Что бы вы выбрали?, Любопытство меня замучило...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Что бы вы выбрали?, Любопытство меня замучило...
| Такхизис >>> |
#41, отправлено 5-01-2004, 15:29
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
ИМХО Хроники Хьерварда и Хранитель мечей - все-таки совершенно разные, даже по стилю. Первое я бы скорей отнесла к 7 или 8 пункту...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Талиона >>> |
#42, отправлено 5-01-2004, 15:32
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Ведьмак Сапковского. однозначно, Из всего перечисленного - это самое достойное)
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Случайный гость >>> |
#43, отправлено 5-01-2004, 15:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: В пути... |
Конечно же Ведьма! Можно правд еще Хранитель мечей - тож ничего!
-------------------- Злодейство. Разумеется, я замышляю злодейство, причем немыслимое. Мне в раю делать нечего, а вы спасетесь.
___ Если вы ждете, что я возрыдаю вместе с вами и начну кататься по земле и голосить о собственной греховности, я вас разочарую. |
| Spectre28 >>> |
#44, отправлено 5-01-2004, 17:32
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Сальваторе за его первую трилогию о Дзирте ) хотя колебения между ним и Сапковским имели место быть )
-------------------- счастье есть :)
|
| Lost >>> |
#45, отправлено 8-01-2004, 16:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Сонная Лощина |
Конечно "другое"!
Не вижу я в этом списке особо примечательных книг.... Простите если кого задела... -------------------- |
| dio >>> |
#46, отправлено 17-01-2004, 1:38
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Цитата(Lost @ 8-01-2004, 15:24) Конечно "другое"! Не вижу я в этом списке особо примечательных книг.... Простите если кого задела... Девушка а вам сколько годков ????????????? |
| Agrainel >>> |
#47, отправлено 20-01-2004, 22:53
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
К моему сожалению не читала половину из перечисленного, но разрывалась между Ведьмаком, Саге о Копье, Сильмариллион.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Ярика >>> |
#48, отправлено 24-01-2004, 19:34
|
![]() Я - маска. Мой удел - играть... ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Неназываемая Тень |
"Сильмариллион". Потому как люблю. Потому как брежу. Потому как живу.
"Сильмариллион" - за создание красоты. За то, что миф. За то, что легенда. Спасибо Профессору. -------------------- Сумерки - щель между мирами...
Человек, любящий всех, априори не любит никого... |
| Udik >>> |
#49, отправлено 8-02-2004, 16:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Пехов-Пехов-Пехов
-------------------- Мне часто казалось, что хорошо бы идти да идти вперед, не зная куда, и чтобы никто обо мне не тревожился, и все время видеть новые страны. Мне нигде не бывает хорошо и всегда мнится, что лучше было бы там, где меня нет. /Шарль Бодлер/
|
| Malekith |
#50, отправлено 10-02-2004, 14:59
|
|
Unregistered |
Странно как из этого можно вообще выбирать ! Я конечно Таню Гроттер не читал, да и Ведьму тоже... не считаю их стоящими ! Но остальное !!! Я бы добавил ещё пару десятков названий и фамилий и занёс бы их в список MUST READ !!!
Данный опрос не будет полностью отражать пристрастия читателей, т.к. многого нет ! Как страстный фанат фэнтези и НФ я выбрал вариант ВСЁ И ПОБОЛЬШЕ !!!! имхо |
|
|
|
| Dark warior >>> |
#51, отправлено 10-02-2004, 17:44
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Тяжелый вопрос и представлены книги которые я читал в разный отрывок времени, начинал с Муркока и т.д. сейчас жду Ника так что я бы выбрал все через запятую но во главе Муркок.
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Charis >>> |
#52, отправлено 10-02-2004, 20:51
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Толкиен.
А вот просто из вредности. И просто потому, что о странности опроса сказано было немало, но - по сути - что-либо из выше предложенного сравнивать с Толкиеном бессмысленно и абсурдно. И даже бы насчет ВК и Сапковского можно было бы спорить о вкусах (и, каюсь, тут мои симпатии достались бы Ведьмаку, да ...хм, это же другой порядок вообще! Причем, вне зависимости (да бы сказала даже - вне категории) от нравится/не нравится. Это беспрецендентная вещь, насколько мне известно. Ее не с чем сравнивать-то! Онавсегда отдельно, и всегда выше. Это не ИМХО никакое, это объективная реальность! И тут же какая-то Таня Гроттер! И - о мама моя! - господин Белянин, против которого я - упаси Боже!, - но надо же все-таки и регистр учитывать, а? Смеетесь?!! ---- А нравится мне, просто между прочим, почти все. И многое - через запятую. Но все же не стоит мешать пиво с водкой -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Kaeron >>> |
#53, отправлено 11-02-2004, 15:22
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Стрёмная темка ))))).
Если уж выбор из перечисленных, то тогда зачем другое, а если читателю интерестны предпочтения форумцев, то вроде такая тема уже есть. Мне лично Глен Кук нравится с его циклами Черный отряд и Империя Ужаса (нравятся - мягко сказано)) ). Так же тут непомянут Тэд Уиллиамс со свои Орденом Манускрипта. Стиль Глен Кука меня радует больше всего. Так что неплохо бы включить его в опрос (глупо было не сделать это в самом начале). -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ignis >>> |
#54, отправлено 11-02-2004, 16:10
|
![]() Verbera ventorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: брожу по планете... |
Да уж, согласен - где Тэд Уильямс и Фрай?? И почему нет Волкодава???
Проголосовал за Фэйста. Сообщение отредактировал Slammer - 11-02-2004, 16:12 -------------------- Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести, Не сотвори себе кумира, Не меняй основы мира, Не грусти, Не грусти! |
| Kzan >>> |
#55, отправлено 11-02-2004, 21:14
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Все, через запятую!!! Кроме Сильмариллиона, который я лично не люблю....
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Charis >>> |
#56, отправлено 12-02-2004, 1:15
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Мдааа...
и почему нет Лоухеда, Пратчетта, Ле Гуин, Стюарт, Джордана и... нет, раз уж пошла такая пьянка - я за Чебурашку с Геной. А что, тоже фэнтази. -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Alaric >>> |
#57, отправлено 12-02-2004, 1:30
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Всем, кто возмущается тем, что "в списке чего-то нет", советую прочитать сообщения автора темы на первой странице. Особенно второе.
К сожалению, у автора не получилось сформулировать вопрос так, чтобы он был понятен тем, кто не читал то, что написано на первой странице. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Charis >>> |
#58, отправлено 12-02-2004, 1:35
|
2 Alaric
А мы - вот Мы лично - вовсе даже и не возмущаемся Мы выражаем искреннее и величайшее недоумение Я бы даже сказала - изумление результатами. И, между прочим, именами, которые предлагают добавить. Потому что это уже не просто так, это, в некотором роде, тенденция. Очень грустная, для меня лично. Ибо не думала я, что своими глазами увижу Перумова впереди Толкиена. Мда... оффтоп? а ну и пущай. Сообщение отредактировал Charis - 12-02-2004, 1:38 -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Всебесцветный >>> |
#59, отправлено 13-02-2004, 1:10
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Я выбрал другое, а если конкретнее Черную Книгу Арты, непонимаю почему она не приведена в списке, или это нечто запретное? Или недостойное внимания?
-------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Charis >>> |
#60, отправлено 13-02-2004, 3:25
|
Бедняяга!
Если уж так лень было читать то, что написано на первой странице - хоть перечитайте сообщение Alaric:))! -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 12:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||