Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Тассельхоф или Рейстлин., скорей все сюда!

Eddi`s child >>>
post #1, отправлено 3-10-2003, 7:29

Несчастный модер

хм..надеюсь этих то хоть не сравнивали, а? unsure.gif ...
а то что не придумаешь - все уже было....а форум надо разбавить все таки.
на создание этой темы меня натолкнула одна фраза на каком то топике -
что Непоседа - второй по значимости персонаж в саге после Рейстлина.
требуется обьективная оценка. так ли это? blink.gif
ну и конечно хорошее знание Саги tongue.gif

зы.плиз без высказываний типа кендеры ура и потому Тасс или же
я люблю Рейстлина а остальные для меня как придаток...
это я уже прочитал unsure.gif ....
мне бы факты..

--------------------
http://scromneg.mybrute.com
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Akkaru >>>
post #2, отправлено 3-10-2003, 7:41

Unholy Satisfactor

Объективно: Рейстлин вынесет Тасса в 3 секунды
и никакие артефакты с иммунитетами кендера не спасут ;-)))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Eddi`s child >>>
post #3, отправлено 3-10-2003, 7:50

Несчастный модер

узко! я ж не в плане кто кого вынесет - и потом с этим утверждением я бы поспорил - как пример магу для произнесения заклинания нужно сосредоточится - а кендеры очень хорошо, например, метают всякую дрянь, а так же своим поведением доводят врага до белого каления...
а в плане значимости для сюжета.

--------------------
Akkaru >>>
post #4, отправлено 3-10-2003, 8:02

Unholy Satisfactor

Ну тогда... по-моему в Трилогии Копья, выделить кто из них значительнее трудно, уж в первых двух книгах точно.
В трилогии же Легенд, явно Рейст доминирует по всем позициям. Наверно начала сказываться еще и авторская позиция.
Но я все равно вопроса так до конца и не понял.... что значит значимость для сюжета? Это предположение, от отсутствия какого из этих двух персонажей Сага потеряет в интересности сюжета? Или просто посчитать кто чаще упоминается?

--------------------

Eddi`s child >>>
post #5, отправлено 3-10-2003, 8:09

Несчастный модер

rolleyes.gif цитирую:
"в Саге - Тассельхоф второй по значимости персонаж после Рейстлина"
вот в чем суть - так это или нет
beer.gif

--------------------
Akkaru >>>
post #6, отправлено 3-10-2003, 8:21

Unholy Satisfactor

Тогда ясно....
если говорить про значимость, то тот кто первым произнес эту фразу (не будем показывать пальцем), просто не прав )))
Ни один из них не относится ко второстепенным персонажам, равно как ни Тас ни Рейст не могут претендовать на звание главного персонажа саги. Надеюсь до этого момента, мои слова сомнения не вызывают smile.gif))
Потом, Сага- это полноправное литературное произведение, с четко описанными характерами, ситуациями и т.д. Это не адаптированный сценарий или описание прохождения игры, поэтому говорить кто значимей это не верно с любой точки зрения (точку зрения фаната мы пока не рассматриваем ;-)).
Если сюжет строится на определенных героях, то с точки зрения сюжета они равны ))
Никому почему не приходит в голову сравнить по значимости Гендальфа и Фродо, а тут- пожалуйста )))
Факты, я не привожу, потому что цитатами Саги тут по-моему ничего не доказать ))

--------------------

asd >>>
post #7, отправлено 3-10-2003, 9:29

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Я могу сравнить Рейстлина и Тассельхофа с ногами, один - левая нога, другой - правая, они иногда наступают друг другу на шнурки, а в целом живут мирно, но убери одну ногу и человек будет инвалидом.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Такхизис >>>
post #8, отправлено 3-10-2003, 17:05

Да кому какая разница, кто я...

Извините за грубость, но ИМХО таким образом сравнивать персонажей Саги глубоко безнравственно. Убери из нее кого-нибудь - это будет уже другое произведение. Маразм, честное слово! (еще раз прошу прощения)
Цитата
Никому не приходит в голову сравнить по значимости Гендальфа и Фродо, а тут- пожалуйста )))
Присоединяюсь.

ЗЫ Чую я, скоро эта тема превратится, как и многие другие, в банальный спор "*** круче, потому что мне больше нравится" mad.gif

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Alaric >>>
post #9, отправлено 3-10-2003, 18:22

Светлый
Администратор

asd Такхизис
Согласен.
Поэтому тему закрываю.

По пожеланиям трудящихся тема открыта снова. Но сообщения, легко сводящиеся к "кендеры - forever" или "я люблю Рейстлина", будут жестоко удаляться. Если из станет слишком много - закрою обратно.

Модератор

Сообщение отредактировал Alaric - 4-10-2003, 19:15

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Eddi`s child >>>
post #10, отправлено 5-10-2003, 3:50

Несчастный модер

во. другое дело..smile.gif
а вот
Цитата
Чую я, скоро эта тема превратится, как и многие другие, в банальный спор

- это зависит только от форумцев rolleyes.gif ...
....к сожалнию можно констаировать тот факт - что судя по отсутствию мнений - никому нечего сказать по данному поводу sad.gif ...
я понимаю конечно - что для этого надо и сагу прочитать, и подумать.. unsure.gif
намного легче чем например во всех подробностях расписать утренний напиток и т .д mad.gif

--------------------
EIN >>>
post #11, отправлено 5-10-2003, 16:19

The Only One
Администратор

По-момему, значимость Рейстлина и Тасса в книгах неоспорима.
Рейстилн - "любимчик" М. Уэйс и его присуствие в книгах не ограничивается тем, что вышли у нас в России. Рейстлин также появится и в трилогии Душ. Рейстлин способен на долго удержать читателей у страниц книги. Именно этот персонаж задаёт читателю загадки своей души и предлагает возможность их разгадать.
Тасс - "бессмертный" Герой Копья, которому предначертано свершать великие дела, несравнимые с его ростом. Именоо Тасс - "двигатель" всего повествования. Этот кендер всегда способен завлеч читателя своим неунывающим характером, жизнерадостностью и шутками. Вообще, трудно представить книгу ДЛ без своего кендера. И, за частую, все герои-кендеры списаны с образа Тасса, потому что придумать что-то более интересное и неординарное чем Тассельхоф Непоседа, ИМХО, нельзя.

За сим, хочу сделать небольшой вывод, что делить этих двух персонажей нельзя. Если они расстаются, то когда-нибудь обязательно встретятся, даже если и в иной жизни wink.gif . Другие герои приходят и уходят, а Рейстлин и Тассельхоф всегда будут держать аванпост мира Кринн.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Олеш >>>
post #12, отправлено 5-10-2003, 17:50

кунька

Эти два перса и правда представляют собой разные стороны одного мира. поэтому зря их вообще сравнивают.
Рейстлина можно рассматривать как человека, вершащего большие дела, как главную движущую силу сюжета, как пособие для изучения психологии одинокого, злого на мир эгоиста, наделенного силой делать все, что ему заблагорассудится.

Кендер же исправляет маленькие погрешности сюжета, часто ситуации с его участием немного неправдоподобны и похожи на ряд чудесных совпадений, например, см момент, когда кендер находит Глаз Дракона, когда ему в руки суют записку для Лораны, после чего она попадает в плен, когда кендер ускальзывает от Сильваны и встречает Фисбена и проч. С другой стороны, он смягчает Сагу, избавляет ее от книги, посвященной только Рейстлину.

Но мне, честно говоря, не совсем понятно, почему рассматривают в первую очередь Рейстлина и кендеров, а не Рейстлина и Карамона, или не Рейстлина и Китиару. Тож, имхо, перспективные вопросы. Вообще раз уж все герои появляются вместе, так вместе они и должны уйти. Все встретятся и все будет хорошо, как и всегда dry.gif . Вопрос не в том, кто важнее, а в том, к чему мы еще меньше привыкли или что лучше получилось. С этой точки зрения кендер получился не очень, так как уже после первой книги становится понятно, что из него вырастет. Он как маленький весельчак-автомат, у которого периодически происходит сбой в системе (он думать начинает). Рейстлин же остается непонятным дольше, чуть ли не до самого погубленного Сильванести. Потом появляется "Крысаня" и вроде бы становится интересно: вдруг влюбится и встанет на светлый путь и тп. rolleyes.gif Но и это не надолго sleep.gif

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Eddi`s child >>>
post #13, отправлено 6-10-2003, 3:29

Несчастный модер

хорошо когда в топике все хорошо.....не считая того что некоторые личности нечего толкого кроме как обругать мой топик не смоги...
чистой воды флуд между прочим dry.gif
никто не говорит о том что надо кого то убирать, тем паче сравнивать кто сильнее. может бытья неправильно назвал тему и у меня не получилось что я хотел донести - ибо к этому прочитав посты я пришел только что unsure.gif
проблема приоритета на самом деле решается просто - это каждый делает для себя сам - причем часто в зависимости от реальной жизни.
сравнить рейстлина со всеми остальными конечно можно - только что именно?
в данном случае - это два ключевых персонажа - и не потому - что выкинув одного что то изменится - они вдоем несут основную сюжетную канву.
но мне очень понравилось:
рейстлин - он всего лишь:
Цитата
задаёт читателю загадки своей души и предлагает возможность их разгадать

а вот Тасс -
Цитата
"двигатель" всего повествования
biggrin.gif
выводы - сами напрашиваются beer.gif

--------------------
Taxa >>>
post #14, отправлено 6-10-2003, 12:43

Сплошное недоразумение

Сравнивать Рейста и Таса просто нельзя! Это 2 самостоятельные личности. Тас всегда несёт доброе, светлое, весёлое и в конце концов всех спасает. Рейст же - фигура вроде как отрицательная. Хоть и помогает иногда, но только из своих личных побуждений. Свет и Тьма - оба всегда нужны

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Олеш >>>
post #15, отправлено 6-10-2003, 21:14

кунька

Вот кое-кто их только что и сравнил.

А параметры для сравнения можно найти всегда. Имхо, Сага вообще такая книга, где все др с дром связаны и сюжет держится на всех. И каждый - самостоят личность. И никакие Рейстлин и Тассельхоф не антагонисты.

И никого лич не хотел обругать. Но ежели вам надо быть обруганным, чтобы потом долго протестовать, то Wелкам!!! Токмо понадоблюсь - зовите, это у меня, говорят, неплохо получается.

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
EIN >>>
post #16, отправлено 6-10-2003, 21:24

The Only One
Администратор

Taxa , как уже сказала Олеш, сравнивать можно кого угодно и с кем угодно. Ведь с чего началось сравнение? С того, что Рейстлин и Тассельхоф - признанные сюжетные клины большинства книг Саги. Ведь интересно сравнить этих двух и узнать, почему же остальные герои не такие "важные птицы" (кстати, можно и этим на досуге заняться) smile.gif .

ЗЫ: Олеш , по-моему, Дитя Эдди, говорил это не тебе, а критиковал сложившуюся ситуацию в этой теме wink.gif .

--------------------
Ламира >>>
post #17, отправлено 7-10-2003, 13:28

Приключенец
*

Рейстлин - это самый таинственный персонаж.С одной стороны, вот он, гад этакий, всю компанию предает, родного брата презирает, такой весь из себя плохой! wacko.gif Убить мало!
Но именно этим он и привлекает к себе внимание.Сначала читаешь, пытаясь понять, действительно ли он такая сволочь, а потом пытаешся разобраться в своем отношении к нему ( во всяком случае, у меня именно так было ).
А Тас... Это Тас. asthanos.gif Это юмор всей книги.Он разбавляет местами слишком напряженные моменты.Он остается героем, не теряя своего кендерского духа!

--------------------
Из другого мира ворон вести мне принес
Скоро с неба хлынет из камней тяжелый дождь
На коне крылатом всадник спустится за мной
Любоваться адом и агонией земной
Eddi`s child >>>
post #18, отправлено 7-10-2003, 16:46

Несчастный модер

хм..я не сам Эдди...smile.gif..и действительно писал про общую ситуацию.
решил кстати поразмыслить на досуге вспоминая с самого начала именно роль Тасса и Рейстлина.
первое что вспомнилось - это пленение драконидами всю компанию....
кто в итоге всех освободил?? rolleyes.gif

--------------------
Аглая >>>
post #19, отправлено 7-10-2003, 20:20

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Выдвигаю идею - Рейстлин и Тас в саге действуют совместно (в плане персонажей) и, следовательно, неразделимы. rolleyes.gif То есть равноценны. И вообще, почему бы не преположить, что Рейстлин и Тас походят друг на друга, как две стороны одной медали... tongue.gif Вот, например: 1) все, вроде, согласны, что для Рейстлина магия на первом месте в жизни. Аналогично Тас - "я страсть, как обожаю магию" (трилогия близнецов). Кстати, большинство волшебных предметов в саге скапливается у Таса. 2) Тас, как кендер, абсолютно лишен чувства страха и самосохранения. Точно также и Рейстлин - считает, очевидно, что он неуязвимый. (в ДОС - упоминания Таниса, что их компании много раз приходилось вытаскивать Рейстлина из переделок. Чуть ли не с костра снимать. Будет так себя вести серьезный, здравомыслящий человек?) 3) Всегда приятно послушать речения Таса - оригинальные и остроумные. Рейстлин также порою выражается... ехидно и с сарказмом. Кроме этих двух персонажей что-то я не заметила у других проявления чувства юмора. Разве что Карамон как-то пошутил... 4) у Таса - множество сумочек, куда складываются всякие полезные вещи. У Рейстлина - мантия, со множеством кармашков, куда опять же помещается всякие вещи, которые в хозяйстве пригодятся. От всяких сушеных травок и дохлых животных до изумруда. 5) Тас очень ловко управляется с чужим имуществом... Рейстлин также на диво умело свистнул волшебный камень у Фистандантилуса... Такое умение, я считаю, развивается только обширной практикой!

Вывод: Рейстлин и Тас явно духовно родственные натуры! Опять же про Ашу, которую все же большинство считает дочерью Рейстлина, Йенна говорит "ты прямо как кендер"( за точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой) tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
LightStar >>>
post #20, отправлено 11-10-2003, 13:38

Приключенец
*

Хм... на мой взгляд, очень сложно сравнивать Таса и Рейстлина...
Беззаботность и веселье Таса контрастирует с корыстью и холодным расчетом Рейстлина...
Но Рейстлину в серии отведена, конечно, намного более важная роль... Хотя и невозможно представить компанию без маленького кендера... cool.gif

--------------------
Evil is in my heart
Eddi`s child >>>
post #21, отправлено 11-10-2003, 13:55

Несчастный модер

хм хм...более важная....а чем именно..я же предложил начать рассматривать сюжет с самого начала с позиции их влияния на него -
см. пост про пленение драконидами.
следущий эпизод (на вскидку) - это отправление Таса вместе с Карамоном в прошлое.
зы. Рейстлиноманы!! пишите сюды про Рейстлина!!
а то он у меня в памяти не очень как то отразился laugh.gif

--------------------
Лоранталаса >>>
post #22, отправлено 11-10-2003, 14:35

вернувшаяся из прошлого

Вот,например,в книге "Драгоны погибшего солнца" есть только Тас..ну и ? запоминается эта кинга? потрясает?..плачешь над ней,смеешься? нет...Тас остался,все его шуточки остались,но нет фона,нет того,с кем его можно будет сравнивать.Читая сагу,уже подсознательно начинают выделять лагерь "хороших" и лагерь "плохих".Тас ,без0 сомнения относится к хорошим,а Рейст до конца остается загадкой (кто-то уже это говорил здесь,только не полмню,кто именно).Свет и тьма должны нераздельно существовать,иначе нельзя будет сравнивать между собой другие проявления жизни.
Тас и Рейс делают книгу захватывающей,такой,какая она есть.
Читая фентези других авторов,иногда замечаешь,что их книгам не достает обаяния Рейстлина,юмора и беззаботности Таса

--------------------
Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними,
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать.
LightStar >>>
post #23, отправлено 11-10-2003, 14:45

Приключенец
*

Рейст не загадка, и далеко не плохой...
Просто, сравнивая с тем же Тасом, он ставит во главу угла личные интересы и выгоду... Это эгоистично, да, но плохим это назвать нельзя, учитывая, что ему-таки не наплевать на прочих.

--------------------
Evil is in my heart
EIN >>>
post #24, отправлено 11-10-2003, 15:00

The Only One
Администратор

Цитата
Рейст не загадка

Интересное утверждение... Неужели вам всё известно о Рейстлине? И то, что с ним конекретно сталось после "Драконов Летнего Полдня"? И факты из его жизни, к примеру, факт наличия у него дочери? Или истинная суть его "воли к власти" (не думаю, что это объясняется его детством)?.. Да и куча других вопросов, так же остаются не разгаданными.
А вопрос добра и зла в фэнтези мирах - достаточно абстрактен. Но и до безобразия конкретен: "Ты творишь злые дела, быть тебе злодеем".

Лоранталаса , по-моему, даже физически не присутсвтуя в "ДПС", Рейстлин уже завлекает читателей тайной своего "исчезновения" из мира мёртвых... Так что дуэт Тасельхоф и Рейстлин даже в новых книгах не распадается.

Вот, написав всё это, понимаю, что значение Рейста и Тасса различны: Рейстлин - образ страдальца, добившегося своей цели, ступая по головам друзей и врагов, а Тасс... ну это Тасс - "рубаха парень" (извиняюсь, что утрирую) biggrin.gif . Да, но всё же они как "плюс" и "минус"... Противоположности притягиваются smile.gif .

--------------------
Лиссандра >>>
post #25, отправлено 11-10-2003, 15:03

ЗайчеГ!

Тасс - представитель расы кендеров, а кендеры - это жемчужина rolleyes.gif всей саги (так же, как и дроу - жемчужины книг о Дзирте или Дриззте До'Урдене). Рейстлин (ой, сейчас помидорами закидают sad.gif ) - маг темный, типический такой, типический...Со своими душевными проблемами ессесьна. blink.gif

Ну и что их сравнивать?

Сообщение отредактировал Lissandra - 11-10-2003, 15:04

--------------------
Свободу попугаям!!!
LightStar >>>
post #26, отправлено 11-10-2003, 15:12

Приключенец
*

EIN, безусловно, приведенные Вами доводы неоспоримы, но я говорил о другом, имея в виду то, что лично для меня нет загадки в том, относится ли Рейст к лагерю "плохих". Мой ответ - нет.

--------------------
Evil is in my heart
Eddi`s child >>>
post #27, отправлено 11-10-2003, 18:25

Несчастный модер

оглядываясь в поисках помидора..
а где еще есть свой "Рейстлин"?? mad.gif

хм.....а примеров про то как господин большая Р. повлиял на сюжет так никто и не удосужился написать..
при том что каждый третий нафлудил не один десяток мессаг про свою к нему любовь blink.gif biggrin.gif

--------------------
Лиссандра >>>
post #28, отправлено 11-10-2003, 20:48

ЗайчеГ!

*протягивает дитю Эдди помидор*

Свой "Рейстлин"? Хм...Его черты я нахожу в Ксаре и Эпло. (авторы те же cool.gif )

Да мало ли ярких злодеев в литературе? Доф...Много. Начиная Мелькором и кончая Брианом де Буагильбером. Воть. (Дать еще помидорчиков?)

Эдди'с Чайлд, оцени: я не флудила про любоффь! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Lissandra - 11-10-2003, 20:50

--------------------
Свободу попугаям!!!
EIN >>>
post #29, отправлено 12-10-2003, 17:29

The Only One
Администратор

Цитата
хм.....а примеров про то как господин большая Р. повлиял на сюжет так никто и не удосужился написать..

Eddi`s child , дык Рейстлин влияет на сюжеты всех книг, в которых он принимает участие smile.gif . Вот так и в "ДПС" wink.gif . Рейст может и не "двигать" сюжет, как это делает Тасс, но бесспорно на него влияет, и ещё как.

--------------------
Eddi`s child >>>
post #30, отправлено 13-10-2003, 0:44

Несчастный модер

хм..ну как сказать блин.....мне эту книгу овод прислал из Израиля запретив тут покупать..а я ее все никак из дома не заберу. unsure.gif
поэтому как там и что не знаю......поэтому лучше на старых книгах wink.gif

зы.!! 3 девятки.... beer.gif ...лень правда в рюмочную бежать rolleyes.gif

--------------------
EIN >>>
post #31, отправлено 13-10-2003, 10:16

The Only One
Администратор

Eddi`s child , я говорил в общем... Нетолько в "ДПС" Рейст влияет на сюжет. Да ведь даже в "трилогии близнецов" кто навязывает основное действие? Да, Рейстлин и его "воля к власти" - желание стать богом. Даже в демисезонных драконах Рейст периодически подталкивает сюжет: книга Фистадантилуса, око дракона, сон Лорака, бегство с корабля и многое другое. Здесь даже Тасс нетакую важную роль играет.

--------------------
Akkaru >>>
post #32, отправлено 15-10-2003, 12:43

Unholy Satisfactor

EIN
Я только не знаю насколько верно будет проводить сравнение по теме вне Трилогии о Копье. Потому как в Тр-гии Близнецов, стержень сюжета это уже таки Рейстлин. Я не говорю что исключительно Рейстлин выносит на себе весь сюжет, но то что он ненавязчиво становится центральной фигурой, к которой притягивается внимание большинства читающих книгу- надеюсь факт, не вызывающий спора smile.gif
И я не согласен с формулировкой "подталкивает сюжет" )))) Он скорее "закручивает" сюжет делая его менее прямолинейным и более захватывающим, а "подталкивает" сюжет скорее Тасс )))

--------------------

Taxa >>>
post #33, отправлено 15-10-2003, 13:20

Сплошное недоразумение

Вообще, тема неправильно названа. Нужно заменить ИЛИ на И. Потому что не могет быть Саги или только олько с Рейстлином, или только с Тасом. Они оба такие яркие личности, что Сга без них - что свадьба без баяна

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Eddi`s child >>>
post #34, отправлено 18-11-2003, 5:17

Несчастный модер

кстати на свадьбах я что то давно не видел баянов. biggrin.gif
Цитата
Вот,например,в книге "Драгоны погибшего солнца" есть только Тас..ну и ? запоминается эта кинга? потрясает?..плачешь над ней,смеешься? нет...Тас остался,все его шуточки остались,но нет фона,нет того,с кем его можно будет сравнивать.

лично мое мнение, как все таки прочитавшего дпс - таково:
запоминается, плачешь и естесственно смеешься smile.gif
а иначе и быть не может...
а Рейстлин - хм...лично всю мою симпатию к Рейстлину убил этот форум -
как говорится в пословице - ээ..что то типа - "перехвалишь - на один бок кривой станешь"....одни только мессаги - "люблю, потому что он Рейстлин" только чего стоют - хотя по сути - ничего...
люблю помидор - потому что он помидор - глупо звучитsmile.gif
лично после знакомства с войной душ - для меня украшением Саги стали драконы - где авторы наконец то вспомнили про них - и уделили больше внимания - чем в демисезонных.
так что - ни Тас, ни тем более Рейстлин - ДРАКОНЫ! beer.gif

--------------------
Juolly >>>
post #35, отправлено 21-11-2003, 15:31

крутая

Проведя несложные наблюдения, я обнаружила, что Тас в ДЛ просто непотопляем (взять хотя бы его "чудесное" воскрешение в ДПС), авторы прото почему-то не решаюся от него избавиться. Наверное, он создает колорит, но от этого колорита в зубах сверлит в ДЛП. А Рейстлин, хоть и тоже невер дай, пребывает в саге после своей жертвы ненавязчиво и мотивированно, евсли, конечно, Dragons of vanished moon все не исполртят. Я за мотивированных и правдоподобно поступающих персонажей!

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Лана >>>
post #36, отправлено 28-12-2003, 9:20

Воин
**

А по-моему, даже слепому ежику понятно, что Рейстлин в названной парочке доминирует. Я сильно подозреваю, что он - любимый персонаж М. Уэйс. Иначе стала бы она так расписывать все, что касается его. В общем, отсылаю вас к трилогии о близнецах.

--------------------
Каждое действие рождает противодействие, а каждое противодействие имеет свои последствия...

Рейстлинисты-назгулисты России, объединяйтесь!
Eddi`s child >>>
post #37, отправлено 28-12-2003, 9:32

Несчастный модер

1. можно было написать и без употребления идеоматических выражений.
2. да, Рейстлин действительно является любимым персонажен М.Уэйс - это знает любой фанат саги.
3. отсылать нас никуда не надо - поскольку Р. является лишь винтиком в огромной машине саги и любить сагу только из-за рейстлина - все равно что слушать виагру из-за бюстов солисток. к сожалению таких большинство, но это уже не любители Саги о копье - это любители Рейстлина.
и вся сага для них ограничивается лишь "трилогией о близнецах".

--------------------
Kaeron >>>
post #38, отправлено 30-12-2003, 14:31

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Хорошая тема! Главное - интерестная, я в Таверне создам похожую: Давайте сравним самосвал и яичницу, потому как эти две вещи давно уже играют немаловажную роль в нашем мире.

Предпологаю ответы: "Я сошла с ума, Я сошла с ума, мне нужна ОНА - жаренная яичница!!" или "Я трактор полюбил, любовь еще быть может..."

Этих двух нельзя сравнивать - оба неотъемлимые состовляющие успеха серии. У обоих разные НЕ ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ характеры.

Цитата
Вот,например,в книге "Драгоны погибшего солнца" есть только Тас..ну и ? запоминается эта кинга? потрясает?..

В этом виноват не Тас или отсутствие Рейста, а сам сюжет. Больше чем уверен, если МУиТХ продолжат серию, то книги уже более интерестные будут, потому как им на данной трилогии им нужно воскресить мир, вернуть ему былой блеск, не потерять прежних читателей и привлеч новых.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
KeyHof >>>
post #39, отправлено 2-01-2004, 3:18

Абрикосовый Кендер :)))

Kaeron: да, что то типа "я с вас тащился, может по незнанке?"
Согласна с Вашим высказыванием. Две персоны, противоположные, как полюса у батарейки.
Один переодически офигевает от сознания собственной офигенности, а другой (Тас) - разряжает напряги читателей от сей офигенности и вносит веселось.

Но в целом мне оба этих товарища (которые не товарищи) импонируют.

Такое мнение у кендера! Не бейте меня ногами.... unsure.gif

--------------------
Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
Eps >>>
post #40, отправлено 2-01-2004, 19:54

Воин
**

И Рейст и Тас - великолепные персонажи. Являются моими любимыми героями Саги.

--------------------
Child of the Dark
Plum >>>
post #41, отправлено 12-03-2005, 15:17

Приключенец
*

ИМХО, сравнивать их нельзя, но Тасс действительно очень важен. Он, ИМХО, вносит какой-то свет в мрачность некоторых событий. Так сказать, разбавляет...
Пружина >>>
post #42, отправлено 13-03-2005, 1:39

Воин
**

Я считаю главным героем Тассельхофа, т.к. ИМХО основная сага это ДОС ДЗН ДВН + ЧБ ББ ИБ + ДЛП + ДПС ДПЗ ДИЛ - во всех этих книгах Тас присутствует, а Рейстлина нет в "Драконах Погибшего Солнца" и "Драконах Пропавшей Звезды", а в "Драконах Исчезнувшей Луны" Рейст присутствует частично и главным героем его назвать нельзя.

--------------------
Известный кендер, на днях ставший демоном
medmet >>>
post #43, отправлено 13-03-2005, 9:03

Рыцарь

Замечаний: 4

Рейстлиноманы говорите rolleyes.gif rolleyes.gif tongue.gif У меня есть пара мыслей... Рестлин на первый (поверхностный) взгляд выглядит - значительней Таса. всю безумную игру мистическую интригу проходящую через сагу от первой трилогии до ДИЛ затеял и разыграл он. как опытный шахматист. остальные "герои" на его фоне кажутся невольными пешками в битве Света и Тьмы, Рейст изначально имеет Свой замысел, подобно Такхизис или Паладайну. интересно что алые одежды символизируют последний сложнейший этап алхимического делания, когда адепт превращается в Высшего Неизвестного. Равного Богам человека обессмертившего свою природу через - трансмутацию анимы.

...в последних трех книгах толпы народа просто расхлебывают заваренную Рейстом кашу, единственный кто пложил (и правльно гениально черт возьми сделал) на все игры - Тас!
еще бы ведь он - его (рейста -:smile.gif ангел хранитель, без Таса мир давно бы был пожран Хаосом а Рейст не смог бы восстановить связь времен в последнем томе. Такхизис погибла, растеряв напоследок остатки Гордости, Паладайн плюхнулся с небес как прокисший ванильный пудинг, в груди его навеки поселилась Печаль.

и только Тасу с Рейстом все не почем, в чем секрет?
умелые ручки и
золотое сердце!

(золото - оно же философский камень, красная пудра, несуществуй цветок, священный грааль алхимиков... не случайно также что Тасу и Рейстлину довелось - воскреснуть из мертвых, страшное таинственное превращение)

Сообщение отредактировал medmet - 13-03-2005, 10:38

--------------------
Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с)
Atrian >>>
post #44, отправлено 18-03-2005, 12:56

Cis

Рейстлин и Тас полные противоположенности. Рейстлин - важнее так как он и есть главная интрига саги, вы наример читая ДПС думали - "ну блин mad.gif когдаже будет Рейст" если да то с выбором вы определились. Тас (в основной линии) помогает расскрыть других героев.
Prinz >>>
post #45, отправлено 11-04-2005, 19:51

Воин
**

Тас и Рейстлин очень разные но я считаю,что нельзя говорить один главный,другой нет.
Книги написаны так,что все герои важны и каждому читателю нравится определённый персоонаж.Другое дело,что Рейст и Тас многим нравятся больше чем другие.

--------------------
Я не волшебник , я только учусь!
Черный маг >>>
post #46, отправлено 11-04-2005, 21:59

Воин
**

Я не хочу повторяться но сами понимаете что Рейстлин был бы не такой дерзкий персонаж без Таса так как ему не кому было бы угрожать типо "еслт ьы хоть раз посмотришь в этих очках на мои книги я превращу тебя в сверчка и проглачу живьем" ф в ЧБ и ББ не буть Рейстлина кто бы "ВЖИКАЛ" Таса из храма biggrin.gif

--------------------
Под личиной Черного Мага Скрывается
Рейстлин Маджере
"Какая жуткая ненависть...........................Какая страшная любовь............."
light elve from D4 >>>
post #47, отправлено 14-04-2005, 15:22

Рыцарь

Замечаний: 3

Кстати в одной из книг было написано что Тас вернулся на землю только из-за того что Фисбен-Паладайн был ему другом а сравнивать их нельзя ну это как свет без тьмы ИМХО

--------------------
Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета,
Смело мы в бой пойдем!
Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем,
Сам Христос нам за командира,
Мы - спецназ, истребители вампиров.
Атана >>>
post #48, отправлено 14-04-2005, 15:59

ветеран

Рейстлин и Тас - единственные два героя, которых нельзя было убивать просто так посередине книги, во избежание нанесения тяжких телесных повреждений авторам поклонниками)))
На самом же деле, мне тоже почему-то кажется, что именно они связывают между собой все книги. Если мне не изменяет память (если изменяет - прошу пардону), то М. Уэйс сама говорила, что главный герой Саги - именно Рейстлин. конечно, предводитель, так сказать партии, у нас Танис, но главным героем основных сюжетных событий он не является. Основную кашу варит Рейстлин вплоть до убиения Хаоса (и даже после этого он вылез).
Тассельхофф - также личность, без которой судьба Кринна круто бы повернулась, причем не в лучшую сторону. Сей удивительный кендер никогда не стремится делать что-то такое значительное, но именно на нем зачастую завязы важнейшие моменты сюжета.
Остальные герои в Саге (тут уж ИМХО), по-моему заменимы...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Ариен >>>
post #49, отправлено 14-04-2005, 22:12

Герой Копья

В принципе они отлично дополняют друг друга.Без них книга была бы просто книгой.И хотя, порой, оба ужасно раздражают, но это ничего не меняет.Для меня biggrin.gif
Fire >>>
post #50, отправлено 15-04-2005, 6:25

~~~

По мне так Рейстлин и Тассельхоф - это как две противоположности. Один несет в себе всю безысходность бытия, наполняя книгу героикой, если можно так выразиться. Мы ему сочувствуем, сопереживаем... Другое дело - Тас. Мне кажется, и кендеры вообще были выведены авторами как исключительно положительные, я хочу сказать, персонажи, которые разбавляют серьезность книги своим уже существованием...
Вот.

--------------------
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
Казус >>>
post #51, отправлено 18-04-2005, 13:16

Рыцарь

Вопрос прямо-таки на ориентацию! tongue.gif
Мне ближе по духу Рейстлин, но ко всякому блюду нужны свои приправы. Тас - одна из них. Он смягчает сюжет, придаёт ему более оригинальный вкус. Без кендера не было бы более полной картины, а если на холсте будет красоваться один лишь замороченный озлобленный Рейст, шедевром это точно не назовут!

--------------------
Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.

Я вызывал такси, а приехала скорая!
Кот Бегемот >>>
post #52, отправлено 18-04-2005, 20:53

Ночной Кошмар Модератора

Все персоонажи Саги о Копье так или иначе равнозначны. Превышение одно или другого не несет ничего хорошего. Все герои хороши - но каждый по своему. Не будь одного героя судьба другого бы сложилась бы по другому. Тас в свое время помогал Рейсту и Рейстлин в свое время ему отплатил - спася его от не минуемой смерти( Драконы Весенего Рассвета - сцена в Храме Нераки возле дверей).

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Cronos
post #53, отправлено 28-04-2005, 21:55

Unregistered

Respected Fire, после Вашего великолепного note по существу добавить нечего. Остаются эмоции. Убрать Р. и Т. - и очем тогда писать им и читать нам!? Т. - весело , можно даже умиляться и т. п. (мой любимый персонаж), а Р. - вокруг него и Крин весь вертится.
Черный маг >>>
post #54, отправлено 28-04-2005, 23:07

Воин
**

Цитата
Мне ближе по духу Рейстлин, но ко всякому блюду нужны свои приправы. Тас - одна из них. Он смягчает сюжет, придаёт ему более оригинальный вкус. Без кендера не было бы более полной картины, а если на холсте будет красоваться один лишь замороченный озлобленный Рейст, шедевром это точно не назовут!

Тас не преправа, он второе блюдо

--------------------
Под личиной Черного Мага Скрывается
Рейстлин Маджере
"Какая жуткая ненависть...........................Какая страшная любовь............."
Джейд >>>
post #55, отправлено 1-05-2005, 11:59

Рыцарь

Рейстлин... определённо Рейстлин..
Он более продуманный в книгах саги он четко описан... он как живой и в поттверждение этому у каждого создаётся
своё о нем мнение. Он то хороши то плохой... он интересный и для человека весьма не необычный.
А Тас по-моему весьма обычный кендр, который просто пережил гораздо больше своих собратьев.
Конечно он не покендерски храбрый но всё-таки весьма обычный. И у всех о нём фактически одинаковое мнение.
А Рейст он многогранен. Конечно все люди разные. Но он совершенно особенный.
Я думаю что авторы потратили больше всего сил именнно на его характер.

--------------------
Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
Kael >>>
post #56, отправлено 1-05-2005, 12:11

Темный лорд

Рейстлин-это характер человека,который отыгрывался в ролевке Уэйс Маргарет... biggrin.gif

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Anor >>>
post #57, отправлено 15-06-2005, 20:00

Серебряный странник

Замечаний: 4

А я в отличаи от многих скажу , что Тас важнее. И не моло его заслуги в том , что Драконы читаються с таким удовольствием. Не подумайте что я не люблю Рейста.
А вообще как и Тас , Рейстлин согласитесь довольно неординарная личность, и подобных Тасу и Рейсту персонажей довольно редко встретишь у других мастеров Фэнтези.
По этому я и люблю DragonLance - за непохожесть на обыденное.

--------------------
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом.
Nico >>>
post #58, отправлено 16-06-2005, 0:46

Приключенец
*

Присоединюсь к тем, кто считает, что Рейстлина и Таса сравнивать нельзя. Ведь кендеры созданы совершать маленькие дела, как говорит папа Таса. А Непоседа совершал и не такие уж и маленькие поступки, которыми он вполне уравновешивал глобальные поступки Рейстлина.
Они также превосходно дополняют друг друга: рассчетливость и мрачность Рейстлина разбавляется постоянной веселостью Таса.
Платиновая драконица >>>
post #59, отправлено 16-06-2005, 1:50

Амазонка

Трудный выбор. Тас - жизнерадостный и такой весёлый, и он не мало совершил подвигов. Рейст - сильный и упорный, идёт к своей цели. Нельзя сделать выбор. Они оба хороши.

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
Kaeron >>>
post #60, отправлено 16-06-2005, 11:53

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

medmet тогда уж золотое не сердце, а глазки)))))))

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Алеся
post #61, отправлено 17-06-2005, 16:36

Unregistered

Без Таса атмосфера саги оч-чень многое бы потеряла. Уж больно уморительно читать про его забавные проделки smile.gif

Но это между Рейстлином и Фистандантилусом шла скрытая борьба, а Тас был просто, так сказать, орудием борьбы. Правда, очень своенравным и своевольным smile.gif . Без Фистандантилуса Тас даже в прошлое бы не попал...

Сообщение отредактировал Alaric - 17-06-2005, 19:44
Холодный >>>
post #62, отправлено 22-06-2005, 18:55

Рыцарь

Вообще не понимаю о чём идёт речь! Как можно сравнивать или противопоставлять этих героев?! Нельзя говорить о том кто лучше Тас или Рейстлин. Нет для этого общего основания. Рейстлин своей загадочностью вносит некоторую интригу, которая вносит свой оттенок в палитру саги, также как и Тасельхов своей жизнерадостностью и весельем. Они как бы равнозначны, равноценны, так же как и остальные герои саги. А выделять кого-то из них - это уже дело вкуса.

--------------------
Среди миров в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя,
Не потому чтоб я её любил,
А потому, что мне темно с другими...
Алила >>>
post #63, отправлено 23-06-2005, 13:50

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Совершенно согласна.Надо хотя бы уточнить по каким параметрам их сравнивать.А насчет того, что Тас - второй по значимости персонаж я бы поспорила: а как же Карамон или Танис, например?Но вообще Тас, конечно, симпатяга.Его непосредственность иногда просто убивает. Даже у Рейстлина рука на него не поднимается(он,кстати,питает какую-то слабость к кендерам, что странно с его-то характером).Тас,по-моему,гораздо больше, чем просто кендер и мне кажется,что это сильно осложняет ему жизнь.
P.S.Давно хотела спросить:что означает ИМХО и ЗЫ?

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Элис >>>
post #64, отправлено 9-08-2005, 15:06

Дочь Царя

Имхо, сравнивать кого-то с кем-то вообще нельзя. Особенно, таких разных персонажей, как Тас и Рейст. Один - человек и маг, другой - кендер. Сравнению подлежат только относительно равнозначные величины. Благодаря Тасу многим интереснее читать Сагу, балгодаря Рейсту Тас остался жив...

Алила - имхо - сокращённо "in my humble opinion" - "по моему скромному мнению". Что такое ЗЫ - не знаю...
Холодный >>>
post #65, отправлено 9-08-2005, 20:45

Рыцарь

Цитата
Благодаря Тасу многим интереснее читать Сагу, балгодаря Рейсту Тас остался жив...

хех! можно подумать, это всё что Рейстлин сделал для саги
molotok.gif

--------------------
Rogneda >>>
post #66, отправлено 9-08-2005, 20:54

Blood teller

Н-дя.....Слишком разные они чтобы сравнивать.Хотя я конечно за Таса (ИМХО,.Рейстлинов у нас в жизни и без того хватает,а вот Тасов-явный дефицит).В отношении Саги-красивые типажи разные контрастные и от того еще более привлекательные.За что и любим!(или не любим)
rolleyes.gif

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Холодный >>>
post #67, отправлено 9-08-2005, 20:58

Рыцарь

Цитата
Рейстлинов у нас в жизни и без того хватает,а вот Тасов-явный дефицит

Оп-паньки, а вот я совершенно противоположного мнения, Тасов то вот у нас, уж если не завались, то по крайней мере встречаются, а вот таких людей как Рейстлин, с таким же умом, характером, волей, таких сильных людей я не встречал.

--------------------
Элис >>>
post #68, отправлено 9-08-2005, 22:01

Дочь Царя

Цитата(Холодный @ 9-08-2005, 20:58)
таких людей как Рейстлин, с таким же умом, характером, волей, таких сильных людей я не встречал.
*

Это, наверное, кому на кого везёт... Я вот Тасов практически не знаю... unsure.gif А Рейстлиновские ум, характер и воля - у каждого второго. О-хо-хонюшки...
Araedhel друг Тасельхофа >>>
post #69, отправлено 13-08-2005, 23:02

Rabbid

Скореее всего я не выделюсь из толпы)И скажу что сравнивать их надо как сказано по опреденённым параметрам, а то так сравнивать их глупо ибо они абсолютно разные герои.
НУ а вот мне встречаюстся и "Рейстлины"и Тасы" и даже "два в одном"!Причём эти люди намного более привлекательны в общении чем стандартные "рейстлины" или "Тасы"(Хотя "Тасы" круче "Рейстлинов" в общении))С ними веселее)) )

Элис
Алила
Насчёт ИМХО вы разобрались а ЗЫ это PS!!)вы посмотрите на клавиатуру и там под буквами P и S будут З и Ы))Просто у нас людям лень был опостоянно переключатся на слабый и призимистый Английский с Великого и Могучего Русского Языка(хотя его сам плохо знаю(И это мой недостаток((((( )и они делали просто писали ЗЫ.

--------------------
................(___)..........
.................|ಠಠ|...........
.......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always.
........./ |____-- ..........
.......*...L......L............
light elve from D4 >>>
post #70, отправлено 14-08-2005, 22:42

Рыцарь

Замечаний: 3

Подкину ещё одну тему для обсуждения:
Если бы не Тасс (С карамоном) то от Кринна бы сейчас в принципе ничего не осталось а в прошлом в основном фигурировал Тасс так что получается что Тасс хоть и маленький кендер но в итоге смог остановить величайшего чёрного мага который был даже сильнее богов
P.S. Тас писать НЕ правильно т.к. идёт сокращение от Тассельхоф поэтому-Тасс

--------------------
Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета,
Смело мы в бой пойдем!
Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем,
Сам Христос нам за командира,
Мы - спецназ, истребители вампиров.
elwine >>>
post #71, отправлено 15-08-2005, 11:28

Воин
**

Замечаний: 1

Даже в гениальных расчетах есть изъян. Рейстлин не мог предугадать всего. Вот и результат.
alex_n >>>
post #72, отправлено 11-10-2009, 20:23

Властелин НИИ ЧАВО

Разделение труда: Рейстлин "толкает" сюжет, а Тас приносит долю веселья. В целом я скорее скажу "Рейстлин". Без Таса Сага в целом осталась бы прежней, только более занудной. А без Рейстлина... из первой трилогии что-то еще могло выйти (хотя и было бы несоизмеримо хуже), а второй не было бы вовсе.

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
Южная звезда >>>
post #73, отправлено 21-03-2010, 19:10

Герой Копья

Мне представляется, что с Тасом сага стала как-то веселее. Ее легче и приятнее читать, да и мажорнее как-то она получается.
Тас - герой жизнеутверждающий, а Рейстлин несколько наоборот.
И положа руку на сердце, в реальности приятнее встретить Таса. Спокойнее.

--------------------
А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С)
Gullet Månen >>>
post #74, отправлено 21-03-2010, 20:39

Лучница

Цитата
Непоседа - второй по значимости персонаж в саге после Рейстлина.
требуется объективная оценка. так ли это?

о, да, без Таса было бы явно скучно. Он в саге как громоотвод и накопитель энергии. Любая ситуация завязана на нем, он во всех глобальных планах, где-то мешает, где-то помогает. Тас младенец саги - устами которого глаголет истина. там где Тас обязательно что-нибудь произойдет, а значит будет движение и жизнь. это герой который не отяжелен философскими изречениями и мыслями.
Южная звезда >>>
post #75, отправлено 21-03-2010, 20:48

Герой Копья

Он не эпичен в той мере, в какой многие другие персонажи. Тот же Рейстлин или Стурм. Тас оказывается ближе к нашему родному миру, если можно так выразиться, не в смысле, что чаще встречается, а в смысле, что все же больше соответствует. Вроде хоббита.

--------------------
Halgar Fenrirsson >>>
post #76, отправлено 21-03-2010, 21:06

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Представитель симпатичного нацменьшинства (С) 49-й.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

kat dallas >>>
post #77, отправлено 21-03-2010, 21:10

любимица Богов

Тас очень здорово оживляет обстановку со своим неподражаемым кендерским обаянием и жизнеутверждающим образом мыслей. Если же оценивать ценность персонажей в масштабах Саги, то в первой трилогии (которую я почитаю за лучшую) без Таса было бы не повествование, а братская могила. Загадочности там и так в избытке, а вот позитива без кендера было бы маловато.
Что до второго по значимости, то Рейстлина первым я не считаю. Да, второй трилогии без него бы не было вовсе, но это не означает, что остальные персонажи служат только фоном для великого волшебника. От отсутствия Даламара, к примеру, повествование потеряло бы не меньше, чем от отсутствия Рейстлина. Для меня первая пятерка - это, безусловно, Тас, а также Китиара, Рейстлин, Танис и Даламар.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Vetra >>>
post #78, отправлено 21-03-2010, 21:11

Герой Копья

Заметила... В любой книге, где есть Рейстлин, есть какой-нибудь кендер. Вон, в "Братьях Маджере" Ирвига бедным братьям подсунули. Даже так - в любой книге есть кендер - даже Рейб себе в книжечки кендершу засунула. Книжки Рейб скучноваты.
По-моему, важнее все-таки Рейст. Тас он весь как на ладони - веселый, "детствоватый" (от детства), способный на героизм, опять же его чувства часто показывают. А вот Рейст фигура очень загадочная, притягивающая. Очень трудно рассчитать, как он поступит. Я вот ни разу не угадала=(. А в Войне Душ уже зараннее знала, что Тас все-таки отправится назад, в прошлое (
ЗЫ Давно интересовалась, почему у Рейб, когда маг. предметы разыскивались, нет ничего от Рейста? Все-таки, он как маг будет поважнее Даламара.

Сообщение отредактировал Vetra - 21-03-2010, 21:59

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
kat dallas >>>
post #79, отправлено 21-03-2010, 21:19

любимица Богов

Цитата
А вот Рейст фигура очень загадочная, притягивающая.

Меня лично после второго, по-моему, прочтения первых нескольких книг начала раздражать эта демонстративная нарочитая таинственность Рейстлина и его склонность к театральным эффектам даже в мелочах. И я осознала истинность слов Флинта, сказанных Танису на первых страницах "осенних" драконов: "Ох, уж мне этот тощий бледнолицый маг! Вечно хнычет, лицемерит и сует нос не в свое дело! Если бы не его брат-близнец, кто-нибудь давно уже раз и навсегда положил конец его штучкам." А Тас искренен, верен друзьям и способен поднять настроение своими кендерскими проделками. Я - за позитив!))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Южная звезда >>>
post #80, отправлено 21-03-2010, 21:41

Герой Копья

Цитата(Vetra @ 21-03-2010, 20:11)
В любой книге, где есть Рейстлин, есть какой-нибудь кендер.
*

Для равновесия, наверное.

--------------------
Мурчащая >>>
post #81, отправлено 21-03-2010, 21:52

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Цитата(Южная звезда @ 21-03-2010, 18:10)
И положа руку на сердце, в реальности приятнее встретить Таса. Спокойнее.
*

Ну не знаю, как насчёт "спокойнее", (кендер и спокойствие, по-моему, не совместимы))), а то, что приятнее, полностью согласна smile.gif

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Лин Тень >>>
post #82, отправлено 22-03-2010, 23:14

Товарищ генерал

alex_n
Цитата
Разделение труда: Рейстлин "толкает" сюжет, а Тас приносит долю веселья. В целом я скорее скажу "Рейстлин". Без Таса Сага в целом осталась бы прежней, только более занудной. А без Рейстлина... из первой трилогии что-то еще могло выйти (хотя и было бы несоизмеримо хуже), а второй не было бы вовсе.

Отличное выражение мыслей, изящная формулировка. Добавлю от себя лишь то, что мне иногда бывало даже немного занудно читать про Таса. Да, да. Странно, сама знаю, но это бывало в тех случаях, когда, как сказала Vetra, Тассельхоф был предсказуем. Что выкинет чёрно-красный маг - не знал никто (кажется, что и он сам в некоторых ситуациях этого не знал).

Vetra
Цитата
Заметила... В любой книге, где есть Рейстлин, есть какой-нибудь кендер

угу, не только вы заметили. "Хроники" и "Трилогия Легенд" - Тас. "Драконы Мага Песочных Часов" - кендерша Мари. "Братья по оружию" - полукендер Крыса, "Братья Маджере" - Ирвиг. Рейстлин как магнит для кендеров happy.gif . Наверное, они считают его очень "интересным".

Ему даже в "Войне душ" пришлось снова возиться с Тасом smile.gif

Сообщение отредактировал Лин Тень - 22-03-2010, 23:14

--------------------