День Победы, что значит он дя вас
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
День Победы, что значит он дя вас
| Zu-l-karnain >>> |
#1, отправлено 2-05-2007, 23:53
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Скоро- один из самых светлых праздников- День Победы. Уже сейчас по телевизору начинают показывать "Освобождение" Озерова, один из лучших фильмов о войне.
Вот, что означает День Победы для меня лично: Во-первых, это День величайшего триумфа нашей страны. Я нарочно употребляю латинское слово триумф, как дань учению старца Филофея. Во-вторых, это триуимф гуманистических ценностей, победа цивилизации и науки над варварством и мракобесием. Рудольф Руденко, выступавший на Нюрнбергском процессе прокурором, использует в своей речи оборот "От имени Советского Союза- от лица всего человечества". Обратите внимания на эту фразу. Говорится о человечестве в целом. Война научила народы, населяющие земной шар, воспринимать себя как единое целое. Не случайно именно тогда возникает ООН. А что этот праздник значит для вас? Мне отвратительно, что сейчас в моей стране появляются те, кто причисляют себя к сторонникам фашизма. К сожалению, жажда насилия присуща очень многим. Ведь как все помнят, фашизм не имеет четкой системы ценности и являет собой просто словесно оформленную жажду насилия. События в Прибалтике просто шокируют. Пока я больше не буду писать на эту тему, ибо толком не обмозговал ситуацию. Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 3-05-2007, 7:48 -------------------- |
| Forbi >>> |
#2, отправлено 3-05-2007, 9:17
|
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
Для меня это символ подвига нашего народа. Люди делали все возможное и невозможное, чтобы эта победа была. Я считаю, что этот праздник нельзя забывать. Он память о тех кто отдал жизнь, здоровье, силы для победы над фашизмом. Мне очень нравятся наши фильмы и книги посвященные войне, они учат любви к Родине. А в наше время об этом как то стали забывать. И день Победы тоже напоминает мне о любви к Родине.
-------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| Серый Всадник >>> |
#3, отправлено 3-05-2007, 10:02
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Это день памяти. Это - дань памяти. А ведь я видела и вижу тех людей, что принесли нам нашу победу: это и оба моих деда, и бабушка, и многие другие. Такие же люди, как я - но ЧТО они свершили. Это пример, который иногда способен вырвать за волосы с самого дна. Вернее, с того, что порой кажется дном.
Огромная благодарность тем, кто сделал возможной мою - нашу общую - сегодняшнюю жизнь. Это те, на кого я стараюсь равняться. И еще это - повод для гордости. Жаль, что причин для такой жгучей гордости, для того, чтобы разные поколения так явственно ощутили свою сопричастность к своей истории, своей земле, своим предкам, наше время не рождает пока. И еще это - день скорби. Не только по тем, кто погиб, защищая Родину. Мы, по нашу сторону фронта, любили Родину. Но вряд ли можно отрицать, что по ту сторону фронта ее любили тоже. Идти под пулеметной очередью, имея в душе только страсть к насилию и наживе, очень сложно, к какой бы стороне ты ни принадлежал. И мне жаль, что два народа, способные на подобную любовь, сначала вцепились друг другу в горло, а теперь крысы за Атлантикой одних смешали с грязью, а у вторых пытаются отнять победу. Да, мир восторжествовал, но слишком много в нем развелось лицемерия и лжи, слишком много ярлыков и пугал. А искреннюю ненависть и искреннюю любовь зовут фанатизмом, в котором должно виниться. Мне жаль. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Шуга >>> |
#4, отправлено 3-05-2007, 13:26
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
С детства люблю этот праздник - громкий от пушек, блестящий от орденов, красный от знамён. Под нашими окнами ежегодно проходил грандиозный парад, останавливался в парке у памятника Неизвестному солдату и мы с друзьями почему-то очень гордились, что участвуем в нём - не по-настоящему, конечно, а восседая на огромных красных звёздах с четыре человеческих роста.
Солнце, тепло, радость, дедушкины истории об окопах Сталинграда, о подвигах дяди Васи, о фашистах, о хождении "за языком"... В нашей семье 9 мая всегда был особенным праздником. Дети любили его чуть ли не больше Нового Года - так уж повелось в нашей военной семье. И, я думаю, однажды мы опять соберёмся все вместе 9 мая - почтить память дедов и поговорить о войнах и победах - не только о тех, что ведутся при помощи оружия, но и о повседневных. Даже семейных. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Fire >>> |
#5, отправлено 3-05-2007, 13:29
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Владивосток |
Тогда, это день - как пример, как наставление нам, ныне живущим... Мне кажется, в будущем, в нашей стране, ( живя в которой сложно быть патриотом) - возможно, изменят название этого дня... Возможно даже, это будет день памяти погибшего населения германии... и мы будем выплачивать им компенсацию...
Хотя что это я, фантазии Как же радует и греет душу что остались люди, у которых осталось что-то святое... Но больно смотреть остальных... И остальное... -------------------- Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
|
| kit >>> |
#6, отправлено 3-05-2007, 14:34
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Ассоциации с величественным, великим происшествием, но... нам-то все равно не пережить вкуса победы, горечи потерь и переживаний, что довелось вкушать нашим дедам, прадедам...
-------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Genevieve >>> |
#7, отправлено 3-05-2007, 15:49
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я всегда любила этот праздник. Для меня День победы в куда меньшей степени день победы СССР над Германией. Для меня это в первую очередь победа правды. Не зря ведь говорят: "Наше дело правое, мы победили". Я искренне горжусь тем, что именно наше дело было правым. Множество людей, в том числе и мой прадедушка, погибли для того, чтобы нас не уничтожили, не отправили в резервации - ведь именно это и планировалось для славянского народа. День победы - это день, когда мы можем сказать "спасибо" тем, кто положил свою жизнь и здоровье, чтобы над нашими головами было чистое небо.
Я всегда очень любила этот праздник, любила песни, которые поют в честь нашей победы. И я никогда не горжусь родиной, я горжусь теми, кто ее защитил. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Скрыши >>> |
#8, отправлено 3-05-2007, 23:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Крыша |
Все меньше чувствуется это величие, почему-то. С каждым годом ветеранов становится меньше, и истина этого дня меняется. Мы празднуем его по другому., с другим настроением. с другим внутренним отношением. Это, наверное, правильно, от этого не уйти. И сейчас многие из нас не по наслышке знают, что такое защищать Родину, воевать. Поэтому -всем солдатом -Слава, и ветеранам, и молодым!
-------------------- |
| Кайран >>> |
#9, отправлено 3-05-2007, 23:55
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Скажу всего несколько слов.
День Победы - это праздник, который НЕ должен исчезнуть! -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Кеттарийский Охотник >>> |
#10, отправлено 5-05-2007, 5:09
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Сбежал со Звезды Смерти |
День победы... он немного запаздывает, ибо победу одержали восьмого мая, в ВО, а во Второй Мировой, если мне память не изменяет, 2 сентября.
Для меня этот день олицетворяет победу не только в Великой Отечественной, но и во всех войнах в которых Русь, Россия, СССР выиграла. Это тот день который возносит каждого человека который проживает здесь, а так же заставляет задуматься готовы ли мы совершать такие подвиги, какие были совершены за всю нашу ооооооогромную историю. Хоотя я всё это осознаю в любой день и любой час, и хочу чтобы все всегда помнили наши победы. Единственное что меня бесит во время этого (да и вообще любого праздника), то что большинство не может "помянуть" без алкоголя. Разве если я не пью, то я не уважаю погибших/отстоявших/пропавших??? Ну а из повседневного это репетиции, концерты, репетиции, концерты.... Всё вышесказанное моё замученное ИМХО. |
| Локеанка >>> |
#11, отправлено 8-05-2007, 16:22
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Победа празднуется , пока жив последний победитель. И эта победа будет потом немного затерта, как затерты победы древности. Но мне иногда кажется, что хорошо, что моя бабушка (она была угнана в Германиюи их чудом освободили наши солдаты в конце 43-го) не дожила до этого дня и не может видеть вот такого:Цитата из ЖЖ одного молодого человека, которому не все равно
(присутствует нецензурная лексика) -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Рыжая Эльза >>> |
#12, отправлено 9-05-2007, 0:57
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
не очень люблю этот праздник... Но уважаю, за подвиги солдат... хотя мне он кажется слишком пафосным... в общем отношение Двоякое... но праздник должен быть... и раво каждого человека самому решать праздновать этот день или нет... мне хватает мероприятия в школе.
а еще мне просто жаль людей, переживших блакаду. которые приходят на теже самые школьные концерты и плачут... ибо (как сказала моя бабушка) вспоминают "Загубленное войной) детство... ведь у многих его вообще небыло... я думаю это жестоко... их и так с каждым годом все меньше, зачем же делать им больно? Сообщение отредактировал Кася - 10-05-2007, 7:33 -------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Old Fisben >>> |
#13, отправлено 9-05-2007, 9:32
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Помню, горжусь!
С праздником всех! -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Dark Elektra >>> |
#14, отправлено 9-05-2007, 10:03
|
![]() Ad omnia paratus ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: где-то там... за облаками)) |
День победы - это наше прошлое.Он - это цена,которую заплатили люди,чтобы над нашими головами было мирное небо.Мы должны помнить об этом.
-------------------- |
| Crazy cat >>> |
#15, отправлено 9-05-2007, 11:17
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Для меня этот праздник имеет огромное значение - дед и бабушка воевали, поэтому День Победы всегда отмечали в тесном семейном кругу и возлагали цветы к памятнику, где написанны фамилия и инициалы моего двоюродного деда, который с войны не вернулся. Я считаю, что это очень важный праздник, мы не должны никогда о нем забывать потому что наши деды и прадеды погибли за нас и мы просто обязанны с уважением относиться к их подвигам.
С праздником!!! Сообщение отредактировал Crazy cat - 9-05-2007, 11:18 -------------------- |
| Разрушитель >>> |
#16, отправлено 9-05-2007, 20:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Тьма Внешняя |
Для меня это один из самых светлых и любимых праздников.
Поздравляю всех с Днем Победы. Желаю всегда видеть над собою только мирное небо. Сообщение отредактировал Разрушитель - 9-05-2007, 20:45 -------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| Шуга >>> |
#17, отправлено 11-05-2007, 15:48
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Было много мата на следующий день после Дня Победы. Очень много.
А почему - сказать? Да потому, что сопляки бухают на братских могилах, там же тискают своих тёлок и там же блюют, мусорят и т. д. Если бы мой дед знал, за кого воюет, то пустил бы себе пулю в лоб ещё в 41-вом. Наши ветераны не похожи на тех крикливых старушек в очередях. Им стыдно орать и требовать своё. Им неловко за страну, за которую они воевали и которая ТАК к ним относится. И умирают они молча - как на поле боя. Ветераны... это ваш праздник, а не тех сопляков, которые пьянствуют на братских. 9 мая? Повод выпить??? эх, дед, как хорошо, что ты этого не видишь... -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Рыжая Эльза >>> |
#18, отправлено 12-05-2007, 21:52
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
Цитата(Шуга @ 11-05-2007, 15:48) Да потому, что сопляки бухают на братских могилах, там же тискают своих тёлок и там же блюют, мусорят и т. д. Если бы мой дед знал, за кого воюет, то пустил бы себе пулю в лоб ещё в 41-вом. вот по этому я и не люблю этот день... потому и боль в глазах ветеранов сечас... когда 3 парня в костюмах играют в футбол банкой из под пива обвязанной георгиевской ленточкой прямо в школе перед концертом на день победы??? это ли нормально??? -------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Эвейнстайн >>> |
#19, отправлено 14-05-2007, 18:16
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Ленточки вообще отдельная тема. Прошлый год не помню, а этот год стало наподобие униформы. Вешали на эти ленты Георгиевские кресты, нефиг эти ленты цеплять гопоте парковской.
Хороший был праздник. Да и остается в сердцах. Но внешняя атрибутика совсем испортилась. Ленточки на ком попало, и 10 числа опухшие лица одногрупников, с рассказами кто сколько вчера выпил. Цирк сделали. |
| DiVert >>> |
#20, отправлено 14-05-2007, 19:43
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Не вижу ничего предосудительного в ленточках. Кто как носит их - это иная тема, чем нужны они или нет. Я ношу ленточку сейчас, да, и мне кажется, что недовольные ими обращают внимание исключительно на отрицательное вокруг) А это, знаете ли, способ сознания, достойный сочувствия.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 11:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||