Дочь греха..., Пять тузов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дочь греха..., Пять тузов
| Аурелика де Тунрида >>> |
#1, отправлено 22-05-2007, 11:52
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Не сбежать, не скрыться, даже заново родиться
Не способна. Злобно смотреть исподлобья – тошно – На прохожих – им все можно! – и гордиться, Что не убежать, не скрыться. Остается молиться – ложно; Искренне не получится. Не желаю мучиться. Глупо За тарелку супа изображать курицу. Падать на колени Сутулиться. Верить – поди, смилуется! Но курица – для супа, А человек для Бога. Вот Он и судит строго. За сомненья. А как не сомневаться, если некуда деваться? Остается Ждать – вдруг споткнется? Не заметит. Стороной пройдет! Эх, куда несет! Ноша тяжкая, а сам не гнется – смеется, Радуется. Ну и жизнь у Бога, от окна к порогу ведет. У нас все проще. Рвется, где тоньше. Где толще – Зашивается. Каждый справиться. Если не разучится Корчиться, молиться, мучиться. Не разучится – так проще! Лучше час молиться - корчиться, чем столетья – мучиться. Жизнь разлучница! Не согреет, не спасет. Пожалеет Перед могилой. Темной, остылой. А потом толкнет, ждет – Когда упадет, о дно ударится, сломается. Кровь заалеет, Тело сомлеет, развалиться. Как ей нравится! А нас рвет – На клочки – не соберешь. Не годится! Если заново родиться Вернуться, отряхнуться, сложиться. Что получится? Боль окупится? Не окупится? Хватит мучиться! Пора гордиться! Не скупиться на радости. К черту слабости! Все сбудется… Точно сбудется. Задуманное получиться. Иначе зачем рождаться, Страдать, извиваться. Копить жалобы, надежды плавить; Кого ненавидишь – славить, кого любишь – бросать. Наслаждаться Болью, питаться солью? Может при жизни кресты ставить?... ........................................................................................................................ Научили закат плавить. Ветер славить. Лица малевать Когда кровью, когда болью, иногда смолью. Черной. А день молчит – красивый, довольный. Ему плевать. Не привыкать к боли, черной смоли, жизни вольной. Больно… А вот и инквизитор. Знаменитый, сытый, в рясу вшитый. Хрипит, плюется, злится. Заставляет молиться. Мать Поминает, отца проклинает, злословит, воет. А мы-то Молчим, тихо сидим, мышами сопим. Остается ждать, Гадать… Кого вскроет, кого в землю зароет, кровью умоет, Болью вспоит, череп проломит. Веревку скручивает, А мы не знакомы случаем? Сколько ваша милость стоит? Может, договоримся, потом простимся? Кто я? Место пустое… ........................................................................................................................ Я сейчас буду спокойно падать. Не держите меня за руки. Милая, ты плачешь? Не нужно плакать. Я не умираю. Я летаю от скуки. Сегодня небо тихое. Красиво, правда? Взгляните. Видишь, милая, там чуть дальше, красное с краю - Солнце в зените. А вчера наступила осень. Принесла дожди и тени. Утри слезы поскорее, милая, станет легче – обещаю, Поверь мне. Милая, перестань плакать! Я не в силах сносить твоей муки! Подожди немного, милая, придет весна. Я же не умираю. Я летаю от скуки. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Shoko >>> |
#2, отправлено 22-05-2007, 14:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Откуда: Москва |
Тяжеловато читается, но это, наверное, из-за слога. И сложно воспринять с первого раза, с лету
-------------------- Gott weiss, Ich will kein Engel sein
|
| DiVert >>> |
#3, отправлено 1-06-2007, 20:04
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
А мне кажется, что воспринимается сразу... Зато как. Прямо насквозь, я бы сказала, пробивает. Так, что капельки крови в разные стороны разлетаются, а потом ме-едленно сползают по стенам)
Особенно второе. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 7-01-2026, 2:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||