Реквием по мечте
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Реквием по мечте
| Пандора >>> |
#1, отправлено 2-02-2004, 16:03
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Ну и как вам этот фильм?..
Вчера посмотрела... я под огромным впечатлением. Эллен Берстин гениальна! Если бы таких фильмов было больше, возможно, наркоманов бы поубавилось... Да - саундтрек замечательный. -------------------- Моряки не плачут!
|
| Lestat >>> |
#2, отправлено 2-02-2004, 16:15
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Аронофский снимает так, как и принято снимать про наркотики: сумасшедший драйв, изобретательный клиповый монтаж; специальная оптика, искажающая кадр. Процесс употребления наркотика показан совершенно в стилистике рекламного ролика. Шприц, с шипением всасывающий героин, щелчком расширяющийся зрачок — все эффектно, ритмично, крупным планом. Так же крупно, подробно показаны последствия — настолько чудовищные, что воздействие на зрителя оказывается уже не художественным, а физиологическим.
Фильм однозначно очень силен и заслуживает пристального внимания со стороны растущего поколения, вместо всяких лекций и программ проводимых правительством, о вреде наркотиков, стоило бы уделить 102 минуты школьного времени и продемонстрировать этот фильм, всем учащимся, старше 5го класса. Оценка: 10 из 10 |
| Пандора >>> |
#3, отправлено 2-02-2004, 16:29
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Вау... вот как писать надо - кратко и ясно. И все сразу понятно. Не то, что я
Да - эти кадры - шприц, шипение, зрачок - действуют как на уровне подсознания... С самого начала фильма чувствуется какая-то безысходность... бррр, я точно никогда не задумаюсь о наркоте... иииииууу... Крушение всех желаний, мечт (так можно гворить, нет?). Действительно, реквием. А эта девушка... Мэрион, ведь Гарри ее любил, хотел ля нее что-то... -------------------- Моряки не плачут!
|
| Элвис >>> |
#4, отправлено 2-02-2004, 21:10
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Заставил себя посмотреть этот фильм. Понятия не имел о чем он, название зацепило. До сих пор под впечатлением... Кошмар... Вот уж точно, лучше всяких лекций...
-------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Kaeron >>> |
#5, отправлено 3-02-2004, 18:03
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
А я даже смотреть не собираюсь. Драма про нариков она и в Африке драма про нариков. У меня таких проблем нет, так что мне этот фильм не понять. Единственная наркотическая зависимость у меня - это жена. Ну не могу я без неё))))
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Lestat >>> |
#6, отправлено 5-02-2004, 0:48
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Так позволь тебя спросить дорогой друг, какого хрена ты тогда сюда пишешь, если не смотрел этот фильм и не собираешься?
В чем прикол твоего поста? |
| Kaeron >>> |
#7, отправлено 5-02-2004, 11:50
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
А просто мне саундтрек этого фильма понравился. Да и вообще, высказал свое мнение.
А что, с моим постом проблема? Сообщение отредактировал Kaeron - 5-02-2004, 11:50 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Вьюнка >>> |
#8, отправлено 5-02-2004, 15:22
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Мой приятельтолько вчера впервые посмотрел этот фильм (сама я его смотрела раза 3). так вот, он сказал: "Удивительно! Страшно, просто и ПРАВДИВО. Ведь такое случается на самом деле..."
Я с ним полнистью согласна. Да, и потом, вокалист "30 секунд до Марса" в главной роли... Такая лапа -------------------- ^..^
|
| Banker |
#9, отправлено 5-02-2004, 18:43
|
|
Unregistered |
А моя подруга странно отреагировала. Вроде интеллект есть. А сказала "что за страшилки" я в осадок выпал. Ведь фильм действительно хороший.
|
|
|
|
| ЗмеЙя >>> |
#10, отправлено 30-03-2004, 19:06
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Конец 2001 года. Тяжело. Жестоко. Шокируеще. Больно. Примерные мысли после просмотра: «Куда катится мир? Куда качусь я?». Мозг не может остановить ряд параллелей и ассоциаций, которые идут сами собой. Осознание, что за эти 96 минут мои мозги поимели и повернули. Невозможно посмотреть этот фильм и не впасть в шоковое состояние. Через два дня возникло желание посмотреть его ещё раз, но возможности не было.
Конец 2002. Осознание: «Я хочу это увидеть!!! Ещё раз!!! Я хочу!!!» Конец 2003. Змей носится по городу в поисках «Реквиема…» и находит. Честно говоря, не избежала недельного Афига и после второго просмотра. Советую посмотреть всем и дать посмотреть всем (2 мои одногруппницы уже подверглись этому испытанию), так как я считаю, что такой фильм должен посмотреть каждый. Этот фильм в моём личном рейтинге фильмов занимает одно из первых мест и стоит наравне с «Небо над Берлином» Вендерса и «Восьми с половиной» Феллини. Пожалуй такой же шок я испытала в детстве посмотреть фильм «Холодное лето 53-го», и в 13 лет прочитав Ницше и Кафку. Чем глобально подпортила самой себе психику. Мы, человеки, такие забавные животные, так любим сами себя вводить в шоковое состояние, а затем получать от этого удовольствие… -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Мит >>> |
#11, отправлено 30-03-2004, 23:53
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Упс, как-то я пропустила темку...
Мне понравилось - а как это может не понравится? Отмечу Джареда Лито: приятно после "Бойцовского клуба" было узнать, что он не только красивая мордочка, но и актер. Особенно хочется отметить идею с матерью героя: она стала наркоманкой, не являясь подростком, маргиналом и т.д. То бишь наркоманом можно стать и не выходя из дома при самых невинных намерениях. Вот уж воистину "благими намерениями..." Отдельно хочу сказать про клиповый монтаж. Это почти единственный фильм, где мне такой монтаж понравился. Он к месту: мысли героев отрывочны, перескакивают с места на место - в какие-то моменты фиксируя окружающую действительность, но подчас не правильно ее интерпретируя. Но вот поветрие на такой монтаж, которое появилось после этого фильма! Этот монтаж теперь почти везде и к месту и не к месту! |
| Валдек Скиба >>> |
#12, отправлено 1-04-2004, 20:31
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Хорошое кино... красивое...
Красивое и немного жутковатое... После просмотра таких фильмов, ко мне приходит уверенность в том, что каждый наркоман - обречён. -------------------- |
| Gilraen >>> |
#13, отправлено 1-04-2004, 20:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Краснодар |
О фильме и говорить нечего.. Надо смотреть и все... И всем показывать... При любом удобном случае... Пусть знают, чем все это заканчивается, как бы хорошо не начиналось...
Музыка просто отлично написана... Она передает то чувство безысходности, ту напрасность любых усилий, ту депрессивность и безвыходность, которые чувствуются на протяжении практически всего фильма... -------------------- Я - это просто я, поэтому либо принимайте меня такой, какая я есть, либо забудьте обо мне.
Все написанное выше - лично мое мнение, а человеку свойственно ошибаться, пожалуйста, не забывайте об этом. |
| Kirai >>> |
#14, отправлено 1-04-2004, 22:50
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
Классный-классный фильм... Пусть смотрят и сто раз подумают прежде чем попробовать эту дрянь!
-------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| ЗмеЙя >>> |
#15, отправлено 6-04-2004, 19:44
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
На самом деле (проверено опытом), как защита от наркотиков этот фильм не действует (по крайней мере, а моих знакомых не подействовал). Он нужен скорее не для того, чтобы грозить пальчиком: "Ай-яй-яй! Нельзя так делать!", а для того, чтобы вызвать эмоции наружу. вытащить их из души, задуматься (но не столько над наркотиками, сколько вообще задуматься) и пережить его.
А вот чтобы грозить пальчиком созданы очень клёвые документальные фильмы. Вот это действительно наркоотрезвляющая и наркопредупреждающая веЩь. -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Kirai >>> |
#16, отправлено 7-04-2004, 22:38
|
Цитата А вот чтобы грозить пальчиком созданы очень клёвые документальные фильмы. Вот это действительно наркоотрезвляющая и наркопредупреждающая веЩь. Да, эти документальные фильмы нам в школе целый день крутили, когда был "День защиты от СПИДа". Показывали эти фильмы на уроках, а на переменах - все выбегали на улицу покурить, траффки купить чтобы расслабиться, а кто - и как в фильме... Вот так эти документаши действуют... -------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Радовит >>> |
#17, отправлено 7-04-2004, 22:47
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Кстати на сколько я знаю от героина и опиатов зрачок должен сужаться с размезром в булавку, а от химии стимуляторов типа экстази наоборот увеличиваться...
П.С. Я не принимаю ни героин, ни химию. |
| Kirai >>> |
#18, отправлено 7-04-2004, 23:03
|
Цитата от химии стимуляторов типа экстази наоборот увеличиваться... да именно так, и мне кажется это учли в фильме... насколько я помню.. -------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| ЗмеЙя >>> |
#19, отправлено 12-04-2004, 20:49
|
Цитата(Kirai @ 7-04-2004, 19:38) Да, эти документальные фильмы нам в школе целый день крутили, когда был "День защиты от СПИДа". Показывали эти фильмы на уроках, а на переменах - все выбегали на улицу покурить, траффки купить чтобы расслабиться, а кто - и как в фильме... Вот так эти документаши действуют... Смотря какие документальные фильмы. Есть вещи психоделические и психологические. А есть - взвешивание сердца и почек наркомана на весах... тоже знаете ли разные вещи... хотя и документальные фильмы... -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Kirai >>> |
#20, отправлено 12-04-2004, 22:15
|
У нас было - то что назвали психоделические и психологические.
Почки мы и до этого взвешивали, - не помогло. А вот показывали бы что-то типа Реквиема - может кто-то и подумал бы. -------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 2:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||