Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> День Города, праздник или просто пьянка?

Рыжая Эльза >>>
post #1, отправлено 29-05-2007, 16:06

Красный Лис - фея-менестрель

С каждым годом в день Города все страшнее и страшнее выходить на улицы, ибо толпы пьяных придурков зашкаливают. даже в другие праздники не так жаль город. А тут... Шла я от метро по невскому, а он завален мусором... просто не шагнуть... господа... я не понимаю, это День триумфа Санкт-Петербурга, или его грязного позора... а вы что думаете?

--------------------
Фыр-фыр-фыр. :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bakeneko >>>
post #2, отправлено 29-05-2007, 18:30

Кошак не от мира сего

Живу не в Питере... а вовсе даже в Новороссийске... поэтому тебе могу только посочувствовать - у нас в день города все прилично, культурно... хотя, может, милиция с дворниками пооперативней работает?
Локеанка >>>
post #3, отправлено 1-06-2007, 10:55

Трикстер

Цитата(Рыжая Эльза @ 29-05-2007, 16:06)
С каждым годом в день Города все страшнее и страшнее выходить на улицы, ибо толпы пьяных придурков зашкаливают. даже в другие праздники не так жаль город. А тут... Шла я от метро по невскому, а он завален мусором... просто не шагнуть... господа... я не понимаю, это День триумфа Санкт-Петербурга, или его грязного позора... а вы что думаете?
*

Как я Вас понимаю! Я из Москвы на день города уезжаю уже третий год. Противно смотреть на людей, уписающихся в стельку из-за очередного повода. Противно смотреть на замусоренные памятники и пытаться скрыться от удушливого запаха экскрементов на каждом углу. Этот праздник хорош только с экрана телевизора, но не изнутри.

--------------------
Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!
(с)

Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот

Сиськи-личность! (с) Я
Spectre28 >>>
post #4, отправлено 1-06-2007, 12:33

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

ммм) а в Таллинне мило... обычно на днях старого города - ярмарки ремесленные, турнир какой-никакой, концерты...) пьяных особенно никогда не замечал. Хотя учитывая что в этот раз ввели подобие сухого закона - они были))

--------------------
счастье есть :)
Локеанка >>>
post #5, отправлено 1-06-2007, 13:44

Трикстер

Цитата(Spectre28 @ 1-06-2007, 12:33)
ммм) а в Таллинне мило... обычно на днях старого города - ярмарки ремесленные, турнир какой-никакой, концерты...) пьяных особенно никогда не замечал. Хотя учитывая что в этот раз ввели подобие сухого закона - они были))
*

Я давно хочу съездить в какой-нибудь небольшой город в Европе, посмотреть, как там все справляют ...

--------------------
Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!
(с)

Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот

Сиськи-личность! (с) Я
Metoyou >>>
post #6, отправлено 1-06-2007, 20:24

Странствующая нимфа

У нас как раз недавно был день города! Мне кажется люди вообще забывают что они отмечают! Запах Коктейлей летает в воздухе и каждый пропитан алкоголем... Я живу в Ростове-на -Дону и мне кажется еще 5 лет назад такого не было! на салют вообще невозможно попасть! Последние 2 года менты придумали просто супер, они площадь на которой происходит главное действие огорождают не высоким металическим заборчиком, а у входов стоят дежурят и не пускают с бутылками, банками и прочей тарой! И все оставляют это рядом с заборчиком... Битое стекло, жестянные банки.. Фишка в том, что когда салют заканчивается, менты убирают эти оградки и ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ тупо идут по битому стеклу, сзади люди не видят и толкают. У всех кто находится рядом с выходом исколоты и изрезанны ноги! Весело! про автобусы и маршрутки, я вообще не говорю! Люди просто бросаются на них, залазиют на крышу, виснут на окнах и дверях! Не праздники, а дни Попойки!

--------------------
Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
Кендер-оборотень >>>
post #7, отправлено 1-06-2007, 20:35

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Metoyou
Про изрезанные ноги и маршрутки с народом на крышах - как-то ужасно.
У нас, конечно, мусора много, но и только-то.
DiVert >>>
post #8, отправлено 1-06-2007, 20:42

членю на синтагмы

В этот раз очень здорово было - ночью мультики показывали на Дворцовом мосту... Тоже ходила. И мультики классные (некоторые правда совсем укуренные), и народ к концу (к пяти утра) разошёлся... Да, мусора много, но как же без мусора?.. Человек - существо грязное...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Serpens >>>
post #9, отправлено 1-06-2007, 21:24

Приключенец
*

Мультики на мосту - это интересно было, да... А много пьяных на улице - что ж, без этого не обходится ни один праздник. Я вот пьяных не люблю, да и праздники почти не справляю, но на Дне города в этом году была. Когда начался парад - хотелось повесится (жара, толпа, ничего не понятно - "что я здесь делаю?!")... Но вот пошел ливень, и все разбежались.)) Остались только самые стойкие - те, кто искренне мог радоваться дождю, празднику, кто поддерживал несчастных, промокших и уставших людей в карнавальных костюмах. И тогда стерлась какая-то грань - я почувствовала, что нет больше ни фальши, ни раздражения - есть только настоящий питерский дождь, есть единый порыв праздника не смотря ни на что, есть искренняя радость, настоящий карнавал и счастливые улыбки... Я стояла тогда на улице, под дождем, улыбалась людям вокруг и вместе со всеми наслаждалась. Я первый раз видела такую общность - не военную, когда люди объединены общей идеей "убить", не истерично-паническую, когда идея "спаси себя не смотря ни на что", а именно наивно - радостную, когда просто улыбается душа.))

--------------------
Damnum minatum.
Buster di'Griz >>>
post #10, отправлено 2-06-2007, 14:40

Дракон из забытого края

Я живу в Петрозаводске дак наш день города с каждым годом становится все хуже и хуже и поэтому мне лучше если бы его и вовсе не было зачем устраивать псевдо-праздник если эти деньги которые тратятся в пустую можно потратить на более необходимые нужды такие как транспорт или благоустройство. Просто обидно что те суммы которые тратятся на очень плохую организацию праздника просто уходят в никуда а людям нахватает многих вещейsmile.gif

Сообщение отредактировал Buster di'Griz - 2-06-2007, 14:45

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
t.Tree >>>
post #11, отправлено 3-06-2007, 0:44

Сын рабочего крестьянина

)) У нас все стабильно )) В День города/Новый год/9 мая/Последние звонки/Выпускные/другие приятыне праздники когда люди не учиться/работают, толпы пьяных школьников захлммляют/заблевывают/...ну и прочими испоражнениями портят вид нашего города. Но за ночь армия дворников вооруженных тяжелой техникой и метлами все убирает.

Зачем так расстраиватся, как буд-то бы вы в 14-17 лет в праздник уроки делали ))
Alaric >>>
post #12, отправлено 3-06-2007, 1:02

Светлый
Администратор

Цитата(t.Tree @ 3-06-2007, 0:44)
Зачем так расстраиватся, как буд-то бы вы в 14-17 лет в праздник уроки делали ))
*

Я что-то не понял ... А что существует только два варианта: либо делать уроки, либо вести себя по свински и замусоривать город?

Лично я в упомянутом возрасте уроки и в будни практически не делал, но город тем не менее не замусоривал smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
t.Tree >>>
post #13, отправлено 3-06-2007, 1:17

Сын рабочего крестьянина

)) Ну зачем так придираться к фразам?

Дествительно, знающий человек может найти себе более достойное занятиечем... уроки, но лично я сужу из своего , пусти и не большого, опыта, а кроме него у меня практически ничего нет.

Давайте рассматривать проблему. Я в корне убежден, что все эти люди, которые кхм.. загрязняют город, есть жертвы не продуманности организации досуга населения, хотя мне и хочестя посадить их всех на кол за то, что они постоянно делают с местом моего обитания.

Что предлагают населению во время праздников? Парад на 9 мая, салют вечером, ну несколько концеротов на площадях, это в лучшем случае. Ну а что делать до салюта если слущать фанеру уже нету сил? Конечно все будут пить в соседнем дворике,а потом идти на подвиги и свершения (разбитые стекла остановок, сломаные урны), и никакие запреты на продажу алкоголя до 6 вечера не помогут.

Проблемя трудная,и администрации города, проще нанять побольше уборщиков чем решать ее. По этому, в ближайщий десяток лет как минимум предрекаю подобную ситуацию ))
Сильвия >>>
post #14, отправлено 4-06-2007, 12:41

Sky Dream

Живу в Москве и честно говоря день города один из дней, когда я опасаюсь вечером выходить на улицу. Кругом полно пьяных в стельку людей частенько настроеных далеко не мирно. Да и вообще весь город в такой грязи, что становиться тошно!
Цитата
я не понимаю, это День триумфа Санкт-Петербурга, или его грязного позора... а вы что думаете?

Как видно из твоего поста,Рыжая Эльза, день города в Москве и в Петербурге особо не отличается. И моё мнение по этому поводу - ДЕНЬ ПОЗОРА!

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Кендер-оборотень >>>
post #15, отправлено 4-06-2007, 13:43

Да, в общем-то, и Новый Год такой же. Причём везде. Лично знаю одного парня, который праздновал его в каком-то городке под Питером (уже не помню, где именно), и "заработавший" офигенное сотрясение. А там просто гулял с девушкой после отмечания и нарвался на гоп-компанию. Сначала было трое, потом ещё четверо подбежали. В общем, вот такие вот у нас празднеги.
Я так в день города с другом на великах катались, как правило, стараясь объезжать особо людные места. Хотя, пол-часика всё же потупили на набережной, пивко попили. Собсна, если не обращать внимания на мусор, то ничего опасного. В людных местах кол-во ментов на квадратный метр такое, что любая драка пресечётся в зародыше. Кстати, милиция вполне адекватная, по пустякам не прикапываются. Так что ничего такого уж из ряда вон.
tortuga >>>
post #16, отправлено 4-06-2007, 13:58

Искатель приключений

Вот у нас скоро будут праздновать День города(несмотря на то, что 35 лет ему исполнилось в середине весны). Так у нас все хорошо организовано. как раз в эти дни будет проходить фестиваль Самотлорские ночи, так что зрелище нам обеспечено. Ну а мусор после таких гулянок у нас убирают быстро.
Buster di'Griz >>>
post #17, отправлено 24-06-2007, 22:02

Дракон из забытого края

Мне интересно как пройдет День Города в этом году?! После этого "праздника" обязательно поделюсь с вамиsmile.gif). Только я никак не могу понять, почему у нашего города нет фиксированной даты, а есть только плавающая, то есть последние выходные июня?! Это странно на мой взглядsmile.gif)

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Эльва Виста >>>
post #18, отправлено 25-06-2007, 0:26

Чудо

Замечаний: 1

Да день города в любом городе *извиняюсь за тафтологию* преврщается в попойку, в общественные туалеты за каждым углом, в горы мусора под утро! И Заявления администрации города - ах, какой праздник мы вам устроили!!!

--------------------
Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
Кендер-оборотень >>>
post #19, отправлено 6-07-2007, 22:27

А как вам утро после "Алых парусов"? tongue.gif
http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=ms...start=0&rid=758
(Зацените там фотку №2.)

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 6-07-2007, 23:03
Аксалин >>>
post #20, отправлено 9-07-2007, 4:05

мега-тру-динозаврик

Что Алые паруса, что День города - зло!
На Дне города была, запомнились девушки. Много. Симпатичные попадались. До черта народу на улице № 1 - Невском. Мороженое. Люди покупали и не могли доесть - угостили меня. =)