Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Рассказы (и прочая проза), Реальность, юмор, фантастика...

Лэйт >>>
post #21, отправлено 14-03-2004, 23:56

конченый возвращенец

Не писал прозы уже лет пять. А тут несколько недель назад была написана в жутком деппресняке зарисовка... Не судите строго, я все таки не писатель...

За стеклом...

Он сидел у монитора и гадал, сколько еще табуретка выдержит его полнеющее от сидячего образа жизни тело, пока вдруг не посмотрел в окно. Окна не было, точнее оно присутствовало, но за стеклом находились не яркие огни уличных фонарей. Там была комната, очень напоминающая ту, в которой сидел он. Стоял белый стол, на котором располагался мерцающим квадратом жидкокристаллический дисплей. За столом сидела девушка, лицо ее кривила печаль...
Он вскочил с табуретки и ошарашенно уставился на это видение. Его даже не удивило происходящее, просто он был потрясен красотой девушки, той, что лучиками солнца пробивалась изнутри, согревая все вокруг, в том числе и его изможденное годами холода сердце... "Боже мой..." - прошептал он и еле перебирая ногами двинулся к окну. Приблизившись вплотную к стеклу, он коснулся холодного прозрачного материала кончиками пальцев.
Внезапно девушка оторвала взгляд от монитора и посмотрела в его сторону. Она тоже не удивилась, но по другой причине - терзавшее ее горе было настолько велико, что в душе не находилось места другим чувствам. Он попытался ей улыбнуться, ободрить ее, и тут вдруг почувствовал, как ей становится лучше. Она медленно встала из-за стола и тоже приблизилась к стеклу... Ее ладони коснулись того места, где были его пальцы. Потом губы... Они учились читать по губам... Они были счастливы...
Вдруг он понял, что жить без нее не может. "Это же только стекло... - подумал он. - Оно же такое хрупкое, а я сильный, уж это-то я смогу сделать... Разбить его скорее... Никаких преград... Прочь..." Он прошептал ей, чтобы она отошла, и девушка послушалась, хотя было видно, что ее что-то тревожит... Один взмах руки, и стекло разлетается вдребезги... Шаг вперед... Вот он долгожданный миг...
И тут до него дошло. Он внезапно все осознал, когда холодный воздух засвистел в ушах, обжигая окровавленные руки. Сташная боль ударом разбила его тело и выбила вон из него душу...
В бесчувственных линзах очков санитара скорой помощи был написан приговор, когда несколько человек, прогуливающихся вечером у двенадцатиэтажки собрались поглазеть на исковерканное тело. "Вот дурак." - присвистнул кто-то. "Помолчи, о мертвых плохо не говорят." - оборвал его другой голос, похоже девичий. "Уже пятый за сегодня. - проговорил санитар, помогая приятелю взвалить труп на серое полотно. - Никогда их не понимал и не пойму..."

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Juolly >>>
post #22, отправлено 17-03-2004, 1:01

крутая

Нашла-таки возможность выложить полностью...

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Сын_Бездны.rar ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 9

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Juolly >>>
post #23, отправлено 17-03-2004, 1:02

крутая

Цитата(Лунитари. @ 17-03-2004, 0:01)
Нашла-таки возможность выложить полностью...

И вторая часть...

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Часть_2.rar ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 11

--------------------

Лумбер >>>
post #24, отправлено 28-03-2004, 14:13

hey you

Она смотрела в дождь. Ей хотелось обнять его, ласково погладить и сказать, чтобы он не плакал. Сказать, что всё пройдет и засияет солнце... она уже совсем было собралась прошептать это, как поняла, что, когда появится солнце, исчезнет и дождь.

Судорожно вздохнув, она снова уткнулась лбом в холодное стекло и остановила взгляд.

Мерно стучали капли, оставляя на стеле следы. У каждой капли был свой характер, и она любила угадывать его по следу на стекле.

Вот капля, которая очень торопилась. Всегда торопилась... поэтому от нее осталась лишь тонкая длинная полоска. Тонкая, но длинная.

А вот эта повиновалась движениям безумного ветра, и поэтому оставила какую-то бесформенную кляксу. Бесформенную, как вся ее недолгая жизнь.

Некоторые капли со всего размаху влетали в стекло, несколько секунд, дрожа, удерживались в прежней форме, а затем стремительно скатывались вниз. Как слезы...

Они все были игрушками. Игрушками ветра... безумного и свободного, как она сама.

Ветер... тихонько позвала она.
В ответ он сильно дунул в форточку, так, что задребезжали рамы.
Ветер... я хочу к тебе.
Радостный порыв распахнул окно.
Возьми меня с собой... я тоже хочу играть каплями дождя.
Занавески неистово рвались в глубь комнаты, словно бы умоляя остаться с ними.
Бедные... они навсегда останутся здесь!..
Она тихонько ступила на крыло единственного друга и улыбнулась каким-то своим мыслям.
Я хочу быть с тобой, потому что я не люблю, что когда есть солнце, то нет дождя. Я не люблю, что когда кому-то хорошо, то другому обязательно плохо. Я хочу помочь дождю. Я хочу, чтобы он встретился с солнцем.
Уверенно шагнула в ветер второй ногой и ещё успела обнять дождь и сказать ему: "Не плачь... всё пройдет"...

Сквозь распахнутое окно свободно задувал и снова вылетал наружу ветер. Капли дождя, освещенные солнцем, мерно стучали по подоконнику, а самые торопливые плюхались на пол.
От них оставались тонкие длинные следы. Тонкие, но длинные...

--------------------
мы идем на юг
Кит >>>
post #25, отправлено 31-03-2004, 2:34

Приключенец
*

Вот честно почему-то чувствую себя глупо выкладывая это..

Краски... розовых тонов... красный, почти бордовый, будоражит цвет... Размытая водой из лужи она становится розоватой, но цвет зернистый, в точечку. Цвет разъедает глаза. Внимательно всматриваешься в краски. Цвет один, и его становится всё больше, цвет прибывает, зернышки плодятся, их число растет. Тонкой струёй прибывает цвет. Запах! Запах неприятный щекочет нос. Руки тянутся к краскам, пальчик хочет дотронуться, но страх так высок, так чист, возвышен, он владеет телом, каждой мышцей, каждой клеточкой. Зрачки расширены, трясутся руки, сердце нарушает тишину, гремит в тишине, рвет воздух, сотрясает тишину. Кисти обнимают голову, теребят волосы. Руки в нетерпении не находят себе места, всё время двигаются. Струна лопнула - любопытство победило страх. Пальцы схватили краски, пригоршня цвета в руках, пальцы... пальцы в цвете, он стекает по запястью, скрывая венки, и всё дальше и дальше. Холодное искажает запястье, потому что не хватает цвета. И вот оно, вот смешивается, раскалывает сознание... моя и краски... Как много... много цвета!.. Как он густ! Цвет щекочет руку... Тут уже моё, всё моё, только моё, красок нет. Краски чужие были, я их освободила, они не нужны были, они хотели воздуха, кричали, просили воздуха, кислорода, смешаться с ним, но я завладела ими. Теперь во мне двое: горячая моя и ледяные краски. Ум в судороге, зрачки сужаются, сердце корчится, зовет, просит ещё красок, красного, алого, соленого... Да, краски солёные, как морской прибой... Но что-то случилось, что-то меняется, как сердце остановилось, так тихо, незаметно перестало жаловаться, только шепчет... Хотя нет, уже молчит... Тишина заполнила мозг, так хорошо, ничто не мешает дышать... солеными красками...

Исчезли краски, холодное рядом, мешает, но его не видишь, только ощущаешь... вот тут рядом. И что теперь? Нас двое, я с горячим, она холодная и не двигается... Много красок было, а я ждала мольбы, но она оказалась сильнее! Сильнее меня! Меня! Так много красок было, теперь много швов. Надорванная тонкая полоска кожи - свернулась, она мешала краскам... Я помогла... теперь тишина, мысли громче и громче, они зудят, шуршат, путают... Моя горячая становится холодным, как у неё... мы одно целое... навсегда одно... а она не хотела... почему?
Juolly >>>
post #26, отправлено 2-04-2004, 23:07

крутая

ИМПРОВИЗАЦИЯ

Мои глаза, постоянно меняющие цвет, когда им вздумается, сделают из меня неплохого импровизатора. Я, вальяжно распахнув дверь, бодрым голосом сообщу им о своей гибели. Они будут настолько шокированы, что даже забудут надеть траур. Они закажут самый торжественный молебен и, шествуя за закрытым гробом, не смогут даже плакать. Я буду радоваться столь удачной шутке – они будут до конца откровенны, обсуждая меня, и я узнаю о себе много нового. Моя безвременная кончина огорчит их до невозможности – может быть, кто-нибудь даже решит последовать за мной. Со временем они откажутся от идеи вызвать мой бесплотный дух. Вот тогда я пойму – представление удалось. Но если когда-нибудь я все же решу вернуться и сказать: «Все это шутка!» Они, утешенные и умиротворенные, даже не узнают меня

--------------------

Stern >>>
post #27, отправлено 11-04-2004, 8:54

dance,dance!^^

Пишу я всегда только фэнтази. Немного глуповаты рассказ... sad.gif
Воин
Это случилось давно, когда миром правили меч и магия и когда землями правил один единый король. У этого короля была свита и воины. Этих воинов обучал сам король, поэтому воины были бесстрашные и сильные. Сыновья этих воинов шли по стопам отца, а дочери или магии или военному делу, поэтому магов-мужчин не встретишь в те времена. Сейчас дети в возрасте десяти лет должны были сделать выбор между мечом и магией. Число Великой армии сократилось, а число магов-мужчин возросло. Народ решил выбирать Совет магов. В него входили всего три мага, представители разных одежд: черных, синих и белоснежных.
Карнор стоял на краю высокой скалы и смотрел на золотой диск солнца, который скрывался за морем. Он должен был сделать сегодня самый главный и важный выбор в своей жизни: маг или воин. Мать его склонялась к первому и советовала сыну стать магом, но Карнор наоборот мечтал о великих сражениях и славе. Все время воображал себе последнюю битву, где он умрет и станет великим героем. Карнор чувствовал запах крови и слышал стоны умирающих... Когда солнце почти село мальчик развернулся и пошел к матери. Он выбрал...
Мать спокойно сидела на лавке в простом деревенском доме, хотя его отец командир роты воинов у короля, и жили они в Мирабиле - столице их страны Альсион. Женщина убрала с лица желтые волосы, а ведь когда-то они были золотыми. Серые глаза матери с надеждой смотрели на своего сына, который только что вошел. Карнор посмотрел на мать и ему стало жаль перечить ей, но он уже выбрал. Слишком поздно его отговаривать.
- Я выбрал, - сказал Карнор и опустил голову.
- Что же ты выбрал? Хотя я догадываюсь, - мать говорила очень тихо.
- Я выбрал путь воина. Прости, - юноша сделал шаг вперед к матери.
- Нечего извиняться. Это твой выбор. Я тебя ни в чем не виню, - женщина потерла лоб, и по ее виду Карнор понял, что она не рада его выбору. Завтра ее сын покинет родной дом и отправится в казарму к королю и отцу. Мальчик не видел его целый год. Утром Карнор собрал вещи, хотя их почти не было. Карнор взял только свою маленькую статуэтку в виде игривого единорога. Это все что у него было на сегодняшний день. Он с матерью жили очень бедно. Мальчик вышел из дома и направился к отцу, в казармы. На пороге стояла заплаканная мать и смотрела на сына, который шел все дальше к замку. Там его ждет новая жизнь...
В огромном зале отдавались звуки битвы.
- Хм…А твой учитель Аладор не плохо тебя обучил. Может когда-нибудь, ты станешь рыцарем Чести, - мужчина средних лет со светлыми волосами и серыми глазами пожал плечами.
- О рыцарях чести я знаю очень мало. Расскажи о них, - черноволосый, совсем еще молодой юноша посмотрел на своего собеседника голубыми глазами.
- Хорошо, - начал мужчина, которого звали Вариор. – Наверно ты знаешь, что этих рыцарей очень мало. Ими становятся только те, кто отличился на поле боя. Основная их задача охранять земли короля, конечно, его самого и оберегать честь и достоинство простых людей. Им позволено все, но только одно запрещено и строжайше наказывается – любовь и любая связь с женщиной. Король считает, что любовь делает человека слабым и беззащитным. Есть одна легенда про рыцаря, который любил прекрасную эльфийку и не стал это скрывать, надеясь на судьбу, но ему сказал один маг-предсказатель, что с девушкой стоит расстаться навсегда, иначе он или она погибнет. Рыцарь не поверил и не бросил свою любовь, но вскоре его возлюбленная погибла на руках у рыцаря, а рыцаря за связь с девушкой казнили. Перед своей смертью он произнес одну фразу: «Мы встретимся с тобой на небесах!» Вот и вся история, - после минутного молчания юноша сказал:
- Очень трагично, но почему нельзя любить? Ведь любовь самое сильное и светлое чувство во Вселенной, да и сердцу не прикажешь!
- Ты прав, Карнор. Сердцу не прикажешь… - Вариор закрыл глаза. Карнор невольно вспомнил свою мать, от которой он ушел примерно лет 15 назад.
- Ладно, Вариор. Продолжим, - Карнор начал атаковать.
- Скоро назревает война с нашими воинственными соседями, - напомнил Вариор.
- Эх!!! Эти фокаданцы вечно лезут не в свои дела, - тяжко вздохнул Карнор.
- По словам магов - предсказателей первая битва будет через несколько дней, но там, на окраине в Эгионе собралась уже огромная армия. Завтра на рассвете наша немногочисленная армия и пара рыцарей Чести полетят на грифонах в форт Эгион, - рассказал Вариор
Утром, как и было, сказано все кто мог держать в руках оружие, полетели в форт Эгион. На грифонах лететь туда, по меньшей мере, пару часов без передышек и остановок. Писать о том, как же они летели, не буду. Это и не важно. Главное они прилетели достаточно быстро и смогли приготовиться к войне. Сразу после их прилета Главнокомандующий собрал всех командиров и нескольких обычных солдат, в которые входил Карнор. На этом совете обсуждали план действий. Решено было в каждую роту поставить по два командира, но в одну роту, которая шла впереди всех и была самой многочисленной, командира не нашлось. Никто не хотел на этой войне погибать так быстро. Карнор скромно предложил свою кандидатуру на роль командира, но оказалось, что один командир уже есть. После совета Главнокомандующий попросил Карнора остаться. На маленькой поляне Главнокомандующий и Карнор были одни, пока. После похвалы того второго командира, Главнокомандующий решил представить ее(!) Карнору. Он свистнул и Карнор услышал топот копыт. Тут на поляну вышла черноволосая девушка на вороном коне. В голубых глазах не было ни испуга, ни паники, там была только радость. Хотя чему тут радоваться? Тут плакать надо. Карнор не мог отвести взгляд от этой девушки. На вид она была очень хрупкая, но, по словам Главнокомандующего эта юная особа самая воинственная девушка на всей земле. Главнокомандующий не отличался угрюмостью и молчаливостью. Он тут же сказал:
- Ее мать была валькирия, а отец человек – воин, - девушка посмотрела на Карнора, и тот сразу понял, что влюбился. Хм… В такую девушку нельзя было не влюбиться. Правильные черты лица и тонкая линия губ, изящные пальцы и вьющиеся волосы. На ней были доспехи из самого крепкого металла, в виде драконьей шкуры. Главнокомандующий посмотрел на Карнора, затем на девушку и проговорил:
- Карнор, знакомься – это второй командир первой роты, то есть твоей роты Мирра.
- Спасибо, - вежливо поблагодарил Карнор своего Главнокомандующего.
- Как вижу, я здесь более не нужен. Я, пожалуй, пойду, - и Главнокомандующий удалился, но Карнор почти этого не заметил. Он пристально смотрел на Мирру.
- Никогда не видел девушку? – спросила Мирра.
- Никогда не видел полувалькирию, - ответил Карнор и улыбнулся.
- Да, пожалуй, такое редко встречается, если… - начала Мирра.
- Если вообще встречается, – закончил за девушку Карнор.
- Что ж уже поздно. Завтра последний день перед войной, перед битвой, которая решит весь исход войны, - Мирра улыбнулась Карнору и поскакала в западную сторону лагеря. Следующий день для Карнора прошел очень удачно. Он целый день был с Миррой и со своей ротой. От девушки юноша узнал, что она дочь помощника Главнокомандующего. Они любили друг друга, и это была самая настоящая любовь с первого взгляда. Той ночью он не спал. Его мучили воспоминания о матери.
Утро было солнечное и теплое. В лучах весеннего солнца воины форта уже были готовы к войне и стояли все на своих местах. В основном все воины были внутри форта, но так как форт не был рассчитан на такую армию, которая собралась со всего Альсиона, то две роты из тринадцати были снаружи. Это первая и тринадцатая. Первая была ротой Карнора и Мирры. Никто и не думал, что хоть кто-то именно из этой роты выживет. Все считали Мирру слабой и не достойной командования целой ротой, но рота была спокойна. Воины знали, что ими командуют настоящие воины, которые не отступят перед смертью и врагом. Вдруг затрубил рог врагов, и со стороны леса появились армады врагов. Они долго не ждали, пока враг успеет найти их слабое место, а наступали сразу. Воины форта молчаливо ждали своего конца. Тут воины врага подошли достаточно близко и командиры двух рот дали знак своим воинам атаковать. Вскоре роты начали долгую и кровавую битву. Со стен форта летел град стрел в помощь воинам двух рот – первой и тринадцатой.
Карнор видел, как дерется Мирра. Бой был долгий. Воины в двух ротах постепенно убывали, но оставшиеся воины не замечали эти мертвые бездыханные тела и шли дальше вперед. Сейчас им надо было убить как можно больше воинов. Тут со стороны врагов полетели стрелы с ядом. Одна из стрел попала в Мирру… Карнор подбежал к ней, и та сказала:
- Наше счастье длилось не долго. Значит так суждено.
- Мирра, нет! – по щеке Карнора покатилась маленькая слеза.
- Мы встретимся с тобой на небесах… - сказав это, она закрыла глаза и ее сердце остановилось.
- Нет! – Карнор резко встал и ринулся в бой.
Этот бой был выигран стороной Карнора, но сам он отправился к любимой, на небеса. В конце битвы его убил Главнокомандующий врагов стрелой с ядом и даже не одной. Как и говорила Мирра, они встретились на небесах.

asthanos.gif

--------------------
Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
Леори >>>
post #28, отправлено 18-04-2004, 17:48

Кошка

Начало моего рассказа:

Ланс медленно брел по тротуару. Он был симпатичным парнем восемнадцати лет, с карими глазами и каштановыми волосами длинной до плеч. Его автобус уехал, так что успеть в институт шансов уже не было. Вчера ночью он вернулся с игры, а лег спать почти под утро. Ему, как и всем остальным ролевикам надо было с утра в институт. Свое настоящее имя Ланс не использовал, разве что в паспорте было указано: Алексей Амадеенко.
«Ну и что, если я один раз прогуляю лекцию, то ничего не случится» - подумал он и решил побродить по городу до вечера. Все люди казались такими странными, они не носили кольчуг, в то время как Ланс всегда носил кольчугу под рубашкой. Они не знали языка эльфов, не читали Толкиена, они не знают всей прелести полевых игр. Все вокруг казалось чужим и таким… реальным. В городе не было слышно пения птиц и шелеста молодой листвы. А воздух был грязным и загазованным.
Пока Ланс размышлял, он не заметил, как оказался в незнакомой местности. На улице было темно, несмотря на то, что солнце уже во всю светило в небе. Сзади послышались шаги, Ланс ускорил шаг, а потом завернул за угол. Шаги не отставали. Наконец Ланс перешел на бег, его кто-то преследовал. Ланс не знал наверняка, но предпочел не рисковать. Он побежал изо всех сил и вдруг провалился во тьму. Летел он сравнительно не долго, ударившись о какую-то поверхность, он потерял сознание.
Очнувшись, Ланс осознал, что вокруг вовсе не темно, просто он, падая, потерял сознание. Ланс открыл глаза. Он лежал на траве, вокруг шелестела листва, и слышалось пение птиц. Ланс увидел пред собой лицо какого-то остроухого существа.
«Эльф» - промелькнуло у Ланса в мозгу, и он снова отрубился.
Науро сидел под деревом и размышлял о несправедливости судьбы. Его песен не признавали ни друзья, ни родственники. В своих песнях он осуждал их нового правителя, а над ним только смеялись.
«Конечно, они боятся императора. А ведь он - всего лишь человек, пусть и обладающий магическим даром» - думал эльф.
Науро достал флейту и стал играть веселую мелодию, чтобы хоть как-то поднять себе настроение. На звуки флейты отвечали мелодичные голоса птиц и шелест листвы.
Вдруг сверху кто-то упал. Науро подпрыгнул от неожиданности. Но потом подошел к потерявшему сознание человеку. Это был молодой парень, одетый в нелепую одежду. Из под странной рубашки выглядывала вполне обычная кольчуга, разве что не слишком прочная. Человек очнулся и произнес что-то на непонятном языке, а потом снова потерял сознание.
«Должно быть, язык чужеземцев» - подумал Науро
Эльф достал из дорожной сумки флягу и облил человека холодной водой. Парень открыл глаза и с удивлением посмотрел на Науро.
- Ты ведь эльф? – спросил Ланс
Но эльф только недоуменно на него посмотрел, было видно, что он не владеет русским.
- Как ты сюда попал, человек? – спросил Науро на своем языке.
«Так ведь я же его понимаю» - удивленно подумал Ланс.
- Я не знаю, я бежал, а потом провалился в пустоту. А ты ведь эльф, настоящий? – сказал Ланс уже на эльфийском
- Да, я эльф. А ты, как я понимаю, человек, чужестранец. Меня зовут Науро – дружелюбно ответил эльф
- Я Ланс – растерянно представился парень. Он все еще не до конца врубался в ситуацию. Ему было не понятно, откуда вдруг взялся эльф, и почему вокруг столько травы и цветов, а на деревьях поют птицы. Ведь еще только начало мая, а растительность только в лесу, да и то немного. И где его родной район со старыми хрущевскими зданиями? Ланс уже подумал, что на него действует «эль», приготовленный его другом по собственному «рецепту». Смесь водки, коньяка, вина и еще какой-то фигни…
- Так откуда ты? – настойчиво спросил Науро, отрывая Ланса от размышлений.
- Я.… Из России. И по ходу дела из другого мира. А где я сейчас?
- Ты? Ты в мире Розэнаала, Марента и Лесанра. Это часть – Розэнаал – несколько удивляясь такому вопросу незнакомца, ответил Науро.
«А может он всего лишь бродячий дурак, или одержимый» - думал эльф
- Никогда не думал, что эльфы на самом деле существуют. А драконов, вампиров и оборотней тут случайно нет? – спросил эльфа Ланс.
- Драконы тут тоже есть, но обитают в горах. Вампиры и оборотни же обитают в части Марент – терпеливо ответил Науро, уже не сомневаясь в ненормальности нового собеседника.
- Ну, ваще, полный отпад! Прямо рай для толкиениста! – восхищенно произнес Ланс
- Что, прости? – не понял эльф.
- А? Да так, ничего.
- Ну, в таком случае, думаю мне пора.
- Стой! – крикнул парень вслед удаляющемуся эльфу - …Я же не знаю где город.
Но Науро уже его не слышал, или просто не обращал внимание. Уж лучше терпеть насмешки друзей, чем общаться с ненормальным смертным.
В таверне сегодня царило необычное оживление, приехали гости из Марента. Двое вампиров - близнецов, оборотень и ведьма. Оба вампира были мужчинами с бледными лицами и длинными белыми волосами, в строгих черных костюмах с плащами. От одного взгляда из холодных глаз хотелось лезть на стену и выть на луну. Оборотень был человеком с волчьими ушами, хвостом и ярко-желтыми глазами. Он был одет в варварскую одежду из волчьих шкур (братоубийца!). Ведьма же была молоденькой, не в меру наглой девицей в вызывающем платье, длинной выше колен и с глубоким декольте. Вся эта подозрительная компания была, якобы, почетными послами правителя Марента. «Послы» то и дело заказывали выпивку и закуску за счет заведения. Ведьма, опьянев, начала приставать ко всем мужчинам подряд, в основном, конечно к эльфам.
Когда Науро вошел в таверну, то в ней уже собралось много народу. Эльфы, гномы, маги, их ученики, демоны и даже просто приезжие люди из-за Великих Ледяных Гор. Заметив Науро, по толпе пронесся ропот.
«Да, мне здесь не очень рады. Надо бы поскорей отсюда убраться» - подумал эльф, побираясь между столиками.
- Неверный! – вдруг воскликнул какой-то человек, в костюме охотника.
- Убирайся отсюда! – в тон ему сказал гном.
К Науро подошел хозяин заведения, бывший демон, принявший облик человека и потерявший силу.
- Я думаю, что тебе лучше уйти пока тебя не выкинули силой – вежливо сказал он – По крайней мере, пока не уляжется скандал с твоей песней. Знай, я всегда на твоей стороне, но оскорблять Правителя, да еще и в песне…
- Хорошо, я уйду – ответил эльф – Только прежде я хочу знать, что за праздник сегодня? Или новый указ «Императора» о праздновании каждого понедельника? – с непривычным ему ядом в голосе, спросил Науро
- Науро, ради Всех Святых! Ты что, хочешь, чтобы я сам тебя вышвырнул! – устало сказал демон – Нет, никакой это не праздник. Просто к нам приехали гости из Марента.
- Ого, Ходячие Мертвецы, Шарлатанка и Облезлый пес в нашей дыре! – весело и нарочито громко воскликнул эльф.
- Науро!!! Разорви тебя горгульи, ты загонишь меня в гроб вместе с этим заведением! – сердито крикнул хозяин заведения.
Но эльфа было уже не остановить.
- И что вы тут забыли, а может, у Вашей Бледности кончились жертвы? Или Шкуре нужны наследники? А может, вы хотите найти любовника, Ваша Вечная Невозмутимость? Ах, да, скорее всего ваш Император послал вас к нам с делом огромной важности! – весело кричал Науро, смеясь, и тем самым, вызывая у всех бурю негодования.
«Ну и что» - думал он – «Все равно нужно уходить, возможно, даже в другой город, возможно, даже навсегда»
- Остановись, проклятый ты эльф!!! Ты что, хочешь, чтобы я лишился семейного бизнеса?!! – уже во всю злясь, кричал демон
Вдруг к Науро подошел внушительных размеров гоблин, с отвратительным лицом.
- Ого, тяжелая артиллерия подоспела. Эй, чем их тут кормят? Гномами? – при этих словах все гномы вскочили с мест, а половина из них поспешила к выходу.
- Прошу прощения! – пытался остановить гномов хозяин заведения – Я обязательно выгоню отсюда этого чертова эльфа – Эй, не уходите!
Демон повернулся к эльфу, из его ушей уже во всю валил дым (в прямом смысле).
- Ой, кажется, я тут у вас засиделся. Пойду-ка я домой!– воскликнул Науро и поспешил к выходу, но там уже стояла приезжая ведьма.
- Куда спешишь, красавчик – вкрадчиво спросила она, сверкнув ярко-фиолетовыми глазами.
Вдруг послышался приятный, но в то же время полный холода и яда голос одного из вампиров:
- Оставь мальчика в покое, Дари – обратился вампир к ведьме – И вы не кипятитесь, Рант – сказал он демону.
- А ты – продолжил второй вампир – Можешь идти, но помни, наш вечный род не бросает слов на ветер. Так что ты там говорил про любовника? – ухмыляясь, спросил он.
- Александр, не пугай малыша – злобно рассмеявшись, сказал второй вампир своему брату.
- Хорошо, Владислав – сказал Александр, и улыбнулся Науро, обнажая острые клыки.
- О, оказывается у даже у мраморных копий есть разные имена – раздосадовано пробурчал, покрасневший эльф. Никто, никто не мог оскорблять Науро на глазах у друзей.
Науро побрел к выходу, грубо оттолкнув какого-то замешкавшегося человека. Не то что бы, он не любил людей, просто хотелось крушить все и вся. Какой-то, не знавший что такой любовь мертвец оскорбил его! Его, поэта с чистыми чувствами!
Надо было идти домой, а утром убираться из города, его бы могли понять только сестра и мать. Эльф коснулся серебряного медальона на груди. Металл был как всегда теплым, Науро снял медальон и открыл его. Внутри золотом по серебру были выгравированы портреты матери и сестры.
«И все-таки гномы великие мастера!» - подумал эльф.

Народ, пожалуйста выскажите свое мнение!Подскажите, что исправить, а что и вовсе убрать. Ведь это мой первый рассказ! Мне нужна критика!

--------------------
Наши реки бедны водой,в наши окна не видно дня,
Наше утро похоже на ночь,ну а ночь-для меня...
("Кино")
Ивлин >>>
post #29, отправлено 2-05-2004, 23:37

Веселящийся метаморф...:)))

Она была стройна и грациозна. Ее гибкое тело сравнимо по изящности только с телом бегущей по воде пантеры. Смеясь, она запрокидывала голову, тем самым, демонстрируя нежнейшую шею, при улыбке ее зубы искрились, как Первый снег на солнце. Губы…словно спелая вишня, которая вот вот брызнет соком. Она обладала ослепительно белой кожей, упругой грудью, а за счет своих ног она считалась высокой даже у эльфов. Яркая голубизна ее глаз завораживает так, словно погружаешься в необъятное вечное море, никогда не знавшее о человеке, и благодаря этому сохранившее свою первозданную чистоту, из мира предметов исчезает все, кроме окружающей тебя голубизны ее глаз. Подтвердит мои слова Лоций, владыка Хаоса, этот взгляд невозможно забыть!
Я пролил водопады алой крови, каждая капля которой опустошала меня, каждая новая смерть отточенным лезвием оставляла штрих в моем сердце. Я был тенью, оберегавшей Милен. Сколько сотен лет она не обращала на меня внимания, а я томился и сходил с ума по ней. Эта высокомерная эльфийка никогда не понимала меня. Она наслаждалась обществом Правящих, купалась в их ласке и нежности, они усыпали ее ложе малиновыми лепестками роз, они выполняли самые безумные ее фантазии и желания. Сколько жизней было загублено из-за ее прихотей.
Я готов был убить, будь то эльф или человек, за одно только прикосновение к ней. Милен это забавляло, она играла со мной, а меня била истерика по ночам. Каждого нового партнера она выбирала с особой тщательностью… Я помню ту безлунную ночь, его обвиняющий взгляд, алые струйки крови, стекавшие с его рта…
Он пытался что-то сказать, но я пресек его последние слова мечом по горлу. Он так и не понял, за что я его убил, ведь мы с Орлем были друзьями с детства и не раз прикрывали друг другу спину на войнах с людьми.
Я не мог так жить и ушел… в начало Времени… Черная извилистая дорога прокладывала мне путьчерез Ничто. Это ничто не имело цвета, поглощало все звуки. Там нет жизни, нет времени и предметов, стоит потерять опору из-под ног, и ты никогда больше не увидишь света. Ничто таково, что здесь нельзя просто умереть ты будешь вечно падать и никогда не достигнешь дна. Это ничто неотъемлемая часть всей жизни. Когда уходит свет и сон берет свои права, он гасит любые искорки сознания, мы уходим в Ничто. И только Вселенная знает, какими путями мы оттуда возвращаемся. Я хотел остаться один и залечить душу, а это был единственный путь. За время моего странствия с лица мира могли исчезнуть расы, пройти бесконечное множество веков…а может песчинка, в часах мага, не успела окончить свой путь. Я шел… черная дорога резко оборвалась, и я полетел … вниз или вверх? Увижу ли я когда-нибудь Милен?
Вот оно какое Начало времени, я чувствовал опору под ногами. Кругом только скалы, серые бездушные скалы…и море. Я стоял на обрыве и смотрел вдаль. Как прекрасно это бесконечное море, в нем нет еще жизни, здесь нет ветров и звуков…О эта нетронутая гладь воды, она тянется от одного конца мира к другому, обвивая скальный выступ, на котором я сейчас существовал. Я поднял голову и долго смотрел в неподвижный розовый туман, заменявший небо. Далеко далеко он сливался с таким же недвижимым морем. Не было еще в мире силы способной нарушить бесконечный покой этого места.
Мне послышались шаги, и я обернулся. Это была Милен.
Не знаю чего она хотела и как нашла меня, но во мне затаился демон который хотел смерти .
Мой чистый и звонкий смех подхватила пустота, это было что-то новое в этом мире, и она старалась разнести его по всем уголкам создания…Да я смеялся…В глазах Милен застыла боль, слезы, как капельки утренней росы, катились по ее щекам …Я смеялся…. Потом она исчезла, наверное, решила вернуться назад. Я упал на колени, и мой смех перешел в безудержные рыдания. Слезы обжигали мне лицо, дыхание вырывалось с хрипами… горечь чего-то навсегда потерянного сжала мое сердце огненным кулаком. Я бился в агонии, а пустота с жадностью и беспощадностью смерти ловила, и сто крат усиливала каждый звук, казалась, вселенная рыдает вместе со мной. Так и должно было быть, возможно, я разбил голову о серые камни, а может горечь отравила меня… странно, что смерть нашла дорогу в это место.

--------------------
С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
last unicorn >>>
post #30, отправлено 9-05-2004, 13:32

Единорог

Не надо

Никогда не надо этого тоже . Все равно ничего не получится.
Тоже . это тень от предмета. А кому захочется быть плоской тенью?
Тоже . это след от ручки на втором листке. А кому захочется быть невидимым следом?
Тоже . это еле слышное эхо слов. А кому захочется быть просто отзвуком?
Тоже . это ксерокс слов на белом листе. А кому захочется быть черной копией?
Тоже . это бледный человечек на прозрачной, покрытой серебром, поверхности стекла. А кому захочется быть отражением?
Тоже . это комплимент, сказанный вдогонку. А кому захочется быть пошлой фразой?
Тоже . это стиль другого человека. А кому захочется быть повторением?
Тоже . это цитата из древних записей. А кому захочется быть старыми словами?
Тоже . это след от самолета на небе. А кому захочется быть двумя тающими полосками?
Тоже . это повторный рейс. А кому захочется быть обратным билетом?
Тоже . это вторая печать пленки. А кому захочется быть повторным кадром?
Тоже . это присваивание чужих мыслей. А кому захочется быть плагиатом?
Тоже . это имитация под землю. А кому захочется быть жестким асфальтом?
Тоже . это проверка на прочность. А кому захочется быть грязным мусором?
Тоже . это растаявший снег. А кому захочется быть серой лужицей?
Тоже . это циновка под дверью. А кому захочется быть ковриком под ногами?
Тоже . это плотный налет на сердце. А кому захочется быть стираемой пылью?
Тоже . это надоевшая песня по радио. А кому захочется быть приевшейся мелодией?
Тоже . это оставленный на столе завтрак. А кому захочется быть тараканом?
Тоже . это поздно долетевшая новость. А кому захочется быть опоздавшей ласточкой?
Тоже . это недостроенное здание. А кому захочется быть холодным камнем?
Тоже . это зачерствевший хлеб. А кому захочется быть жесткой коркой?
Тоже . это неповешенная телефонная трубка. А кому захочется быть коротким гудком?
Тоже . это вскипевший чайник. А кому захочется быть испаряющейся влагой?
Тоже . это засыхающее растение. А кому захочется быть умирающей жизнью?
Никогда не надо этого тоже . Все равно это ни к чему не приведет.

Bary

--------------------
..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain
And the last lion roars
At the last dusty fountain
In the shadow of the forest
Though she may be old and worn
They will stare unbelieving
At the Last Unicorn
I'm a live...
last unicorn >>>
post #31, отправлено 10-05-2004, 22:36

Единорог

а это уже мое.

КРОВАВОЕ НЕБО.
Почему небо сегодня ночью такое ярко-красное?
Слишком много крови пролито, слишком много принесено человеческих жертв в эти дни…Эта ужасная война, она заставляет содрогаться каждого из нас…и вселенная не выдержала этой злобы, этой вечной борьбы за власть и жажды крови. Теперь люди гибнут не от рук своих собратьев, теперь с неба падают огненные метеориты, которые разносят в пыль города…да что города, от материков ничего не осталось!!!!!!…
Это и есть конец света, это и есть Армагеддон!
В живых остались немногие. Лишь те, кто поддерживал баланс между человечеством и космосом, и теперь на наших плечах лежит восстановление мира, возрождение человечества!
И мы не подведем!!!!
Из дневника *****, сентябрь, 2302г.

Добавлено в [mergetime]1084214626[/mergetime]:
Сказка.

…Она обернулась. Серебряная тень мелькнула между деревьями. Присмотревшись, она никого не заметила. Снова серебряный блеск, и это замечательный звук, похожий на отдаленный звон колокольчиков. Что это? Неясно. Она снова поворачивается, ища глазами серебряный свет,. Пышная юбка путается под ногами. Снова эта тихая мелодия, это тихий звон колокольчиков. Она обернулась и замерла. Яркий, белый свет озарил весь лес и проник в ее душу, отражаясь приятным теплом. Чудное существо, белоснежная лошадь с золотистым витым рогом на лбу стояла между деревьями. Серебряная грива падает на небесно-голубые глаза, глубокие, как море.
Девушка протянула к существу руку – единорог сделал шаг назад. Но девушка подошла еще ближе, и вот уже кончики пальцев совсем рядом с мордой лошади. Девушка заглянула в эти голубые , мудрые глаза и дотронулась до него.
Почувствовав лишь легкое тепло на ладони, она обнаружила, что единорог исчез, как мимолетное видение. Разлетелся на тысячи маленьких серебрянный росинок, которые теперь покрывали траву там, где он только что стоял.
Снова послышался тихий звон колокольчиков….

это тоже мое..очень бы хотелось услышать в аше мнение..а то тут только рассказы выкладываются...

--------------------
And the last lion roars
At the Last Unicorn
I'm a live...
Кит >>>
post #32, отправлено 18-05-2004, 0:43

Приключенец
*

когда мне было очень плохо..

Там, где живет душа.

Черный цвет вокруг... везде. Я тут кажусь себе совсем белой; кожа смотрится очень бледной, хотя в обыкновенной жизни я смуглая. Но это не обыкновенный мир. Если бы тут было хотя бы немного светлее, как в старые времена, то вы бы обязательно увидели не только синяки, кровоподтеки и царапины на моем обнаженном теле, но и лужи крови вокруг. Поэтому когда вернетесь обратно, не забудьте сразу помыть подошву и края брюк, потому что засохшую кровь трудно отстирать. Не пугайтесь, в этом мире она не засохнет. Но только ко мне не подходите: ваши белые одежды запачкаются черным. Цвет стал очень густым с тех пор, как вы были тут в последний раз. А помните, как было тогда, впервые? Помните, жаль, я хотела рассказать, я любила это время. Как там? Улучшений не будет? Нет... Ах, как жаль, а я так хотела ещё раз взглянуть на ромашки. Они такие веселые были; все чему-то смеялись. Я так любила, когда до тела дотрагивались их лепестки; бархат... Правда, потом приходилось долго отмываться в ручье от пыльцы. Хотя это тоже было удовольствием. Вода всегда была теплая, нежная. И ручейки всегда что-то говорили, перекидывались каплями, шумели, что-то громко обсуждали. Как это было давно, теперь всего и не вспомнишь. А васильки, что смешили всю поляну... Тюльпаны, что смущенно опускали головки, чуть заслышав слово «любовь»; хризантемы-озорницы, то защекочут, то ущипнут за ногу и давай хохотать! Но больше всего мне не хватает нашей розы. Она всегда была такого насыщенного красного цвета, всегда могла успокоить расшалившиеся цветы - струнки души. Я могла часами слушать её тихий «розовый» голос, что лентой связывал нас всех в единый организм вокруг неё...
Что? Да, я сама не понимаю, как сейчас живу, но сейчас не так страшно, как было в тот момент, когда лента исчезла. В момент, когда затихли ветерок и голос. В момент, когда солнце стало садиться так стремительно. В момент, когда я поняла, что больше не смогу найти поляну. В тот момент, когда я поняла, что осталась одна. Это было самым страшным. То, чем я живу сейчас, не так ужасает. Единственное из-за чего я нервничаю, это то, что все только ухудшается. С тех пор ничего не возродилось, и видите, эта тьма, она все уплотняется. Слышите? Треск! Как дрова в камине, как удар сломанной куклы о пол. Это открывается новая рана. Боюсь, она будет последней. Крови во мне осталось так мало. Уходите, потому что это не самое приятное зрелище. Спасибо вам за визит...
Ушли... да, вот, она... новая струйка. Ах, так сильно идет!

- Девушка! Вы умудрились уснуть на самом солнцепеке, - веселые голубые глаза, ласковый голос, рука до щеки; бархат... Реальность…

- Цветы снова будут цвести!

Добавлено в [mergetime]1084826819[/mergetime]:
last unicorn...
я, конечно, не спец.. но вот когда читала, то почему-то было постоянное ощущение, что повторяются одни и те же слова.. перечитала вновь, вроде все нормально..но впечатление все равно осталось... это я про Сказку...
Кровавое небо...неопитимистично я бы сказала..такое будущее не по мне.. но написано слишком ярко и живо.. от этого становится грустно..

Сообщение отредактировал Кит - 18-05-2004, 0:47

--------------------
Человек не полюбит тебя пока сам не решит так. Фишка в том, что бы заставить его полюбить.
(с) Один умный человек
last unicorn >>>
post #33, отправлено 18-05-2004, 13:05

Единорог

Кит
спасибо..=)) они там и так повторяются. это де жа вюsmile.gif серебристый цвет и тихий звон колокольчиковsmile.gif

Сообщение отредактировал last unicorn - 18-05-2004, 13:29

--------------------
And the last lion roars
At the Last Unicorn
I'm a live...
last unicorn >>>
post #34, отправлено 18-05-2004, 13:22

Единорог

Орион

Пришла...
усталая…
завалилась в кровать….
Но на лице радостная улыбка.
Закрываешь глаза и вспоминаешь, как ты мчишься на своем Орионе, вороном коне, вперед, обгоняя ветер. И не чувствуешь ничего...ничего, кроме терпкого запаха лошадиного пота, который смешался с запахом цветущих яблонь.
Вперед, вперед, ты все время мчалась вперед! Вы учились летать на бескрайних полях.
А потом, остановив коня, ты спустилась к морю, и вы вместе шлепали по теплой воде. И вроде никто тебе не был нужен, кроме любимого коня, да ласкового моря.
А потом ты сидела на уступе, опустив ноги в воду, грызла маленькую соломинку, и нежно обнимала за шею Ориона, который прилег рядом. И смотрела на красный диск солнца, который медленно растворялся в воде, оставляя за собой множество ярких бликов.
Потом крепко прижималась к его мягкой, шелковистой морде, и он нежно трепал тебя за майку, а потом начинал губами перебирать твои русые волосы. Громко засмеявшись ты легонько отталкиваешь его от себя. Жеребец фыркнул и встал, ты зацепилась за гриву и уселась верхом. И потом, легкой рысью вы возвращаетесь домой. И ты чувствуешь, что еще никогда не была счастлива, как сейчас. Размеренный стук копыт, дурманящий запах яблонь….Кружится голова. Кажется, время совсем остановилось. В сумерках возвращаешься домой.
Уснула, еще не о чем не подозревая….
Проснулась от громких криков и ржанья лошадей. Накинув халат, выбегаешь на улицу - там Орион встал на дыбы, грозно ржет и мечется в разные стороны.
Что такое???
Трое мужчин пытаются запихнуть его в фургон, но конь взбешен.
Ты спокойно подходишь, хватаешь его за узду, оглаживаешь. Конь радостно тычется в тебя мордой, ища что-нибудь вкусненькое.
Тут резко у тебя вырывают узду из рук, и мужчина заводит его в фургон.
Куда?!!!?зачем!??? Верните Ориона!!!!!!!!! Ты пытаешься вернуть коня, но мужчины тебя не пускают. Родители стоят и спокойно смотрят в сторонке.
Ты не сдерживаешься, и на глазах наворачиваются слезы. Зачем..? почему..?
Тебе что-то громко кричат на ухо, что-то про скачки, что-то про « не заплатили..».
Кидаешься к фургону, прижимаешься головой в его большой морде. Из глаз текут слезы.
Орион...Орион….
Хриплый звук заводящегося мотора, тебя за руки отводят от коня. Фургон уезжает…
Блестящие слезы уже не катятся по щекам. Его прощальное, звонкое ржание.
Ты навсегда запомнишь этого коня таким - с большими, печальными глазами, и громим, пронизывающим ржанием…Того коня, который научил тебя летать..
Прощай, Орион! Я очень тебя любила…

Сообщение отредактировал last unicorn - 18-05-2004, 13:28

--------------------
And the last lion roars
At the Last Unicorn
I'm a live...
Кит >>>
post #35, отправлено 18-05-2004, 21:45

Приключенец
*

Нет, просто бывают рассказы, когда специально повторяются слова и выражения и видно, что это сделано нарочно, но здесь как будто досадная ошибка и упущение со стороны автора.

Орион.. сначала хотелось покритиковать "потом, потом".. в конце, чуть не заплакала..(вообще какая-то плаксивая стала.. что-то тут не так..) молодец!..

--------------------
Человек не полюбит тебя пока сам не решит так. Фишка в том, что бы заставить его полюбить.
(с) Один умный человек
Олорин
post #36, отправлено 21-05-2004, 0:00

Unregistered

Вот почитайте.

Рассказы в стиле моего мира.

О мести.

Я вышел на балкон. Глубокое небо, со всем своими облаками мелкими тучами, нависло над городом. Мой дом выходил на торговую площадь, люди толпились, проходя мимо лавок и мелких торговцев на рядах, они разговаривали, ругались, смеялись с бродячих циркачей, все предвещало прибыльный типичный базарный день. Солнце катилось к западу, медленно окрашивая темные тучи и пушистые облака, а ближняя, к солнцу, пелена становилась кроваво-красной, солнце словно лежало на этакой скатерти. Я призвал Свет, чтобы увидеть их души. Редко где можно было увидеть такое количество грешников, кроме Ада. Каждый хотел обмануть другого, каждый стоил свою жизнь и ее философию на одном из столбов порока. Торговцы выбирали столб алчности и наживы, бродячие циркачи хотели стать придворными шутами и выступать на пирах у князей, хотели прославиться и стать вторым Гомером, поэтому избрали себе столб славы и эгоистичности. С улицы Южного Прихода показалась княжеская семья, сыновья владыки этой области, великого князя, хотели получить трон, и не хотели считаться ни с кем. «Любым способом, через любое препятствие!» - это они говорили себе, когда думали своей цели. Они избрали столб власти. Где-то в толпе я увидел старого аптекаря, в его душе таился один из самых страшных столбов, когда-то Храм объявил его еретиком. Ему сделали одолжение и представили на выбор два выхода: на костер или он сдавал еще тридцать своих «последователей», которых не было, т.к. обвинение были ложные. И вот под страхом смерти он отдал на костер половину из своих коллег и просто обывателей, чтобы спастись от смерти. Он избрал столб Страха перед Смертью. Вот они, столбы, на которых стоит, и будет стоять человечество. Остальные прохожие замесили в себе кто два, а кто все столбы, постулаты и догмы человеческого сознания и мышления.
Между вторым и третьим рядом, у лавки старого оружейника-гнома, приехавшего издалека, стояли два человека. Их грехи мне были до боли в сердце знакомы. Первый самый главный из грехов, то, что они родились Даркнами. Мой род более полтысячи лет ведет кровную войну с этим родом. Из-за чего мне не известно, но в последний век наша семья истребила их, почти всех… кроме них. Они последние из рода. Мой долг покончить с этой ненавистью.
Я посмотрел на небо и попросил благословения для моего поступка, его не последовало. Тогда развел руки и поднял ладони к небу и на древнем языке стал взывать к гению воздуха. Медленно стоявшие на площади замечали звуки старого как мир языка. Я сосредоточился и погружался в себя, после соединения с силами Земли я обратился к гению. Гений предстал передо мной в обличии страшного бурана, который поднял все что, было на площади, ткани, одежды мелкое снаряжение, еда все поднималось в воздух. Вся площадь была втянута в кружащийся поток ветра, все кроме стоящих людей, хотя их широкие одежды развивались на ветру, пыль и рассыпавшаяся мука, недавно привезенная мельником, окрасили потоки в серо-белый цвет. В этом буране стал медленно раскатываться гром и появляться мелкие молнии, все предвещало появления гения. Медленно из потока прямо напротив меня, из уже бушующего ветра стали вырисовываться черты лица. Это было лицо сильное и красивое, каждая черта подтверждала статус помощника - гения воздуха.
Я продолжал взывать к нему, он понял, чего я хочу, и не мог воспротивиться воле мудрейшего, я понял, что сейчас закончиться война. Гений обратил взгляд свой на братьев Даркнов. Он поднял силой бурана и стал носить по площади. Крики участились, женщины, напуганные до смерти, стали падать на грудь мужей и желать всем сердцем, что бы все быстрей закончилось. Мужчины смотрели с ужасом и недопониманием происходящего, кто-то пытался схватиться за оружие, но ничего не выходило, гений держал их и не давал делать поспешных выходок. Все оружие лежавшее на прилавках тоже по повелению гения поднялось в воздух. Это теперь напоминало мясорубку. Все мечи, ножи, секиры, все оружие разделилось на две равные части. Тем временем братьев после таскания по всей площади прибило к стене прямо под моим балконом. Их тела уже были окровавлены, а одного ртом пошла кровь, видно было, что еще немного и их вывернет на изнанку. Две огромные тучи металла, набрав достаточную скорость, врезались в их тела, пробив насквозь.
Ветер стал утихать. Я поблагодарил гения за помощь, а он постепенно исчез. Я при помощи своих сил спустился на землю. С тел братьев стекала кровь, что-то медленно падало на землю. Площадь притихла, я закрыл глаза и плакал. Слезы по моим щекам текли вместе с начавшимся дождем. Это словно Природа пытала смыть с меня мой грех. Я лишь только плакал.
Вот я и закончил ту войну, которую начали мои предки. С одной стороны я исполнил обет, данный на смертном одре моей матери. Я обещал закончить кровопролитие, ведь они могли создать свои семьи, тогда мои потомки жили в этом постоянном страхе и терроре по отношении к ним. Но все же я пролил чью-то кровь, я понимал, что все кончено, поэтому решил закончить с язычниками, обосновавшимися на капище глубоко в лесу. Они прославляли Темный огонь, и их пора было очистить. Я поднялся над землей и со скоростью птицы полетел на юг. Позади оставался не шелохнувшийся город и солнце, катившееся за горизонт и еще более окрашивавшее в кроваво-красный цвет небо. Я видел лишь в доли видневшийся лес, а все преступления совершенные мной остались в городе. Мне ждало еще более тяжелое испытание.
Ориэлла >>>
post #37, отправлено 21-05-2004, 23:53

Warrior from the dreams

Вот один из моих рассказов... Первоначально выкладывался на другом форуме. Писался он, когда у меня была жуткая депрессия (собственно, в другом состоянии я и не пишу)... Еще один сегодня написала, но это - уже потом, тем более, что он еще не совсем закончен... Но первый - вот:

"Жили в одном маленьком городке две девушки: Оля, и Вика. Жилось им не то, чтобы плохо, но очень скучно - несмотря на то, что было лето, поехать на отдых им никуда не удалось, и они уже два месяца жутко скучали, не зная, куда себя деть... До того времени, когда нужно возвращаться в институт, оставался еще почти месяц, но ... скука, постоянная скука - вот что испытывали подруги, просыпаясь утром и засыпая вечером... Хотелось чего-то нового, необычного: приключений, необыкновенных событий. Что ж, вскоре они получили приключение, правда, не совсем такое, какое ожидали - если б они знали заранее, каким оно будет, то остались бы в тот день дома и смотрели по ТВ какой-нибудь милый, забавный фильм...
В тот день они, как обычно, отправились на прогулку (правда, "вечером" это время дня можно назвать лишь с натяжкой: выходили они из дома, когда кукушка в старых часах уже прокуковала одиннадцать раз (разумеется, речь идет о вечере). Они прошли через весь город, заглянув в немногочисленные бары и кафе провинциального городка, но везде обнаружили одно и то же: ни одного свободного столика, синий от сигаретного дыма воздух, в котором буквально можно было "топор повесить", и ни одного человека, в глазах которого не читался бы как минимум литр пива (впрочем, преобладали те, которые символическим литром, и не только пива, не ограничились...). Домой возвращаться не хотелось, поэтому девушки решили гулять до тех пор, пока ноги не "запросят пощады" и не заявят, что больше не могут сделать ни шага... Поэтому Оля и Вика все так же брели по ночному городу, изредка перебрасываясь репликами, так как они считали, что настоящим подругам вовсе не обязательно постоянно говорить, обмениваясь ничего не значащими репликами, можно просто помолчать вместе, и это вовсе не будет "гнетущая тишина" - это будет дружелюбное спокойствие... В плеере (они придумали сделать так - один маленький наушник засовывает в ухо одна, второй - другая, и все довольны) играла одна песня за другой. В настоящий момент звучала довольно грустная песня "Пикника" - "Романс":

Не говори мне "нет", не говори мне "нет"
Ведь радуги моей так ненадeжен свет,
А мне ещу идти, теряя светлый след
И снова молча ждать, Не говори мне "нет".

Ты - трепетный огонь, ты - чистая вода
О, боже, упаси, не говори мне "да",
Что, если лeд в душе растает навсегда?
Чем остудить смогу безумные года?

Не упрекай весь свет, что розы вянут вновь
Их в тот же яркий цвет моя раскрасит кровь,
Увидишь за окном из этих роз букет
Не торопись в мой дом - меня там больше нет...

Вика уже много раз слышала эту песню, и каждый раз ей становилось грустно, непонятно от чего... Казалось, что последние слова песни (Не торопись в мой дом - меня там больше нет...) - это предзнаменование чьей-то судьбы, то ли ее собственной, то ли кого-то другого, близкого ей... Но, конечно же, она ни с кем не делилась этим...
Песня закончилась, а вместе с ней - и кассета. Слушая эту тишину, девушки вдруг осознали, что уже очень поздно, примерно три часа ночи, от дома они очень далеко, зато в десяти метрах от них находятся кладбищенские ворота... Они довольно часто проходили мимо кладбища, иногда даже вечером, но сегодня у них было довольно странное чувство - что что-то не так, что за ними наблюдают, и явно не с дружескими намерениями... Можно было повернуть назад, но ни одна из подруг не желала показать свою трусость первой... Кроме того, они же сами давно желали приключений, и в мыслях каждой из них было: "Уйти сейчас - значит, что мы, возможно, упустим возможность пережить событие, выходящее за рамки обычной, серой и скучной жизни... Вероятнее всего, нам ничего не угрожает - несколько лет назад Оля на спор гуляла по этому кладбищу ночью, и ничего особенного не произошло... А наши чувства - то, что мы испытываем страх и предчувствуем что-то, желающее нам зла - это, скорее всего, обман...". Так что подруги, взявшись за руки, зашли в ворота, продвинулись в глубь кладбища, и ... остановились - идти дальше было страшновато... Они внимательно оглянулись по сторонам, не увидели ничего страшного - вокруг стояла мертвая тишина. Девушки немного успокоились и пошли дальше... У Вики мелькнула мысль:
- Оль, а может, обратно пойдем... Ничего интересного здесь все равно нет, а ходить по кладбищу ночью - извращение какое-то... Конечно, Баффи каждую ночь это проделывала, да и Анита тоже, но ведь они ходили до зубов вооруженные, к тому же они - Истребительницы... А мы - обычные девушки, к тому же из оружия у нас самое страшное - нож на брелке, который, конечно, довольно острый и длинный, но все же это не серьезное, а какое-то игрушечное оружие... Даже крестов нет...
- Давай уж пройдем кладбище полностью и выйдем с другой стороны... Если сейчас возвращаться, то придется пройти примерно то же расстояние, что нам осталось до другого входа... Зато это будет как испытание на мужество: Мы все же прошли через все кладбище от начала и до конца и не испугались...
Подруги продолжили путь, но тут Оля увидела, что ее высокий ботинок со шнуровкой полностью расшнуровался и шнурки цепляются за кусты и вообще за все, мимо чего она проходит... Девушка остановилась и занялась своим ботинком... Между тем, Вика, не заметив, что подруга уже не идет вслед за ней, продолжала путь... До конца пути оставалось всего метров 20, и она уже предвкушала, что они вот-вот выйдут с кладбища и эта идиотская прогулка закончится, как вдруг она резко остановилась: она увидела рядом с собой разрытую могилу: рядом с могилой и прямо на ней были холмики земли... "В общем-то ничего страшного - может быть, эта могила новая, и сегодня с ней просто не успели закончить" - такой была первая мысль... Но тут Вика похолодела: когда она с родителями месяц назад навещала могилу дяди, здесь определенно уже была могила какого-то Виктора, 1970 года рождения, засыпанная как положено, а на надгробье и сейчас можно прочитать: "Ромашов Виктор Романович, 1970 года рождения. Спи спокойно, милый!". Девушка оглянулась и только сейчас заметила, что Оля не просто немного отстала от нее, ее вообще нет рядом. Тогда Вика повернулась и захотела идти назад, но тут почувствовала что-то странное - ей захотелось сойти с тропы и подойти к кустам, находящимся в нескольких метрах отсюда, причем вокруг этих кустов стояла такая тьма, что ничего разглядеть было невозможно... В сердце Вики как будто поселились холод и пустота - сопротивляться этому она не могла... Девушка подумала о том, что смерть всесильна - все когда-нибудь умрут (вспомнился случай из детства, когда, впервые осознав, что и она тоже умрет, Вика весь день проплакала, не желая думать о том, что ее не будет: другие будут есть мороженое, смеяться и танцевать, а она будет просто мертва...). Все в ней оледенело, появилось такое чувство, что ничего, кроме зова, не способно проникнуть в ее душу, и навалилась такая тяжесть, что противостоять зову девушка уже не могла - зов обещал освобождение и сияющую радость!
Когда Вика подошла к кусту, оттуда появилась черная фигура с красными глазами, пронзившими ее насквозь, схватила ее за плечи и потащила с собой... Тут, как будто проснувшись, и поняв, что, когда она позволила взять над собой контроль, она сама отдала себя в лапы чудовища, она закричала... Вампир, разозленный этим воплем, вгрызся в нее и стал жадно пить алую кровь, которая, словно страшный водопад, потекла из шеи Вики... Последней мыслью девушки стала почему-то строка из книги Стивена Кинга: "Понять смерть... Конечно... Это когда чудовища, наконец, добрались до тебя...", а дальше - бесконечная тьма...

Оля уже довольно долго возилась с своим ботинком - его было трудно зашнуровать даже дома, сидя на кушетке, при полном свете, а заниматься этим темной ночью на кладбище она не пожелала бы даже врагу... Когда девушка наконец была довольна результатом, она, выпрямившись, победоносно улыбнулась, но... через секунду ее улыбка тут же увяла - Оля услышала страшный крик подруги... В нем слышалось многое - невероятный ужас, безнадежность и чувство близости смерти. Девушка никогда не слышала, чтобы ее лучшая подруга так кричала, поэтому она тут же метнулась туда, откуда донесся этот вопль... Добежав, она увидела, что подруга, ближе которой у нее никогда не было, лежит на земле, и над ней склонилась темная фигура... Сначала она была ошарашена этим зрелищем, но через мгновение стала воспринимать мелкие детали (хотя из-за ужаса ситуации она предпочла бы вовсе ничего не чувствовать): кровь, стекающая на увядшие сухие розы, лежащие на чьей-то могиле ("как в той песне", - подумала она), ужасные чавкающие и хлюпающие звуки, нарушающие царственную тишину ночи... Пережив первый шок, Оля выхватила свой нож, над которым они сегодня так смеялись, подбежала к твари, убившей Вику, и вонзила его в спину существа... То ли отчаяние придало ей сил, то ли у Нежити действительно такие непрочные тела, но ее "оружие" вошло довольно глубоко - как в масло... Тварь злобно зашипела, отскочила от мертвой Вики и попыталась напасть, на этот раз на Олю... Тем не менее, она была уже слишком сыта и, следовательно, неуклюжа - Оле удалось не только увернуться от клыков, поблескивающих в лунном свете, но и снова нанести удар - на этот раз в сердце вампира. Существо издало какой-то хрюкающий звук, из его раны, а также изо рта, глаз, и, кажется, даже из ушей потекла черная кровь, и оно тяжело рухнуло на землю, правда, не рассыпавшись в пыль, как это показывали в "Баффи"... Оля опустилась на колени возле тела подруги. Ей ничего не хотелось - все желания ушли... Она просто не могла поверить, что все это действительно произошло с ней, что это не сон из тех, от которых просыпаешься в холодном поту, чувствуя, что теперь тебе не захочется спать, никогда в жизни... В ее сердце стояла странная звенящая пустота... Казалось, что ничего хорошего никогда больше не будет, что Счастье и Радость НАВСЕГДА умерли..."

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Elentari >>>
post #38, отправлено 22-05-2004, 19:48

New. Reborn. =)

Repeat:

Вот и я что-то написала. Наверное, это как-то о ком-то с этого форума и вообще как-то чем-то этого всего касается. Сразу прошу прощения если что. Мой-мини рассказ

--------------------
hey-hey =) who is alive?

...regards from Lugano...
(check it in GoogleMaps =))
Ориэлла >>>
post #39, отправлено 23-05-2004, 2:42

Warrior from the dreams

Пыталась написать это прямо в своем последнем сообщении - не выходит, мне говорят, что сообщение слишком длинное... У меня большая просьба к тем, кто все же прочитает рассказы - этот и следующий, который выложу, наверное, завтра - напишите мне, пожалуйста, что вы об этом думаете - можете прямо в теме, можно - в приват, мне все равно. Мне очень важно ваше мнение!

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Атана >>>
post #40, отправлено 17-06-2004, 18:58

ветеран

Elentari Странно... навевает воспоминания... яркие, немного болезненные... странно... спасибо тебе) Наверное мне надо было об этом вспомнить... и что-то понять...

А это.... это... это мой рассказ... уж и не знаю... он немного странный... я писала его очень долго... очень мучительно... наверняка он косой-кривой... но надеюсь вам понравится....

Черное Крыло

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..