited, Masterboy, E-Rotic, Blumchen, Brookyn Bounce и естественно Music Instructor, Captain Jack, DJ Quicksilver... Потом настал кратковременный черед моей жизни когда я слушал Продижи... Все благодаря клипам... Потом в 1998 году наступила огромная музыкальная веха - Милен Фармер. Затем я стал слушать Арию, Алису, Наут, DDT и тд... Их я слушал где-то 2000 года. В 2000 году настал черед Blind Guardian, Stratovarius, Rhapsody, BLACK SABBATH и OZZY... Короче слушал различный симфо повер... В 2001-2002 году я оценил Энигму и вторая волна любви к МФ - я купил мп3 и у меня появилось много ее клипов... Далее музыка становилась все тяжелее и мрачнее... В 2003 - 2004 прогрессив, точнее сказать Drream Theater и Symphony X( Accolade их до сих пор пробирает, так же как и весь альбом Divine Wings...) Короче утежелялся я утежелялся. В итоге доутежелился я до Эмбиента и чилаута, который перемежается блацком и думом + ну плюс различной синт. готикой... А и еще удалось раздобыть тьму-тьмущую Евродэнса - иногда настольгирую по 1996-1997 годам:-) -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Keltziva >>> |
#65, отправлено 19-03-2006, 23:57
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Я выросла на "тяжелых удобрениях":) Папа слушал старый добрый Hard'n'Heavy. Что там...DIO, W.A.S.P, Led Zeppelin, Black Sabbath, Slade и прочие и прочие...Был у него агрегад для прогона винила, вот и тоскал он его (винил) килограммами....
Что ж, спасибо ему за это. Не пришлось слушать Пугачеву или ЭлектроКлуб с Алегровой=))) |
| Chimera >>> |
#66, отправлено 20-03-2006, 0:38
|
![]() Странник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Планета Земля |
Я помню, у папы было много катушек с записями.
Мы вместе слушали Queen, Pink Ployd, Beatles, Abba, Scorpions, ACDC, Metallica, Chris Rea, Depeche Mode. -------------------- Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи. Любовь способна разжечь звезды. |
| Скоффер >>> |
#67, отправлено 20-03-2006, 1:40
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
В самом раннем детстве у меня бло много пластинок со всякими сказками. А летом в деревне я слушал на старой радиоле пластинку с цыганскими песнями - очень мне это нравилось. Потом плавно пересел на классику. Когда купили магнитофон, первой переписаной у друзей кассетой был Пласидо Доминго - "Классические оперные арии". Второй, третьей, четвертой и пятой - ДДТ, Розенбаум, Кино и Дюна. Вот их я очень долгое время слушал, просто-таки до дыр заслушивал. Дома сначала слушали Европу Плюс, потом Русское Радио, потом снова Европу. ВОт так примерно я вырос. А к той музыке, которую слушаю сейчас, пришел сам. Ну и через друзей, конечно.
-------------------- ![]() |
| Voronika >>> |
#68, отправлено 20-03-2006, 2:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Весенний лес |
А я в детстве брала кассеты родителей (они у меня молодые были) и слушала их, бабушка бывала в шкое иногда. Моей любимой была кассета группы The Doors (это лет этак в пять), потом Led Zepellin, Кино, БГ (когда я совсем маленькая была - мне мама колыбельные из песен БГ пела), потом перешла на классику, классе в девятом был The Offspring, ну а к универу всё стало на круги своя
-------------------- Доброта спасёт мир
Abiens, abi! Солнце светит=)) |
| АнтиутопиЯ >>> |
#69, отправлено 20-03-2006, 20:59
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Оххх, блин, чем мои ушки только не пичкали в детстве. Родители привили мне любовь и большое уважение к "Кино" и Пинк Флойду. Сама я просто плющилась с Агузаровой (целыми днями только ее и пела) и Сандры (была такая певица... кстати, мало кто знает, что она жена товарищча, собственно и организовавшего проэкт Инигма). Мадонну с пеленок любила, люблю и любить буду!!! Бутусов очень нравился и сейчас нравиЦЦа! Дед у меня слушал блатняк =), а так как у бабушки с дедушкой бывала я частенько, то изредка можно было лицезреть, как я, карапуз трех лет отроду, весело шла с мамой по улице и попав в наибольшее скопление народа, начинала во всю глотку петь что нить из шансона, при чем матерого... Бедная мама.
Далее пошла волна электронного фанка. Дядьки Prodigy вообще оч. сильно на меня повлияли. До сих пор их слушаю, последний альбом - просто руль. Короче говоря, не знаю каким образом, но в итоге своих музыкальных приключений, я пришла к Linkin Park'у, LimpBizkit'у, Guano Apes, альтернативе всевозможной, но электронике до сих пор не изменяю. Эл. фанк - и больше мне ни фига не надо. Брат так и называет меня - фанкуха=)) -------------------- Nothing personal.
|
| Rannek Defender >>> |
#70, отправлено 20-03-2006, 20:56
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
В общем Ария.
А до Арии был стыд и срам: Дэцл и Отпетые мошенники Ща вообще что-то одно русское слушаю... -------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Ворон >>> |
#71, отправлено 21-03-2006, 2:52
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Я класса наверное с пятого слушал всякий металл и хард рок (хотя до этого я слушал Битлов... а еще раньше... намного любил слушать всякие сказочки, и не только...), потом, почему-т сдвинулся на что-то непонятное...ну, скорее был период, когда у меня не было настроения слушать вообще хоть что-нибудь, причем период то был довольно продолжительный. Хотя мы часто собирались с друзьями и там были их любимые вещи, которые мне чатенько приходилось и слушать... Но, положа руку на сердце, я скажу, что в принципе тогда еще не определился с моими предпочтениями... а потом, а потом родная стихия вернула меня назад, к родному, доброму, а самое главное тому, что, походу всегда было во мне - любовь к тяжелой и красивой музыке!
Сообщение отредактировал Ворон - 21-03-2006, 2:54 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#72, отправлено 21-03-2006, 7:49
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Я рос с братьями, которые слушали AC/DC, Queen, Dire Straits, Led Zeppelin, Aerosmith, Deep Purple, Iron Maiden, Агата Кристи, The Cranbarries, Мастер, Ария и т.д. вот и возвысился до Темнозорь, Хвангур, Finisterra, In Extremo, Laibach, Дуб Бук, Nocturnal Mortum, Era, Morgul, die Volklied...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Fire Demon >>> |
#73, отправлено 21-03-2006, 13:53
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
Di-Man
Цитата А до Арии был стыд и срам: Дэцл и Отпетые мошенники Что значит "стыд и срам"!? Я, в свое время, невероятно фанател от мошейников ) Даже сейчас если услышу что-нибудь из их старого - прусь %) А вообще, рос на инструментальной музыке, поп-музыке старой гвардии (иностранной), и различного рода альтернативы. Собственно, как-то вспоминая те времена, сварганил dvd-mp3 диск со старыми добрыми песнями тех времен. Ну, а выросло все это дело сначала в пауер-металл, потом в хевви, далее в дуум. Сейчас металл уже не так греет душу. Много больше слушаю фолка и так называемой ворлд-мьюзик. |
| Swirl Soul >>> |
#74, отправлено 21-03-2006, 15:39
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
как всем повезло, ажно не верится....
А я в школе рос на Backstreet Boys и Mr. President, N-Sync и прочей лабуде. Потом классе в 10-том осознанно пошел в музмаг и купил Blur - [Think Tank] и Linkin Park [Meteora]. Слушал их до дыр наверное месяц. Потом в инсте появились друзья-меломаны и пошло поехало... -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Вальмьённ >>> |
#75, отправлено 21-03-2006, 20:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Утгард |
А я - на Корнелюке, Антонове, Журавлёвой и Пугачёвой...
И Газманове немножко, и немножко - Любэ. Сейчас, забавно, совсем ничего такого не слушаю. Static-X, Clawfinger, Fear Factory, Linkin Park, Limp Bizkit, Cradle of Filth, Butterfly Temple, Sepultura, Sins of Thy Beloved, My Dying Bride, Lacrimosa... -------------------- Понимание не означает сочувствия.
|
| Reptar >>> |
#76, отправлено 21-03-2006, 22:14
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
В моей семье музыкой заведовала тётя - поэтому я рос на таких корифеях, как Пугачёва, Челентано, Иглесиас ит.п. Возможно, именно поэтому я не интересовался музыкой лет так до 16
-------------------- Death is certain, life is not
|
| Монши >>> |
#77, отправлено 22-03-2006, 0:53
|
![]() беzмолвный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Оссирианд Замечаний: 1 |
Вырос я под музыку Цоя, Высоцкого, Боярского, Белые паруса(врят ли сейчас кто о этой группе помнит)...
За много этому спасибо, ибо я стал кем я стал=)) -------------------- "Терпеливый человек, добивается в жизни намного большего, чем нетерпеливый" (с)
Прав - тот кто прав, Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... Опять ушел в странствие по миру... |
| Тайли >>> |
#78, отправлено 22-03-2006, 11:18
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
У меня это были ДДТ, Высоцкий, ABBA и Smokie)) Папенька отличался разнообразными музыкальными пристрастиями)
В 13 лет сознательно подсадила себя на так называемый "русский рок", Шевчука нежно люблю и уважаю до сих пор... Из этого самого русского рока неожиданно выросло увлечение разнообразным металлом)) -------------------- |
| Maariet >>> |
#79, отправлено 22-03-2006, 11:37
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Я вырос на Кино, Крематории и БГ. В общем эта музыка всегда у меня дома играла... Я и сейчас иногда слушаю...)))))
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| dark_Parovoz |
#80, отправлено 23-03-2006, 20:24
|
|
Unregistered |
В детстве я слушал то что ставил отец (а он был заядлый меломан, да и сейчас таким остался ) в частности Judas Priest, Pink Floyd, Beatles, KISS, думаю нет смысла перечислять всё но в основном это был хард'энд'хэви и хардрок, хотя батя не равнодушен и ко множеству других стилей. Вот помню когда мне было 7 лет он протянул мне касету переписанную с помощью 2-ух проигрывателей "Яуза" (До сих пор у себя дома лицезрею 1 из них)...А кассета была MetallicA - альбом "Master Of Puppets", а также именно тогда я услышал Арию - Вот две группы которые я слушаю с тех пор постоянно.
Лет где то до 11-12 слушал Русский Рок и все его многочисленные порождения (Типа групп "Смысловые Галлюцинации", "Танцы Минус" и прочей, не побоюсь сказать, попсы. Да возможно некоторые песни мне нравятся и сейчас, но я всё равно думаю что русский рок умер где-то между 1995-1997 годом). Потом в 6-9 классе увлекался исключительно КиШ'ом и Rammstein...мода была такая На мой взгляд сознательно к музыке я стал подходить лет только в 14. Тогда я послушал Apocalyptica и Nightwish, С тех пор круг интересов в музыкальном плане у меня только ширится... Очень уважаю Black metal: Cradle Of Filth, Emperor, Dimmu Borgir... и многое другое. Death и Melodic Death в основном группы Arch Enemy, Behemoth, Dies Irae, Kalmah, Children Of Bodom.Так же симфо-пауер , готика и их различные вариации : Within Temptation, Opera IX, After Forever. Недавно проникся New-Metal'ом (Раньше почему то этот стиль меня не привлекал, как я думал из за примитивности и малой техничности музыки) нравятся Chimaira,SlipKnot, но вот KOЯN не переношу никак. Так же в этом плане радует отечественная сцена:[Amatory], Пси(х)ея и вообще вся альтернатива ,если так можно выразиться, Stigmata, Korea, 7раса и куча всего ещё...ну вот наверное и всё ,сам удивляюсь как мне может нравится столь разная музыка. |
|
|
|
| MackGod >>> |
#81, отправлено 16-07-2006, 23:31
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Музыка детства....... какие вопоминания.....
Помните даун лао? или нану? Тупака? Или Аэросмит? А Ролинг Стоун? А принца? Майкл Джексон.... Скорпионы, Аква (хехе), Энигма -великая и добрая.... Адриано чилентано....Металика...Иглз... Эра...Виктор Цой... Тальков....Сколько их было и сколько их осталось популярных (или хоть известных или живых)сейчас? Память им, ушедшим светлая.... Помнится песня: бугалтер, милый мой бугалтер..... Перепевали на "бюстгалтер") Или "он уехал в ночь...." фА поню еще некоторые долюали больше чем белые кораблики) - вот они маздай! Я даже им готов сказать "плиз юмаздай!" ЗЫ: - ушел напевая "не остатся в этой траве, не остатся в этой траве, пожелай мнеееееее удачи..." -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Torzag >>> |
#82, отправлено 21-07-2006, 21:10
|
![]() Демон смерти ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Заброшеный склеп глубоко под землёй |
Ха, в детсве у меня были 3 виниловые пластинки: Алиса, Газманов и Песенки Шаинского! Вот на этом я и вырос!
(ну хоть за Алису не стыдно -------------------- В жизни нет смысла. Смысл только в том, чтобы найти себе чем заняться! (Orochimaru)
|
| Priest >>> |
#83, отправлено 22-08-2006, 3:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Город Над Вольной Невой. |
Я в детстве очень крепко мидел на классическом роке.
Led Zeppelin, Pink Floyd, The Doors, AC\DC, итд. -------------------- Archangel, Dark Angel Lend Me Thy Light
Through Death's Veil 'Til We Have Heaven In Sight! |
| Ворон >>> |
#84, отправлено 22-08-2006, 7:55
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
А я тут свою молодость вспомнил... Игоря Талькова послушал....как ни странно, но мне нравится....оказалось, до сих пор нравится и до сих пор цепляет....мда....я себе поражаюсь
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Танит >>> |
#85, отправлено 22-08-2006, 15:25
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Странно..но у меня это были классические композиции Баха, Моцарта и т.д....потом я перешла на Скорпионс и Металлику где-то в 12 лет...=))) Даже вспоминать странно..и до чего это скатилось.)Гы.))
|
| Хисант >>> |
#86, отправлено 22-08-2006, 23:27
|
![]() Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Драконодар |
Всегда приходилось слушать то что поставит папа, а он большой поклоник рускогшо рока, поэтому прекрасно знаю все песни Сукачёва и Ленинград, а также сразу отрубаюсь заслышав песню Бутусова "про кошку, чашку, мышку" - колыбельная все таки - её (папа) всегда включал в машине когда мыперемещались из города в город, хотя мама её не любит говорит что в ней смысла нет ((но ведь на то она и колыбельная!))
Сейчас расту на Сурганове и Кино, хотя отмываюсь Rammshtein -------------------- |
| Tariskatt >>> |
#87, отправлено 24-08-2006, 9:56
|
![]() дракон-чародей ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: другое измерение |
У меня музыкальные родители - папа гитарист, игравший в рок-группе, мама - пианистка. С самого детства я поклонник классического рока, папа постоянно его слушал. Это очень хорошо развивает музыкальный вкус у впечатлительного ребёнка. Трудно слушать некачественную музыку потом. Свой классический рок я впоследствии разбавил deth-, heavy- металлом, т. е. такими группами как Judas Priest, Grave Digger, Black Lable Society, очень люблю Jetro Tull, а также гитарные рифы одного из лучших гитаристов Джо Сатриани и много чего другого.
|
| Ариен >>> |
#88, отправлено 25-08-2006, 12:12
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Хм... Лет в 5-6 и до 8, где-то так, моим мужчиной мечты был Костя Кинчев, следовательно я просто не могла без Алисы)) Ну, еще знакомые дядьки ради стеба подкармливали меня различными Цоями, Шевчуками и Гребенщековыми. Затем это как-то прошло. И лет с 12-13 взялась за старое. Правда русский рок практически не затрагиваю, но если бы не он... ^^
|
| Синктур >>> |
#89, отправлено 26-08-2006, 5:55
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Кендермор (Красногорск) |
Ммм... я вырос на Арии, Мастере, Kiss`ах, Мотликах и различных малоизвестных металл-группах.
Kiss`ов с Мотлами слушаю до сих пор с большим удовольствием, а вот что касается Арии, Мастера и т.п. - это, увы, мимо меня... -------------------- |
| Танцующий с Тенями >>> |
#90, отправлено 27-08-2006, 15:52
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
О-о-оу!
Машина Времени, Кино, барды, прочее, прочее... Но ничего иностранного... Вот теперь наверстываю...)) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#91, отправлено 28-08-2006, 10:50
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Нет для меня группы дороже нежели КИНО! Виктор Цой. Именно на его творчестве я выросла и познала смысл музыки, ее существования.
-------------------- |
| Горецвет >>> |
#92, отправлено 2-09-2006, 1:17
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
А, мне вместо колыбельных дядя (жили вместе, ему 16 было) врубал "Агату Кристи" и "Кино". Отец иностранный металл в диких количествах слушал.
Вот такое детство. Не жалуюсь) -------------------- |
| LeA >>> |
#93, отправлено 3-09-2006, 0:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Neverland |
Собственно, в глубоком детстве я ничего не слушала.. помню, мама себе ставила сборник Крематория, ДДТ, Браво и Чижа)
а так она очень любит бардовские песни.. собственно, я их знаю с дества поэтому. сама слушала сначала радио.. потом запала на Аврилу, как щас помню '_' жесть.. слушала первый альбом. потом абстрагировалась от этой фигни и переключилась на Арию. как-то услышала Эванесенс '_' очень понравилось, и они меня вытащили из затянувшейся депрессии. с них перешла на Визын Тэмптейшн, Найтвиш, а потом уже и на жесткий метал. его я щас и слушаю последние года два, но не забываю и про ВТ с НВ -------------------- "Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need
My Tracklist ....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT.... |
| Kel >>> |
#94, отправлено 17-09-2006, 12:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: оттуда |
Кино,Кино и ещё раз Кино.Самая яркая музыка моего детсва.
-------------------- Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех. "Тараканы!" |
| WlaDiMer >>> |
#95, отправлено 20-09-2006, 20:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Вечный странник |
Я вырос слушая Сектор газа, потом слушал КиШ и Ленинград. Сейчас слушаю что потяжелее. Музыку из комп. игры, много прикольных песен. И иногда Бутырку или Круга.
-------------------- "Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит"
Геральт из Ривии, ведьмак |
| Этель >>> |
#96, отправлено 14-11-2006, 0:50
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
Стало скучно писать, что я тоже очень любила (и люблю) квинов. И скорпионз тоже. Извините, мне лень писать латынью. Мне нравился Малмстин, Дип Перпл, Пинк Флойд слушаю и поныне. Видео - Стена впечатляет до сих пор.
Не все изменилось, что-то добавилось, что-то исчезло. Из старого хуже всего со Скорпами. Сейчас уже не интересно. Но это был период пятнадцать-шестнадцать лет. Потом я попыталась (безуспешно) одновременно удариться и в тяжелую музыку (Пантера напр.) и расширила свой кругозор в плане русского рока(СашБаш). Направления были не ограничены. Особо нравилась Лакримоза, Арктурус и пр. Нынче успокоилась, устоялись предпочтения. И с того (тяжелого) периода почти не осталось иноязычных групп, в моих архивах. Появились новые. Сейчас уже несколько лет не меняю вкусов) Но русские что-то не радуют новинками. -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#97, отправлено 15-11-2006, 13:41
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата(Adjit Kurato @ 22-08-2006, 14:25) Странно..но у меня это были классические композиции Баха, Моцарта и т.д....потом я перешла на Скорпионс и Металлику где-то в 12 лет...=))) Даже вспоминать странно..и до чего это скатилось.)Гы.)) почти все наоборот... только сейчас начал слушать органную классическую музыку, дали Лист, Моцарт и Вивальди в органном исполении есть. Помимо этого перешел на Evenfall, Therion, Laibach, Fear Factory, Lacrimosa, In Extremo, Finisterra, Moonspell, Terminal Choice, Tanzwut, ERA, Blackmore's Night, Этнос: Европейская Готика, Дуб Бук, Темнозорь, Frank Rannieke и разумеется Лили Марлен, марши Третьего Рейха, Итальянские фашисткие марши, и частично русские, которые не успели надоесть за мою жизнь. Шоком для себя считаю ностальгию по Cranberries, Агате Кристи, Звукам МУ и Петру Мамонову, RHCP и Tic Tac Toe. Theatres des Vampires, Cradle of Filth, Burzum, Immortal, Satiricon - другая моя ипостась, когда наменя находит депрессия примерно это у меня с 9-ти началось, когда начал изучать вампиров. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Эрлинг >>> |
#98, отправлено 15-11-2006, 18:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Кэргот Замечаний: 1 |
В общем, с раннего детства я рос на сочащейся в страну металлистской-хардрокерской культуре. Старые забугорные и молодые наши - Metallica, AC/DC, Коррозия Металла (был фанатом), АриЯ, Чёрный Обелиск, Obituary.
Потом, уже когда был в возрасте подростка, пристрастился к фолку. Он меня сам нашёл) так и тянуло меня к нему. Вот и раскопал записи Тролль Гнёт Ель. И зафанател) потом конечно дали послушать и популярную Мельницу, но фанатом я не стал. Разного фолка с тех пор переслушал... Почти в этом же время подсел на блецк митол. Да и вообще в это время я начал в этом деле реально сечь) много слушал, многое понял. Щас считаю себя металлистом со стажем (всё-таки с шести лет) %) С недавних пор также увлекаюсь музыкой вроде R.A.C. и Oi!, подрывная она. -------------------- Прошлое принадлежит прошлому, а будущее зависит от твоих собственных деяний (с) Астинус
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#99, отправлено 15-11-2006, 22:09
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
А я вот росла на бардах - Никитин, Высоцкий, Митяев, Визбор, Берковский и иже с ними... Много там, не упомню всех... ))))
А еще, разумеется, Машина Времени, Секрет, и тому подобное... Иностранное мы, кажется. не слушали особо... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| ProroK >>> |
#100, отправлено 28-11-2006, 12:45
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
А мне в 10 лет попалась кассета Арии с альбомом "Герой асфальта". Попала совершено случайно, брал послушать попсу, и ее так прихватил рисунок обложки понравился. Ну и понеслось. Ария, КиШ, Цой, Наив потом зарубежные но тяжелее. Сейчас вернулся к русским группам Lumen, Психея.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 8:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||