Тассельхоф или Рейстлин., скорей все сюда!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Тассельхоф или Рейстлин., скорей все сюда!
| Eddi`s child >>> |
#21, отправлено 11-10-2003, 13:55
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
хм хм...более важная....а чем именно..я же предложил начать рассматривать сюжет с самого начала с позиции их влияния на него -
см. пост про пленение драконидами. следущий эпизод (на вскидку) - это отправление Таса вместе с Карамоном в прошлое. зы. Рейстлиноманы!! пишите сюды про Рейстлина!! а то он у меня в памяти не очень как то отразился -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Лоранталаса >>> |
#22, отправлено 11-10-2003, 14:35
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Вот,например,в книге "Драгоны погибшего солнца" есть только Тас..ну и ? запоминается эта кинга? потрясает?..плачешь над ней,смеешься? нет...Тас остался,все его шуточки остались,но нет фона,нет того,с кем его можно будет сравнивать.Читая сагу,уже подсознательно начинают выделять лагерь "хороших" и лагерь "плохих".Тас ,без0 сомнения относится к хорошим,а Рейст до конца остается загадкой (кто-то уже это говорил здесь,только не полмню,кто именно).Свет и тьма должны нераздельно существовать,иначе нельзя будет сравнивать между собой другие проявления жизни.
Тас и Рейс делают книгу захватывающей,такой,какая она есть. Читая фентези других авторов,иногда замечаешь,что их книгам не достает обаяния Рейстлина,юмора и беззаботности Таса -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| LightStar >>> |
#23, отправлено 11-10-2003, 14:45
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Город потерянных облаков... |
Рейст не загадка, и далеко не плохой...
Просто, сравнивая с тем же Тасом, он ставит во главу угла личные интересы и выгоду... Это эгоистично, да, но плохим это назвать нельзя, учитывая, что ему-таки не наплевать на прочих. -------------------- Evil is in my heart
|
| EIN >>> |
#24, отправлено 11-10-2003, 15:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Рейст не загадка Интересное утверждение... Неужели вам всё известно о Рейстлине? И то, что с ним конекретно сталось после "Драконов Летнего Полдня"? И факты из его жизни, к примеру, факт наличия у него дочери? Или истинная суть его "воли к власти" (не думаю, что это объясняется его детством)?.. Да и куча других вопросов, так же остаются не разгаданными. А вопрос добра и зла в фэнтези мирах - достаточно абстрактен. Но и до безобразия конкретен: "Ты творишь злые дела, быть тебе злодеем". Лоранталаса , по-моему, даже физически не присутсвтуя в "ДПС", Рейстлин уже завлекает читателей тайной своего "исчезновения" из мира мёртвых... Так что дуэт Тасельхоф и Рейстлин даже в новых книгах не распадается. Вот, написав всё это, понимаю, что значение Рейста и Тасса различны: Рейстлин - образ страдальца, добившегося своей цели, ступая по головам друзей и врагов, а Тасс... ну это Тасс - "рубаха парень" (извиняюсь, что утрирую) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Лиссандра >>> |
#25, отправлено 11-10-2003, 15:03
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Тасс - представитель расы кендеров, а кендеры - это жемчужина
Ну и что их сравнивать? Сообщение отредактировал Lissandra - 11-10-2003, 15:04 -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| LightStar >>> |
#26, отправлено 11-10-2003, 15:12
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Город потерянных облаков... |
EIN, безусловно, приведенные Вами доводы неоспоримы, но я говорил о другом, имея в виду то, что лично для меня нет загадки в том, относится ли Рейст к лагерю "плохих". Мой ответ - нет.
-------------------- Evil is in my heart
|
| Eddi`s child >>> |
#27, отправлено 11-10-2003, 18:25
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
оглядываясь в поисках помидора..
а где еще есть свой "Рейстлин"?? хм.....а примеров про то как господин большая Р. повлиял на сюжет так никто и не удосужился написать.. при том что каждый третий нафлудил не один десяток мессаг про свою к нему любовь -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Лиссандра >>> |
#28, отправлено 11-10-2003, 20:48
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
*протягивает дитю Эдди помидор*
Свой "Рейстлин"? Хм...Его черты я нахожу в Ксаре и Эпло. (авторы те же Да мало ли ярких злодеев в литературе? Доф...Много. Начиная Мелькором и кончая Брианом де Буагильбером. Воть. (Дать еще помидорчиков?) Эдди'с Чайлд, оцени: я не флудила про любоффь! Сообщение отредактировал Lissandra - 11-10-2003, 20:50 -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| EIN >>> |
#29, отправлено 12-10-2003, 17:29
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата хм.....а примеров про то как господин большая Р. повлиял на сюжет так никто и не удосужился написать.. Eddi`s child , дык Рейстлин влияет на сюжеты всех книг, в которых он принимает участие -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Eddi`s child >>> |
#30, отправлено 13-10-2003, 0:44
|
хм..ну как сказать блин.....мне эту книгу овод прислал из Израиля запретив тут покупать..а я ее все никак из дома не заберу.
поэтому как там и что не знаю......поэтому лучше на старых книгах зы.!! 3 девятки.... -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| EIN >>> |
#31, отправлено 13-10-2003, 10:16
|
Eddi`s child , я говорил в общем... Нетолько в "ДПС" Рейст влияет на сюжет. Да ведь даже в "трилогии близнецов" кто навязывает основное действие? Да, Рейстлин и его "воля к власти" - желание стать богом. Даже в демисезонных драконах Рейст периодически подталкивает сюжет: книга Фистадантилуса, око дракона, сон Лорака, бегство с корабля и многое другое. Здесь даже Тасс нетакую важную роль играет.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Akkaru >>> |
#32, отправлено 15-10-2003, 12:43
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
EIN
Я только не знаю насколько верно будет проводить сравнение по теме вне Трилогии о Копье. Потому как в Тр-гии Близнецов, стержень сюжета это уже таки Рейстлин. Я не говорю что исключительно Рейстлин выносит на себе весь сюжет, но то что он ненавязчиво становится центральной фигурой, к которой притягивается внимание большинства читающих книгу- надеюсь факт, не вызывающий спора И я не согласен с формулировкой "подталкивает сюжет" )))) Он скорее "закручивает" сюжет делая его менее прямолинейным и более захватывающим, а "подталкивает" сюжет скорее Тасс ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Taxa >>> |
#33, отправлено 15-10-2003, 13:20
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Вообще, тема неправильно названа. Нужно заменить ИЛИ на И. Потому что не могет быть Саги или только олько с Рейстлином, или только с Тасом. Они оба такие яркие личности, что Сга без них - что свадьба без баяна
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Eddi`s child >>> |
#34, отправлено 18-11-2003, 5:17
|
кстати на свадьбах я что то давно не видел баянов.
Цитата Вот,например,в книге "Драгоны погибшего солнца" есть только Тас..ну и ? запоминается эта кинга? потрясает?..плачешь над ней,смеешься? нет...Тас остался,все его шуточки остались,но нет фона,нет того,с кем его можно будет сравнивать. лично мое мнение, как все таки прочитавшего дпс - таково: запоминается, плачешь и естесственно смеешься а иначе и быть не может... а Рейстлин - хм...лично всю мою симпатию к Рейстлину убил этот форум - как говорится в пословице - ээ..что то типа - "перехвалишь - на один бок кривой станешь"....одни только мессаги - "люблю, потому что он Рейстлин" только чего стоют - хотя по сути - ничего... люблю помидор - потому что он помидор - глупо звучит лично после знакомства с войной душ - для меня украшением Саги стали драконы - где авторы наконец то вспомнили про них - и уделили больше внимания - чем в демисезонных. так что - ни Тас, ни тем более Рейстлин - ДРАКОНЫ! -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Juolly >>> |
#35, отправлено 21-11-2003, 15:31
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Проведя несложные наблюдения, я обнаружила, что Тас в ДЛ просто непотопляем (взять хотя бы его "чудесное" воскрешение в ДПС), авторы прото почему-то не решаюся от него избавиться. Наверное, он создает колорит, но от этого колорита в зубах сверлит в ДЛП. А Рейстлин, хоть и тоже невер дай, пребывает в саге после своей жертвы ненавязчиво и мотивированно, евсли, конечно, Dragons of vanished moon все не исполртят. Я за мотивированных и правдоподобно поступающих персонажей!
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Лана >>> |
#36, отправлено 28-12-2003, 9:20
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
А по-моему, даже слепому ежику понятно, что Рейстлин в названной парочке доминирует. Я сильно подозреваю, что он - любимый персонаж М. Уэйс. Иначе стала бы она так расписывать все, что касается его. В общем, отсылаю вас к трилогии о близнецах.
-------------------- Каждое действие рождает противодействие, а каждое противодействие имеет свои последствия...
Рейстлинисты-назгулисты России, объединяйтесь! |
| Eddi`s child >>> |
#37, отправлено 28-12-2003, 9:32
|
1. можно было написать и без употребления идеоматических выражений.
2. да, Рейстлин действительно является любимым персонажен М.Уэйс - это знает любой фанат саги. 3. отсылать нас никуда не надо - поскольку Р. является лишь винтиком в огромной машине саги и любить сагу только из-за рейстлина - все равно что слушать виагру из-за бюстов солисток. к сожалению таких большинство, но это уже не любители Саги о копье - это любители Рейстлина. и вся сага для них ограничивается лишь "трилогией о близнецах". -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Kaeron >>> |
#38, отправлено 30-12-2003, 14:31
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Хорошая тема! Главное - интерестная, я в Таверне создам похожую: Давайте сравним самосвал и яичницу, потому как эти две вещи давно уже играют немаловажную роль в нашем мире.
Предпологаю ответы: "Я сошла с ума, Я сошла с ума, мне нужна ОНА - жаренная яичница!!" или "Я трактор полюбил, любовь еще быть может..." Этих двух нельзя сравнивать - оба неотъемлимые состовляющие успеха серии. У обоих разные НЕ ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ характеры. Цитата Вот,например,в книге "Драгоны погибшего солнца" есть только Тас..ну и ? запоминается эта кинга? потрясает?.. В этом виноват не Тас или отсутствие Рейста, а сам сюжет. Больше чем уверен, если МУиТХ продолжат серию, то книги уже более интерестные будут, потому как им на данной трилогии им нужно воскресить мир, вернуть ему былой блеск, не потерять прежних читателей и привлеч новых. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| KeyHof >>> |
#39, отправлено 2-01-2004, 3:18
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Kaeron: да, что то типа "я с вас тащился, может по незнанке?"
Согласна с Вашим высказыванием. Две персоны, противоположные, как полюса у батарейки. Один переодически офигевает от сознания собственной офигенности, а другой (Тас) - разряжает напряги читателей от сей офигенности и вносит веселось. Но в целом мне оба этих товарища (которые не товарищи) импонируют. Такое мнение у кендера! Не бейте меня ногами.... -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Eps >>> |
#40, отправлено 2-01-2004, 19:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Питер |
И Рейст и Тас - великолепные персонажи. Являются моими любимыми героями Саги.
-------------------- Child of the Dark
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 6:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||