Смерть, Проклятие или дарование?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смерть, Проклятие или дарование?
| Адская >>> |
#1, отправлено 8-04-2003, 12:43
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Не знаю,может не стоило создавать эту тему...Но все таки,хотелось бы узнать,что вы о ней(смерти)думаете.Дарование ли она или Проклятие?Или то и другое вместе взятое?Задумываетесь ли вы о ней?И как часто...Свое мнение я ужу выразила в стихе,но повторю его еще раз:Смерть-это упоенье,
которое приходит в неизвестный момент, Смерть-это наслажденье, от которого спасенья нет. Нельзя от нее спастись, нельзя ее избежать, она-это благословление, она-это успокоение вечный отдых,без потерь без неудач,без волнений, это вечный покой. Она даруется свыше, нельзя бояться ее. Смерть-она бесконечна Каждый умирает в определенный момент. |
| Charmer >>> |
#2, отправлено 8-04-2003, 13:32
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Я думаю - что смерть есть нечто загадочное и неизбежное, и от того ещё более загадочное, умные люди говорят, чтобы женщина оставалась привлекательной - в ней должна быть загадка, смерть - величайшая загадка жизни, пусть ей и останется - жизнь будет от этого только прекраснее и интереснее - моё мнение
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Darkness >>> |
#3, отправлено 8-04-2003, 14:08
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
смотря что есть смерть..и что нас ждёт за Гранью...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Elentari >>> |
#4, отправлено 8-04-2003, 18:27
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Я стараюсь о ней не думать...
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Lestat >>> |
#5, отправлено 8-04-2003, 18:33
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Смерть может быть разной, я за красивую смерть.
И вообще помните финал фильма "Гладиатор"? Я бы мечтал так умереть и не важно в каком возрасте. А вот суицид я презираю всей душой! |
| Darkness >>> |
#6, отправлено 8-04-2003, 19:03
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
так??Как в "Гладиаторе"??Мдяяя, а вобще не мечтаю..о ней..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Соуль >>> |
#7, отправлено 8-04-2003, 19:41
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Смерть....я больше о ней не думаю...
А вообще мне очень здесь нравиться кендрская поговорка: "Смерть - это еще одно большое приключение" Пусть она будет красивой, пусть холодной, и бо'льной, и страшной.. пусть такой какой просто не пожелаешь, но ведь мы никогда не знаем что будет ждать за поворотом дороги..... Имхо, а посмертие - весьма интересная штука (собственный опыт) ))) -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Alevara >>> |
#8, отправлено 8-04-2003, 19:47
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Я не боюсь смерти. Единственное что меня удерживает, это то как к этому отнесется моя мама. Только это. Смерть - это не наказание, это дар.
-------------------- |
| Ariss >>> |
#9, отправлено 8-04-2003, 19:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Кишинёв |
Когда я умру, я смогу ответить на этот вопрос.
-------------------- ...Если бы богами были кендеры.... Мир тогда превратился бы в весьма интересное место... (с)
|
| Adelaide >>> |
#10, отправлено 8-04-2003, 20:26
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
Смерть - это основное отличие эльфов от людей.. мы ее презираем, всеми силами поддерживаем жизнь, боремся за нее... лично я не смогу убить себя, не могу убить другого.. жизнь дает и отнимает Бог, мы не в праве (я уже писала, только если предназначение), ... за счет того, что люди смертны и подвержены болезням - их время течет быстрее, они активнее.. это их дар и их проклятье - смерть.. я же с ней непримеряюсь..
странно, мы вот только недавно с Бхен эту тему обсуждали.. странно, что она еще не написала, КТО такое смерть.. =) -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Charmer >>> |
#11, отправлено 9-04-2003, 9:45
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Алевара, почему дар? А что тогда жизнь? -проклятье?
смешные люди... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Адская >>> |
#12, отправлено 9-04-2003, 12:02
|
Charmer, А если действительно жизнь-это проклятье?А смерть это дар?Я часто об этом думаю...И в число моих мечтаний не входит стать бессмертной:видеть как умирают друзья,родные,даже не знакомые тебе люди...Да,это тяжело,и я противоречу сама себе...Почему бы тогда не радоваться за них?Ведь смерть-это дар?Так можно размышлять до бесконечности...
|
| Charmer >>> |
#13, отправлено 9-04-2003, 12:19
|
Размышлять можно до бесконечноти - тут все правы, один маленький нюансик - жить можно лишь до смерти, дар, проклятье - кто-нибудь может что-то изменить? покажите мне такого человека... Мы живём, здесь в этом мире, дышим воздухом, едим пищу, влюбляемся, разочаровываемся, плачем и смеёмся и никто ничего не изменит, лучше жить хорошо, чем бесполезно думать...
| Адская >>> |
#14, отправлено 9-04-2003, 12:28
|
Думать не бесполезно,неужели ты ни о чем никогда не думаешь?Этого не может быть..Думать не бесполезно,и человек сможет изменить что-либо в своей жизни,если захочет!.И может человек,который сможет все изменить когда-нибудь найдется.
|
| Charmer >>> |
#15, отправлено 9-04-2003, 12:36
|
Я очень боюсь этого момента, Адская, как только появится человек способный на всё, действительно на всё - жизнь исчезнет... Я думаю над тем, как правило, что от меня зависит....
| Соуль >>> |
#16, отправлено 9-04-2003, 12:41
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Жизнь - это болезнь подаренная нам при рождении......
Смерть - лекарство. Это не мои слова!!!! Сообщение отредактировал Soul - 9-04-2003, 12:43 -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Адская >>> |
#17, отправлено 9-04-2003, 12:48
|
Я тоже думаю над тем,что от меня зависит,а кто не думает??И человек,который может все?Нет,я думаю во время моей жизни такового не появится,а я про такого и не говорила...Просто,я думаю,что может появится человек,который сможет поменять хотя бы немного в нашей жизни,в лучшую сторону...Не знаю,может ты и прав,может я думаю совсем не о том...Но спасибо,Попытаюсь последовать твоему совету,Charmer,просто жить и не думать...
|
| Charmer >>> |
#18, отправлено 9-04-2003, 12:57
|
Ты меня немного не поняла, жить и думать о жизни, делать её лучше, просто размышлениями о смерти вряд ли сделать можно что-то хорошее
| Lomelind >>> |
#19, отправлено 9-04-2003, 15:53
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Смерть - это освобождение, финал, надежда и самое сильное лекарство...
-------------------- |
| Charmer >>> |
#20, отправлено 9-04-2003, 16:09
|
Яд тоже можно считать лекарством, если жизнь - болезнью, но это, имхо, не моя философия...
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 14:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||