Therion, Пишите=)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Therion, Пишите=)
| Лейна >>> |
#61, отправлено 2-01-2005, 18:11
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Слушать начала недавно, но мне очень понравилось! Красивая музыка, верные слова... Молодцы! Респект! Мне тоже все альбомы нравятся...
|
| Nattsol >>> |
#62, отправлено 14-01-2005, 0:11
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Лейна, даже первые 4? (Time shall Tell, Os Darkness...(по-моему, дед, какой и должен быть. Мрачный и грузящий. Люблю очень этот альбом), Beyond Sanctorum и Symphony Masses....(а его я купил, когда послушал Crowling of Atlantis и Vovin, очень сильно удивился.
Кстати, где можно найти их концертник? Говорят, тираж закончился, а я не успел.... |
| Swirl Soul >>> |
#63, отправлено 13-02-2005, 5:46
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Что-то у меня в голове в последнее время крутилось название этой группы. В инете люди рекомендуют, в кафе смотрю школьницы вертят альбомчик Therion.
Ну раскололся - вчера купил подарочный экземпляр (сделал себе подарок) - два альбома Sirius B и Lemuria в стильном оформлении. Музыка добротная, соответствует оформлению альбомов. Поразил симфонический оркестр Праги. Треки разнообразные - есть имхо не очень удачные, есть хорошие и очень хорошие. Запомнилась The Khlysti Evangelist - песня про Распутина, с вступлением на ломаном русском Lemuria я еще не послушал, у меня этот диск выпросила одногруппница. Общее впечатление от группы хорошее. По стилю немного напомнили Theatre Of Tragedy -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Axius >>> |
#64, отправлено 24-02-2005, 22:16
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Дааа...спорить ни с кем не буду , Therion действительно - ВЕЩЬ! И не только потому что ТАКОГО действительно мало , но и потому как каждый новый альбом действительно уникален! А такие эксперименты с жанрами мне только по душе(а вы попробуйте отнести творчество группы к одному металл-стилю !). Плохо только то , что почти невозможно найти нужный альбом у меня в городе, или вообще хоть какой(THeli c Deggial'ом я буквально откопал среди груды старых кассет дома , нормальный Irond'овский Сириус чудом ухватил на выставке , а на Лемурию тогда денег не хватило - пришлось позже брать пиратку.Сейчас где только можно ищу Secret of the Runes).Кстати, тяжеляк на самом-то деле отлично сочетается с симфоничностью.А что?А вдруг мы слушаем классику будущего?))
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| uu >>> |
#65, отправлено 6-03-2005, 19:21
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Russia |
Ранний Therion мне кажется скучноватым, наверное просто не мой стиль. А вот от позднего двойственное впечатление... Вроде бы музыка хорошая, голоса красивые, все такое - а не цепляет. Как-то безжизненно что ли... Технично, но без вдохновения. Тем не менее, Therion конечно занимает далеко не последнее место в моей фонотеке =) Поскольку
- очень может быть! )
P.S. Sirius B и Lemuria еще не слышал, к сожалению. -------------------- Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.
Who can tell you what to do, When Mr. Time has come for you. |
||
| Without Names >>> |
#66, отправлено 8-03-2005, 2:06
|
||
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Абсолютно согласен. Музыка хорошая, тексты супер, но что то все равно не то. Мне музыка и пение не особо нравятся, но я восхищаюсь их текстами, просто супер. Особенно нравятся тексты Лемурии. Первые альбомы мне не особо нравятся, так как Мужской Дэсовой голос терпеть не могу. Я предпочитаю женские голоса, Nightwish, Tristania, Lacuna Coil, Gathering, ... Но всеравно слешаю Therion -------------------- |
||
| Ledigor >>> |
#67, отправлено 8-03-2005, 19:29
|
![]() Инеистый эльфоётун ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Ноатун в Ётунхейме |
Да-а-а-а! Мне Зверь тоже пока еще не надоел, т.е. его два последних альбома, хотя записала их себе еще в октябре 2004 г. По утрам здорово поднимаютнастроение:))
P.S.: для Without Names - у The Gathering - голос просто уникальный!!! -------------------- Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
|
| Iwendel >>> |
#68, отправлено 13-03-2005, 2:41
|
![]() Смерть админам! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Shayden |
Неплохая вещь, хорошо напомнили, ща поставлю и послушаю!
-------------------- Ess'Teah Tedd Deireadh, Thue Tedd Deireadh!
Ichaer Ebheare. Живи свободно, умри достойно! I was born to protect my people! |
| Nattsol >>> |
#69, отправлено 14-03-2005, 22:33
|
||
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
А женский дэсовый? Вообще, я уже писал - дэт такой, какой он и должен быть. Мне тож всё нравится, но сравнивать голоса Therion'а с голосом Лакуны Койл.... Наверное, я чё-то не понимаю. |
||
| Astinus >>> |
#70, отправлено 17-03-2005, 18:50
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
ИМХО лучшими альбомами считаю
Beyond Sanctorum (за послесмертную лирику) Lepaca Kliffoth (за музыку) Theli (за оригинальность) Все последующиее являлось мусоленьем одних и тех тем с различными муз. стилями. Секреты еще были ничего, а так худшими назвал бы Вовин и Деггиал... Явное облегчение музыки и комерцизация. От оригинальных идей Тели не осталось абсолютно ничего... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Axius >>> |
#71, отправлено 17-03-2005, 22:23
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Astinus , пожалуй соглашусь со всем кроме Deggial'а . На мой взляд , он является прямым развитием идей Theli ,и понравился он мне не меньше . И даже если этот альбом не является очередной революцией , то не следует и говорить о деградации , ведь это вполне может оказаться и эволюцией
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Nattsol >>> |
#72, отправлено 17-03-2005, 22:31
|
Astinus, во-первых, без денег они бы никогда не записались так качественно и с таким количеством народа.
А Crowling of Atlantis? Замечательный альбом, с него я начинал их слушать. У тебя получается, что их последние вещи - коммерция, но на мой взгляд, они не мусолят одно и то же, а развивают свои идеи. Да и повторение Тели было бы тож не интересно. Добавлено в [mergetime]1111084611[/mergetime]: Так, стоило отвлечься.... Axius, на Кроулинге всего 7 песен, не считая концертных бонусов.И 3 песни из этих 7ми - каверы.(по-моему,3) 3 песни нового из 4х - хороший показатель. |
| Axius >>> |
#73, отправлено 17-03-2005, 22:39
|
||
Nattsol , ладно , так уж и быть , сама песня Crowning of Atlantis конечно очень хороша, но всё остальное - каверы на другие группы и 3 песни с концерта . А всего 3 новые песни в придачу - ИМХО , маловато для альбома. Добавлено в [mergetime]1111084954[/mergetime]:
Непробиваемая логика - спорить явно бесполезно... Сообщение отредактировал Axius - 17-03-2005, 22:39 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
||
| Astinus >>> |
#74, отправлено 18-03-2005, 12:56
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Ладно. начнем по порядку.
Двойно последний альбом. На Сириусе - очень много повера из не чего. Явный перебор с инструментами слышится на некоторых песнях. World of Punt если мне не изменяет память. На Лемурии. Да слышится немного брутального, но музыка ИМХО наооборот слишком упрощена. И не оригинально... Не, альбомы хорошие, но нет какой-то изюминки, которая бы цепляла. Концертник. Вот здесь ничего плохого сказать не могу. Качественная запись. И подбор песен хороший. Да и ранние года не забыли. По крайней мере отрываешься, когда слышись - Symphony of Dead. И оч. понравился To Mega Therion... Secrets'ы оч. хооший альбом. По настоящему жесткий и атмосферный альбом. Правда потом немного поднадаедают хоры. Deggial чем выделяется, так только в нем добавились духовые. На мой взглад этого мало. Vovin. А он вообще разочаровал. Очень быстро надоедает. Мне хватило ри прослушивания, чтобы он надоел. Crowing... и Arab... Я не совсем считаю альбомами. Это чисто матириал расчитанный на фанатом, но это не студийные альбомы. Это бонусный материал. Как-бы довесок. Но я не спорю слушать коверы или Arab... достаточно интересно. -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Axius >>> |
#75, отправлено 19-03-2005, 1:27
|
Astinus , но ведь существует множество достойных групп , не занимающихся эксперементаторством и записывающих музыку одной "технологии" , при этом тем не менее
их произведения остаются не менее качественными . И если очередной альбом Therion'a не стал революцией , то он не становится от этого хуже . Это конечно твоё субьективное мнеие , но я не считаю , что качество музыки определяется только её иновационностью . Для меня тот же Deggial был просто ещё новыми песнями от отличной группы , а это уже немало . Кроме того , как я уже упоминал , выполнены они были как всегда на высоком уровне . А Сириус с Лемурией мне понравились оч. , никиких переборов с чем бы то не было замечено мною не было ,слушаю до сих пор. Про "Секреты" не скажу ничего по той простой причине , что найти мне их нигде не удалось . В целом ни на старое , ни на новое творчество группы не жалуюсь . А твоё мнение(уж сколько таких можно услышать о чём угодно!) ,прошу прощения, чем-то напоминает ворчание старика , мол , "раньше и деревья зеленее были..." . Возможно это связано с изменением вкусов и чем-то даже мировоззрения , а с творчеством группы связано лишь второстепенно. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Единорог >>> |
#76, отправлено 19-03-2005, 8:45
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
По мне, так Vovin все же лучше, чем Deggial. Первый я смог прослушать несколько раз, на втором уже просто спал... проснулся из любопытства на O Fortuna, услышав, во что ее превратили, заснул еще крепче )) К тому же на Vovin есть классная энергичная вещь The Wild Hunt, под которую так здорово вставать утром
Сообщение отредактировал Protector - 19-03-2005, 8:49 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Astinus >>> |
#77, отправлено 19-03-2005, 13:42
|
Для меня очень важно replayability. Я обычно меряю диски по этому компоненту. Субъективному и своеобразному показателю я мерию все диски. Конечно понятно, что он только для меня действует. Но со мной все согласяся что многие по этому смотрят. Так вот последние работы почему-то меня не цепляют. Да я их могу послушать несколько раз, месяц, но сейчас мне уже не хочется вставлять Сириус в центр. Вообще мне почти вся музыка быстро надоедает, хотя и есть элитный наборчик куда входят - Haggard, Black Sabbath (самый первый), Star One, Estatic Fear и Enigma, которые я могу слушать почти всегда...
Nattsol, Не скажи, что повторение Тели было бы не тем. Вот Secrets'ы были наиболее близки по духу к Тели. Та же мощь. И что альбом считается одним из самых лучших, если не самым лучшим в постдэтовом периоде. А вообще вы меня не правильно поняли, насчет комерцизации. Через это проходят по-моему почти все группы. Вот послушал я Anaphema и My Dying Bride и там на последних альбомах видно что они делают музыку пытаясь охватить все больший круг. Вот и Терион пошел по тому же пути. Уход от андеграундных традиций и переход к более комерчески успешной музыке. Я не говорю, что это плохо. Нет, скорее возможно и наоборот. Это привлекает все большее число поклонников. Но от этого все таки проигрывает replayability. Музыка меньше цепляет. По началу кажется - во круто - такая музыка просто зашебись. Но послушается он какое-то время и отправляется на полку. Я вообще не знаю что и делать с обилием дисков собраных за это время. Уже их и раздою и продаю. Лишь бы места поменьше занимали. Кстати на последок перевод песни Son of the sun. Правда не до конца... Сын солнца --------------- О, Кхема древни дни. И, фараон, превознеси Себя превыше ты Амона Осириса, Исиды и... Тота И боги проклянут потомство фараона. Окутав ложной славою себя, Он провозгласил своим отцом лишь Ра. Но только яростью богов окутана страна. Сын солнца, имя и слава тебе дана. Сын солнца, но солнце крылья твои опалит. Сын солнца, ты берегись Атота. Сын солнца, иль Бог тебя всего лишит. Слезами боли разразился Сфинкс, И сотряслися пирамиды. Коль скоро оборвется все, И фараон останется один на долгий миг. Сообщение отредактировал Astinus - 21-03-2005, 9:45 -------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Axius >>> |
#78, отправлено 19-03-2005, 16:37
|
Astinus , где-то нашёл или сам пишешь ? Если второе - респект
P.S. Исправь , плз , пару очепяток - вообще классно будет "Атона" ,Astinus ,"Атона" .В Египте был Тот , а Атота не было. Извини , конечно , что придираюсь , знаю что не очень прилично , но такой уж я человек : люблю чтобы всё по возможности правильно было . P.S.S. А исправление в слове "проклянут" я заметил . Молодец! Сообщение отредактировал Axius - 24-03-2005, 1:04 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Astinus >>> |
#79, отправлено 21-03-2005, 9:53
|
Вообще я в начале галименький перевод надыбал на mustdie. Но мне там не понравилось и я сам перевел. А вообще все сам делаю. На предыдущей странице есть Symphony of Dead и The Beauty in Black. Еще у меня где-то лежит Beyond Sanctorum. Но пока не найти. Найду размещу здесь.
Советую зайти на musica.mustdie.ru. По моему как-то так адрес звучит. Но у нас тон один такой расскрученный. Так что найдешь. Там переводы есть с двух последних, с Deggial, Vovin и еще чего-то. Самое интересое, что там есть пояснения к терминам. Мне из всего это более всего понравилось -------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Astinus >>> |
#80, отправлено 29-03-2005, 20:17
|
Вот очередной перевод песни с моего любимейшего альбома Beyond Sanctorum. На сей раз перевел
Enter The Depths of Eternal Darkness Открой глубины вечной тьмы ------ ------- ------ ---- Что есть жизнь? Когда умрешь, заката различишь секрет Когда падешь, рассвета свет превознесет. Ты вечность осознаешь И нет нужды уж тебе в теле Ты дух вокруг почувствуешь, Откроешь неизвестность и все поймешь. Все дни на службе у тебя были, А ты взял и разорвал связь времени, Убил сопротевление в теле И стал правителем всех сил. Настал конец существованию, Но не твоей души, И вечному порабощенью. Открылся путь, но не один И нет двух праведных решений, Так выберай себе свое. Мы вознесемся в вечность, Вставай и управляй ты силой, Небесами, и подчини ты бесконечность, Открой же ты глубины тьмы... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 17:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||