Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Тассельхоф или Рейстлин., скорей все сюда!

Plum >>>
post #41, отправлено 12-03-2005, 15:17

Приключенец
*

ИМХО, сравнивать их нельзя, но Тасс действительно очень важен. Он, ИМХО, вносит какой-то свет в мрачность некоторых событий. Так сказать, разбавляет...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Пружина >>>
post #42, отправлено 13-03-2005, 1:39

Воин
**

Я считаю главным героем Тассельхофа, т.к. ИМХО основная сага это ДОС ДЗН ДВН + ЧБ ББ ИБ + ДЛП + ДПС ДПЗ ДИЛ - во всех этих книгах Тас присутствует, а Рейстлина нет в "Драконах Погибшего Солнца" и "Драконах Пропавшей Звезды", а в "Драконах Исчезнувшей Луны" Рейст присутствует частично и главным героем его назвать нельзя.

--------------------
Известный кендер, на днях ставший демоном
medmet >>>
post #43, отправлено 13-03-2005, 9:03

Рыцарь

Замечаний: 4

Рейстлиноманы говорите rolleyes.gif rolleyes.gif tongue.gif У меня есть пара мыслей... Рестлин на первый (поверхностный) взгляд выглядит - значительней Таса. всю безумную игру мистическую интригу проходящую через сагу от первой трилогии до ДИЛ затеял и разыграл он. как опытный шахматист. остальные "герои" на его фоне кажутся невольными пешками в битве Света и Тьмы, Рейст изначально имеет Свой замысел, подобно Такхизис или Паладайну. интересно что алые одежды символизируют последний сложнейший этап алхимического делания, когда адепт превращается в Высшего Неизвестного. Равного Богам человека обессмертившего свою природу через - трансмутацию анимы.

...в последних трех книгах толпы народа просто расхлебывают заваренную Рейстом кашу, единственный кто пложил (и правльно гениально черт возьми сделал) на все игры - Тас!
еще бы ведь он - его (рейста -:smile.gif ангел хранитель, без Таса мир давно бы был пожран Хаосом а Рейст не смог бы восстановить связь времен в последнем томе. Такхизис погибла, растеряв напоследок остатки Гордости, Паладайн плюхнулся с небес как прокисший ванильный пудинг, в груди его навеки поселилась Печаль.

и только Тасу с Рейстом все не почем, в чем секрет?
умелые ручки и
золотое сердце!

(золото - оно же философский камень, красная пудра, несуществуй цветок, священный грааль алхимиков... не случайно также что Тасу и Рейстлину довелось - воскреснуть из мертвых, страшное таинственное превращение)

Сообщение отредактировал medmet - 13-03-2005, 10:38

--------------------
Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с)
Atrian >>>
post #44, отправлено 18-03-2005, 12:56

Cis

Рейстлин и Тас полные противоположенности. Рейстлин - важнее так как он и есть главная интрига саги, вы наример читая ДПС думали - "ну блин mad.gif когдаже будет Рейст" если да то с выбором вы определились. Тас (в основной линии) помогает расскрыть других героев.
Prinz >>>
post #45, отправлено 11-04-2005, 19:51

Воин
**

Тас и Рейстлин очень разные но я считаю,что нельзя говорить один главный,другой нет.
Книги написаны так,что все герои важны и каждому читателю нравится определённый персоонаж.Другое дело,что Рейст и Тас многим нравятся больше чем другие.

--------------------
Я не волшебник , я только учусь!
Черный маг >>>
post #46, отправлено 11-04-2005, 21:59

Воин
**

Я не хочу повторяться но сами понимаете что Рейстлин был бы не такой дерзкий персонаж без Таса так как ему не кому было бы угрожать типо "еслт ьы хоть раз посмотришь в этих очках на мои книги я превращу тебя в сверчка и проглачу живьем" ф в ЧБ и ББ не буть Рейстлина кто бы "ВЖИКАЛ" Таса из храма biggrin.gif

--------------------
Под личиной Черного Мага Скрывается
Рейстлин Маджере
"Какая жуткая ненависть...........................Какая страшная любовь............."
light elve from D4 >>>
post #47, отправлено 14-04-2005, 15:22

Рыцарь

Замечаний: 3

Кстати в одной из книг было написано что Тас вернулся на землю только из-за того что Фисбен-Паладайн был ему другом а сравнивать их нельзя ну это как свет без тьмы ИМХО

--------------------
Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета,
Смело мы в бой пойдем!
Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем,
Сам Христос нам за командира,
Мы - спецназ, истребители вампиров.
Атана >>>
post #48, отправлено 14-04-2005, 15:59

ветеран

Рейстлин и Тас - единственные два героя, которых нельзя было убивать просто так посередине книги, во избежание нанесения тяжких телесных повреждений авторам поклонниками)))
На самом же деле, мне тоже почему-то кажется, что именно они связывают между собой все книги. Если мне не изменяет память (если изменяет - прошу пардону), то М. Уэйс сама говорила, что главный герой Саги - именно Рейстлин. конечно, предводитель, так сказать партии, у нас Танис, но главным героем основных сюжетных событий он не является. Основную кашу варит Рейстлин вплоть до убиения Хаоса (и даже после этого он вылез).
Тассельхофф - также личность, без которой судьба Кринна круто бы повернулась, причем не в лучшую сторону. Сей удивительный кендер никогда не стремится делать что-то такое значительное, но именно на нем зачастую завязы важнейшие моменты сюжета.
Остальные герои в Саге (тут уж ИМХО), по-моему заменимы...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Ариен >>>
post #49, отправлено 14-04-2005, 22:12

Герой Копья

В принципе они отлично дополняют друг друга.Без них книга была бы просто книгой.И хотя, порой, оба ужасно раздражают, но это ничего не меняет.Для меня biggrin.gif
Fire >>>
post #50, отправлено 15-04-2005, 6:25

~~~

По мне так Рейстлин и Тассельхоф - это как две противоположности. Один несет в себе всю безысходность бытия, наполняя книгу героикой, если можно так выразиться. Мы ему сочувствуем, сопереживаем... Другое дело - Тас. Мне кажется, и кендеры вообще были выведены авторами как исключительно положительные, я хочу сказать, персонажи, которые разбавляют серьезность книги своим уже существованием...
Вот.

--------------------
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
Казус >>>
post #51, отправлено 18-04-2005, 13:16

Рыцарь

Вопрос прямо-таки на ориентацию! tongue.gif
Мне ближе по духу Рейстлин, но ко всякому блюду нужны свои приправы. Тас - одна из них. Он смягчает сюжет, придаёт ему более оригинальный вкус. Без кендера не было бы более полной картины, а если на холсте будет красоваться один лишь замороченный озлобленный Рейст, шедевром это точно не назовут!

--------------------
Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.

Я вызывал такси, а приехала скорая!
Кот Бегемот >>>
post #52, отправлено 18-04-2005, 20:53

Ночной Кошмар Модератора

Все персоонажи Саги о Копье так или иначе равнозначны. Превышение одно или другого не несет ничего хорошего. Все герои хороши - но каждый по своему. Не будь одного героя судьба другого бы сложилась бы по другому. Тас в свое время помогал Рейсту и Рейстлин в свое время ему отплатил - спася его от не минуемой смерти( Драконы Весенего Рассвета - сцена в Храме Нераки возле дверей).

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Cronos
post #53, отправлено 28-04-2005, 21:55

Unregistered

Respected Fire, после Вашего великолепного note по существу добавить нечего. Остаются эмоции. Убрать Р. и Т. - и очем тогда писать им и читать нам!? Т. - весело , можно даже умиляться и т. п. (мой любимый персонаж), а Р. - вокруг него и Крин весь вертится.
Черный маг >>>
post #54, отправлено 28-04-2005, 23:07

Воин
**

Цитата
Мне ближе по духу Рейстлин, но ко всякому блюду нужны свои приправы. Тас - одна из них. Он смягчает сюжет, придаёт ему более оригинальный вкус. Без кендера не было бы более полной картины, а если на холсте будет красоваться один лишь замороченный озлобленный Рейст, шедевром это точно не назовут!

Тас не преправа, он второе блюдо

--------------------
Под личиной Черного Мага Скрывается
Рейстлин Маджере
"Какая жуткая ненависть...........................Какая страшная любовь............."
Джейд >>>
post #55, отправлено 1-05-2005, 11:59

Рыцарь

Рейстлин... определённо Рейстлин..
Он более продуманный в книгах саги он четко описан... он как живой и в поттверждение этому у каждого создаётся
своё о нем мнение. Он то хороши то плохой... он интересный и для человека весьма не необычный.
А Тас по-моему весьма обычный кендр, который просто пережил гораздо больше своих собратьев.
Конечно он не покендерски храбрый но всё-таки весьма обычный. И у всех о нём фактически одинаковое мнение.
А Рейст он многогранен. Конечно все люди разные. Но он совершенно особенный.
Я думаю что авторы потратили больше всего сил именнно на его характер.

--------------------
Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
Kael >>>
post #56, отправлено 1-05-2005, 12:11

Темный лорд

Рейстлин-это характер человека,который отыгрывался в ролевке Уэйс Маргарет... biggrin.gif

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Anor >>>
post #57, отправлено 15-06-2005, 20:00

Серебряный странник

Замечаний: 4

А я в отличаи от многих скажу , что Тас важнее. И не моло его заслуги в том , что Драконы читаються с таким удовольствием. Не подумайте что я не люблю Рейста.
А вообще как и Тас , Рейстлин согласитесь довольно неординарная личность, и подобных Тасу и Рейсту персонажей довольно редко встретишь у других мастеров Фэнтези.
По этому я и люблю DragonLance - за непохожесть на обыденное.

--------------------
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом.
Nico >>>
post #58, отправлено 16-06-2005, 0:46

Приключенец
*

Присоединюсь к тем, кто считает, что Рейстлина и Таса сравнивать нельзя. Ведь кендеры созданы совершать маленькие дела, как говорит папа Таса. А Непоседа совершал и не такие уж и маленькие поступки, которыми он вполне уравновешивал глобальные поступки Рейстлина.
Они также превосходно дополняют друг друга: рассчетливость и мрачность Рейстлина разбавляется постоянной веселостью Таса.
Платиновая драконица >>>
post #59, отправлено 16-06-2005, 1:50

Амазонка

Трудный выбор. Тас - жизнерадостный и такой весёлый, и он не мало совершил подвигов. Рейст - сильный и упорный, идёт к своей цели. Нельзя сделать выбор. Они оба хороши.

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
Kaeron >>>
post #60, отправлено 16-06-2005, 11:53

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

medmet тогда уж золотое не сердце, а глазки)))))))

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят