Therion, Пишите=)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Therion, Пишите=)
| Psycho Man >>> |
#81, отправлено 29-03-2005, 21:42
|
||
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Переводиться не иначе как "Вход в Глубины Вечной Тсьмы". Это так, к свEдению -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
||
| Axius >>> |
#82, отправлено 31-03-2005, 11:45
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Psycho Man , раз уж ты так любишь ко всем придираться , то стоит заметить , что название песни переводится на самом деле как "Войди в глубины вечной тьмы" , так как после Enter отсутствует предлог of .
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Psycho Man >>> |
#83, отправлено 31-03-2005, 11:49
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Axius
Очень интересно усмлышать как бы по-твоему звучало "Вход в глубины вечной тсьмы"? -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| LeddHead >>> |
#84, отправлено 31-03-2005, 11:57
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Полагаю, что в таком случае перед Энтером нужОн артикль, а перед Дептс - управляющий предлог.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Axius >>> |
#85, отправлено 31-03-2005, 12:32
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Psycho Man , Enter of The Depths of Eternal Darkness . Двойной предлог в английском не редкость . И это не по-моему , а по английски
LeddHead , честно говоря , и сами Тэрионы не всегда грамотно пишут свои тексты . В доказательство , посмотри хотя бы на подпись Astinus'a . Несмотря на то , что в самом тексте песни так всё и написано(по крайней мере , во всех текстах , которые я видел в сети , так и писалось) , в абсолютно грамотной речи весьма некорректно сказать нечто вроде "fools dies" . "Fools" - множественноое число 3-го лица , и следовательно , окончание "s" не требуется . P.S. Кстати , товарищи оккультисты , а не подскажет ли кто о таких личностях(и личностях ли?) как Yezidis , Zyx , Sorath , Theli и прочей компании , которая с постоянством фигурирует в творчестве Therion'a ? Я из них только Баала знаю . Да и то по BG и Дьябле;D Сообщение отредактировал Axius - 2-04-2005, 20:29 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#86, отправлено 18-04-2005, 16:42
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Достала где-то Therion. Сижу, слушаю и наслаждаюсь, хотя понятия не имею, где какая песня - плеер названия не показывает
-------------------- |
| Лейна >>> |
#87, отправлено 18-04-2005, 16:58
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Лилиан Вольф, действительно, интересно, где! Мне кажется почему-то, что у меня)))
Я не большая любительница подобной музыки, но Тэрион мне понравились. Особенно альбом Secret Of The Runes. Качественно сделано, имхо. |
| Astinus >>> |
#88, отправлено 24-04-2005, 1:11
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Theli, я знаю, что одначает по древнееврейски - Дракон. Об основном не имею понятия. В Некрономиконе подобного нету. А вообще щас пороюсь возможно и найду чего интересного...
ЗЫ не думал что все вызовет такую полемику название к моему переводу. Спасибочки на сим... Добавлено в [mergetime]1114290845[/mergetime]: ВОТ интересная ссылочка. Всем читать обязательно!!!! Переводы Териона По линку есть переводы почти всех альбомов. Переводы конечно не очень но во наличие коментариев компенсирует все с лихвой!!!! Сообщение отредактировал Astinus - 24-04-2005, 8:26 -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Spectre28 >>> |
#89, отправлено 5-05-2005, 18:46
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
ну-с, давненько я слушал эту группу, хотя сейчас, увидев тему, слегка освежил в памяти несколько композиций - благо, на компе уцелели (как только все форматы пережили?.. удивительное дело)). Что тут можно сказать? Хорошая музыка, красивая, всё такое, вокал - ну, как-то этот голос к этой музыке не совсем подходит, мне кажется. Чистое ИМХО, так сказать)
Но! Есть альбом, который я, как выяснилось, люблю до сих пор!)) Это "A'arab Zaraq - Lucid Dreaming". Единственный из всех, наверное, что довелось слушать - а слушал я их, почитай, все. Единственный, да и то - не все песни) Не моё это, видимо...)) -------------------- счастье есть :)
|
| Akkaru >>> |
#90, отправлено 7-05-2005, 23:10
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
**как-то этот голос к этой музыке не совсем подходит, мне кажется**
Spectre28 , какой из голосов ты имеешь в виду? )) у них там целый спектр голосов -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Шторм >>> |
#91, отправлено 15-05-2005, 13:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Израиль,г.Хайфа |
Очень хорошая группа...под такую думать о чем то мрачном и великом)))
Играют хорошо,похожих на их жанр трудно назвать,это ведь вагнер металл.. любимые произведения- To Mega Therion Deggial The Flesh Of The Gods Asgard Jotunheim Nifelheim Son Of The Sun Melek Taus Call Of Dagon Three Ships Of Berik - Part I: Calling To Arms and Fighting The Battle Three Ships Of Berik - Part II: Victory! Lemuria -------------------- In God We Trust
|
| YellowDog(God?) >>> |
#92, отправлено 20-05-2005, 22:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Москва |
А мыне "Терион" кажется бочкой, которую из воздушных шариков сделали и гоццкими гравюрами расписали:)))))))))
Хотя под определенное настроение рулит. У них довольно однообразная музыка и местами... недоделанная, чтоли....... не хватает какой-то живости:) хотя это лучше, чем какойнить там бето васкез инфинити:)))))))))))))))))))))))))0 -------------------- Мою крышу топчет дождь,
А в хвосте играет вощь. |
| Astinus >>> |
#93, отправлено 21-05-2005, 10:41
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Ха-ха-ха.
Хорошая шутка от Желтой Бого-Собаки. Ладно конц смеху. Я представляю свой очередной перевод на Beyond Sanctorum Всем тайнам уже много-много лет И породил собою их обычный человек Он бесконечно ищет жизненный секрет Но только в смерти есть на все ответ А я брожу средь смерти скал И освещают путь астрала небеса Мой третий глаз все увидал И я познал все чудеса Осталось совсем чуть-чуть допереводить этот альбом... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Axius >>> |
#94, отправлено 21-05-2005, 20:34
|
Astinus , кстати , вышеприведённая тобой ссылка - просто класс! Ну прямо все ответы на мои вопросы(даже странно , как я сам этого на metal library е заметил) . Переводы у тебя , кстати , тоже неплохие . Но позволь дать один совет(сам я слишком ленив и занят чтобы заниматься такими делами , но умного запросто могу чего посоветовать
YellowDog(God?) , это ты какие альбомы имеешь в виду? Насчёт живости..... Музыка Therion'a не мертвая ! Она пафосная и великая ! А это есть хорошо ! Именно такая лучше всего способствует глубокомысленным философским размышлениям и постижению вечного! Вот так ! А насчёт кальки....назовёте кого-нибудь , кто сотворил в металле нечто более симфоничное чем Theli ? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Akkaru >>> |
#95, отправлено 21-05-2005, 21:38
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Не понимаю ажиотажа раздуваемого вокруг того что творит ентот ВИА последние годы. Занудство и гадость... ну, это я в хорошем смысле слова.
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Единорог >>> |
#96, отправлено 21-05-2005, 23:48
|
||
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Гадость ли - не знаю, но занудство - это точно... Да и не только в последние годы. Theli и несколько вещей с Vovin и Secret of the Runes - собственно, все, что я у них могу слушать... Но за "Siren of the Woods" им памятник. Причем даже не Кристоферу, а Йонасу Меллбергу. -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
||
| YellowDog(God?) >>> |
#97, отправлено 22-05-2005, 12:59
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Москва |
Послушай минорную мессу Баха! это вещь! это настоящее:) оттуда, наверно, у всяких терионофф ноги недоросли:))) Добавлено в [mergetime]1116752488[/mergetime]: Тексты супер, не спорю. Но в моем понимании музыка важнее:) то, что они пытаются выдавать делали намного круче задолго до них:) Добавлено в [mergetime]1116752626[/mergetime]:
классическая музыка намного пафоснее и великее. Послушай какой-нибудь немецкий хор........ -------------------- Мою крышу топчет дождь,
А в хвосте играет вощь. |
||
| Axius >>> |
#98, отправлено 28-05-2005, 22:27
|
||||||
***Аксиус тревожно оценивал обстановку вокруг себя . Ему грозила нелёгкая борьба : против него стояло уже целых два злобных модератора с огромными боевыми молотами , мрачными ухмылками и неистребимым желанием втоптать Therion в грязь как можно глубже Ооох...и сложно же с вами иногда разговаривать !Давайте развивать мысль в вашем ключе , и уже скоро окажется , что Тер - такая несусветная фигня , на какую и времени , и денег жалко должно быть . И , к слову, если я называю какой-либо аспект творчества этой группы , то это совсем не значит что я признаю его в этом случае выраженным в самой превосходной форме и музыку Therion'a слушаю лишь из-за него одного . Кстати , товарищ Желто-Пёс , насчёт этого
могу сказать , что насколько мне известно , c Theli до Deggial'a именно немецкий хор(если точнее - хор северного немецеого радио) и пел в творениях Therion'a , так что по большому счёту именно его я и слушал ! А если имеете в виду , что оно непременно должно быть классическим , то отвечу : ни в одном классическом хоре нет таких ударных и басов !Да и где эту немецкую классику слушать прикажете : на поезд билетик идти покупать ? Я надо сказать , в аудио формате нифина подобного не видел. Между прочим , стоит упомянуть и тот факт , что на протяжении всей истории группы направленность музыки не раз довольно сильно изменялась в рамках стиля , но при этом мне нравились ВСЕ произвеления группы . А это о чём-то да говорит(и не надо тут говорить ,что это потому что я ,мол , такой дурак , который в музыке не соображает) . Более того , надо сказать , что музыка - сама по себе является такой вещью , которую оценивать абсолютно объективно нельзя в принципе . А оценить максимально точно можно лишь уровень общего исполнения , качество вокала и текст . А они то точно у Therion'a на высоте ! Всё остальное - дело довольно наживное . Не нравится ? Ну чтож , это ведь не обязательно значит ,что группа плоха . Очередной альбом - не революция ?И что с того , если он хорош сам по себе,несмотря на то ,что нечто похожее уже было? Существует множество хороших групп(и я уверен , нет1 даже знаю наверняка , что вы их слушаете. Называть не буду , а то отнекиваться начнёте Кстати , Akkaru
В хорошем смысле?Это вообще, с позволения сказать, как(не спихивать на мой недостаток воображения , с ним всё ОК) ??? И пардон , просветите меня , но вот это
слышу впервые .
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
||||||
| Razor >>> |
#99, отправлено 28-05-2005, 22:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Zelenograd |
Therion - поистине ВЕЛИКАЯ группа!!! Впервые кто-то посмел воспеть свои мечты, мечты о других мирах, о магии, о религии. Кто-то впервые посмел сказать прямо, красиво, грациозно, что человек - по сути ничто.
Любимые песни: Draconian Trilogy; Dark Sun; Beyond Sanctorum/ -------------------- THERION
CRADLE OF FILTH АРИЯ |
| Akkaru >>> |
#100, отправлено 28-05-2005, 23:36
|
||
Шутка сезона :-)) Точно, до 90-го года романтеков в метале не было... их потом Йохансын лично наплодил )) Axius Холленхон- проект чела из Pungent Stench. Hollenthnon. А Атросити... ну, это Atrocity ))) Тоже симпха_метала, однако. Правда с очевидным креном в дэтх... точнее даже так: дэтовая основа и симфо оболочка. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 20:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||