Пиратская литература, А есть ещё и такое!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пиратская литература, А есть ещё и такое!
| Halgar Fenrirsson >>> |
#41, отправлено 18-07-2008, 13:25
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
В рамках темы: не знает ли кто испанской или португальской пиратской литературы? Для сравнения.
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Аглая >>> |
#42, отправлено 18-07-2008, 17:23
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Halgar Fenrirsson, в смысле, чтобы автор был испанский или португальский?
Или чтобы в книге шла речь об испанских-португальских пиратах? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#43, отправлено 18-07-2008, 17:36
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Аглая @ 18-07-2008, 17:23) Halgar Fenrirsson, в смысле, чтобы автор был испанский или португальский? Или чтобы в книге шла речь об испанских-португальских пиратах? Первое. Фича в том, что английское и французское отношение к пиратм выросло из холодной войны 17-го века, когда пираты в Англии и Франции были чуть ли не национальными героями - и весьма портили кровь сопернику по геополитике, испании в смысле. Отсюда и вся флибустьерская романтика. А вот как это преломилось в испанском менталитете, мне интересно -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Аглая >>> |
#44, отправлено 18-07-2008, 20:28
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Halgar Fenrirsson, похоже, у нас вообще слабо издают испанских и португальских авторов...
(не то, чтобы уж пираты, но вот говорят "Трафальгар" А.Перес-Реверте очень интересно... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Случайный прохожий >>> |
#45, отправлено 20-07-2008, 9:51
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Сибирь |
Цитата(Darkness @ 2-10-2003, 17:44) Хм, господа модеры,не бейте сильно..Эта тема конечно к "Фантастике" никакого отношения не имеет..Но всё таки.. Я тут порылась у себя на полках и нашла, нуу, не точ то бы много литературы про пиратов, но достаточно.. Итак, "Остров Сокровищ" Стивенсона-гениалльное произведение.. "Хроники Капитана Блада" и "Одиссея капитана Блада"-только начала читать..Но-мне уже нравится!! Ещё нашла книгу-"Капитан Синглтон"-Даниэля Дефо..Но я её ещё не читала..Буду.. Вот..Мжет кто ещё чего посоветует?А? Посоветовал бы Р. Штильмарка " Наследник из Калькутты " . Про пиратов там , морские путешествия , интриги . Лихо закрученный сюжет . -------------------- Харизма -- Харя после катаклизма !
Всё што ни делается делается к лучшему , самым худшим из всех способов . |
| Shirow >>> |
#46, отправлено 22-03-2009, 12:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Ukraine. |
Обожаю литературу на пиратскую тематику. Приключения в чистом незамутненном виде, в тех или иных случаях дополняющиеся драмой, комедией, историческими деталями.
Любимые проивзедения - "Золотая чаша" Стейнбека и "Одиссея капитана Блада" Сабатини. Сообщение отредактировал Shirow - 22-03-2009, 12:40 -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 22:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||