Город, однажды навеяло
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Город, однажды навеяло
| Каин >>> |
#1, отправлено 28-09-2007, 0:44
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
ГОРОД
На холме стоит Город, Укрывшийся в смоге, Лабиринты домов, Паутины-дороги. Он, словно зверь, Питается мясом, Пожирает людей, Убивает их счастье. Город-убийца, Город-могила, Кладбище душ, Отобравшее силы; Силу любить, Силу бороться, Силу искать Отгоревшее солнце. Город-тюрьма, Город-темница, Сотня грехов В его узах томится. Здесь счастье – товар, Измеряемый в дозах, Здесь люди живут В вечно скрюченных позах. Город-порок, Город-несчастье, Его стены в крови И в иероглифах свастик, Символов солнца, Лишившихся смысла, Возродившихся волей Болезненной мысли. Город обмана, фальшивая маска, Звериный оскал, Прогнившая сказка, Сказка о свете, Сказка о мире, Ставшая притчей О мышке и сыре… Найдётся ли тот, Кто спасёт от грехов, Развеет туман Наркотических снов. Защитит этот Город От боли и тьмы, Сломает оковы Проклятой тюрьмы. Родится ли тот, Чья судьба на кресте Умереть ради тех, Кто забыл о Христе?! |
| Матильда >>> |
#2, отправлено 28-09-2007, 1:03
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
Здравствуй, каин!
Мне понравилось твое стихотворение. Достаточно стройно композиционно, и интонация выдержана; Правда, я урбанистка, и город- люблю, поэтому мне особенно интересна твоя точка зрения. Очень интересно. Анализировать буду позже, когда еще что что-то дашь почитать. Приятно познакомиться! -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Каин >>> |
#3, отправлено 28-09-2007, 1:09
|
Цитата(Матильда @ 28-09-2007, 1:03) Здравствуй, каин! Мне понравилось твое стихотворение. Достаточно стройно композиционно, и интонация выдержана; Правда, я урбанистка, и город- люблю, поэтому мне особенно интересна твоя точка зрения. Очень интересно. Анализировать буду позже, когда еще что что-то дашь почитать. Приятно познакомиться! Здравствуйте, Матильда!Большое спасибо за ваш отзыв.Если вам действительно понравилось, то попробую сейчас еще что-то скинуть. |
| Каин >>> |
#4, отправлено 28-09-2007, 1:13
|
Тьма над миром. Когда миром вдруг Овладеет Тьма, Когда слово «друг» - Только шелуха; Когда подлых дел Закружится смерч, Когда мертвых тел На земле не счесть. И взовьётся ввысь Пепел падших душ, Стаи серых крыс Обретут свой куш. Голод долгих дней Всех сведёт с ума, И людей в зверей Превратит зима. Когда боль и страх Затуманят взгляд, И в пустых глазах Слёз застывших град; Когда рядом зло, Горе и печаль, И надежд стекло Раскололось, жаль; Когда солнца свет Перестанет греть. Если смысла нет Лучше умереть? Лучше сдохнуть здесь, В этом царстве тьмы, И воскреснуть Там, Где цветут сады. Ну а если ложь Те сады и Рай, А когда умрёшь – Пустота и даль? Значит, надо жить И терпеть и ждать, Стиснув зубы, выть, На своём стоять. И взойдёт звезда И растопит лёд, И отступит Тьма, И зима уйдёт, И стекло в гранит Превратится вдруг, И с тобой стоит Рядом верный друг. |
| Матильда >>> |
#5, отправлено 28-09-2007, 1:43
|
|
Каин! Даже не ожидала от себя, обычно я осторожна в оценках...
молодых авторов,но твои стихи, действительно мне понравились. Конечно, эпатажность есть.... и еще, некоторые мысли, как мне кажется, не стоит выражать слишком прямо, т.е. что называется в "в лоб", ну например - "подлых дел", "царство тьмы", "овладеет Тьма"...необходимо более нетрадиционно сочетать слова, искать новые метафоры...свои. Но при всем при том, мне понравилось, и я читала с интересом, зацепило...! Пиши и дай почитать. -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Каин >>> |
#6, отправлено 28-09-2007, 1:50
|
Моя Звезда.
Я иду по тропе, Что ведёт в никуда, Торопясь за Звездой, Ухожу от себя. За спиной позади Свет твоих карих глаз И стихи о любви, Это всё не про нас! ПРИПЕВ: А Звезда надо мной – Не коснуться рукой, Она, точно как Ты, Далека и светла, Она, точно как ты, Состоит изо льда. И брести вдоль домов, Мимо спящих окон, И дышать тишиной, И твердить «Это сон». Но сильнее болит, Кровоточет душа, А Звезда всё горит И торопит меня. ПРИПЕВ: Я иду по тропе, В моих мыслях туман, А Звезда вдалеке Меня сводит с ума. Она, правда, как Ты, И манит Её свет, Я мечтал о любви, Быть с Тобой сотни лет. ПРИПЕВ: Я растаю в ночи На тропе в никуда. Не ищи, не кричи, Это всё ерунда. Может, рядом с моей Путеводной Звездой Загорится ещё, Буду вечно с Тобой… |
| Матильда >>> |
#7, отправлено 28-09-2007, 2:05
|
|
Хорошо, очень хорошо.
Повторюсь, все стройно, выдержано в ритме... Голос есть, вот что. Ну ,а где рифмы "хромают", сам видишь (почти в каждой строфе). Читать интересно. Но не смолчу. "Я иду по тропе, Что ведёт в никуда," - Каин, это слишком "романтично". "Кровоточет душа,", "Я растаю в ночи"- аналогичное замечание, чересчур... Все понравилось. -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Spectre28 >>> |
#8, отправлено 28-09-2007, 12:28
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
как показывает практика, одной темы для автора обычно хватает и нет нужды открывать по теме для каждого стиха в отдельности) Объединил темы.
-------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 7:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||