День Победы, что значит он дя вас
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
День Победы, что значит он дя вас
| Эвейнстайн >>> |
#21, отправлено 14-05-2007, 20:07
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
DiVert, не надо сочувствовать)) Просто есть люди которые заслужили эти ленты, и это явно не вся масса гуляющих в парках в предверии праздника.
Добавлено: У нас так в моду войдет и ордена одевать боевые на 9 мая=\ |
| DiVert >>> |
#22, отправлено 14-05-2007, 20:56
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Не будь пессимистом.
Никто не может запретить людям гулять в парках в преддверии праздника. Для меня это вообще всегда был домашний праздник. Вот уж чего не люблю, так это парады и проч.) Никто не может запретить людям относиться по разному к выходному. Кто-то воспримет это как повод выпить, а кто-то будет с уважением, трепетом и благодарностью вспоминать прошлое. Неужели, дело в ленточках?) Не позапрещать же теперь их, не так ли? Мы, включая меня, вообще эти ленты как символ награды не заслужили) А как символ памяти... Почему нет? -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кендер-оборотень >>> |
#23, отправлено 16-05-2007, 14:19
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=...3009#msg_171625
Уже кидал эту ссылку в тему про нищих, но и сюда закину. На этот раз - про то, как у нас не забывали своих ветеранов. Оттуда: Цитата Цитата Цитата Цитата Цитата А насчет инвалидов и попрошаек - мать рассказывала: Скорее всего по приказу свыше их просто уничтожили...после войны было огромное количество безруких-безногих, а то и вообще "самоваров". Они катались на своих тележках, сидели на перекрестках, просили потихонечку. Кто мог - чинил обувь, лудил и т.д. А потом вдруг они пропали. Все. Все инвалиды войны, настоящие солдаты, пропали в одну неделю. Как и не было. У сестры моей бабушки был муж, до войны - довольно большой человек, одно время был помощником Генриха Ягоды, при Ежове удержался, был начальником тюрьмы где-то под Пудожем. Во время войны работал на производстве, связанным со спиртом, проворовался, попал в штрафбат, где потерял руку. После войны какое-то время торговал авоськами, много пил (бабушкина сестра с ним из-за этого в конце концов развелась), однажды забрали в милицию, где забили до смерти, при этом даже тело не выдали родне. Такая страна - такие люди. З.Ы. Очень хочется добавить "я помню - я горжусь" (извините, ежели кого обидел) высылали из крупных городов в 1950 по указу "о борьбе с беспризорностью и нищенством" и в 1948 по указу "о поддержании паспортного режима". (Но это вовсе не значит, что инвалидам в камуфляже стоит подавать: в наше время это отнюдь не военные.) Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 16-05-2007, 14:24 |
| Haldir >>> |
#24, отправлено 22-05-2007, 0:57
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Прошелся вместе с митингом ЛДПР от Маяковской до Лубянке. Многое напугало. Например лозунги "Сегодня с плакатом! завтра с автоматом!". Охрана Зюганова чуть фотик не разбила.. вот так (я фотографировал )
Сообщение отредактировал Haldir - 22-05-2007, 0:57 |
| Локеанка >>> |
#25, отправлено 23-05-2007, 9:43
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Относительно георгиевской ленточки где-то публиковался вот такой разговор с улицы.
Девушка лет 17: А что это за ленточки все цепляют к машинам? Парень лет 19: Да ты что! Это же георгиевская лента! Девушка: И что она означает? Парень: Ну...Не знаю, что-то вроде рекламы 9 мая. Я тоже носила ленточку. Потому что она гля меня что-то значит. Решилась не сразу, потому что увидела мальчика, завязавлего себе ею волосы в два хвостика. И прочую гнусь. Многие сейчас вообще забывают, кто и за что сражался, что мы не только победили, но и освободили мир от идеологии фашизма. А кому сейчас докажешь чего, когда половина ушлепков из подворотни-наци? -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| fangorn >>> |
#26, отправлено 29-12-2007, 21:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Праздник Победы над фашистской германией - это великий праздник советского народа. Да, ветераны все это заслужили. Они поливали своей кровью поля сражений, они отдавали свои жизни за наше светлое будущее (по крайней мере они ак считали, хотя может быть мы бы лучше пили баварское пиво и разговаривали по немецки). И именно советского народа. Именно для них, кого так не много осталось, кто еще это помнит, блокадный Ленинград, отступление под Сталинградом, этот праздник. И сотни немецких знамен, у основания мавзолея, это их заслуга. Так что пускай празднуют, а мы должны это поддерживать, все таки мы их дети и внуки. А то скоро получится так, что вторую мировую выиграли амиериканцы.
Сообщение отредактировал fangorn - 29-12-2007, 21:21 -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| tortuga >>> |
#27, отправлено 11-05-2008, 11:02
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Люблю этот праздник. По-моему нам надо брать пример патриотизма с наших бабушек и дедушек. Очень жаль, что с каждым годом их становится все меньше и меньше (вот и в моей семье уже некого поздравлять). Если люди разучаться праздновать этот день после того, как не станет последнего ветерана, то значит люди были неискренне все эти годы. Но ни нам, ни тем более нашим детям никогда нельзя забывать значение этого праздника и то, что сделали для нас наши ветераны.
|
| DoceNT >>> |
#28, отправлено 11-05-2008, 11:12
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Это день великого триумфа и великой скорби, столько горя, сколько принесла эта война, русскому народу не причинялось наверное никогда. Потому слова песни "...Это радость со слезами на глазах...". Для меня этот день - день, когда нужно сказать спасибо всем тем, кто ценой своей жизни подарил нам жизнь и свободу. И день надежды... надежды на то, что больше война не повторится.
-------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#29, отправлено 11-05-2008, 11:40
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Единственный праздник, который я считаю именно Праздником. Патриот я, да. И считаю, что тем, кто рассуждает о том, "как плохо воевать", "ветераны - люди, как люди, их время ушло", "пусть не высовываются", "а с чего мне их уважать?" и перечеркивает словами заслуги ветеранов - неплохо бы для начала сказать старикам спасибо за то, что они есть и вообще могут свободно рассуждать хотя бы о чем-то.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Одри >>> |
#30, отправлено 12-05-2008, 1:17
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Для меня день Победы - это настоящий праздник. Я надеюсь, что и через 37 лет, когда мне будет, дай Бог, 52 года, молодежь будет помнить о нем и о подвиге тех людей, которые ценой своих жизней заплатили за наше право на жизнь. И что, то что прошло уже 100 лет 1945 года будет значить для всех, что уже 100 лет мы живем благодаря тем, кто отдал свои жизни за это, а не что прошло аж 100 лет и можно уже забыть (хотя уже и сегодня по прошествии 63 есть люди так рассуждающие).
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Сообщение отредактировал Одри - 12-05-2008, 1:18 -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 13:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||