Генри Каттнер, Отзовитесь!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Генри Каттнер, Отзовитесь!
| Skiminok >>> |
#1, отправлено 2-10-2003, 17:39
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Только что прочитал цикл рассказов Генри Каттнера "Мы - Хогбены", Очень веселая семейка, я вам скажу.
Так вот, хотелось бы узнать - кто нибудь еще читал этого писателя? Если да, то попрошу написать отзыв и посоветовать другие его произведения. Заранее спасибо, с уважением Skiminok Сообщение отредактировал Skiminok - 2-10-2003, 17:41 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Everlander >>> |
#2, отправлено 2-10-2003, 18:12
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Я читал! Это просто отличный писатель - "учитель" Роберта Шекли: они не встречались, однако Шекли очень уважает Каттнера и в некотором похож на него по стилю.
Произведения советую читать все - правда, отнюдь не все весёлые, многие забавные, но... несколько другие, нежели хогбены, оданко они отнюдь не хуже. Особенно советую прочесть рассказ "Механическое эго" и цикл (тоже юмористический) про изобретателя Гэллегера. Сейчас продаётся книжка (по-моему, издателсьва "АСТ") - в ней больше 1000 страниц и собраны лучшие 100 (!) произведений Каттнера, в том числе и полные циклы о Хогбенах И Гэллегере, а также единственный роман писателя и другие рассказы. Прекрасная книга - я такую приобрёл уже давно! -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Аглая >>> |
#3, отправлено 2-10-2003, 18:39
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Я практически фантастику начала читать с Каттнера. Самое смешное, мне его насильно продали в магазине, в виде нагрузки
"Механическое эго" - супер! -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Everlander >>> |
#4, отправлено 3-10-2003, 9:02
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Роман ("Ярость") скучноват, но прочитать его стоит, хотя бы потому, что он синтезировал большинство идей Каттнера и некоторые мысли и сюжетные линии других его рассказов и повестей.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Simoren >>> |
#5, отправлено 3-10-2003, 20:53
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
А сколько всего рассказов про Хогбенов?? Я нашла только 4: "Прохфессор накрылся", "Котел с неприятностями", "До скорого!" и "Пчи-хологическая война".
ммм, прелесть))): "Рейф Хейли пустил слух, будто у Крошки Сэма три головы или еще кой-что похуже. Ни единому слову братьев Хейли верить нельзя! Три головы! Слыханное ли дело, сами посудите? Когда у Крошки Сэма всего-навсего две головы, больше сроду не было." Чудо))) |
| Everlander >>> |
#6, отправлено 4-10-2003, 22:18
|
Их и есть всего четыре - зато какие!..
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Skiminok >>> |
#7, отправлено 5-10-2003, 1:00
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Everlander, Аглая спасибки Вам! Постараюсь в ближайшее (или не очень) время найти и прочитать эти книги, по прочтении поделюсь впечатлениями!
-------------------- =)))))))))))))))))))))))
| Raister >>> |
#8, отправлено 5-02-2004, 19:16
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Вот уж кого не ожидал тут увидеть, так это Каттнера! Респект Skiminok'у! Цикл про Хогбенов- просто чудо! Мне его всучила мама, кгда подыхал от тоски, т.к. читать было нечего...
-------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Рыжик >>> |
#9, отправлено 8-02-2004, 22:30
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Ришон ле Цион |
На мой взгляд, рассказов о Хогбенах действительно маловато. Но вот самый, пожалуй, интересный и красивый рассказ Каттнера это "Все тенали бороговы". Я прочла его лет в одиннадцать, и обожаю до сих пор.
-------------------- Рыжики - это зверьки, которые живут в пустыне, всё грызут и питаются одуванчиками.
|
| Беркут >>> |
#10, отправлено 9-02-2004, 14:28
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Арда, Мордовия, Владивосток |
"Ярость" - весьма жестокая и красивая книга. На фоне нее рассказы Каттнера выглядят довольно простенько.
Хотя эту книгу лучше читать в соответствующем настроении, когда жизнь тебе самому кажется не особо замечательной . . . -------------------- Умереть легко, играть сложно . . .
Гипперион |
| Олеш >>> |
#11, отправлено 9-02-2004, 16:38
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Каттнера я читала запоем, всю книгу (ок 500 стр), без перерыва, и про Хогбенов, и кучу рассказов, и про Гэллагера. "Ярость", правда, не осилила. Точнее, не осилила достать, но, в общем, неважно.
Обидно, что сюжеты у него очень уж часто повторяются, характеры персолнажей обрисованы очень кратко, практически ограничиваются одной чертой, и вообще почти все внимание уделено сюжету и легко извлекуаемого из него подтекста. После прочтения где-то тридцати рассказов подряд складывается тягостное впечатление, что земля наша катиться в Тартарары, свет вот-вот сгинет под давлением циливизации, мир рушитсяэ, честных людей совсем не осталось, юмор искажен до неузнаваемости, почти как гримаса, перерстающая в оскал... Зато нет хэппи-эндов! Любимое - про Гэллагера. Имхо, подобные рассказы ему удаются лучше всего! С чем его и поздравим. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Аглая >>> |
#12, отправлено 10-02-2004, 0:31
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Олеш , ну почему "повторяются"? Мне так не показалось.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Everlander >>> |
#13, отправлено 10-02-2004, 3:25
|
Счастливчики, а я Элиссона всё никак не достану! Где же вы его читали?
"Ярость" - достойное произведение, хоть и немного скучноватое на фоне рассказов, как и "Ночная битва". Вот в "Механическом эго" хэппи-энд, так хэппи-энд!.. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Аглая >>> |
#14, отправлено 11-02-2004, 0:15
|
(Everlander , Эллисона издавало издательство "Полярис"... Ну в этой серии "Миры Желязны", "Миры Фостера".)
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Glinskaya >>> |
#15, отправлено 16-11-2004, 21:41
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Каттнер - умница, эрудит и талант. Жаль, что у нас перестали снимать хорошую фантастику - без наворотов, но с доброй начинкой. Неплохо бы смотрелась семейка Хогбенов, если только с уважением и тактом отнестись к авторскому тексту. А может, лучше было бы забацать мультфильм? (Мы, Хогбены, других таких нет).
|
| Skiminok >>> |
#16, отправлено 18-11-2004, 13:38
|
Купил еще одну книгу, там 6 произведений: "Источник миров", "Ось времени", "Темный мир", "Земные врата", "Земля пламени" и "Маска Цирцеи". Прочитал пока первые четыре. На мой взгляд - отличные вещи, захватывающе! В мир погружаешься сразу и целиком буквально с первых страниц! А это в моих глазах одно из главных достоинств книги.
"Механическое эго" и другие рассказы надеюсь приобрести в ближайшем будущем. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
| Glinskaya >>> |
#17, отправлено 18-11-2004, 18:39
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Очень завидую тем, кому еще предстоит прочитать хотя бы "Механическое эго" Каттнера. Везет же людям! Сборник его рассказов на 1200 страницах "проглотила" сразу. The best.
|
| Hortman |
#18, отправлено 18-11-2004, 21:56
|
|
Unregistered |
Каттнер - отличный писатель. С удовольствие прочел его книгу (серия "Шедевры фантастики"), оказалось многие из его рассказов я читал ещё в детстве. Вернуться в прошлое было приятно.
|
|
|
|
| avada >>> |
#19, отправлено 7-05-2007, 19:55
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Барраяр Сейчас: на форуме |
"Мы - Хогбены" прочитала буквально на днях. Честно говоря, я не в восторге. Первые два рассказа еще ничего, а вот два других мне совсем не понравились. Да, написано неплохо, местами довольно забавно, но в целом... Возможно, это просто не мое, возможно, я слишком избалована обилием фантастики за последнее время, но...
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Vatavna >>> |
#20, отправлено 8-05-2007, 16:37
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Цитата(avada @ 7-05-2007, 19:55) Возможно, это просто не мое, возможно, я слишком избалована обилием фантастики за последнее время, но... Может, не твое, может, действительно, на теперешнем фоне... Я, во время оно, наслаждалась. Правда, недавно, лет семь назад, перечитывала и - снова наслаждалась. А к "Ярости" равнодушна. Вот "Темный мир" понравился как предтеча оченеь многого, написанного другими авторами и много после. Не так причесано, не так разъяснено, но столько уже заложено! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 15:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||