Поэзия Лилиан Вольф, То есть моя
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Поэзия Лилиан Вольф, То есть моя
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#1, отправлено 26-09-2006, 20:53
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Предлагаю вашему вниманию своё творчество. Оцените объективно и скажите, стоит ли мне дальше продолжать литературную деятельность. Аздесь читать удобнее, только комменты оставьте в теме
Счастье Чтоб жизненный путь был ярок и светел, Хочу быть волной в океане. И вольною птицей по небу лететь, Как ветер в безбрежном тумане. И жизнь тогда станет и ярче, и краше, И люди друг друга поймут. И будут следить за покоем домашним Малыш Домовенок и крошка Уют... 2000 г. Душа волка Я волк-одиночка, я брошен в лесах, Я дикий сын природы Я так хочу пожить в горах, Узнать на вкус свободу... Там волки ночью воют на луну, А днём по ней тоскуют... И меж собой устраивают лживую войну, И за добычу с лисами воюют... И я отправлюсь в долгий путь По лесам, по камням и по речкам... И не томится больше в волчьем сердце грусть, Хотя мой путь... Он будет вечным... 2003 г. Власти!.. Преподнесите мне, как королеве, власть Чтоб я ее могла напиться всласть. Я не останусь никогда в долгу у вас - Желанья ваши исполнять отдам приказ. Могущество магии вечно со мной, Но, расплатившись жестокой ценой, О, сколько бы я не трудилась, Цели заветной, душою желанной, магией я не добилась... Я долго плутала. Изо дня в день Лилиан Вольф шла только в тень... За что б не бралась я, любое бы дело - Я власти над миром безумно хотела... К короне власти и трону желаний бреду. Из тьмы во тьму я лишь иду... Я душу дьяволу продам, чтоб не ходить туда, Где путь ко власти ведет нас в никуда... Так принесите мне корону власти!.. И пусть вокруг нее еще пылают битвы страсти, Исполните заветную и сладкую мечту мою... Душой клянусь, что за ценой не постою... 2004 г. Гибель надежды Вечером скучным стою у окна. Снаружи шумит грустный дождь... Я в своем доме совершенно одна, Надеюсь, что ты меня ждешь... Бросаю взгляд на телефон, Большой аппарат молчаливый... И все так жду, что позвонит мне он, Когда слабый дождь станет ливнем... И я постараюсь понять и забыть Того, кто мне жить мешает. Все сложно, но нам надо жить, Хоть счастья со мной не бывает... 2004 г. История оборотня Ночь полнолуния сегодня... Я оборотень и стою у обрыва, И вспоминаю ужас дня, Когда судьба мне изменила. Я помню тот вечер прекрасный В осеннем сказочном лесу... Но стая волков загоняла лисенка, А следом за ним и лису... Вдруг я почему-то вышла из тени, И волки бросились за мной... И гнали они меня, как оленя, В союзе с ночной тишиной... Вскоре нагнали звери меня... Чую, близка моя смерть... Но лишь сильный укус в мою левую руку, И я с тех пор та, кто сейчас есть... Октябрь 2004 г. Один человек Он трусом слыл, Но смелым считался; Он нервным был, Но спокойным казался; Он смерти боялся, Но жить не хотел; Любить он пытался, Но не сумел... В историю он Попасть пожелал, Но время прошло - Он в эпохах пропал... 24 февраля 2005 г. Поток Капли дождя по крышам бьют. Чуть-чуть осталось. Пять минут. Вот я по мокрой улице иду... Куда? Зачем? Чего я жду? Кругом ни зверя нет, ни птицы. Лишь я иду. Поток стремится Скорее влагу унести - От солнца жаркого спасти... А дождь еще шумит по крышам. Я - в лужу "шлеп!", а всплеск не слышен. ...Лишь небольшое дуновенье ветерка... Вдоль улицы сейчас поток, А через пять минут - река... 26 февраля 2005 г. Единорог По лесу зверь бежал красивый... Он ранен был и весь продрог. Со снежною шерстью и снежною гривой Заляпанный кровью единорог. Стрелою пронзенный в шею свою, Печально, жалобно заржал, И взглядом сказав: "А я жить так люблю!..", Ничком на землю упал... И лежа в крови натекшей своей, Не двигался он и почти не дышал, И думал: "Я же не трогал людей!..." В бреду магический зверь умирал... 2 марта 2005 г. Дурацкий стих Моя любить писать стихи, Чтоб пробирало на хи-хи. Моя хотеть писать рассказ, Чтоб рассмеялось все у вас. Сизю, писю... или пишу? Ой, так я вас не рассмешу. Рассказ мой вдруг дурацким вышел Про солнце слазивает с крыши... Но напишу я стих красивый Про конь с серебряною гривой, Как ласта лЁтает в небé, Как чайка плавает в трубе... 13 мая 2005 г. Трое из леса Краткое изложение одноименной кники Ю.Никитина В одном лесном селении Выгнали двоих. Остались те без племени, Лишь Мрак один за них. Изгоя два, Тарх и Олег, И оборотень Мрак Решили вырваться наверх, Где поджидал их враг. Сначала шли через Болото, Где нечисть жертву ждет, Но Мрак с терпеньем и заботой Друзей вперед ведет. И Тарх играет на дуде, Олег коренья рвет, А коль случится быть беде, Их Мрак опять спасет. В степи изгои дом нашли, Степная была весь. Но как-то раз враги пришли. За смерть семьи им месть! Изгоя два и хитрый Мрак Пошли в киммеров град. Бок о бок шли, но быстрый враг Нагнать их был бы рад. март 2006 г. Оборотни В седых нахмуренных лесах Жил полуволк бессмертный. В его оскаленных устах Всегда бывали жертвы. Тот полуволк, но человек Знавал лишь только смерть и кровь... Вот так прожив почти что век, Не знал, не чувствовал любовь. Но как-то раз в своем лесу Его вдруг сердце потеплело - Он встретил девушку-лису, На вид была, как королева. Волк обратился человеком, Она боялась, но ждала. С кокетливым, веселым бегом Они добрались до села. Огонь убийства меркнул в нем; Она тихонько, нежно пела И разжигала тем огнем Пожар любви несмело. Судьба порой жестока с нами - Ведь ей интриги все плести. И, управляема богами, Велит им жертву принести. Разбилась девушка-лиса - Скользнула с узкого уступа. И долго выл на небеса Несчастный волк у ее трупа. И снова стала литься кровь. Но лик лисы из вечных снов У волка пробуждал любовь. ...О смерти он молил богов... 2006 г. Реконструкция Ода КИР "Скрамасакс" Реконструкция - это сила, Реконструкция - это мощь. Я вас в этом не убедила? Ничего, я смогу вам помочь. Не знаешь как деньги потратить? Могу предложить конструкцию: Чтобы решая, не спятить, Вложи ты их в реконструкцию. А хошь на природу вылезти И живым остаться в пути? То лучше Яхромских выездов На свете тебе не найти! Дрова изгрызли огнебобры, К котлу уха прикипела... Народ покинул свои шатры Смотреть на боевое дело. Кирасы, щиты, шестоперы И крики: "Всем отойти!!!" Помогите точку опоры Пострадавшим воякам найти... После боя, конечно, хреново - Тело ломит и руки дрожат. Ничего, завтра будет по новой Обагряться соплями скат. И надо, конечно, отметить Удачно прошедший бугурт. Ведь если стопарь не заметить, Бойцы от тоски все помрут. Платье покроишь, доспех соберешь, Выслушав эту инструкцию. Только тогда ты нас всех поймешь И попадешь в реконструкцию. 19 апреля 2006 г. Любовь Любовь... Как сильно это слово Влияет на души других! Ты не найдешь словца иного, Чтоб лютый ветер в сердце стих. Любовь!.. Как сладко и как горько В сердцах людей звучит оно. Губами губ коснусь легонько, А рядом нет - мне все равно. Любовь - свиданья и разлуки, Любовь - всей жизни нашей цель. Коль друга нет или подруги, Взгрустни немного, выпей эль... 21 мая 2006 г. Хаос Аккуратно расставлю все точки над Ё, Приведу всё в порядок в уставшем мозгу... Разберусь, где чужое и где здесь моё, Попытаюсь забыть всё, но не смогу. Мысли, как черви, кишат в голове: Лезут не те и не то, что мне надо. Точно как клещи в засохшей траве, Скоро родится сухая баллада. Маленький хаос - каждая строчка. Вихрится над морем пряный туман. Сухая водица и винная бочка. Кто мне подскажет, где здесь обман? 22 мая 2006 г. Метро В вагоне душно, теснота, Кругом нахмуренные лица. Нужна всего лишь простота, Чтобы кому-то веселиться. Стоит мужик с газеткой, Мадама с толстой книгой; Сидит чау-чау с розеткой, Старуха с тухлой рыбой... Но у дверей сидят парнишки, Задорно, весело смеясь. И ржут они без передышки, На пассажиров лишь косясь. 22 мая 2006 г. Печаль Радугу счастья Разбили случайно. Беды, ненастья Напали отчаянно. Радость и смех Остались в открытках; Исчезли навек Все наши улыбки. Радуга больше Не будет сверкать - Нежностью больше Глазам не сиять... 27 мая 2006 г. Листопад (Время) Падает лист, и шум листопада Наводит на мысль о том, что мне надо. Прошлое в будущее мягко слепить, Дом свой построить и сына родить. Это мнé надо и вáм это надо. Как на ладони кусок шоколада Время растает, и ты уже сед. Быстро так минуло несколько лет. Время цените своё и чужое, Время святое для всех, дорогое. Лист опустился на землю, утих. Думайте сами. Окончен мой стих... 27 мая 2006 г. Облакамень На голубых просторах неба Перетекают облака. А камень, белый лишь от снега, На земле лежит пока... А камень рвется в небеса, Чтоб с облаком вихриться. Но тяжек камень, и оса Не хочет приземлиться... Вот стаял грязный серый снег. Намок остылый камень. Его начистил человек, И отразил он пламень. Лежи и грейся у огня! Красней в жару и в холод! Застрянь в копытах у коня! Живи, пока ты молод! Скиталец вечный на земле - До неба не достанет... Днем солнце жжет, а ночь во мгле... Лишь месяц вдруг проглянет... Холодно камню и жарко ему, В какой бы лощине он не был. Твердые камни лишь потому, Что не пустили их в небо... 5 июля 2006 г. Откровение Стучат колеса, поезд мчит Сквозь леса и поля, через реки... Ветер-бродяга власа шевелит, Влюблена в приключенья навеки. Лес кругом, повисла ночь, Тишина и дыханье природы. Сяду на землю - стоять мне не в мочь, Не в мочь мне стоять пред природой. Горит костер, искра летит, Стремится в небо, где звезда... И шум природы, что молчит, Я не забуду никогда... 30 июля 2006 г. * * * Ночь черна. И яркая звезда Свет в душе моей оставит навсегда. Воздух свеж. А ночь моя длинна. Ветер прохладный словно в море волна. Свеча мне осветит дорогу во мгле, Душа растворится в ночной тишине... 2 августа 2006 г. -------------------- |
| Танцующий с Тенями >>> |
#2, отправлено 29-09-2006, 21:12
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Ритм хрома-а-а-ет... Не везде, правда...
Но понравились все... По смыслу очень хорошо, напоминает мне себя... В смысле, свои мысли...=))) А еще что-нибудь есть? -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
#3, отправлено 29-09-2006, 21:51
|
Есть еще 4 стихотворения, но их я выложить не могу, ибо наизусть не помню, а на руках их нет. На неделе выложу.
-------------------- |
#4, отправлено 5-10-2006, 20:40
|
Как и обещала, выкладываю:
Лунная звезда Звезда сверкнула и упала, Растаяв около Земли... Звезда ушла - души не стало, Хотя ее и берегли... И будет ночью в звездном свете Лунный призрак танцевать. Он, помня одуше, о лете, Ушедший день навеки отпевать... 23 августа 2006г. Мечта Река серебрится Под светом луны... Мечта золотится, Ведь мы здесь одни!.. В реке окунуться, К луне полететь, Орлом обернуться И в небо глядеть... ...Река серебрится, С небес люется свет. О с у щ е с т в и т с я Все или нет? 23 августа 2006г. Дайте ответ!.. Пути истинные ложны, Невозможные возможны. Путь короткий длинным будет - Проводник наш путь забудет... Горы высокие низкими станут, Будут пустыней моря, океаны. Книги времен в неизвестности канут. Злостный обманщик - тот будет обманут. Ответственный люд вдруг станет беспечным... Жестокая жизнь или хаос навечно? Воздух окрасится в розовый цвет. Жизнь или смерть это? Дайте ответ... 16 сентября 2006г. Странник Шел человек целый век по дороге. Шел целый век и не стер себе ноги. Не простым человеком странник пеший тот был - Создавал горы-реки и животных творил... Он идет по заброшенным тропкам планеты. В лике облака струнами жизнь им будет воспета. Повстречав его вдруг - не спешите с пути - В мире лучшего спутника вам не найти! Странен тот странник, хоть выглядит свято... Он нищий ангел или дьявол богатый? Сам приключенец сказать мне не смог. Но я вам отвечу, что Странник тот - бог. 4 октября 2006г. -------------------- |
| Zelgedis >>> |
#5, отправлено 6-10-2006, 19:36
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Написано на мой взгляд довольно неплохо, но своеобразно(я сомневаюсь что хороший критик в стихах так что простите, если что), с первого раза читать довольно мне кажется трудновато, сам переход с конца одной строки на на новую напрмер тут:
Не простым человеком странник пеший тот был - Создавал горы-реки и животных творил... например мне трудновато было читать начало фразы с слова «Создавал» Он идет по заброшенным тропкам планеты. В лике облака струнами жизнь им будет воспета. вот тут тоже самое неудобен переход на мой взгляд, а так в целом считаю, что написано довольно неплохо и интересно) -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Aquiel >>> |
#6, отправлено 15-11-2006, 13:37
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Во-первых. Мне кажется, что твои проблемы с ритмом вполне устранимы, потому что не криминальны. Устранимы практикой и только практикой. Вообще интересная особенность твоего творчества состоит в том, что ты часто меняешь ритм в обдном стихотворении. Здесь стоит запомнить, что смена ритма автоматически акцентирует на этом месте внимание читателя. Вообще касательно ритма могу сказать еше вот что - не стоит злоупотреблять смещением ударений. Все-таки это прием довольно сложный, и во многом придает стихотворениям излишнюю, порой, своеобразность.
Вот, например "Дурацкий стих" - мне очень нравится. Единственное, что последние две строчки, хоть и сделаны вроде бы в такой же стиллизации, как и все остальное стихотворение, все равно несколько выбиваются из композиции, и опускают общий уровень. Если их подправить, убрать эту утрированность - то он будет вообще - очень и очень забавным. И стилистически правильным. Во-вторых. Рифмы. Над рифмаи надо работать. В качестве мануала ничего не могу предложить лучше, чем почитать Белянина, а именно где-то ближе к концу книги "Моя жена - ведьма" есть блестящий разговор поэта с дьяволом, кажется. Где один учит другого сочинять стихи. Хотя произведение и художественное, но на самом деле там есть очень интересные веще) В-третьих. Могу сказать, что в некоторых местах вызвало недоумение то, что вдруг резко прерывается нить повествования, и в нее вставляется какой-то совершенно непонятный кусочек, которых, создается впечатление, вставлен туда исключительно ради рифмы. Вот напимер здесь - А камень рвется в небеса, Чтоб с облаком вихриться. Но тяжек камень, и оса Не хочет приземлиться.., и здесь Мысли, как черви, кишат в голове: Лезут не те и не то, что мне надо. Точно как клещи в засохшей траве, Скоро родится сухая баллада. И последниее. Лексика. У тебя встречаются интересные комбинации устаревших и современных слов. Могу сказать, что все-таки некоторые слова не сочетаются друг с другом. И лоучше, чтобы все-таки стихотворение было выдержано в одном лексическом стиле. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
#7, отправлено 13-12-2006, 0:19
|
Цитата(Aquiel @ 15-11-2006, 12:37) Мысли, как черви, кишат в голове: Лезут не те и не то, что мне надо. Точно как клещи в засохшей траве, Скоро родится сухая баллада. 2Aquel Посмотри, как называется стихотворение Спасибо за критику. Я даж не заметила ее -------------------- |
| Nattsol >>> |
#8, отправлено 15-12-2006, 0:56
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Aquiel, критика вполне терпима, но:
1) Это не супер хитрые приёмы, это просто отсутствие хорошей базы. Я не говорю, что её нет. "Она есть. Но, почему-то хромает" (с.) Это пройдёт, если много читать поэзию. 2) Цитата Надо понимать, что в первую очередь стихотворение - это не просто зарифмованные и заритмованные строчки - а рассказ. Это вообще шикарная фраза.) Да что Вы.)) "Баллада поэтического состязания в Блуа" Вийона, поэзия сюрреалистов (к примеру, Бретона, Роза, Элюара), стихотворения и проза Малларме - это что, рассказы по-Вашему? Тогда я от всей души сочуствую Вам с Вашим пониманием поэзии.... |
| Aquiel >>> |
#9, отправлено 15-12-2006, 4:15
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Nattsol
опа. Вам самому-то не кажется несколько абсурдным сравнивать поэзию леди Quilviirina Ardulnolu Eilservs с "Балладой поэтического состязания в Блуа" Вийона и поэзией сюрреалистов? И - кроме французских поэтов вы мне можете что-то привести в пример? Или - наши, к примеру, соотечественники по сравнению с ними мелковаты? Как-то однобоко получается, не находите? И потом - слово "рассказ" было употреблено мной в контексте, не надо его выдергивать и додумывать мои мысли. Мне с Моим пониманием поэзии сочувствовать не надо, нам вполне хорошо вместе. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Nattsol >>> |
#10, отправлено 15-12-2006, 13:58
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Aquiel,
Начнём с того, что "поэзия леди Quilviirina Ardulnolu Eilservs" поэзией не является. Тем более, я не сравнивал. Дальше - были в России два интересных течения - футуристы и обэриуты. Вот их тоже сколько угодно могу приводить в пример.) Дальше - я понимаю, что Вы применили данное предложение в первую очередь к тем двум четверостишиям. Но было сказано: Цитата в первую очередь стихотворение - это не просто зарифмованные и заритмованные строчки - а рассказ. и само по себе это сообщение весьма и весьма обобщённое. Обижаться на меня, кстати, не нужно. Не хорошо это.) |
| Аксалин >>> |
#11, отправлено 16-12-2006, 21:50
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Очень зацепило стихотворение "Странник".
Цитата Странен тот странник, хоть выглядит свято... Он нищий ангел или дьявол богатый? У меня ощущение, что здесь перебой ритма... Извини, если ошибаюсь. Цитата В лике облака струнами жизнь им будет воспета. Как то не по-русски. Фраза перегружена существительными. ИМХО, инверсия здесь не к месту. А так - прекрасный стих. Напоминает одно мое творение на ту же тему. =) |
| Маша >>> |
#12, отправлено 20-12-2006, 18:21
|
![]() Женщина, отряд птиц, семейство кошачих. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Галёрка |
Цитата ...Река серебрится, С небес люется свет. О с у щ е с т в и т с я Все или нет? Вот этот кусочек оччень вкусный. Выделение и подчёркивание мысли, путём растягивания слова на строку. Молодес)))) -------------------- - Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") |
#13, отправлено 11-06-2007, 23:52
|
Сон
Устала душа и требует сна... Что же такого прости она? Просто прилечь и тихо уснуть Или отправиться в сказочный путь? В снах чудеса и справа, и слева. Там есть и нищий, и королева... Чудные звери скачут кругом, Перо птицы счастья несет ветерком. Сон - лишь тропинка в иную жизнь, Там же мечтания, что не сбылись... Хочешь найти к ним дорогу опять? Закрой глаза и приляг на кровать... 10 апреля 2007 г. Вопросы без ответов Зачем ты решила Явиться ко мне Той тихой ночью Подкравшись во сне? Быстро, спокойно Меня забрала... Люди не знали, Что я умерла... Остались в столе Рукописные свитки, Засохли на полках Чернила, напитки. Зачем ты так рано Меня забрала?! Люди не знали, Кем я была... 10 апреля 2007г. Сообщение отредактировал Quilviirina Ardulnolu Eilservs - 19-06-2007, 18:11 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 4:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||