Что бы вы выбрали?, Любопытство меня замучило...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Что бы вы выбрали?, Любопытство меня замучило...
| Латигрэт >>> |
#1, отправлено 2-10-2003, 4:21
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Как существо противное и вредное по существу предлагаю опрос-тест жуткого типа. Что бы вы предпочли? (Честно каюсь, я бы просто не смогла выбрать, я все люблю).
P.S. Это опрос типов чтения, а не примеров! Иначе бы я затолкала его на Фэнтези и Фантастика и все дела. Люди, стиль... Сообщение отредактировал Латигрэт - 2-10-2003, 14:08 -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Драгомир >>> |
#2, отправлено 2-10-2003, 7:08
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
А ГДЕ DRAGONLANCE??? ГДЕ DRAGONLANCE на форуме по DRAGONLANCE???
Я голосовал за другое. -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Akkaru >>> |
#3, отправлено 2-10-2003, 7:23
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Драгомир
не надо придираться к словам ))) Тут не только ДЛ нету, в этом списке самым наглым образом проигнорирован Толкиен, горячо мною любимый Муркок и еще куча достойного народа :о)) Будем считать что раз ты тут, то ответ "Драголенс" уже подразумевается сам собой А я ответил... я ответил... да в конце концов это тайное голосование -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Шаймида >>> |
#4, отправлено 2-10-2003, 7:26
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
А я вообще из этого ничего не читала, кроме "Хранителя мечей", и то не целиком, и мне не особенно понравилось.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Eddi`s child >>> |
#5, отправлено 2-10-2003, 7:26
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
а я не то что половину - а вобще ничего не читал из перечисленного.
сейчас читаю Салимов Удел - С.Кинга. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| The_Eternal >>> |
#6, отправлено 2-10-2003, 11:00
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Таня Гроттер - это хто? Наряду с Ведьмой-хранительницей?...... Очень странный опрос.
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Гвенвивар >>> |
#7, отправлено 2-10-2003, 11:00
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Eddi`s child, и я почти ничего не читала....
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| LeddHead >>> |
#8, отправлено 2-10-2003, 11:29
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Выбрал пана Сапковского, т. к. действительно собираюсь прочитать.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Telkontari >>> |
#9, отправлено 2-10-2003, 12:27
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Ольга Громыко «Ведьма-хранительница»
А что это такое??? Если вышеперечисленное я или читала, или имею приблизительное представление, то это я вообще ни сном ни духом... Так что же это? Ну короче я тоже выбрала пана Сапковского, больно уж мне его Сага нравится -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Золотая Луна >>> |
#10, отправлено 2-10-2003, 13:10
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Я выбрала Сапковского,даже не думая...но действительно странный опрос...
-------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Латигрэт >>> |
#11, отправлено 2-10-2003, 14:05
|
Угу... глядя на ответы Все ясно, но ведь это не опрос чтобы вы читали вообще, а что вам нравиться как стиль!!
1 - юмор чистой воды. 2 - боевая фанастика 3 - детская и очччень юморная книга 4 - фэнтези и потрясающий юмор, причем вполне реальное сочетание, как бы странно не казалось. 5 - длинная и изящная сага серии "тише едешь дальше будешь", для любителей красивого слога и спокойного жанра. Спокойного так, относительно остального, конечно. 6 - так же боевая фантастика, но больше сагического типа. 7 - еще одна боевая, но по... другая в общем, кто читал сам все видит. 8, 9 и 10 само понятно. Могу только извиниться, я забыла дополнить Муркока - тяжелая и одновременно изящная фантастика, и Белянина - легкий юмор. Толкин, по-моему, относиться к Сагам с большой буквы и пихать его в опрос глупо - он вне конкуренции как стиль... Да и мне все равно места не хватало. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| Hawkeye >>> |
#12, отправлено 2-10-2003, 14:06
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Из всего перечисленного читал только Перумова)) Собираюсь прочитать Ведьмака уже год, да все "времени не хватает". Да и в Перумовском Хранителе люблю только АМДМ... Хъервард получше
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Лумбер >>> |
#13, отправлено 2-10-2003, 15:53
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Сапковский ФОРЕВААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Увидев этот опрос, захотелось в четвертый раз перечитать "Ведьмака"!
-------------------- мы идем на юг
|
| Такхизис >>> |
#14, отправлено 2-10-2003, 17:43
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Из данного списка выбираю все кроме Тани Гроттер (не читала) плюс от себя: дрэгонланс, Толкиен, Муркок, Желязны. А голосую за предпоследний вариант...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Darkness >>> |
#15, отправлено 2-10-2003, 17:47
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А бы всё выбрала, ибо-жизнь коротка, а книг так много, что надо читать ВСЁ!:)
ЗЫ:Сапковский, Сальваторе и Перумов-рулезь!:) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Скель >>> |
#16, отправлено 2-10-2003, 18:26
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Другое...
Д.Р.Р. Мартин! А кроме "Темного эльфа" я ничего не читал... Сейчас нацелился на "Ведьмака". -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Атана >>> |
#17, отправлено 2-10-2003, 19:08
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я тоже проголосовала за другое. Из всего предложеного мне более симпатичен Сапковский, но все же другое. Много другого... нет, впредложенном списке нет моиего любимого стиля. стилЕй вернее...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Айри >>> |
#18, отправлено 2-10-2003, 19:12
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Будем поддерживать местных авторов: Ведьмины Байки в широкие массы
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Тсарь >>> |
#19, отправлено 2-10-2003, 19:41
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Если выбирать из этих авторов и представить что передо мной лежат все эти книжки и выбираю к какой из них лучше немедленно приступить, то я выбрал бы произведение пана Анджея. За атмосферность, за реалистичность, за юмор, много бы за что. Жду не дождусь выхода "Башни дураков", которая в октябре похоже таки не выйдет. Если отвлечься от вопроса талантливости того или иного автора, а выбирать чисто по стилю, то я бы тоже выбрал шестой пункт.
Также не соглашусь по поводу "изящности" творчества Р. Фейста, хотя читал только первую книгу серии "Riftwar" и вполне допускаю, что дальше у автора все получилось куда лучше, чем очередная калька Толкина, которая видна во "Вратах войны". Русская юморристическая фантастика - фи! (если это не Михаил Успенский, конечно). |
| Пандора >>> |
#20, отправлено 2-10-2003, 20:53
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Я выбрала Сальваторе. Просто потому, что читала его и о Дзирте, и о Демоне. Уважаю.
Хотя очень хочу почитать Сапковского, но начать с "Ведьмака". А его нет нигде в Уфе! :cry: И взять ни у кого не удается, ну что за лажа, а?.. О, Лумбер, дай мне Ведьмакаааа!!!!! А русскую юмористическую фантастику ток начала читать - Белянин - "Вкус вампира"... Перумова после Дочери Некроманта не люблю... Иоанну Хмелецкую не читала и не собираюсь, примерно знаю, про что пишет, такие книги не люблю. Таню Гроттер читала. Но теперь... сорри, но я ее ненавижу. Глупая, на мой взгляд, книга... А юмор слишком... мм... ну не знаю даже. Фейста не читала. -------------------- Моряки не плачут!
|
| EIN >>> |
#21, отправлено 2-10-2003, 21:25
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Выбрал вариант Роберт Сальваторе «Долина ледяного ветра» (либо Темный эльф с Темным Наследием) .
То есть я предпочитаю из всего выше перечисленного жанр "игрового фэнтези". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| NightRaider >>> |
#22, отправлено 2-10-2003, 21:33
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Читал 4 из семи: Перумова, Хмелевскую, Сапковского и Сальваторе
Не задумываясь, проголосовал за Сапковского, как выяснилось, не я один Доводы за пана Анджея уже оказались приведены выше. Следующий в моем рейтинге Перумов (года два назад до Фессиады возможно и первое место ему бы дал за разноплановость). Хмелевская - иронический детектив. Да, смешно. Но, как и Белянин быстро приедается ;( Последнее место - Сальваторе. Увы, но на мой взгляд, не примечателен ни слогом, ни мыслью, ни формой, ни содержанием. Одноразовое чтиво, хотя разок вполне себе читается... Тани Гроттер - пародию на Поттера даже открывать не собираюсь, ибо имею сильные претензии и к оригиналу. Хотя допускаю, что там много веселых перлов, над которыми можно ухохотаться... Ольга Громыко и Раймонд Фест - не читал, судить не могу. |
| Alaric >>> |
#23, отправлено 2-10-2003, 23:26
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Из перечисленного читал Перумова, Фейста, Сапковского, Сальваторе. Еще пробовал читать Таню Гроттер, но не выдержал и отбросил книгу на третьей странице.
При выборе колебался между Перумовым, Сапковским и "другим". В итоге проголосовал за Перумова из чувства противоречия -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Akkaru |
#24, отправлено 2-10-2003, 23:35
|
|
Unregistered |
Alaric
хоть это и оффтоп, но все же... чем тебе Таня Гротер не понравилась? Вон, НайтРайдер предроложил что очень веселая книжка может быть ))) Я просто сам не читал и даже в продаже не видел... интересно )) |
|
|
|
| Alaric >>> |
#25, отправлено 2-10-2003, 23:45
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Akkaru
Я читал самую первую книжку. Так вот, по-моему, это не пародия. ИМХО, это банальный плагиат. Правда, мне говорили, что в последующих книжках дела обстоят лучше, но проверять не тянет. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lestat >>> |
#26, отправлено 3-10-2003, 0:06
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Цитата(Eddi`s child @ 2-10-2003, 7:26) а я не то что половину - а вобще ничего не читал из перечисленного. сейчас читаю Салимов Удел - С.Кинга. Салимов Удел форева, именно за такие книги я обожаю произведения о вампирах! Выбрал Сапковского, хотя если Перумов был бы представлен в голосовании своими самыми лучшими циклами "Кольцо Тьмы" и "Хроники Хьерварда", а не какой то Фесс которого я вообще не признаю!!! Я бы проголосовал за Перумова. А так Ведьмак-это по моему скромному мнению, самое достойное из всего списка Сообщение отредактировал Lestat - 3-10-2003, 0:09 |
| Скель >>> |
#27, отправлено 3-10-2003, 14:22
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата Перумова после Дочери Некроманта не люблю... Я был не прав, читал кое-что из Перумова. "Алмазный меч, деревянный меч" — отвращение возрастало в геометрической прогрессии от прочтения названия до 40вой страницы, на которой я заглох... Может, я ошибаюсь, но если бы мы голосовали против, я бы выбрал Перумова -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Мит >>> |
#28, отправлено 3-10-2003, 19:07
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я проголосовала за Хмелевскую, но только исходя из сиюминутного настороения. Я устала, и с удовольствием бы посмеялась. "Что сказал покойник" я почти наизусть знаю. А что касается прочего - почти все читала, но все под свое настроение.
|
| Гадюка >>> |
#29, отправлено 3-10-2003, 22:09
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
А я вот ничего из этого не читала! Что стоит почитать?
-------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| Anadel >>> |
#30, отправлено 5-10-2003, 19:33
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
А мне все нравиться!
-------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Лаэру |
#31, отправлено 5-10-2003, 20:24
|
|
Unregistered |
Всё, кроме Раймонда Фейста, читала.
|
|
|
|
| Аглая >>> |
#32, отправлено 6-10-2003, 18:57
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Все говорят - читали-не читали... Я вот поняла, что спрашивается, какой из жанров вы предпочитаете, а конкретные названия приведены для примера. Опять, поди, не так поняла
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Соуль >>> |
#33, отправлено 6-10-2003, 22:45
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
На данный момент (именно на этот) Громыко "Ведьму Хранительницу" Потому что ничего более сложного я сейчас читать не в состоянии.
После дня занятий просто невозможно читать что либо более серьезное. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Alian Le'Loss >>> |
#34, отправлено 7-10-2003, 14:52
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я ба выбрала Толкина незадумываясь, но к сожалению его как раз там нет и потому голосовала за Сальваторе!
|
| Tassadar >>> |
#35, отправлено 22-12-2003, 4:36
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Дорогая Латигрет, как я тебя понимаю.
Отличный опрос, читал все написанное тобой, но стиль мне больше понравился у Сальваторе. Перумов по моему мнению ничего хорошего, кроме Хроник Хьерварда, не писал. Ведьмак - хорош, но тоже не то. Таня Гроттер - довольно смешная фэнтези, но ... Осталное все идет где-то наравне. -------------------- |
| dio >>> |
#36, отправлено 4-01-2004, 1:33
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Дорогие фентезеры толи я ничего не понимаю толи все вокруг многое читал но где же Пехов с Гаретом.
вопрос а кто это не задавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Такхизис >>> |
#37, отправлено 4-01-2004, 14:32
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата Ник Перумов «Хранитель мечей» (эквивалентно Хроникам Хърварда) ЛЮДИ, НУ У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ???!!!! КАК МОЖНО ИХ СРАВНИВАТЬ??!!!!! *возмущена до глубины души* -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| ДЖОРИАН >>> |
#38, отправлено 4-01-2004, 15:56
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
только перумов,остальное не признаю!
а сравнивать Перумова действительно не нужно было! -------------------- ![]() |
| Латигрэт >>> |
#39, отправлено 5-01-2004, 1:03
|
мне повторить?.. мои же слова полстраницы назад.
Угу... глядя на ответы Все ясно, но ведь это не опрос чтобы вы читали вообще, а что вам нравиться как стиль!! 1 - юмор чистой воды. 2 - боевая фанастика 3 - детская и очччень юморная книга 4 - фэнтези и потрясающий юмор, причем вполне реальное сочетание, как бы странно не казалось. 5 - длинная и изящная сага серии "тише едешь дальше будешь", для любителей красивого слога и спокойного жанра. Спокойного так, относительно остального, конечно. 6 - так же боевая фантастика, но больше сагического типа. 7 - еще одна боевая, но по... другая в общем, кто читал сам все видит. 8, 9 и 10 само понятно. Могу только извиниться, я забыла дополнить Муркока - тяжелая и одновременно изящная фантастика, и Белянина - легкий юмор. Толкин, по-моему, относиться к Сагам с большой буквы и пихать его в опрос глупо - он вне конкуренции как стиль... Да и мне все равно места не хватало. Цитата ЛЮДИ, НУ У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ???!!!! КАК МОЖНО ИХ СРАВНИВАТЬ??!!!!! *возмущена до глубины души* я же про весь стиль Капитана говорю... книги не сравнить, но автор-то один?Цитата Дорогие фентезеры толи я ничего не понимаю толи все вокруг многое читал но где же Пехов с Гаретом. когда я создавала опрос (2 ноября) Пехова еще не читала. вопрос а кто это не задавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| GolerGkA >>> |
#40, отправлено 5-01-2004, 3:32
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
ТАК. За бортом осталось два кардинально важных, но совершенно оригинальных стиля - Сильмариллион(остальной Толкиен типичен для фэнтези) и Энциклопедия Мифов Макса Фрая (конечно, остальное тоже ни на что не похоже, но не в такой степени!). И обе вещи можно описать только путём приведения полного текста, что обидно...
-------------------- |
| Такхизис >>> |
#41, отправлено 5-01-2004, 15:29
|
ИМХО Хроники Хьерварда и Хранитель мечей - все-таки совершенно разные, даже по стилю. Первое я бы скорей отнесла к 7 или 8 пункту...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| Талиона >>> |
#42, отправлено 5-01-2004, 15:32
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Ведьмак Сапковского. однозначно, Из всего перечисленного - это самое достойное)
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Случайный гость >>> |
#43, отправлено 5-01-2004, 15:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: В пути... |
Конечно же Ведьма! Можно правд еще Хранитель мечей - тож ничего!
-------------------- Злодейство. Разумеется, я замышляю злодейство, причем немыслимое. Мне в раю делать нечего, а вы спасетесь.
___ Если вы ждете, что я возрыдаю вместе с вами и начну кататься по земле и голосить о собственной греховности, я вас разочарую. |
| Spectre28 >>> |
#44, отправлено 5-01-2004, 17:32
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Сальваторе за его первую трилогию о Дзирте ) хотя колебения между ним и Сапковским имели место быть )
-------------------- счастье есть :)
|
| Lost >>> |
#45, отправлено 8-01-2004, 16:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Сонная Лощина |
Конечно "другое"!
Не вижу я в этом списке особо примечательных книг.... Простите если кого задела... -------------------- |
| dio >>> |
#46, отправлено 17-01-2004, 1:38
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Цитата(Lost @ 8-01-2004, 15:24) Конечно "другое"! Не вижу я в этом списке особо примечательных книг.... Простите если кого задела... Девушка а вам сколько годков ????????????? |
| Agrainel >>> |
#47, отправлено 20-01-2004, 22:53
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
К моему сожалению не читала половину из перечисленного, но разрывалась между Ведьмаком, Саге о Копье, Сильмариллион.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Ярика >>> |
#48, отправлено 24-01-2004, 19:34
|
![]() Я - маска. Мой удел - играть... ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Неназываемая Тень |
"Сильмариллион". Потому как люблю. Потому как брежу. Потому как живу.
"Сильмариллион" - за создание красоты. За то, что миф. За то, что легенда. Спасибо Профессору. -------------------- Сумерки - щель между мирами...
Человек, любящий всех, априори не любит никого... |
| Udik >>> |
#49, отправлено 8-02-2004, 16:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Пехов-Пехов-Пехов
-------------------- Мне часто казалось, что хорошо бы идти да идти вперед, не зная куда, и чтобы никто обо мне не тревожился, и все время видеть новые страны. Мне нигде не бывает хорошо и всегда мнится, что лучше было бы там, где меня нет. /Шарль Бодлер/
|
| Malekith |
#50, отправлено 10-02-2004, 14:59
|
|
Unregistered |
Странно как из этого можно вообще выбирать ! Я конечно Таню Гроттер не читал, да и Ведьму тоже... не считаю их стоящими ! Но остальное !!! Я бы добавил ещё пару десятков названий и фамилий и занёс бы их в список MUST READ !!!
Данный опрос не будет полностью отражать пристрастия читателей, т.к. многого нет ! Как страстный фанат фэнтези и НФ я выбрал вариант ВСЁ И ПОБОЛЬШЕ !!!! имхо |
|
|
|
| Dark warior >>> |
#51, отправлено 10-02-2004, 17:44
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Тяжелый вопрос и представлены книги которые я читал в разный отрывок времени, начинал с Муркока и т.д. сейчас жду Ника так что я бы выбрал все через запятую но во главе Муркок.
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Charis >>> |
#52, отправлено 10-02-2004, 20:51
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Толкиен.
А вот просто из вредности. И просто потому, что о странности опроса сказано было немало, но - по сути - что-либо из выше предложенного сравнивать с Толкиеном бессмысленно и абсурдно. И даже бы насчет ВК и Сапковского можно было бы спорить о вкусах (и, каюсь, тут мои симпатии достались бы Ведьмаку, да ...хм, это же другой порядок вообще! Причем, вне зависимости (да бы сказала даже - вне категории) от нравится/не нравится. Это беспрецендентная вещь, насколько мне известно. Ее не с чем сравнивать-то! Онавсегда отдельно, и всегда выше. Это не ИМХО никакое, это объективная реальность! И тут же какая-то Таня Гроттер! И - о мама моя! - господин Белянин, против которого я - упаси Боже!, - но надо же все-таки и регистр учитывать, а? Смеетесь?!! ---- А нравится мне, просто между прочим, почти все. И многое - через запятую. Но все же не стоит мешать пиво с водкой -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Kaeron >>> |
#53, отправлено 11-02-2004, 15:22
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Стрёмная темка ))))).
Если уж выбор из перечисленных, то тогда зачем другое, а если читателю интерестны предпочтения форумцев, то вроде такая тема уже есть. Мне лично Глен Кук нравится с его циклами Черный отряд и Империя Ужаса (нравятся - мягко сказано)) ). Так же тут непомянут Тэд Уиллиамс со свои Орденом Манускрипта. Стиль Глен Кука меня радует больше всего. Так что неплохо бы включить его в опрос (глупо было не сделать это в самом начале). -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ignis >>> |
#54, отправлено 11-02-2004, 16:10
|
![]() Verbera ventorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: брожу по планете... |
Да уж, согласен - где Тэд Уильямс и Фрай?? И почему нет Волкодава???
Проголосовал за Фэйста. Сообщение отредактировал Slammer - 11-02-2004, 16:12 -------------------- Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести, Не сотвори себе кумира, Не меняй основы мира, Не грусти, Не грусти! |
| Kzan >>> |
#55, отправлено 11-02-2004, 21:14
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Все, через запятую!!! Кроме Сильмариллиона, который я лично не люблю....
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Charis >>> |
#56, отправлено 12-02-2004, 1:15
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Мдааа...
и почему нет Лоухеда, Пратчетта, Ле Гуин, Стюарт, Джордана и... нет, раз уж пошла такая пьянка - я за Чебурашку с Геной. А что, тоже фэнтази. -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Alaric >>> |
#57, отправлено 12-02-2004, 1:30
|
Всем, кто возмущается тем, что "в списке чего-то нет", советую прочитать сообщения автора темы на первой странице. Особенно второе.
К сожалению, у автора не получилось сформулировать вопрос так, чтобы он был понятен тем, кто не читал то, что написано на первой странице. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Charis >>> |
#58, отправлено 12-02-2004, 1:35
|
2 Alaric
А мы - вот Мы лично - вовсе даже и не возмущаемся Мы выражаем искреннее и величайшее недоумение Я бы даже сказала - изумление результатами. И, между прочим, именами, которые предлагают добавить. Потому что это уже не просто так, это, в некотором роде, тенденция. Очень грустная, для меня лично. Ибо не думала я, что своими глазами увижу Перумова впереди Толкиена. Мда... оффтоп? а ну и пущай. Сообщение отредактировал Charis - 12-02-2004, 1:38 -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Всебесцветный >>> |
#59, отправлено 13-02-2004, 1:10
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Я выбрал другое, а если конкретнее Черную Книгу Арты, непонимаю почему она не приведена в списке, или это нечто запретное? Или недостойное внимания?
-------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Charis >>> |
#60, отправлено 13-02-2004, 3:25
|
Бедняяга!
Если уж так лень было читать то, что написано на первой странице - хоть перечитайте сообщение Alaric:))! -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Everlander >>> |
#61, отправлено 13-02-2004, 11:34
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Я бы выбрал Терри Пратчетта, которого здесь тоже нет.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Светлый Циник >>> |
#62, отправлено 6-01-2005, 13:39
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Мартина нет...
Сага опять же. Хорошее произведение. Не лучшее, возможно, но уж, конечно, достойное прочтения и внимания. И где-нибудь там... в уголочке пристроился Перумов со своим "Хранителем мечей" =))) -------------------- just for me... just with me
|
| Old Fisben >>> |
#63, отправлено 7-01-2005, 22:20
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Сапковский, Ведьмак.
Какой-то список несбалансированный, однако. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Genevieve >>> |
#64, отправлено 8-01-2005, 1:15
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Мне нравиться Белянин, а еще Сага. Но проголосовала я за Белянина, а то у него ни одного голоса!
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Alaric >>> |
#65, отправлено 8-01-2005, 21:08
|
С учетом того, что никто первую страницу, где написан смысл опроса, не читает, тема закрывается, как лишившаяся смысла.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 12:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||