Ворон, или месть во имя...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ворон, или месть во имя...
| Теневой дракон >>> |
#41, отправлено 14-03-2007, 20:03
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Судя по всему, что говорят о продолжениях фильма, хорошо, что я смотрела только первую часть.
Жесть, это однозначно. Пожалуй, много американского мата и совершенно адской экранизации американского образа жизни, которые меня всегда угнетают в таких фильмах, но сюжет зашибись. -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Maedhros >>> |
#42, отправлено 13-08-2007, 10:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Тангородрим |
Прекрасный фильм, спору нет! Многие считают его одним из наиболее готических фильмов мирового кинематографа. Я впервый раз посмотрел его, когда мне было лет 13. Просто увидел рекламу, и.. все! Заболел.. Душевный фильм, действительно, не тупая резня, как большинство творений этого мира. Восстать из мертвых во имя мести за поруганную любовь и отобранную жизнь.. А эта маленькая девочка, которая уже в свои небольшие годы одинока и знает всю грязь этой жизни наводит на размышления о том, как же все-таки мерзко мы живем.. И еще трагическая и таинственная смерсть Брендона Ли на съемках потрясла всех..
Снимать родолжения этого фильма не имело смысла. -------------------- Не сотвори себе кумира.. сотвори себя
|
| Forbi >>> |
#43, отправлено 13-08-2007, 16:54
|
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
Смотрела три части. Но самое сильное впечатление от первой. Смотрела несколько раз. И каждый раз с сильными эмоциями. Чуть ли не наизусть некоторые фразы знала.
Потрясающий фильм! Запомнился момент про то как Сара мирится со своей матерью. -------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| JediArthas >>> |
#44, отправлено 16-08-2007, 22:22
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Первый фильм несомненно самый лучший. В первый раз я посмотрел его когда мне было то ли 10 то ли 12 лет, и просто в него влюбился с первого взгляда. В принципе, всё что можно хорошего про него написать, здесь уже написали, повторяться не хочу.
Второй фильм ("Город Ангелов") смотрел пару раз, причём довольно давно. Из всей серии он мне пожалуй больше всего и не понравился. Какой-то он уж слишком "гатишный", тёмный и малопонятный то бишь. Третий фильм ("Спасение") понравился куда больше второго, вот только уж больно он напоминает клон первой части, а первая - была гораздо лучше. Эх, пойти что-ли ещё раз первую пересмотреть? -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Crazy cat >>> |
#45, отправлено 15-01-2008, 22:32
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Один из самых лучших фильмов, что я смотрела и один из самых любимых. Я говорю о первом "Вороне" с Брендоном Ли. Мне было лет тринадцать, когда брат принес кассету и мы вместе посмотрели, наверное тогда и началась моя любовь к готике.
Несмотря на свою мрачность, трагичность и жестокость, фильм по-моему гениален. Пока что я не видела лучшей экранизации комиксов. Брендон Ли великолепен и очень жаль, что так трагично оборвалась его жизнь. Мне кажется, что не нужно было снимать продолжение "Ворона", пусть бы этот фильм действительно стал памятью о Брендоне, а не превратился бы в коммерческий проект, особенно после того, как вышел сериал. Я давно смотрела вторую и третью часть, толком уже и не помню сюжета, но для меня Ворон будет только один - это первый фильм, самый лучший, имхо. -------------------- |
| Scald >>> |
#46, отправлено 21-01-2008, 7:17
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
смотрел 3 части. из них первая - это кино с большой буквы. вторая и третья уже не то. про 4 не знал. сейчас прочитал в топике, теперь буду искать по всем магазинам
-------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Der_Fenriz >>> |
#47, отправлено 18-05-2008, 0:33
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва |
Ворон - отличный фильм, по крайней мере, один из немногих, что мне понравился. Естественно, я говорю о первой части. Вторая тоже хороша, а вот дальше...
Но если честно, то слишком много в Вороне от "классических" американских боевиков, слишком. Если бы создали что-то в стиле "готической мелодраммы с элементами мистики" было бы куда лучше. Необходимо больше философии, больше психологизма, ибо на перестрелки и цистерны крови мы еще насмотримся. -------------------- "...я никогда не умру."
(М.Серрано) --------------------------------------------------------- "И монстр откусил ему шею. Человек постоял-постоял и упал в лужу, неподалеку от меня. У него из туловища посыпались грибы и лук." (J.D. Junior) |
| Crazy cat >>> |
#48, отправлено 18-05-2008, 0:45
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Если бы создали что-то в стиле "готической мелодраммы с элементами мистики" было бы куда лучше. Необходимо больше философии, больше психологизма, ибо на перестрелки и цистерны крови мы еще насмотримся. Der_Fenriz А мне кажется, что в первой части все это есть. Именно первая часть отлично катит на готическо-мистическую мелодраму. Атмосфера фильма вобще шикарна, как и персонажи - очень, очень стильное кино, недаром все таки после стольких лет лучше всего отзываются именно о первой части. Хотя не буду конечно спорить, что этот фильм еще сильно раскрутили благодаря трагедии Брендона Ли И перестрелки и цистерны крови здесь тоже к месту, ну а как же иначе, ведь показаны отъявленные подонки, для которых ничего не значит убийство человека, ну и опять же месть и всякое такое, так что все оправданно, имхо. Фильм замечательный, учитывая еще то, когда он был снят, и даже сейчас смотреть его одно удовольствие, хотя и разбалован нынешний зритель разнообразными крутыми спецэффектами. Как раз "Ворон" яркий пример того, как с минимумом спецэффектов можно сделать действительно крутое, культовое, зрелищное кино, имхо. -------------------- |
| Alica Wonderland >>> |
#49, отправлено 14-06-2008, 11:06
|
![]() trollmannenmaiden ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Modeoheim |
Это Шедевр Готического Искусства.
Самый прекрасный Ворон тот, что с Брендоном Ли. (Остальные даже и снимать не стоило). Когда его смотришь...даже и не скажешь, что снимали по какому-то комиксу. Фильм настолько трогает и восхищает...например во мне, когда я его смотрю, пробуждаются необъяснимым образом высокие творческие чувства...хочется бежать рисовать и писать стихи. -------------------- Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.
To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile |
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#50, отправлено 29-09-2009, 21:40
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 |
Лично для меня действительно завораживающим был самый первый Ворон...второй, скрипнув зубами, могу воспринять, как калькированное продолжение истории..Третий и четвертый Вороны - вообще на 99.9% повторяют сюжет ---> смотреть скучно...ибо и так все заранее известно...меняются лишь ситуации, в к которых убиенные к "жизни" возвращаются...шаблонно
Что касается первого фильма, то мне интересен не только сам сюжет, но и история истории (простите за тавтологию)... Алекс Пройас снял фильм по комиксу Джеймса О'Барра. Нарисовал Джеймс этот тяжелый в эмоциональном плане комикс после того, как в автокатастрофе по вине какой-то пьяни погибла его девушка. Творчество групп JOY DIVISION и THE CURE сопутствовало разработке комикса. Пройасу удалось оживить рисунки...И идеально, на мой взгляд, подобрать актерский состав...Все омрачает только гибель Брендона Ли *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* И смутилься Дьявол....и увидел, как ужасно добро... (с) James O'Barr "The Crow" Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 30-09-2009, 0:06 -------------------- к черту слепых овец
|
| @de1 >>> |
#51, отправлено 1-10-2009, 21:53
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Ворон и месть не смотря на смерть, черт очень привлекательно это все, я бы душу продал бы наверно за такую возможность вернуться и доказать что справедливость все-таки есть.
-------------------- |
| Tsi-Tsu >>> |
#52, отправлено 2-10-2009, 11:10
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
А мне вторая часть больше понравилась, насколько помню. Наверно, потому что я ее первой посмотрела. Привлекала мрачность, стильность, темный готичный город, музыка и гг.
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#53, отправлено 5-10-2009, 18:06
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Винсену Пересу очень далеко до Брэндона Ли. Винсен смотрелся комично, я в него не верил, в отличие от третьего Ворона, где вместо грима узоры клоуна были "выжжены". Однако вторая часть хороша тем, что продолжили историю Сары (кажется) - девочки из первой части. А Кирстен Данст смотрелась ни к месту.
Знаете, что меня позабавило во всех трех фильмах: - В первом линзы на камере стояли синии. И антураж казался сумеречно-синим. - Во втором линзы были зеленые, и мир казался казался призрачным. - в третьем лизны стояти красные, что добавляло атмосферы в осень и праздник Марди Граас (когда посыпались лепестки оттенков красного). -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| kat dallas >>> |
#54, отправлено 28-03-2012, 17:33
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Я давно смотрела вторую и третью часть, толком уже и не помню сюжета, но для меня Ворон будет только один - это первый фильм, самый лучший, имхо. Подписываюсь. Брендон Ли сыграл невероятно талантливо, ярко и с душой, а сам фильм и готично-жутковатый, и трогательный. Сюжет кажется простым - месть плохим парням даже после смерти, но обыгран так, что не на шутку цепляет. Помнится, я смотрела его в кинотеатре и после сеанса вышла здорово ошалевшая, столь сильны были впечатления. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 6:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||