Золотые голоса...., а также оловяные, пропитые и никакие
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Золотые голоса...., а также оловяные, пропитые и никакие
| Алексей Серый >>> |
#81, отправлено 10-12-2007, 20:22
|
![]() One of Many ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Новосибирск |
Андрей Лефлер (вокалист Маврика)
ВалерСаныч (куда ж без него Миласа (какой голос :wuw:) Тони Какко (Sonata Arctica) -------------------- Кто ты, о Великий Взрослый Недоброжелатель? Открой личико, Гюльчатай!
|
| Trickster |
#82, отправлено 11-12-2007, 14:18
|
|
Unregistered |
А мне больше всего нравятся Эми Ли, Ё-вин, Хеллависа.
Из мужских - Саша Васильев. Ещё Шмендра поёт хорошо, голос не фонтан, но душевно... |
|
|
|
| Haras >>> |
#83, отправлено 11-12-2007, 15:14
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Мариэлла Девиа – поистине золотой голос!!!
Очень жалею, что не попал давеча в Москву на ее сольный концерт!!! Можно заценить здесь: http://www.youtube.com/watch?v=jZY5yhTVfTE -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Genevieve >>> |
#84, отправлено 11-12-2007, 18:21
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Насчет женского вокала я не буду оригинальна - мне также очень нравится голос Тарьи из Nightwish. Также впечатляет, во всяком случае меня точно, вокал Кристины Скаббиа - солистки Lacuna Coil.
А вот сейчас пройдусь по мужскому вокалу. Хочу начать с солиста "Пикника", что самое позорное - имени я его до сих пор не знаю. Его голос меня особенно цепляет, причем особенно утром, когда лежишь в теплой кроватке и в полудреме слушаешь, как он что-то там мрачное выводит. Тексты не всегда импонируют, а вот интонации и сам голос - просто блеск. Обожаю его Ну и, пожалуй, очень нравится Бутусов, когда он пел в составе "Наутилуса". Очень проникновенно получалось -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Алексей Серый >>> |
#85, отправлено 11-12-2007, 18:48
|
![]() One of Many ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Новосибирск |
Цитата Хочу начать с солиста "Пикника", что самое позорное - имени я его до сих пор не знаю. Шклярский? %) -------------------- Кто ты, о Великий Взрослый Недоброжелатель? Открой личико, Гюльчатай!
|
| Genevieve >>> |
#86, отправлено 11-12-2007, 23:54
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Цитата Шклярский? %) Скорее всего -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Элнинор >>> |
#87, отправлено 24-12-2007, 20:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Квалинести |
А по мне , так голос Микаэля Окерфельдта из Opeth очень хорош)
|
| wolf >>> |
#88, отправлено 27-03-2008, 20:39
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Откуда: столица Святой Руси Замечаний: 1 |
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 24-01-2007, 15:26) Я уже повторялась - послушайте Arch Enemy - женский гроулинг, а с начала ведь не каждый поймет, что женщина солист..респект ей за это мировой всем, кого это удивило, советую послушать The Great Kat, в общем-то это моя фаворитка из всех женщин-вокалисток, после Беки Бондаж правда. -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
| Respublikanec >>> |
#89, отправлено 28-03-2008, 12:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Россия |
Из русских голосов могу выделить Артура Беркута(Михеева)(особенно в период Автографа), Валерия Кипелова, Михаила Серышева, Андрея Лобашёва. Из зарубежных - Оззи Осборна, Ронни Джеймса Дио, Яна Гиллана, Фредди Меркьюри, Роба Хэлфорда, Кая Хансена, Энди Дериса, Тарью Турунен.
|
| Къера >>> |
#90, отправлено 29-08-2008, 23:07
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Лично для меня на первом месте, пожалуй, будет Артем Стыров, бывший солист группы "Маврик". Очень красивый вокал, такой мрачно-проникновенный ) Еще очень нравится Гакт из Malice Mizer - вах, какой голос, можно слушать практически бесконечно ^________^ Вообще неравнодушна к тому, когда мужчины поют на японском языке, честно сказать ^^ Еще очень красивые голоса у Сарумана и Сергея Калугина ) Ну и, конечно, нельзя не упомянуть незабвенного Кипелова Валерия Александровича
Из женщин - Хелависа, Миласа и еще, пожалуй, Кристина Скаббиа из Lacuna Coil П.С. Ах да, забыла, еще Юрки из The 69 eyes Сообщение отредактировал Antia - 29-08-2008, 23:16 |
| dehumanizer |
#91, отправлено 3-09-2008, 23:06
|
|
Unregistered |
Самый лучший мужской вокал - вокал Тони Какко из Sonata Arctica. Просто потрясающий, завораживает, пробирает, остаётся в твоей душе
|
|
|
|
| Лунный Кот >>> |
#92, отправлено 7-10-2008, 19:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
Само собой,Тарья.и еще мне очень нравится голос Анне Нурми(из Lasrinosa),может,он и слабоват,зато какой нежный и высокий
-------------------- ![]() |
| tetragrammaton >>> |
#93, отправлено 7-10-2008, 19:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 |
солист группы Торба на круче
вопрос не столько в силе, сколько в красоте и эмоциональности.. -------------------- если будут спрашивать, сколько тебе лет, говори, что тебе 17 и ты сумасшедшая
|
| Эгильсдоттир >>> |
#94, отправлено 29-10-2008, 14:06
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Мужские голоса - ну, Кипелов, которого я считаю одним из лучших рок-вокалистов. Стыров, Серышев, конечно. Лексс из "Мастера" очень нравится - этакий лешак)). Хэлфорд - можно сказать, первая любовь. Джон Фогерти - хрипловатый, чувственный голос бродяги и забияки... Что до женщин - Тарья, разумеется. Настя Полева. И - что самое удивительное - Анжела Госсов из "Arch enemy" (Написала хоть правильно?!). А удивительно здесь то, что я не люблю гроул вообще, и женский гроул - в частности. Но Анжела чем-то меня зацепила, не знаю, чем.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Buster di'Griz >>> |
#95, отправлено 6-11-2008, 17:43
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
непомню как имя вокалистки группы волга но ее вокал я узнаю из сотни так как поет она обалденно у вокалистов группы dust ich тоже вокал супер ну нельзя забывать про таких людей как Л. Утесов на самом деле перечень не имеет конца так как хороших вокалистов в одно время очень много но и в тоже очень мало :/ ИМХО
-------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| JediArthas >>> |
#96, отправлено 23-12-2008, 4:03
|
|
Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Откуда: Санкт-Петербург |
Женский вокал (предпочитаю в основном его):
С момента первого прослушивания и до сих пор, моей фавориткой остаётся Эми Ли из "Evanescence". Великолепный голос проникающий прямо в душу. Также очень нравятся вокалы Симоны Симонс из "Epica" и Флор Янсен из "After Forever" (хоть сам "AF" мне не очень нравится). Нравится вокал Кристины Скаббиа из "Lacuna Coil". Очень нежный и красивый вокал у Шарлотты Вессельс из "Delain". Также не могу не отметить покойную Сабину Дюнсер из "Elis" и Долорес о'Риордан из "The Cranberies". Тарья Турунен на альбомах поёт неплохо и слушабельно. От её вокала на концерниках меня, в буквальном смысле, тошнит. Мощное высокотехничное г. Дело не в Тарье конечно, а в её манере пения. Слышал кавер на песню "She is My Sin" в исполнении "After Forever"; там Флор усиленно косила под Тарью и, при всей моей симпатии к ней, тошнило меня от неё ничуть не меньше. В вокале Шарон из "WT" всё больше разочаровываюсь. Не тошнит от него конечно, но и не радует он меня в последнее время. На "Авантасии" она нормально спела (хоть и мало). А в остальных местах где я его слышал, как-то не очень радует. Хотя в отличие от Тарьи всё вполне слушабельно. Мужской вокал: С момента прослушивания ранних альбомов группы "Mechanical Poet" и до сих пор моим любимым поющим мэном остаётся Максим Самосват. Также отмечу довольно приятный вокал Джерри Ленина который потом его сменил. Возможно ничего особенного, но мне нравится, хотя я и не большой поклонник мужского вокала. Нравится Марко Хиетала. Возможно его пение не всегда идеально, но зато послушав множество групп и проэктов в которых он принимал участие, я знаю, что он может петь по разному: как грубо (например в своём родном "Tarot" и некоторых песнях "Nightwish"), так и очень мягко и мелодично (например в песнях "Islander" и "While Your Lips are Still Red"). А то некоторые вокалисты поют хоть и неплохо, но уж больно однообразно. Кстати читал столько положительных отзывах о Рое Хане из "Камелота" — с его голоса все чуть ли не кипятком писают — а послушал и как-то не сильно впечатлило. Слух не режет, но и восторгов не вызывает. Как то всё по-моему монотонно слишком, надрыва никакого. Надо бы ещё "Камелот" послушать (музыка мне у них нравится, приятная) — может и поменяю мнение, но вот, пока так. Гроулы / скримы (в общем, всякие не очень чистые вокалы): Не очень люблю когда весь альбом вокалист тупо однообразно кричит/рычит никак не пытаясь это разнообразить. Больше нравится когда вокалист как-то пытается вносить разнообразие в своё пение — скажем, меняет высоту крика/рыка, переходит с гроула на скрим и наоборот или совмещает гроул/скрим с чистым вокалом (своим или другого вокалиста). Вообще к скриму больше притензий — гроул я перевариваю практически любой. Нравится жёсткий хардкорный скрим в группе "Bullet For My Valentine" (Мэттью Так и Ко). Нравится скрим нынешнего вокалиста "Finntroll" Матиаса Лильсмана. Нравится вокал Кригеля Гланзмана из "Eluveitie" (да и вообще, на данный момент это одна из моих самых любимых групп). Ах да, ещё нравится вокал Кристиана Альвестама вокалиста "Scar Symmetry" (по моему уже бывшего) — как гроул, так и чистый. -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Genevieve >>> |
#97, отправлено 23-12-2008, 13:40
|
Последнее время цепляет голос вокалиста из "Лакримозы". Опять позор - имя не помню и смотреть лень. Но факт остается фактом - голос просто потрясающий. Такой густой и проникновенный, что я просто хочу выть от восторга, когда его слышу
Также, проходясь по J-Rock'у, хочется вспомнить вокалиста Nightmare, Ману, того же Гакта, а из девушек - Оливию Лафкин. Сообщение отредактировал Genevieve - 23-12-2008, 13:54 -------------------- Нам так жалко свободы,
| JediArthas >>> |
#98, отправлено 23-12-2008, 19:04
|
|
Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата Последнее время цепляет голос вокалиста из "Лакримозы". Опять позор - имя не помню и смотреть лень. Вокалист "Лакримозы" -- Тило Вольф. -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Лин Тень >>> |
#99, отправлено 26-03-2010, 11:59
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Отрыла эту тему и решила высказаться.
Вообще предпочитаю мужской вокал. Любимые голоса: 1. Саруман (да-да, он даже Грегорианцев перекрыл!) - считаю его вообще лучшим голосом из всех, которые я когда-либо слышала. 2. Gregorian в целом и отдельные вокалисты 3. Lesiem и Era - они на одном месте. Чуть слабее Грегорианцев, но всё ж на высшем уровне. 4. Алексей Романов - солист группы "Воскресение", кто не знает. Люблю за то, что у него никогда не получается спеть одну и ту же песню два раза одинаково. Сидишь и угадываешь - а что он поёт? Голос самый специфический из всех мною слышанных. Это самые-самые. А так мне много чего нравится. Например, я балдею от голоса вокалиста Blind Guardian Ханси Кюрша. Фрэдди Меркюри нравится. Ну и т.д. Женский вокал - здесь всё гораздо скромнее. 1. Хеллависа 2. Кэндис Найт 3. Девушка, которая периодически с Lesiem поёт. Не знаю, как её зовут. Вот и всё, к сожалению. Сообщение отредактировал Лин Тень - 26-03-2010, 15:57 -------------------- |
| Гетсуга_Теншо >>> |
#100, отправлено 26-03-2010, 13:59
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Не могу создать подобный рейтинг...
Также как не могу создать рейтинг любимых песен и музыкальных инструментов. Многие голоса нравятся. Из мужских = Челинтано, например... Из женских - Шерон Ден Адель и Шер. Много еще кто. Называть могу, а кто больше - кто меньше нет -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 7-03-2026, 20:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||