Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Therion, Пишите=)

Crazy cat >>>
post #121, отправлено 21-11-2006, 1:35

Котэ

Цитата
И мелодии и тексты довольно неплохие, но то, что они прыгают по стилям, как бешенные кузнечики, слегка раздражает

Приведите примеры!
Я считаю, что первый альбом In Darkness можно отнести к дезу, остальное все типичный симфо-металл, хотя честно признаться я считала их всегда готическим думом, но потом оказалась, что не права.
Так вот, хотелось бы понять, в каком месте они прыгают, как бешенные кузнечики, а если раздражает, так никто ж не заставляет слушать. Тем более, что от альбома к альбому они идут слаженно и мелодично, и что то не видно, чтоб отступали от привычного стиля.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Luciel >>>
post #122, отправлено 21-11-2006, 3:00

Странствующий инквизитор

Замечаний: 3

Kai

Прыгают по стилям?
По моему это метал с элементами готики...

--------------------
user posted image
user posted image
Crazy cat >>>
post #123, отправлено 21-11-2006, 20:15

Котэ

Цитата
Они и на одном альбоме прыгают. То у них средневековье наступило (Fly to the Rainbow), то хард-рок с дикими воплями (Thor), то их на странные звуки пробивает (Under the jolly rodger).

Мдя...вобще то те примеры, что ты привела, это кавера с альбомов A'arab Jaraq Lucid Dreaming (1997) и Crowning Of Atlantis (1999). Так что понятно, что песни, как ты выразилась прыгают. А вобще советую нормально послушать альбомы и не только с каверами. По твоим постам можно подумать, что ты пару песен послушала, а уже выносишь о музыке Therion суждение, что они прыгают по стилям, хотя так и не объяснила толком, где это такое встречается. Собственно я прыганья абсолютно никакого не вижу, потому что слушала нормально каждый альбом.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Crazy cat >>>
post #124, отправлено 21-11-2006, 20:51

Котэ

Цитата
Вообще-то я слушала все их альбомы (ну может кроме нового 2006 года).

Наверное не слушала его по той причине, что он выходит только 16 января 2007 года.
Цитата
без коверов у них белиберда стилей

Где? Где это видно, ну приведи мне примеры, расскажи мне на каком моменте они отступают от привычного стиля? Альбом In darkness не берем, так как это самый первый.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Кот Баюн >>>
post #125, отправлено 17-01-2007, 23:35

Кельтский хрен

А с чего вдруг такая разношерстная компания? Индустрал, спид-павер, симфа и опять павер. У них же совершенно разный контингент.

--------------------
Nia >>>
post #126, отправлено 18-01-2007, 2:39

Рыцарь

Кот Баюн, сама удивлюсь. sad.gif Вопросы к организаторам. До фестиваля ещё много времени. Возможно, состав чуть изменится, но всё же это маловероятно.

--------------------
"Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад"

Профиль на Last.fm
Crazy cat >>>
post #127, отправлено 12-07-2007, 1:25

Котэ

Новый альбом "Gothic Kabbalah" мягко говоря поразил - это действительно новый Therion. Практически нет ничего схожего с другими альбомами. Интересно, что же дальше то будет, особенно после того, как узнала, что состав команды конкретно меняется.
Плохого ничего говорить не буду по той простой причине, что альбом мне понравился. Возможно, что такая резкая смена творчества пойдет на пользу команде. Продолжай они в том же духе может быть через пару лет приелись бы окончательно, хотя кто знает, не буду говорить конкретно. Но то, что мы имеем на данный момент, то есть новый альбом на мой взгляд, слух и вкус очень и очень интересен.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Кот Баюн >>>
post #128, отправлено 12-07-2007, 22:33

Кельтский хрен

Поспорю. Альбом отличается от симфо-паевровых Лемурии и Сириуса Б, но не выпадает из общей линейки. Основа осталась та же: хоры подвывают, симфонические инструменты подыгрывают, на переднем плане основной вокал и гитары, ближе всего к обычному хэви. Так что ничего с ног на голову не поставлено. Чуть больше скорости и металла, чуть меньше женского вокала. И потом: предыдущие альбомы тоже никак не желают укладываться в один короб. Единого стиля у них как не было, так и нет.

А главное отличие альбома - в том, что он написан братьями Ниеманнами, а не Крисом Йонссеном. На сайте можно посмотреть, кто автор музыки к какой песне - Крис засветился от силы в трети.

--------------------
Axius >>>
post #129, отправлено 12-07-2007, 23:24

Mercykiller

Цитата
Поспорю.

Присоединимся к процессу.) В "Кабалле", в отличие от предыдущих работ на первую линию выходят уже гитарные и прочие инструментальные партии, а вокал используется по большей части во вспомогательных целях. По стилистике в целом всё в значительной мере уже напоминает классический прогрессив с хитрыми переходами и партиями. Собственно, именно из-за этого пока не смогли адекватно оценить данную работу: если предыдущие проходили сквозь мозг быстро и и понимались легко, то здесь есть в чём разобраться. В принципе, возможно, просто не наше. Но а с другой стороны, за эксперименты их всегда и ценили.
З.Ы. Но Wand of Abaris нас определённо прёт.)

Сообщение отредактировал Axius - 6-08-2007, 18:56

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon